Рецепт клафути с персиком

Клафути — французский десерт

Клафути — вкусный десерт. Чаще всего этот клафути готовят с вишней, но Джейми решил приготовить с персиками!

Продукты на 6 порций

  • 3 ст.л. муки
    щепотка соли
    5 ст.л. сахара
    3 крупных яйца
    450 мл молока
    мускатный орех
    50 г масла сливочного
    400 г персиков половинками (консервы)

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять)
— французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.
Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но часто готовят из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути.
Единственное пожелание к фруктам и ягодам, которые используются для клафути, — они должны быть сочными и немножко с кислинкой.

На приготовление десерта уходит немного времени… Простой легкий рецепт.
Но если вы не очень великий кулинар, то у вас есть прекрасная возможность заказать готовые блюда: изысканные, более сложные в приготовлении, блюда на любой вкус!
Волшебные возможности интернета, в том числе, возможность заказать еду на дом, сегодня облегчили нам жизнь.

На сайте Суши 33 http://sushi33.ua/ вы найдете огромный выбор трендового блюда!
Все из свежих продуктов! Оригинальные рецепты готовят профессионалы! Качественно!
Доставка круглосуточно и бесплатно!
Суши круглосуточно доставка! — не надо больше слов! Надо просто заказать!

Мастер-класс Джейми Оливер Клафути — французский десерт

Очень хорош этот десерт тем, что готовится просто и быстро!
И вкусно! И красиво! И довольно бюджетно!
Одни плюсы!

Читайте также:  Говя с черносливом тушеное рецепт

Можно использовать свежие фрукты, но ничем не хуже и консервированные. Так что вам останется открыть банку и отцедить сироп…

1. Нагреть печку 220°С.

2. В мисочку просеять муку, соль.
3 ст.л. сахара взбить с яйцами.
Перемешать.

*** Кстати, муку можно заменить миндальной мукой (молотые очищенные орехи). Тогда у вас будет рецепт без глютена.

4. Молоко нагреть.

Натереть 1/4 мускатного ореха.

Теплое молоко влить в миску и перемешать.

*** пробейте тесто еще немного миксером, будет более однородным и воздушным.

5. Форму подготовить — смазать маслом.

*** Не жалейте масло для того, чтобы смазать форму.

Выложит дно формы половинками персиков.

Вылить тесто в форму.
Масло нарезать кусочками и положить на поверхность клафути.

6. Выпекать 25-30 минут.

*** Яйца должны схватиться, но сам десерт может быть не совсем плотным.

7. Оставшимся сахаром посыпать клафути.

Подать с мороженым.

*** Кстати, если не получится вынуть клафути из формы красивыми кусочками, то это и не «страшно» — во Франции клафути едят прямо ложкой!

1 порция клафути

190 ккал

22.0 г углеводов
16.7 г сахара
8.6 г жира
5.7 г белка

Клафути с персиками — мечта любой хозяйки, простой, быстрый и вкусный десерт. Готовим все!

Источник

Клафути с персиками

Ингредиенты

  • 144 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного французского десерта — клафути. Готовится он на основе жидкого теста с добавлением ягод или фруктов. В данном рецепте я использовала персики.

Блюдо получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Подаётся клафути с персиками в тёплом виде, по желанию можно добавить к нему шарик ванильного мороженого.

Несмотря на «громкое» название «клафути», готовится этот десерт очень просто, да и продукты найдутся на каждой кухне. Поэтому предлагаю не медлить, а начинать готовку.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Читайте также:  Рецепты грузинского супа харчо

Яйца вбить в миску или чашу миксера и всыпать сахар.

Взбить миксером до образования однородной массы.

Влить молоко комнатной температуры и добавить просеянную муку.

Ещё раз перемешать. Тесто должно получиться довольно жидким, однородным, без комочков.

Из персиков удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Порционные формочки смазать тонким слоем сливочного масла. На дно разложить персики.

Персики залить тестом.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать клафути с персиками около 25-30 минут. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки.

Готовый клафути в тёплом виде подавать на стол.

Источник

Клафути с персиками, черникой и миндалем

Эмма была под таким впечатлением от нашего совместного приготовления этого простого пирога, что еще долго «пекла» его на своей игрушечной кухне и кормила им куклы:-)

Сезонный и простой десерт. Идеальный для кухонных радостей с детьми:-)

  • 3 персика, среднего размера
  • 150 грамм черники
  • 50 грамм миндаля, порубить ножом
  • Сахарная пудра для посыпания
  • 2 яйца
  • 65 грамм муки
  • 180 мл молока (или 100 мл молока, 80 мл сливок)
  • 5 ст.л сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Время приготовления: 40 минут

1) Разогреть духовку до 180 ˚С.

2) Смешать все ингредиенты для теста до однородного состояния. Должно получиться тесто как на блины.

3) Форму для пирога смазать сливочным маслом.

4) Персики порезать дольками. Выложить на дно формы. Равномерно распределить чернику.

5) Фрукты залить тестом, посыпать миндалем.

6) Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 25-30 минут. Верх должен хорошо подрумянится.

7) Выньте клафути из духовки, дайте 5 минут остыть и посыпьте обильно сахарной пудрой. Подавайте в теплом виде. В холодном также очень вкусно!:-)

Источник

Шоколадное клафути с персиками

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Клафути — десерт из Франции

Такой десерт чем-то похож и на пирог, и на запеканку. Но готовится очень просто. Тесто для приготовления клафути очень похожее на блинное — молоко, яйца, мука. На дно формы укладываются фрукты, а сверху они заливаются блинным тестом. Фрукты надо порезать небольшими кусочками размером с вишню.

Читайте также:  Клубника с сахаром заморозить рецепт

Шоколадное клафути с консервированными персиками выходит сочным и ароматным.

Как приготовить «Шоколадное клафути с персиками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления клафути нам понадобится какао, мука, сахар, молоко, яйца, коньяк, персики консервированные.

Источник

Готовьте с нами

Сайт кулинарных рецептов

Клафути с персиками (нектаринами)

Потребуется ( 1 вариант):

  • персики (нектарины) – 5-6 шт. (700 гр.),
  • яйца – 5 шт.,
  • мука – 200 гр.,
  • сахар – 150 гр.,
  • сливочное масло –для смазывания формы,
  • молоко – 60 мл.,
  • сметана – 100 гр.,
  • соль щепотка,
  • сахарная пудра

Потребуется ( 2 вариант):

  • персики (нектарины) – 4-5 шт. (600-700 гр.),
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 130 гр.,
  • сахар – 80 гр.,
  • сливочное масло –для смазывания формы,
  • молоко – 300 мл.,
  • ванильный сахар – 1 ч.л.,
  • соль щепотка,
  • сахарная пудра

Почему я указала два варианта клафути?? Первый сложился исторически – блинное плотное тесто и персики (его я как раз и привожу в фото), второй вариант – воздушное нежнейшее тесто и персики)) Как говорится на вкус и цвет)) Выбор за Вами))

Рецепт приготовления:

Разрезаем персики пополам и нарезаем тонкими дольками. Первый вариант – можно сделать в одной большой форме Второй– лучше готовить в небольших формочках и есть ложкой – тесто получается ооочень нежным))

Первый вариант – добавить сметану, муку, соль. Постепенно влить молоко и перемешать. Второй вариант – К желткам просеять муку с разрыхлителем, перемешать, добавить взбитые белки.

Готовый клафути присыпать сахарной пудрой))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться)
Персики (нектарины) вымыть.
Первый вариант – Взбить яйца с сахаром до однородной массы Второй вариант – яйца разделить на белки и желтки, взбить белки с сахаром до пиков, а желтки соединить с ванильным сахаром, солью и молоком.
В смазанную маслом форму (формочки) выложить персики (нектарины).
Вылить тесто на персики. Выпекать первый вариант 40 минут, второй – 60 минут при 180 градусах (в зависимости от духовки).