Постный суп с клецками
Постный суп с клецками — вкусный рецепт наваристого сытного супа с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 1,8 литра супа:
- 4 средних картофелины;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка соли;
- лавровый лист;
- черный перец — пару щепоток;
- другие специи по вкусу.
Для клецок:
- 80 грамм воды;
- 80 грамм муки;
- пару щепоток соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Постный суп с клецками, как приготовить:
1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Поставьте вариться.
2. Морковь потрите на терке, лук мелко порежьте.
3. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с морковью 5-7 минут до мягкости.
4. Когда картофель закипит, переложите поджарку в суп и варите еще 5 минут. Посолите, добавьте специи по вкусу, лавровый лист и черный перец.
5. Для клецок муку смешайте с солью, понемногу влейте воду, одновременно размешивая тесто вилкой.
6. Опускайте клецки в суп, отмеряя тесто чайной ложкой. Будьте аккуратны, чтобы не было горячих брызг.
7. После того как опустите все клецки в суп, доведите его еще раз до кипения и варите после этого 2-3 минуты.
8. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут.
Вот и всё! Наш постный суп с клецками готов. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить вкусные галушки для постных супов
Простой рецепт очень вкусных постных галушек. Я готовлю такие галушки не только для супов. И просто так — как отдельное блюдо тоже очень вкусно! Все элементарно, быстро и вкусно!
Рецепт рассчитан на кастрюлю объемом 3 л. Если хотите приготовить галушки на второе — увеличивайте количество ингредиентов.
Вот в этом видео я готовлю суп с такими галушками. Очень вкусный постный грибной супчик. Рекомендую!
А теперь сам рецепт галушек. В миску насыпаю стакан просеянной муки. Добавляю соль. Перемешиваю. Вливаю масло и немного смешиваю его с мукой.
Затем добавляю теплую воду. Замешиваю тесто. Оно не липнет к рукам. Очень мягкое и послушное. Вымешиваю до однородности. Отрезаю от теста кусочки, формирую жгутики диаметром 1 см и нарезаю на небольшие кусочки. Можно убрать в холодильник минут на 20. Но я обычно варю сразу.
Очень наглядно, как я готовлю такие галушки, смотрите в видео выше))
Ингредиенты для галушек:
• Мука — 1 стакаy
• Вода — 1/3 стакана
• Соль — 1/2 ч.л.
• Масло растительное — 3 ст.л.
Источник
Постный суп с клецками
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Белокочанная капуста — 100 г
Чеснок — 1-2 зубка
Корень сельдерея — 20 г
Петрушка — 5-7 веток
Растительное масло — 30 мл
Молотая паприка — 2 ч.л.
Сушеный базилик — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любой набор овощей (даже самый минимальный) подходит для постного супа, а чтобы бледные клецки приобрели более яркий цвет, при замесе теста добавляют паприку, куркуму, томатную пасту, шпинат.
Для приготовления постного супа с клецками возьмем продукты по списку: овощи, зелень, специи, растительное масло, муку.
В кипящие 1,2-1,5 л воды первыми опускаем нарезанные любым способом корень сельдерея, репчатый лук, сочную морковь.
Минут через 5-7 добавляем бруски или кубики картофеля.
Варим корнеплоды без соли, еще минут через 10 закладываем нашинкованную тонкой соломкой молодую капусту, пару зубков чеснока.
Тем временем соединяем муку, щепотку соли, сухой базилик, молотую паприку, которая окрасит клецки.
Вливаем растительное масло с нейтральным ароматом (20-30 мл), воду комнатной температуры (примерно 30-50 мл), замешиваем однородное липкое тесто.
Приправляем постный суп солью, острым перцем, пробуем. В кипящий бульон опускаем примерно по 1 ч.л. теста. Провариваем последние минут 5, даем клецкам всплыть на поверхность. По желанию вливают немного постного масла. Снимаем с огня — усиливаем аромат супа свежей зеленью, чесноком.
Подаем домашний постный суп с клецками горячим — приятного аппетита!
Источник