- Молочный суп с клецками
- Рецепты Молочный суп с клецками
- Сырные клецки для супа
- Клецки для супа
- Молочный суп с картофельными клёцками.
- Молочный сладкий суп
- Молочный суп с творожными клецками
- Молочный суп в мультиварке
- Молочный суп с клецками и цветной капустой
- Суп молочный с картофельными клецками
- Молочный суп с клецками
- Молочный суп с картофельными клецками
- Суп фасолевый с клецками
- Kirbissuppe — молочный тыквенный суп
- Молочный суп с картофельными клецками
- Куриный суп с рисово-сырными клецками
- Суп с сырными клецками
- Молочный сладкий суп с клубничными клецками
- Молочный суп с картофельными клецками
- Молочный сладкий суп с клецками
- Сырный суп с клецками
- Десертный сливовый суп с клецками
Молочный суп с клецками
Молочный суп с клецками по рецепту моей бабушки! Невероятная вкуснятина, а готовится из обычных продуктов. Весь секрет заключается в тесте для клецек, читайте внимательно инструкцию ниже. Вы не пожалеете, что приготовили этот супчик, т.к. он, обычно, долго не задерживается в кастрюле. Уплетают на «ура»!
- Масло растительное 30-50 мл
- Мука пшеничная 100-200 г
- Картофель 1 кг
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 800-1000 мл
- Крахмал картофельный 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 171 ккал
- Белки: 2.5 г
- Жиры: 10.7 г
- Углеводы: 16.4 г
Главный продукт в этом молочном супе — картошка. Из нее мы должны приготовить тесто для клецек. Нитрите картофель на мелкой терке и тщательно отожмите с него сок. Я же для этих целей использую соковыжималку, вот вам лайфхак! Только сок выливаю, а жмых оставляю. К измельченному картофелю добавляю 1 яйцо, 2 ч.л. соли, 4 ст.л картофельного крахмала, муку и 30 мл растительного масла. Если у вас нет крахмала, можно заменить его мукой. Количество муки зависит от того, насколько «мокрый» у вас получился картофель после отжима. Поэтому добавляйте по 1-2 ст.л. муки и постепенно замешивайте. Тесто не должно липнуть к рукам и получится эластичным.
После того, как вы приготовили тесто, необходимо сформировать клецки в виде маленьких шариков. Для упрощения задачи смочите руки растительным маслом. Заготовьте сразу все шарики, чтобы отправить их в кастрюлю одновременно.
В кастрюле кипятим немного воды. Солим. Ее должно быть столько, чтобы поместились все клецки, но чувствовали себя довольно тесно. В кипяток отправляем все шарики и перемешиваем во время варки. На приготовление клецек уйдет, порядка, 5 минут.
Далее можно добавлять молоко. Его можно подогреть, чтобы получилось быстрее, но это не обязательно, можно и холодное. Доводим до кипения и выключаем.
Молочный суп из детства готов! Ах, какой же он вкусный! По желанию в супчик можно добавить перец и растительное масло. Для особых любителей молочных супов предлагаем еще этот замечательный рецепт.
Если вы переживаете, что картофель потемнеет, есть 2 решения этой проблемы.
1. Попеременно с картошкой трите на терке луковицу. Сок лука не даст картофелю потемнеть.
2. После того, как картошка будет измельчена, промойте ее в дуршлаге под струей холодной воды.
Спасибо, что обратили свое внимание на данный рецепт!
Вы также можете узнать множество кулинарных лайфхаков и идей для повседневного меню из нашей кулинарной группы в Инстаграм!
Источник
Рецепты Молочный суп с клецками
Сырные клецки для супа
Мука пшеничная — 1,5-2 Ст. ложки
Сыр твердый — 100 Грамм
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Твердый сыр натираем на средней терке и вбиваем к нему яйцо.
Добавляем соль, черный перец и муку.
И все тщательно перемешиваем.
Клецки для супа
Масло сливочное — 50 Грамм
Манка — 100 Грамм
Бульон — 2 Миллилитра
1. Перетираем сначала размягченное сливочное масло с яйцом. Если у вас масло не соленое, добавим соль сюда же. Затем добавим манку и перемешаем.
2. Масса должна получиться довольно тугая. Формируем из нее клецки и опускаем их в кипящий бульон.
Молочный суп с картофельными клёцками.
Предлагаю попробовать суп,который варила еще моя бабушка.Знаю что далеко не все любят молочные супы,но этот не только прост в приготовлении.но и вкусен.
Молочный сладкий суп
Сливки — 250 Миллилитров
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Молоко — 2 Литра
Сахар — 3 Ст. ложки
Изюм — 2 Ст. ложки
Мука — 1 Ст. ложка
Ваниль — По вкусу (на кончике ножа)
Вскипятите один литр молока, добавьте сливки и ваниль.
Разотрите четыре желтка с сахаром .
Добавьте изюм и ваниль.
Приготовим клецки. Поставьте кипятить оставшееся молоко. Взбейте до густой пены молоко,добавьте ваниль, сахарную пудру и муку.
Молочный суп с творожными клецками
сахар – по вкусу
мука пшеничная – 2 ст. л.
Творог протереть через сито в миску, затем взбить с яйцами. Добавить муку, соль и сахар. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Скатать влажными руками из творожной массы небольшие шарики. Поставить в холодильник минимум на 15 мин.
Молочный суп в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Приготовить клецки. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить 1 стакан молока. Постоянно размешивая, тонкой струйкой всыпать манку и муку. Добавить сливочное масло. Перелить смесь в миску и дать немного остыть.
Молочный суп с клецками и цветной капустой
Пшеничная мука — 100 г
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Цветная капуста — 300 г
Замесить пресное тесто из муки, яиц и растопленного сливочного масла. Разделать тесто на клецки и отварить в кипящей подсоленной воде.
Довести до кипения молоко, разбавить водой в пропорции 1 к 1. Добавить соль, сахар.
Суп молочный с картофельными клецками
Картофель — 4 штуки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Сваренный протертый картофель (примерно 1/2 стакана), сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать.
Полученное пюре взять столовой ложкой, края выровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в горячее молоко.
Молочный суп с клецками
Сахар — По вкусу
Молоко — 500 Грамм
Масло сливочное — 20 Грамм
Мука — 100 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Смешайте муку с щепоткой соли.
Налейте в тарелку 50 мл молока, добавьте яйцо.
Тщательно перемешайте до однородной массы.
Постепенно, помешивая, влейте полученную массу в муку.
Все хорошенько перемешайте. Мешать до появления пузырьков. Затем накройте миску полотенцем и оставьте на пол часа.
Молочный суп с картофельными клецками
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Картофель — 2 шт
Картофель трем на самой мелкой терке.
Отцеживаем сок с помощью сита или марли. Можно подвесить в марле на время, подставив мисочку снизу.
Сок сливаем с осадка. Оставшийся крахмал не выбрасываем.
В картофель добавляем яйцо, соль и крахмал, перемешиваем.
Суп фасолевый с клецками
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Молоко — 50 Миллилитров
Мука — 100 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Мясо — 500 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Соль и перец — По вкусу
Фасоль — 250 Грамм (предварительно замоченная в холодной воде.)
Заливаем фасоль и мясо холодной водой и варим до готовности (примерно 2 часа).
Приготовим галушки. Смешайте муку с яйцом и молоком. Замесите тесто.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте измельченный лук и морковь, добавив к ним томатную пасту.
Kirbissuppe — молочный тыквенный суп
— соль и сахар по вкусу,
— вода – для приготовления тыквы.
— 200 гр. тыквы без кожуры и семечек,
— мука (приблизительно стакан),
Нарезать тыкву на небольшие кубики и отварить в воде. Варить тыкву до мягкого состояния, воду слить и легко растереть тыкву в пюре обычной вилкой.
Для приготовления Ривелей (клецки, галушки, кусочки теста) разбить в миску одно яйцо, добавить щепотку соли и постепенно, постоянно помешивая, добавлять муку. Получившуюся однородную массу необходимо разрезать или.
Молочный суп с картофельными клецками
Масло сливочное — 30 Грамм
Мука — 200 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Картошка — 200 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Сахар — 1 Ст. ложка
1. Сначала нужно приготовить тесто для клецек. Для этого очищаем картофель от кожуры, режем некрупно и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сварившийся картофель разминаем в пюре, добавляем яйцо и муку (может понадобиться чуть больше или меньше).
2. Из всех продуктов замешиваем хорошее тесто. Если делаете суп для взрослых, можно к тесту добавить больш.
Куриный суп с рисово-сырными клецками
Рис отварной — 100 Грамм (клецки)
Масло сливочное — 20 Грамм (клецки)
Яйцо куриное — 1 Штука (клецки)
Морковь — 1 Штука
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки (клецки)
Курица — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Сыр тертый — 100 Грамм (клецки)
Зелень — 4 Штуки
1. Отварите курицу с целой луковицой, затем бульон процедите, а курицу уберите. В бульон добавьте тертую морковь, варите 7 минут.
2. К отваренному рису добавьте яйцо, зелень и тертый сыр.
3. Добавьте муку, все перемешайте.
Суп с сырными клецками
Сыр твердый — 100 Грамм
Перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Картофель — 5 Штук
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Мука — 0.5 Стакана
1. Сыр натираем на терку.
2. Помещаем сыр в миску, добавим яйцо, сливочное масло, и по щепотке перца и соли. Перемешаем.
3. Добавим муку, перемешаем, и оставим постоять минут десять.
4. Тем временем на терке натираем чищенную и вымытую морковь.
Молочный сладкий суп с клубничными клецками
Разотрите желтки с сахаром до белой пенки, добавьте стакан молока, размешайте.
Тем временем молоко и сливки поставьте на огонь, добавьте ваниль, доведите до кипения.
Влейте в кипящее молоко яичную смесь, и постоянно мешая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Снимите с огня.
Вскипятите оставшееся молоко.
Пока молоко будет закипать, приготовим клубничные к.
Молочный суп с картофельными клецками
картофель среднего размера – 6 шт.
хорошее сливочное масло для подачи
молоко – 3 стакана
соль, черный перец свежемолотый
2 картофелины нарежьте крупными кубиками, сварите в 1,5 стакана кипящей воды до готовности, 20–25 мин. Откиньте на дуршлаг и протрите через сито. Отвар сохраните. Остальные картофелины натрите на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость через сито.
Отделите желток от белка. Белок взбейте в пышную пену. Весь картофель смешайте с желтком и солью по вкусу, тщател.
Молочный сладкий суп с клецками
Ваниль-на кончике ножа
Порадуйте себя и впервую очередь своих детишек этим необычным супом.Уверена, что ни один малыш не откажется его попробовать и доесть до конца.
Вскипятите один литр молока, добавив сливки и ваниль.
Разотрите 4 желтка с сахаром, добавьте изюм и немного соли.
Влейте молоко со сливками в яичную смесь, постоянно мешая, прогрейте суп до 70 градусов.
Отставьте для осты.
Сырный суп с клецками
Мука — 4 Ст. ложки
Сметана — 400 Грамм
Сливочное масло — 40 Грамм
Зелень — По вкусу
Кубики куриного бульона — 2 Штуки
Манка — 4 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Уксус — 1 Чайная ложка
Брынза — 200 Грамм
1. Вымойте и мелко нарежьте зелень (укроп), можно использовать любую по вкусу.
2. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним манку и 2 столовые ложки муки.
3. Выложите сыр (100 грамм) и перемешайте все с помощью венчика.
4. Добавьте немного зелени и еще раз перемешайте.
5. Оставшийся сыр смешайте со сметаной в отдельной миске.
6. В кастрюлю добавьте кусочек слив.
Десертный сливовый суп с клецками
Вино красное полусладкое — 70 мл
Мука пшеничная — 1 стак.
Молоко — 0,25 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сначала сделаем клецки. Так как я не вижу смысла делать клецки на раз, в рецепте даны ингредиенты на 8 порций. Эти клецки можно сделать заранее и хранить в морозилке. Для этого нужно отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до однородности.
Молоко разогреть в микроволновке и аккуратно влить в желтки.
Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены. Доба.
Источник