Рецепт клецок с молоком

Молочный суп с клецками

Молочный суп с клецками по рецепту моей бабушки! Невероятная вкуснятина, а готовится из обычных продуктов. Весь секрет заключается в тесте для клецек, читайте внимательно инструкцию ниже. Вы не пожалеете, что приготовили этот супчик, т.к. он, обычно, долго не задерживается в кастрюле. Уплетают на «ура»!

  • Масло растительное 30-50 мл
  • Мука пшеничная 100-200 г
  • Картофель 1 кг
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 800-1000 мл
  • Крахмал картофельный 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 171 ккал
  • Белки: 2.5 г
  • Жиры: 10.7 г
  • Углеводы: 16.4 г

Главный продукт в этом молочном супе — картошка. Из нее мы должны приготовить тесто для клецек. Нитрите картофель на мелкой терке и тщательно отожмите с него сок. Я же для этих целей использую соковыжималку, вот вам лайфхак! Только сок выливаю, а жмых оставляю. К измельченному картофелю добавляю 1 яйцо, 2 ч.л. соли, 4 ст.л картофельного крахмала, муку и 30 мл растительного масла. Если у вас нет крахмала, можно заменить его мукой. Количество муки зависит от того, насколько «мокрый» у вас получился картофель после отжима. Поэтому добавляйте по 1-2 ст.л. муки и постепенно замешивайте. Тесто не должно липнуть к рукам и получится эластичным.

После того, как вы приготовили тесто, необходимо сформировать клецки в виде маленьких шариков. Для упрощения задачи смочите руки растительным маслом. Заготовьте сразу все шарики, чтобы отправить их в кастрюлю одновременно.

В кастрюле кипятим немного воды. Солим. Ее должно быть столько, чтобы поместились все клецки, но чувствовали себя довольно тесно. В кипяток отправляем все шарики и перемешиваем во время варки. На приготовление клецек уйдет, порядка, 5 минут.

Далее можно добавлять молоко. Его можно подогреть, чтобы получилось быстрее, но это не обязательно, можно и холодное. Доводим до кипения и выключаем.

Молочный суп из детства готов! Ах, какой же он вкусный! По желанию в супчик можно добавить перец и растительное масло. Для особых любителей молочных супов предлагаем еще этот замечательный рецепт.

Если вы переживаете, что картофель потемнеет, есть 2 решения этой проблемы.

1. Попеременно с картошкой трите на терке луковицу. Сок лука не даст картофелю потемнеть.

2. После того, как картошка будет измельчена, промойте ее в дуршлаге под струей холодной воды.

Спасибо, что обратили свое внимание на данный рецепт!

Читайте также:  Рецепт торта тирамису по домашнему

Вы также можете узнать множество кулинарных лайфхаков и идей для повседневного меню из нашей кулинарной группы в Инстаграм!

Источник

Рецепты Молочный суп с клецками

Сырные клецки для супа

Мука пшеничная — 1,5-2 Ст. ложки

Сыр твердый — 100 Грамм

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Твердый сыр натираем на средней терке и вбиваем к нему яйцо.

Добавляем соль, черный перец и муку.

И все тщательно перемешиваем.

Клецки для супа

Масло сливочное — 50 Грамм

Манка — 100 Грамм

Бульон — 2 Миллилитра

1. Перетираем сначала размягченное сливочное масло с яйцом. Если у вас масло не соленое, добавим соль сюда же. Затем добавим манку и перемешаем.

2. Масса должна получиться довольно тугая. Формируем из нее клецки и опускаем их в кипящий бульон.

Молочный суп с картофельными клёцками.

Предлагаю попробовать суп,который варила еще моя бабушка.Знаю что далеко не все любят молочные супы,но этот не только прост в приготовлении.но и вкусен.

Молочный сладкий суп

Сливки — 250 Миллилитров

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Молоко — 2 Литра

Сахар — 3 Ст. ложки

Изюм — 2 Ст. ложки

Мука — 1 Ст. ложка

Ваниль — По вкусу (на кончике ножа)

Вскипятите один литр молока, добавьте сливки и ваниль.

Разотрите четыре желтка с сахаром .

Добавьте изюм и ваниль.

Приготовим клецки. Поставьте кипятить оставшееся молоко. Взбейте до густой пены молоко,добавьте ваниль, сахарную пудру и муку.

Молочный суп с творожными клецками

сахар – по вкусу

мука пшеничная – 2 ст. л.

Творог протереть через сито в миску, затем взбить с яйцами. Добавить муку, соль и сахар. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Скатать влажными руками из творожной массы небольшие шарики. Поставить в холодильник минимум на 15 мин.

Молочный суп в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Приготовить клецки. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить 1 стакан молока. Постоянно размешивая, тонкой струйкой всыпать манку и муку. Добавить сливочное масло. Перелить смесь в миску и дать немного остыть.

Молочный суп с клецками и цветной капустой

Пшеничная мука — 100 г

Сливочное масло — 20 г

Сахар — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Цветная капуста — 300 г

Замесить пресное тесто из муки, яиц и растопленного сливочного масла. Разделать тесто на клецки и отварить в кипящей подсоленной воде.

Довести до кипения молоко, разбавить водой в пропорции 1 к 1. Добавить соль, сахар.

Суп молочный с картофельными клецками

Картофель — 4 штуки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Сваренный протертый картофель (примерно 1/2 стакана), сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать.

Полученное пюре взять столовой ложкой, края выровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в горячее молоко.

Молочный суп с клецками

Сахар — По вкусу

Молоко — 500 Грамм

Читайте также:  Секретный рецепт панировки kfc

Масло сливочное — 20 Грамм

Мука — 100 Грамм

Соль — 2 Щепотки

Смешайте муку с щепоткой соли.

Налейте в тарелку 50 мл молока, добавьте яйцо.

Тщательно перемешайте до однородной массы.

Постепенно, помешивая, влейте полученную массу в муку.

Все хорошенько перемешайте. Мешать до появления пузырьков. Затем накройте миску полотенцем и оставьте на пол часа.

Молочный суп с картофельными клецками

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Картофель — 2 шт

Картофель трем на самой мелкой терке.

Отцеживаем сок с помощью сита или марли. Можно подвесить в марле на время, подставив мисочку снизу.

Сок сливаем с осадка. Оставшийся крахмал не выбрасываем.

В картофель добавляем яйцо, соль и крахмал, перемешиваем.

Суп фасолевый с клецками

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Молоко — 50 Миллилитров

Мука — 100 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Мясо — 500 Грамм

Картофель — 2 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Фасоль — 250 Грамм (предварительно замоченная в холодной воде.)

Заливаем фасоль и мясо холодной водой и варим до готовности (примерно 2 часа).

Приготовим галушки. Смешайте муку с яйцом и молоком. Замесите тесто.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте измельченный лук и морковь, добавив к ним томатную пасту.

Kirbissuppe — молочный тыквенный суп

— соль и сахар по вкусу,

— вода – для приготовления тыквы.

— 200 гр. тыквы без кожуры и семечек,

— мука (приблизительно стакан),

Нарезать тыкву на небольшие кубики и отварить в воде. Варить тыкву до мягкого состояния, воду слить и легко растереть тыкву в пюре обычной вилкой.

Для приготовления Ривелей (клецки, галушки, кусочки теста) разбить в миску одно яйцо, добавить щепотку соли и постепенно, постоянно помешивая, добавлять муку. Получившуюся однородную массу необходимо разрезать или.

Молочный суп с картофельными клецками

Масло сливочное — 30 Грамм

Мука — 200 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Картошка — 200 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Сахар — 1 Ст. ложка

1. Сначала нужно приготовить тесто для клецек. Для этого очищаем картофель от кожуры, режем некрупно и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сварившийся картофель разминаем в пюре, добавляем яйцо и муку (может понадобиться чуть больше или меньше).

2. Из всех продуктов замешиваем хорошее тесто. Если делаете суп для взрослых, можно к тесту добавить больш.

Куриный суп с рисово-сырными клецками

Рис отварной — 100 Грамм (клецки)

Масло сливочное — 20 Грамм (клецки)

Яйцо куриное — 1 Штука (клецки)

Морковь — 1 Штука

Мука пшеничная — 2 Ст. ложки (клецки)

Курица — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 1 Штука

Сыр тертый — 100 Грамм (клецки)

Зелень — 4 Штуки

1. Отварите курицу с целой луковицой, затем бульон процедите, а курицу уберите. В бульон добавьте тертую морковь, варите 7 минут.

2. К отваренному рису добавьте яйцо, зелень и тертый сыр.

3. Добавьте муку, все перемешайте.

Суп с сырными клецками

Сыр твердый — 100 Грамм

Читайте также:  Рецепт приготовления рыбы зубатки синей

Перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Картофель — 5 Штук

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Мука — 0.5 Стакана

1. Сыр натираем на терку.

2. Помещаем сыр в миску, добавим яйцо, сливочное масло, и по щепотке перца и соли. Перемешаем.

3. Добавим муку, перемешаем, и оставим постоять минут десять.

4. Тем временем на терке натираем чищенную и вымытую морковь.

Молочный сладкий суп с клубничными клецками

Разотрите желтки с сахаром до белой пенки, добавьте стакан молока, размешайте.

Тем временем молоко и сливки поставьте на огонь, добавьте ваниль, доведите до кипения.

Влейте в кипящее молоко яичную смесь, и постоянно мешая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Снимите с огня.

Вскипятите оставшееся молоко.

Пока молоко будет закипать, приготовим клубничные к.

Молочный суп с картофельными клецками

картофель среднего размера – 6 шт.

хорошее сливочное масло для подачи

молоко – 3 стакана

соль, черный перец свежемолотый

2 картофелины нарежьте крупными кубиками, сварите в 1,5 стакана кипящей воды до готовности, 20–25 мин. Откиньте на дуршлаг и протрите через сито. Отвар сохраните. Остальные картофелины натрите на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость через сито.

Отделите желток от белка. Белок взбейте в пышную пену. Весь картофель смешайте с желтком и солью по вкусу, тщател.

Молочный сладкий суп с клецками

Ваниль-на кончике ножа

Порадуйте себя и впервую очередь своих детишек этим необычным супом.Уверена, что ни один малыш не откажется его попробовать и доесть до конца.

Вскипятите один литр молока, добавив сливки и ваниль.

Разотрите 4 желтка с сахаром, добавьте изюм и немного соли.

Влейте молоко со сливками в яичную смесь, постоянно мешая, прогрейте суп до 70 градусов.

Отставьте для осты.

Сырный суп с клецками

Мука — 4 Ст. ложки

Сметана — 400 Грамм

Сливочное масло — 40 Грамм

Зелень — По вкусу

Кубики куриного бульона — 2 Штуки

Манка — 4 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Уксус — 1 Чайная ложка

Брынза — 200 Грамм

1. Вымойте и мелко нарежьте зелень (укроп), можно использовать любую по вкусу.

2. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним манку и 2 столовые ложки муки.

3. Выложите сыр (100 грамм) и перемешайте все с помощью венчика.

4. Добавьте немного зелени и еще раз перемешайте.

5. Оставшийся сыр смешайте со сметаной в отдельной миске.

6. В кастрюлю добавьте кусочек слив.

Десертный сливовый суп с клецками

Вино красное полусладкое — 70 мл

Мука пшеничная — 1 стак.

Молоко — 0,25 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Сначала сделаем клецки. Так как я не вижу смысла делать клецки на раз, в рецепте даны ингредиенты на 8 порций. Эти клецки можно сделать заранее и хранить в морозилке. Для этого нужно отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до однородности.

Молоко разогреть в микроволновке и аккуратно влить в желтки.

Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены. Доба.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector