- Рецепт: Закуска «Селедка под шубой» в виде клубнички — порционная
- Закуска «Клубничка» из селедки, картофеля и свеклы
- Как приготовить закуску «Клубничка» из селедки
- Закуска с сельдью «Клубничка» — порционный вариант мегапопулярного салата
- Вкусный салат с селедкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Оригинальная закуска – «клубника» с сельдью
- Как приготовить закуску «Клубника с сельдью»
- Закуска из сельди «Клубничка»
- Поделиться в социальных сетях:
- Этапы готовки
- Шнип Светлана
Рецепт: Закуска «Селедка под шубой» в виде клубнички — порционная
«Селедка под шубой» — всеми любимое блюдо, однако изящным его никак не назовешь, и если в гости собираются подружки, надо придумать что-нибудь эдакое, чтобы закуска выглядела мило и нарядно, например, сформировать вот такие очаровательные и соблазнительные клубнички.
Продуктов понадобится немного — всего лишь одна крупная свекла, одна картофелина и одна морковка. Все овощи мы накануне отвариваем и остужаем, чтобы было удобнее обрабатывать.
Ну и, разумеется, селедка. Хоть с разделыванием рыбы и не хочется возиться, но я предпочитаю покупать целую селедку — она и вкуснее, и всякой химии в ней меньше.
Разделываем селедку (противный процесс, даже фотографировать не хочется!), избавляемся от всех костей и нарезаем получившееся филе мелкими кусочками.
Свеклу очищаем и натираем на самой мелкой терке. Откидываем на дуршлаг, чтобы свекольный сок стёк. Чем суше будет получившаяся свекольная масса, тем лучше, поэтому можно даже, при необходимости, свеклу еще и отжать руками.
Картофель также натираем на мелкой терке, а морковь — на крупной.
Свеклу смешиваем с картошкой до однородной массы — это позволит нашим будущим клубничкам быть немного посветлее и приблизиться, хоть и чисто условно, к натуральному цвету очень спелой клубники. Майонез добавлять не стоит, т. к. это сделаем массу более жидкой, и она будет плохо лепиться. А вот в натертую морковь майонез добавляем.
Берем небольшое количество свекольно-картофельной массы и делаем из нее лепешку.
Сверху укладываем морковь с майонезом, а на нее — селедку. Края лепешки оставляем свободными.
Аккуратно поднимаем края лепешки, закрываем ими начинку, скатываем шарик, из которого потом формируем «ягодку». Приступаем к следующему этапу, на котором потребуется кунжут и зелень петрушки.
Из листиков петрушки делаем «шапочку» клубники, из стебельков — плодоножку. Из кунжута делаем семечки.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 крупных ягод.
Источник
Закуска «Клубничка» из селедки, картофеля и свеклы
Яркая и аппетитная закуска «Клубничка» вполне соответствует своему названию, ведь выглядит она как настоящие спелые ягоды. Все, кто увидит такое чудо на новогоднем столе, непременно захотят попробовать несколько штук, чтобы узнать, из чего эта красота сделана.
Сладость свеклы уменьшает картофель, их смесь отлично сочетается с солоноватой сельдью, к тому же, ей без труда можно придать нужную форму. Для достижения полного сходства, «ягоды» необходимо посыпать семенами белого или черного кунжута и воткнуть несколько листиков петрушки, как на фото. Смазывание «ягод» смесью из растительного масла и лимонного сока поможет им сохранить цвет и не обветриться на протяжении всего застолья. Если у вас останется несколько штучек такой закуски, ее нужно поместить в холодильник для хранения.
Пошаговый рецепт этой закуски удивительно прост, к тому же увлекателен – привлекайте к готовке детей, им понравится. Красочное напоминание о летних днях подойдет для любого торжественного застолья и будет признано самым оригинальным вариантом использования селедки.
Ингредиенты:
- сельдь малосольная – 150 г;
- лук – 0,5 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- семена кунжута – 1 ч. л.;
- зелень – по вкусу.
Как приготовить закуску «Клубничка» из селедки
Селедку филируем или покупаем уже очищенную и нарезаем мелким кубиком. Лук мелко шинкуем. Смешиваем лук с селедкой.
Картошку отвариваем в мундире, очищаем. И, пока она еще слегка теплая, натираем на терке. Свеклу тоже отвариваем, очищаем и натираем на терке. Добавляем майонез.
Перемешиваем тщательно до однородной массы.
Берем примерно 1 столовую ложку подготовленной свекольно-картофельной массы и формируем лепешку. В центр выкладываем чайную ложку селедки с луком.
Аккуратно закрепляем края, формируя клубничку.
Выкладываем клубнички на блюдо. Смазываем растительным маслом с каплей лимонного сока. И посыпаем кунжутом, имитируя семечки на клубничке.
И последний этап – украшаем зеленью, имитируя листочки.
Если вам нравятся необычно оформленные блюда, попробуйте приготовить закуску «Грибные пеньки» из багета.
Источник
Закуска с сельдью «Клубничка» — порционный вариант мегапопулярного салата
Сельдь под шубой давно стала неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем интереснее возможность удивить гостей, изменив это любимое многими блюдо до неузнаваемости.
Порционная закуска с сельдью «Клубничка», на наш взгляд, красивее, интереснее и удобнее, чем традиционный салат. «Так Просто!» спешит поделиться этим оригинальным рецептом со своими читателями.
Вкусный салат с селедкой
Ингредиенты
- 3 свеклы
- 1 морковка
- 2 картофелины
- 3 яйца
- 1 филе селедки
- луковица
- 2 ст. л. кунжута
- 2 ст. л. майонеза
- пару веточек петрушки
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Свари свеклу, морковь, картофель и яйца вкрутую.
© DepositPhotos
Очисти и натри на мелкой терке все овощи. Переложи их в одну посуду, посоли и хорошенько перемешай, чтобы масса стала одноцветной.
© DepositPhotos
Сформируй «пирожок» в виде клубнички.
Для полного сходства приделай каждой ягоде «хвостик» из листьев петрушки и посыпь их кунжутными семенами.
Клубника под шубой готова. Приятного аппетита!
Эту закуску ты полюбишь даже больше, чем сельдь под шубой. Редакция «Так Просто!» предлагает тебе рецепт селедки с картошкой, которая станет изюминкой праздничного стола.
Ленивая селедка под шубой — бесподобный вариант праздничной закуски. Традиционный салат в долю не падает! Блюдо, которое предлагается твоему вниманию, обладает более благородным вкусом и видом. Как по мне, готовить его проще, чем обычную «шубу».
Источник
Оригинальная закуска – «клубника» с сельдью
Клубника может быть не только сладкой. На праздничный стол можно подать такую креативную и оригинальную закуску. Сделаем мы ее из всеми любимой сельди по простому пошаговому рецепту с фото. Выглядит такая закуска очень празднично и нарядно.
Ингредиенты для закуски:
- селедка – 1 шт.;
- картошка – 4-7 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- семечки кунжута – 1 ст.л.;
- зелень петрушки.
Как приготовить закуску «Клубника с сельдью»
Селедку берем любую: соленую, малосольную, жирную. Какую больше любите, такую и покупаем. Отрезаем голову, хвост, снимаем кожицу. Осторожно извлекаем все внутренности, зачищаем рыбу изнутри. Отделяем филе от костей.
Почищенное филе промываем в холодной воде, сушим салфеткой, нарезаем кубиками. Репчатую луковицу чистим от шелухи и нарезаем как можно мельче.
Можно перебить лук на кухонном комбайне или мясорубке. Измельченный лук смешиваем с селедкой и перемешиваем.
Картошку варим, остужаем и чистим от кожуры. Готовую картошку натираем или просто превращаем в пюре толкушкой. Лучше всего брать картошку с большим количеством крахмала. Такой картофель будет хорошо лепиться, а это очень важно для приготовления «клубнички».
Когда все продукты подготовлены, можем приступать к формированию «клубничек». Из тертой картошки делаем лепешку, на середину кладем сельдь с луком. Если любите такие пряности, как тмин или кориандр, то можно добавить их к селедке.
Картофельную лепешку следует залепить со всех сторон, поверхность максимально разравнять. Теперь из такой заготовки формируем что-то на подобии конуса.
Чтобы было похоже на клубнику, необходимо покрасить картошку. Для этого берем свеклу. Можно и свежую, а можно и отваренную. Трем на терке, выдавливаем сок.
Каждую клубничку окунаем в свекольный сок. Держим каждую «клубничку» в соке не больше 60 секунд.
Прокрашенную клубнику выкладываем на салфетку.
Каждую ягодку украшаем семечками кунжута. Наверх присоединяем веточку петрушки.
Источник
Закуска из сельди «Клубничка»
Поделиться в социальных сетях:
Сельдь — 1 шт. | Лук репчатый — 1 шт. | Свёкла — 1 шт. | Картофель — 3 шт. | Лимон — 1 шт. | Яйцо куриное — 2 шт. | Масло оливковое — для соуса | Кунжут — для украшения | Укроп — для украшения | Петрушка — для украшения |
Начинка из сельди и яиц в свекольно-картофельной «шубке». Кунжут, свежая зелень – и вот на столе красуются настоящие ягодки!
Закуска из сельди «Клубничка» очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно её попробовать. Она подойдёт ко многим праздникам, например, ко Дню святого Валентина 14 февраля, к 8 Марта. Аппетитные ягодки будут ярким акцентом новогоднего стола.
Из указанных выше продуктов можно приготовить до 20 ягодок, зависит от того, какой величины будут «клубнички».
Что понадобится:
Этапы готовки
Картофель, свёклу и яйца отварить, остудить и почистить.
Свёклу натереть на мелкой тёрке.
Картофель истолочь в пюре.
Перемешать между собой тёртую свёклу и пюре из картофеля.
Яйца, сельдь и лук мелко порубить.
Смешать с измельчённой зеленью и яйцами.
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «клубнички».
Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все «клубнички», посыпать кунжутом.
Из свежей петрушки сделать «листочки».
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Источник