Рецепт клубничная панна котта рецепт

Содержание
  1. Клубничная панна-котта
  2. Пошаговое описание рецепта
  3. Панна-котта с клубничным соусом
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Клубничная панна котта
  9. Ингредиенты на 4 порции:
  10. Основа
  11. Рецепт приготовления:
  12. Клубничная паннакотта
  13. Ингредиенты для «Клубничная паннакотта»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Клубничная паннакотта»:
  16. Похожие рецепты
  17. Десерт с заварным йогуртовым кремом
  18. Десерт «Восхитительный»
  19. Десерт на основе пастилы и сметаны
  20. Постный крем из горького шоколада
  21. Десерт «Эрос»
  22. Молочно-ореховый десерт «Кешкюль»
  23. Десерт из трех ингредиентов
  24. Заварной крем «Антикризисный»
  25. Клубника под сабайоном
  26. Фотографии «Клубничная паннакотта» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Клубничная панна котта
  30. Ингредиенты для «Клубничная панна котта»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Клубничная панна котта»:
  33. Похожие рецепты
  34. Землянично-шоколадное желе «Полосатое настроение»
  35. Желе «Праздничное»
  36. Ягодное желе с шампанским
  37. Десерт «Облака»
  38. Желейный десерт «Тигренок»
  39. Десерт «Забава»
  40. Панна-котта с кофейным сиропом и амаретто
  41. Бланманже в восточном стиле
  42. Панна котта «Донна Изабелла»
  43. Фотографии «Клубничная панна котта» от приготовивших (1)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Клубничная панна-котта

  • Нам понадобится:
  • 500 мл сливок
  • 200 г клубники
  • 25 г желатина
  • сахар или мёд по вкусу

Пошаговое описание рецепта

1. Замочить желатин в небольшом количестве воды.

2. Клубнику вымыть, удалить хвостики и пюрировать блендером.

3. Клубничное пюре процедить через сито.

4. Клубничное пюре довести до кипения, но не кипятить. Добавить в пюре сахар по вкусу. Перемешать.

5. Сливки немного подогреть и добавить в них желатин. Перемешать.

6. Соединить клубничную и сливочную массы.

7. Тщательно перемешать, при необходимости добавить сахар.

8. Разлить полученную массу по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

9. Готовую панна котту извлечь из формочек и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Отличный рецепт! Обязательно попробую! Один только вопрос — нужно ли смазывать формочки или прям сухие заполнять?

У меня силиконовые формочки и я не смазывала. Если стеклянные или металлические, то можно просто на несколько секунд опустит дно формочки в горячую воду и все хорошо отлепится

Спасибочки!

На сколько милилитров воды разводить желатин?.

Источник

Панна-котта с клубничным соусом

Ингредиенты

Сливки 35-38% — 400 мл

Ванилин — на кончике ножа

Желатин порошковый — 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная — 1 кг

Сахар — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Панна-котта (от итальянского panna cotta — вареные сливки) — итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Нежный, ароматный, вкусный! Наслаждение в каждой ложке!

На мой взгляд, к этому невероятному десерту отлично подойдет клубничный соус либо вишневый. Вишни у меня нет, поэтому будем готовить из клубники.

У нас клубника продается в упаковках по 1 кг. Я сразу всю и размораживаю. На 1 кг клубники кладу 3-4 ст.л. сахара. Если что-то останется, съешьте ее просто так: это очень вкусно.

Читайте также:  Воск для мебели рецепт

Мы любим, чтобы в этом рецепте было много клубничного соуса, поэтому 500 г клубники уходит точно. В списке ингредиентов укажу 1 кг, а там уж вам решать, сколько клубники понадобится лично вам.

Для приготовления панна-котты с клубничным соусом подготовим продукты по списку.

Желатин заливаем водой, размешиваем и оставим на то время, которое указано на упаковке.

Сливки и молоко выливаем в ковш, подогреем, но не кипятим.

Выключаем газ и сразу же добавляем сахар и ванилин.

Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью.

Т.к. сливки еще достаточно горячие, желатин вовсе не обязательно распускать, он отлично разойдется в сливочной массе.

Смесь разливаем по стаканам или креманкам. Отправляем в холодильник на пару часов.

Как видно, смесь отлично застыла спустя отведенное время.

Готовим соус. Замороженную клубнику размораживаем, добавляем сахар и вместе с образовавшимся соком пюрируем погружным блендером.

Получится очень пышная и воздушная масса.

Поверх сливочного десерта выкладываем клубничный соус. Панна-котта с клубничным соусом готова.

Источник

Клубничная панна котта

Раз пошла такая пьянка, давайте уж я избавлюсь от всех клубничных рецептов, пока сезон совсем не прошел. На этот раз несу вам клубничную панна котту. Один рецепт мы с вами освоили, теперь просто расширим горизонты еще одним простым вариантом. При желании, этот десерт можно приготовить на основе других ягод — например, черники или малины. Последнюю, правда, придется протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Замороженные ягоды, кстати, тоже прекрасно подходят для приготовления панна котты.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Желатин заливаем 50 мл холодной воды и даем набухнуть в соответствии с инструкцией на упаковке.

Клубнику перемалываем блендером до состояния пюре. Если вы хотите добиться максимально гладкой консистенции десерта, протрите ягоды через очень мелкое сито, чтобы убрать косточки.

Молоко и сливки вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, затем вливаем в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Добавляем ягодное пюре и хорошенько перемешиваем.

Разливаем жидкость по креманкам или стаканам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного застывания желе — это может занять около 2-4 часов.

Готовую панна котту украшаем взбитыми сливками и кусочками клубники.

Источник

Клубничная паннакотта

Клубничная паннакотта — популярный итальянский десерт. Рецепт от PARMALAT.

Ингредиенты для «Клубничная паннакотта»:

  • Сливки (Parmalat жирностью 35%) — 500 мл
  • Молоко (Parmalat жирностью 3,5%) — 250 мл
  • Желатин (в порошке) — 10 г
  • Клубника — 300 г
  • Сахар — 100 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2256.8 ккал
белки
29.8 г
жиры
174 г
углеводы
147.8 г
Порции
ккал
282.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
21.8 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
12.9 г
Читайте также:  Рецепт дагестанских пирогов чуду

Рецепт «Клубничная паннакотта»:

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Клубничная паннакотта — популярный итальянский десерт. Рецепт от PARMALAT.

Похожие рецепты

Десерт с заварным йогуртовым кремом

Десерт «Восхитительный»

Десерт на основе пастилы и сметаны

Постный крем из горького шоколада

Десерт «Эрос»

Молочно-ореховый десерт «Кешкюль»

Десерт из трех ингредиентов

Заварной крем «Антикризисный»

Клубника под сабайоном

Фотографии «Клубничная паннакотта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 апреля 2019 года Philo #

9 февраля 2019 года Умка-05 #

29 февраля 2016 года Natkati #

23 декабря 2013 года мироновы #

12 июля 2012 года MCAREN #

12 июля 2012 года MCAREN #

4 июня 2012 года Н-нька #

20 марта 2012 года algambra #

20 марта 2012 года Haruka #

20 марта 2012 года marmiton-ann #

20 марта 2012 года мисс #

19 марта 2012 года белошвейка #

19 марта 2012 года Nadya_E #

19 марта 2012 года Olga Ob #

19 марта 2012 года Zolotaja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Клубничная панна котта

Панна котта – десерт любимый многими. Нежный, с бархатистой текстурой, прохладный, сливочный – он просто создан для жарких июньских деньков! А если его приготовить еще и с клубникой. Самое настоящее летнее наслаждение!

Ингредиенты для «Клубничная панна котта»:

Панна котта

Клубничный компот

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
87.2 г
углеводы
167.3 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
2 г
жиры
7.6 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Клубничная панна котта»:

Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
Снять с огня и остудить примерно до 60°С (или чуть ниже).

Всыпать в него желатин и тщательно перемешать до полного его растворения.
Этот способ не совсем удобный, поэтому в конце рецепта расскажу про другие два.

200 г клубники выложить в блендер, влить немного сливок и взбить до однородной массы.
Перелить смесь в кастрюлю, влить оставшиеся сливки, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения.
Сразу же снять с огня.

Дать клубнично-сливочной смеси немного остыть и добавить в нее молоко с желатином. Тщательно размешать.

Читайте также:  Планетарный миксер kitfort рецепты теста

Процедить все через сито, это позволит убрать клубничные семена и комочки нерастворившегося желатина, если они остались.

Разлить смесь по креманкам или формочкам и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на 5.

Незадолго до подачи приготовить клубничный компот: 400 г клубники нарезать на небольшие кусочки. Выложить их в глубокую тарелку, добавить сахар по вкусу и полить лимонным соком. Аккуратно перемешать и поставить на 10 минут в холодильник.

При подаче добавить к каждой порции панна котты по 2-3 ложки клубничного компота.

P.S. О желатине. Есть еще два способа для данного рецепта:

1. Замочить желатин в молоке, затем прогреть его до растворения и влить в готовую и процеженную клубнично-сливочную смесь. Молоко в этом случае не доводится до кипения, поэтому либо необходимо использовать пастеризованное, либо заранее прокипяченное и остывшее до комнатной температуры.

2. Использовать листовой желатин, замочив его в холодной воде. Приготовить молочно-сливочно-клубничную смесь, процедить, проварить и добавить в нее отжатый желатин и тщательно размешать до его полного растворения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Панна котта – десерт любимый многими. Нежный, с бархатистой текстурой, прохладный, сливочный – он просто создан для жарких июньских деньков! А если его приготовить еще и с клубникой. Самое настоящее летнее наслаждение!

Похожие рецепты

Землянично-шоколадное желе «Полосатое настроение»

Желе «Праздничное»

Ягодное желе с шампанским

Десерт «Облака»

Желейный десерт «Тигренок»

Десерт «Забава»

Панна-котта с кофейным сиропом и амаретто

Бланманже в восточном стиле

Панна котта «Донна Изабелла»

Фотографии «Клубничная панна котта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 июля 2020 года KarinaGans #

11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 июля 2020 года KarinaGans #

19 июня 2020 года kuzashka #

19 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года natapit #

12 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Ирушенька #

12 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года ludmilaroma #

9 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года мисс #

9 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года virgola71 #

9 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года mawyxa-2018 #

9 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector