- Клубничная панна-котта
- Пошаговое описание рецепта
- Панна-котта с клубничным соусом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Клубничная панна котта
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Клубничная паннакотта
- Ингредиенты для «Клубничная паннакотта»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Клубничная паннакотта»:
- Похожие рецепты
- Десерт с заварным йогуртовым кремом
- Десерт «Восхитительный»
- Десерт на основе пастилы и сметаны
- Постный крем из горького шоколада
- Десерт «Эрос»
- Молочно-ореховый десерт «Кешкюль»
- Десерт из трех ингредиентов
- Заварной крем «Антикризисный»
- Клубника под сабайоном
- Фотографии «Клубничная паннакотта» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Клубничная панна котта
- Ингредиенты для «Клубничная панна котта»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Клубничная панна котта»:
- Похожие рецепты
- Землянично-шоколадное желе «Полосатое настроение»
- Желе «Праздничное»
- Ягодное желе с шампанским
- Десерт «Облака»
- Желейный десерт «Тигренок»
- Десерт «Забава»
- Панна-котта с кофейным сиропом и амаретто
- Бланманже в восточном стиле
- Панна котта «Донна Изабелла»
- Фотографии «Клубничная панна котта» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Клубничная панна-котта
- Нам понадобится:
- 500 мл сливок
- 200 г клубники
- 25 г желатина
- сахар или мёд по вкусу
Пошаговое описание рецепта
1. Замочить желатин в небольшом количестве воды.
2. Клубнику вымыть, удалить хвостики и пюрировать блендером.
3. Клубничное пюре процедить через сито.
4. Клубничное пюре довести до кипения, но не кипятить. Добавить в пюре сахар по вкусу. Перемешать.
5. Сливки немного подогреть и добавить в них желатин. Перемешать.
6. Соединить клубничную и сливочную массы.
7. Тщательно перемешать, при необходимости добавить сахар.
8. Разлить полученную массу по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
9. Готовую панна котту извлечь из формочек и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт! Обязательно попробую! Один только вопрос — нужно ли смазывать формочки или прям сухие заполнять?
У меня силиконовые формочки и я не смазывала. Если стеклянные или металлические, то можно просто на несколько секунд опустит дно формочки в горячую воду и все хорошо отлепится
Спасибочки!
На сколько милилитров воды разводить желатин?.
Источник
Панна-котта с клубничным соусом
Ингредиенты
Сливки 35-38% — 400 мл
Ванилин — на кончике ножа
Желатин порошковый — 10 г
Соус клубничный:
Клубника замороженная — 1 кг
Сахар — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Панна-котта (от итальянского panna cotta — вареные сливки) — итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Нежный, ароматный, вкусный! Наслаждение в каждой ложке!
На мой взгляд, к этому невероятному десерту отлично подойдет клубничный соус либо вишневый. Вишни у меня нет, поэтому будем готовить из клубники.
У нас клубника продается в упаковках по 1 кг. Я сразу всю и размораживаю. На 1 кг клубники кладу 3-4 ст.л. сахара. Если что-то останется, съешьте ее просто так: это очень вкусно.
Мы любим, чтобы в этом рецепте было много клубничного соуса, поэтому 500 г клубники уходит точно. В списке ингредиентов укажу 1 кг, а там уж вам решать, сколько клубники понадобится лично вам.
Для приготовления панна-котты с клубничным соусом подготовим продукты по списку.
Желатин заливаем водой, размешиваем и оставим на то время, которое указано на упаковке.
Сливки и молоко выливаем в ковш, подогреем, но не кипятим.
Выключаем газ и сразу же добавляем сахар и ванилин.
Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью.
Т.к. сливки еще достаточно горячие, желатин вовсе не обязательно распускать, он отлично разойдется в сливочной массе.
Смесь разливаем по стаканам или креманкам. Отправляем в холодильник на пару часов.
Как видно, смесь отлично застыла спустя отведенное время.
Готовим соус. Замороженную клубнику размораживаем, добавляем сахар и вместе с образовавшимся соком пюрируем погружным блендером.
Получится очень пышная и воздушная масса.
Поверх сливочного десерта выкладываем клубничный соус. Панна-котта с клубничным соусом готова.
Источник
Клубничная панна котта
Раз пошла такая пьянка, давайте уж я избавлюсь от всех клубничных рецептов, пока сезон совсем не прошел. На этот раз несу вам клубничную панна котту. Один рецепт мы с вами освоили, теперь просто расширим горизонты еще одним простым вариантом. При желании, этот десерт можно приготовить на основе других ягод — например, черники или малины. Последнюю, правда, придется протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Замороженные ягоды, кстати, тоже прекрасно подходят для приготовления панна котты.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Желатин заливаем 50 мл холодной воды и даем набухнуть в соответствии с инструкцией на упаковке.
Клубнику перемалываем блендером до состояния пюре. Если вы хотите добиться максимально гладкой консистенции десерта, протрите ягоды через очень мелкое сито, чтобы убрать косточки.
Молоко и сливки вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, затем вливаем в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Добавляем ягодное пюре и хорошенько перемешиваем.
Разливаем жидкость по креманкам или стаканам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного застывания желе — это может занять около 2-4 часов.
Готовую панна котту украшаем взбитыми сливками и кусочками клубники.
Источник
Клубничная паннакотта
Клубничная паннакотта — популярный итальянский десерт. Рецепт от PARMALAT.
Ингредиенты для «Клубничная паннакотта»:
- Сливки (Parmalat жирностью 35%) — 500 мл
- Молоко (Parmalat жирностью 3,5%) — 250 мл
- Желатин (в порошке) — 10 г
- Клубника — 300 г
- Сахар — 100 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2256.8 ккал | белки 29.8 г | жиры 174 г | углеводы 147.8 г |
Порции | |||
ккал 282.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 21.8 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.2 ккал | белки 2.6 г | жиры 15.1 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Клубничная паннакотта»:
На правах рекламы
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Клубничная паннакотта — популярный итальянский десерт. Рецепт от PARMALAT.
Похожие рецепты
Десерт с заварным йогуртовым кремом
Десерт «Восхитительный»
Десерт на основе пастилы и сметаны
Постный крем из горького шоколада
Десерт «Эрос»
Молочно-ореховый десерт «Кешкюль»
Десерт из трех ингредиентов
Заварной крем «Антикризисный»
Клубника под сабайоном
Фотографии «Клубничная паннакотта» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2019 года Philo #
9 февраля 2019 года Умка-05 #
29 февраля 2016 года Natkati #
23 декабря 2013 года мироновы #
12 июля 2012 года MCAREN #
12 июля 2012 года MCAREN #
4 июня 2012 года Н-нька #
20 марта 2012 года algambra #
20 марта 2012 года Haruka #
20 марта 2012 года marmiton-ann #
20 марта 2012 года мисс #
19 марта 2012 года белошвейка #
19 марта 2012 года Nadya_E #
19 марта 2012 года Olga Ob #
19 марта 2012 года Zolotaja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Клубничная панна котта
Панна котта – десерт любимый многими. Нежный, с бархатистой текстурой, прохладный, сливочный – он просто создан для жарких июньских деньков! А если его приготовить еще и с клубникой. Самое настоящее летнее наслаждение!
Ингредиенты для «Клубничная панна котта»:
Панна котта
Клубничный компот
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1514.2 ккал | белки 22.8 г | жиры 87.2 г | углеводы 167.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал | белки 2 г | жиры 7.6 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Клубничная панна котта»:
Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
Снять с огня и остудить примерно до 60°С (или чуть ниже).
Всыпать в него желатин и тщательно перемешать до полного его растворения.
Этот способ не совсем удобный, поэтому в конце рецепта расскажу про другие два.
200 г клубники выложить в блендер, влить немного сливок и взбить до однородной массы.
Перелить смесь в кастрюлю, влить оставшиеся сливки, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения.
Сразу же снять с огня.
Дать клубнично-сливочной смеси немного остыть и добавить в нее молоко с желатином. Тщательно размешать.
Процедить все через сито, это позволит убрать клубничные семена и комочки нерастворившегося желатина, если они остались.
Разлить смесь по креманкам или формочкам и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на 5.
Незадолго до подачи приготовить клубничный компот: 400 г клубники нарезать на небольшие кусочки. Выложить их в глубокую тарелку, добавить сахар по вкусу и полить лимонным соком. Аккуратно перемешать и поставить на 10 минут в холодильник.
При подаче добавить к каждой порции панна котты по 2-3 ложки клубничного компота.
P.S. О желатине. Есть еще два способа для данного рецепта:
1. Замочить желатин в молоке, затем прогреть его до растворения и влить в готовую и процеженную клубнично-сливочную смесь. Молоко в этом случае не доводится до кипения, поэтому либо необходимо использовать пастеризованное, либо заранее прокипяченное и остывшее до комнатной температуры.
2. Использовать листовой желатин, замочив его в холодной воде. Приготовить молочно-сливочно-клубничную смесь, процедить, проварить и добавить в нее отжатый желатин и тщательно размешать до его полного растворения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Панна котта – десерт любимый многими. Нежный, с бархатистой текстурой, прохладный, сливочный – он просто создан для жарких июньских деньков! А если его приготовить еще и с клубникой. Самое настоящее летнее наслаждение!
Похожие рецепты
Землянично-шоколадное желе «Полосатое настроение»
Желе «Праздничное»
Ягодное желе с шампанским
Десерт «Облака»
Желейный десерт «Тигренок»
Десерт «Забава»
Панна-котта с кофейным сиропом и амаретто
Бланманже в восточном стиле
Панна котта «Донна Изабелла»
Фотографии «Клубничная панна котта» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 июля 2020 года KarinaGans #
11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года KarinaGans #
19 июня 2020 года kuzashka #
19 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года natapit #
12 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Ирушенька #
12 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года ludmilaroma #
9 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года мисс #
9 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года virgola71 #
9 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года mawyxa-2018 #
9 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник