Рецепт клубнично молочного желе

Молочно-клубничное желе

Возраст – с 1 года

Вариант сервировки блюда:

Ингредиенты для приготовления 1 порции:

  • 200 мл молока,
  • 400 г клубники,
  • полпачки желатина

Пошаговый рецепт Молочно-клубничного желе :

  • Вскипятите молоко, а ягоды клубники измельчите в блендере до консистенции пюре.
  • Разведите желатин в небольшом количестве воды.
  • Возьмите половину порции желатина и влейте в теплое молоко, постоянно помешивая.
  • Другую часть разведенного в воде желатина соедините с клубничным пюре.
  • В бокал влейте сперва клубничное желе, а затем поставьте в холодильник на несколько минут.
  • Далее налейте сверху молочное желе и снова поставьте на холод.
  • Повторите процедуру несколько раз.

Молочно-клубничное желе подходит для питания детей с 1 года.

Похожие рецепты:

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Источник

Желе из клубники: 7 оригинальных рецептов. Секреты приготовления клубничного желе с молоком или шампанским

Сладкое, ароматное, вкусное и невероятно красивое желе из клубники можно сделать в домашних условиях. И речь сейчас идет не о магазинном желе из упаковки, а о полноценных рецептах, которые, к слову, не займут у вас много времени, а наоборот принесут массу удовольствия от приготовления. Кстати, вы знали, что желе придумали во Франции?

Основные принципы клубничного желе

Главным критерием, предъявляемым к фруктовому желе является его прозрачность и насыщенность цвета. Прозрачное желе позволяет залить фрукты, овощи и орешки и сделать десерт как бы объемным. Для желе подойдут любые фрукты, но самым любимым ингредиентом, особенно среди детей, являются ягоды клубники.

Клубника превосходно сочетается с молоком, другими ягодами, и фруктами, даже с овощами, шоколадом, а также орешками и сливками. Предлагаем 6 оригинальных, простых и фантастически вкусных рецептов желе из клубники.

Рецепт 1: Желе из клубники с шампанским — десерт «Романтика»

Это действительно романтичный десерт, его можно приготовить по какому-то особому случаю или празднику.

Ингредиенты:

· клубника — 200 г;

· шампанское — 500 мл;

· пюре из клубники — 60 г;

Способ приготовления:

Отделите цедру лимона. Положите в кастрюлю сахар, цедру, добавьте воды и нагрейте на огне до полного растворения сахара.

Теперь в соке лимона нужно растворить порошок желатина, дать немного набухнуть, а затем подержать на паровой бане.

Подготовьте клубничное пюре: смешайте ягоды клубники, воду и мед, взбейте до кремообразного состояния.

Затем нужно добавить желатин к сахарной воде и смешать с пюре и шампанским.

Возьмите бокалы, из которых будет удобно кушать десерт. На дно положите достаточное количество клубники. Если она слишком крупная, то ягоды можно разделить пополам. Теперь залейте подготовленной смесью бокалы и поставьте в холодильник.

Перед подачей десерта нарежьте слайсами свежую клубнику и украсьте глянцевую поверхность желе.

Рецепт 2: Желе с клубникой и молоком

Клубника очень хорошо сочетается с молочными продуктами. Этот рецепт простенький, но на выходе вкусный и нежный. Всего за 30 минут вы сможете сделать 4 порции.

Ингредиенты:

· ягоды клубники — 300 г;

· молоко высокой жирности — 200 г;

· ванильный сахар — 1 ст. л.;

Читайте также:  Сливочный ликер шериданс рецепт

· ледяная вода — 50-60 мл;

· горячая вода — 150 мл;

· мята для украшения.

Способ приготовления:

Замочите желатин ледяной водой, а когда он набухнет, то влейте горячую воду и хорошо размешайте. Затем нужно влить молоко, добавить сахар, подогреть, но не давать закипать.

Помойте клубнику, нарежьте дольками, разложите по креманкам. Аккуратно залейте клубнику молочным желе. Поставьте в холодильник.

Перед подачей десерт украшают листьями мяты. Вариантов украшения может быть масса — те же дольки клубники сверху, ягоды вишни или черешни, кокосовая стружка, кусочки шоколада или орешки.

Рецепт 3: Острое желе с клубникой

Рецепт для ценителей неординарных блюд и любителей удивить кулинарными способностями. Обязательно придумайте этому желе из клубники особенное эксклюзивное название.

Ингредиенты:

· пюре из клубники — 600 г;

· винная кислота — 100 г;

· соус Табаско — 2 ч. л.;

· сахарная пудра — 50 г.

Способ приготовления:

Для начала смешайте клубничное пюре и сахар, подогрейте на огне до закипания. Смешайте пектин и 50 г сахара, а когда клубничная смесь закипит, то добавьте к ней пектин, немного проварите.

Теперь добавьте соус Табаско и винную кислоту. Возьмите емкость с высокими бортами, застелите ее пищевой пленкой. Когда клубничное желе немного остынет, его нужно вылить в емкость. Отправляйте желе в холодильник до полного застывания.

Когда желе застынет, то его нужно аккуратно достать, нарезать на одинаковые кубики. Каждый кубик опустите в холодную воду, а затем в сахар. Ваш роскошный сладко-острый десерт готов!

Рецепт 4: Желе из клубники для зимы

Отличный рецепт для тех, кто не хочет расставаться с вкусными летними ягодами даже в зимнее время. Для кладезя витаминов понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

· ягоды клубники — 1 кг;

· желатин или агар-агар — 20/6 г.

Способ приготовления:

Ягоды клубники нужно тщательно перебрать, удалить хвостики и помыть. Измельчите ее в блендере или перетрите с помощью сита.

Поместите клубнику в емкость с толстым дном, добавьте сахар и томите на маленьком огне до появления небольшого количества жидкости.

Если будете использовать желатин, то уже можно его замочить, если используете агар-агар, то сразу добавляйте к клубнике. Клубничное желе быстро разлейте по банкам, ведь агар-агар быстро застывает. Для заготовки подобного желе используют также желфикс — это вещество, которое желирует фруктовую массу, сохраняет ее цвет и вкус.

Рецепт 5: Желе из клубники с медом

Мед является природным подсластителем, поэтому рецепт идет с небольшим количеством сахара, а при желании его можно и вовсе не добавлять.

Ингредиенты:

· спелая клубника — 300 г;

· питьевая вода — 250 мл;

Способ приготовления:

Тщательно перебрать клубнику, удалить зеленые хвостики, помыть и протереть. Бросить в блендер, добавить сок лимона и перебить.

В небольшой кастрюльке смешайте воду с сахаром, немного подождите, чтобы сахар набух, тогда добавьте агар-агар и поставьте смесь на плиту. Помешивайте сладкую воду около 3 минут и снимите.

Добавьте к воде мед, клубничное пюре и перемешайте. Мешать нужно медленно и аккуратно, чтобы у смеси не появились пузырьки.

Теперь разлейте яркое желе по креманкам и поставьте в холод. Желе на агар-агаре быстро загустевает, так что через пару часов сможете наслаждаться десертом. Перед подачей его можно украсить кусочками шоколада или свежими ягодами.

Читайте также:  Индейка кабачки рецепты для детей

Рецепт 6: Желе из сока клубники для детей

Для малышей можно приготовить легкий десерт из обычного сока. Если вы даете малышам соки из тетра-паков, то можете смело делать такой десерт. Да и взрослым он придется по вкусу.

Ингредиенты:

· клубничный нектар — 250 г;

· банановый нектар — 250 г;

Способ приготовления:

Налейте для начала в кастрюлю клубничный сок из пачки. Всыпьте в него половину пачки желатина и поставьте на газ, чтобы подогреть до полного растворения загустителя.

Когда сок немного остынет, его можно разлить по бокалам до половины и поставить в холодное место, чтобы застывал.

Возьмите банановый сок и повторите процедуру. Теперь достаньте бокалы с клубничным желе и залейте сверху банановое. И снова отправляйте в холод. Желе застынет примерно за 2-4 часа. При подаче его можно украсить дольками свежего банана и клубники. Рецепт для очень ленивых сладкоежек.

Рецепт 7: Многослойное клубничное желе

Десерт для девочек-девочек: подача нежная, вкус нежный, аромат роскошный.

Ингредиенты:

· питьевой йогурт (выбирайте ягодный) — 400 г;

· свежая клубника — 300 гр.

Способ приготовления:

Для приготовления десерта приготовьте сначала свое терпение, которое понадобится при заливке разноцветных слоев. Теперь очистите клубнику, помойте и отправьте в мисочку вместе с сахаром. Проварите ягоды несколько минут, после кипения.

Подготовьте загуститель: залейте холодной водой, а когда набухнет — немного подогрейте.

Взбейте блендером клубнику. Разделите ягодный питьевой йогурт на две части и в одну добавьте несколько ложечек клубничного сиропа. В итоге у вас должно выйти три емкости: с чистым йогуртом, с клубничным пюре и йогурт+клубника. Желатин распределите среди всех жидкостей.

Возьмите обычные невысокие стеклянные стаканы. Сначала на дно положите клубничную пасту и отправьте в холодильник. Достаточно будет 15 минут. Далее сверху выкладываем клубничный йогурт и снова ставим в холодильник. И завершающий этап — выливаем йогурт без примесей. В итоге у вас получится красивый десерт с градацией цветов. Даже и украшать ничем не нужно, а на вкус просто божественно.

Хитрости и полезные советы

· Для желе из клубники подойдут очень спелые ягоды, даже помятые и не совсем презентабельного вида;

· для клубничного желе можно использовать не только желатин, но и агар-агар и яблочный пектин;

· ягодное желе можно сделать, смешав лишь клубничную массу, сок от клубники и желатин;

· иногда зеленые хвостики клубники нарочно оставляют, чтобы придать яркости желе;

· чтобы определить, что желе для консервации готово, нужно капнуть холодную каплю на тарелку. Если капля не растекается, значит желе готово;

· если используйте ванильный сахар, то не перепутайте пакетики с ванилином. Последний в больших количествах вреден для организма и придаст блюду горьковатый вкус;

· горьким десерт может сделать и какао. Не переборщите с этим порошком;

· клубника сочетается с крыжовником, бананом, а еще с авокадо, рукколой, шоколадом, ревенем;

· для пикантности вкуса в желе можно добавить пару капель вина;

· не заливайте желе в алюминиевую посуду, от этого десерт потемнеет и приобретет неприятный вкус;

Читайте также:  Филе рыбы рецепты блюд

· некоторые хозяйки разводят желе не простой водой, а газированной, в итоге получится десерт с пузырьками сладкой воды, которые очень любят дети;

· чтобы достать желе из формы, его нужно на пару секунд опустить дном в теплую воду;

· перед заливкой желе, формочки можно обдать холодной водой.

Проявляйте фантазию при приготовлении желе из клубники. В этом десерте можно показать не только свои кулинарные способности, но и творческие. Чем сложнее будет десерт, чем больше в нем будет слоев, тем виртуознее он получится.

Источник

Молочно-клубничное желе «самолёт» и «поезд»

15 июня 2009, 07:03

Ингредиенты

  • молоко 250 мл.
  • клубника(столько , чтоб вместе с молоком получилось 500 мл. в блендере).
  • сахар
  • желатин быстрорастворимый 1,5 ст.л.
  • формочки детские поезд и самолёт

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин растворить следуя инструкции.

В блендере смешать молоко,сахар и клубнику,хорошо взбить в однородную массу.

Соиденить молочно — клубничную массу и желатином,перемешать.

Розлять по формочкам,поставить в холодильник до полного застывания.

Перед подачей на несколько секунд опустить в горячую воду или обгорнуть горячим рушником.

Перевернуть подставляя тарелку.

Всем приятного апетита .

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот такая интересная идея подачи фруктово-молочного желе посетила мою голову.Ведь так намного интересней и вкусней поедать такую вкусняшку.Можно использовать любимые формочки ваших детей (да и взрослых).Ну и разные фрукты и ягоды по сезону.

Источник

Клубнично-молочное желе

Легкий десерт, который понравится и взрослым и детям. Особенно мне нравится прослойка из молока, мм. пальчики оближешь. В детстве я обожала есть кусочки желе, которыми украшали торты.

Ингредиенты:

  • 100 мл. клубничного сиропа : 100 мл воды;
  • молоко 200 мл;
  • желатин;
  • сахар или фруктоза по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочите желатин в прохладной воде на 30-60 мин. На то количество жидкости, которое приведено в рецепте хватит одного пакетика желатина (примерно 1,5 столовых л, прочитайте указания на вашей упаковке с желатином, там в основном написано сколько желатина на сколько мл. жидкости). Затем нагрейте его в кастрюльке, постоянно помешивая, чтоб не прилип. Но не доводите воду с желатином до кипения. Как только начнет немного идти пар, снимите с огня, желатин полностью должен раствориться в воде.
  2. Берем клубничный сироп 100 гр, разбавляем его с 100 мл воды, это делается для того, чтоб желе у нас не было слишком сладким. Можно взять клубничный сок, там уже сами смотрите по вкусу, стоит ли его разбавлять с водой. Добавляем сюда половину желатина и перемешиваем.
  3. В молоко добавляем сахар или фруктозу. Если готовите для детей, лучше добавьте фруктозу, так будет полезнее. Мне хватило примерно 2 чайных ложек. Размешиваем.
  4. Берем формочки. В качестве формочек можете использовать: силиконовые формочки для кексов, маленькие тарелочки, все, к чему приведет фантазия. На дно формочки наливаем слой молочной смеси, ставим в холодильник до застывания. Время перебывания в холодильнике зависит от того какое количество желатина вы добавили. Вообще, застывает быстро, хватает и 10-15 мин. Когда первый слой застыл, наливаем второй — клубничный и сновадо застывания ставим в холодильник. Так чередуем пока не наполним формочки доверху. Старайтесь, чтоб слоя были одинаковые на высоте.
  5. Получаем желе в полосочку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector