- Десерт из творога с клубникой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Десерты из творога и клубники без выпечки
- Творожно-клубничное бланманже
- Творожное «Рафаэлло» с клубникой
- Слоеный десерт в стакане
- Рецепты Творожный десерт с клубникой
- Творожный десерт с летней ягодой
- Творожный десерт с клубникой и бананами
- Творожный десерт с клубникой и кофе
- десерт творожно клубничный
- Творожный десерт «Домашний Даниссимо»
- Творожно-йогуртовый десерт с клубникой
- Творожный десерт
- Творожное суфле с клубникой
- Десерт с творожным кремом и свежей клубникой
- Фруктово творожный десерт с молочным ликёром .
- Творожный крем с клубникой
- Творожный десерт с клубникой
- Творожный десерт со смородиной
- Творожный десерт «Ягодка»
- Творожный пирог с клубникой
- Творожное суфле из клубники
- Творожный десерт
- Творожно-клубничный десерт с гранолой
- Клубнично-творожный десерт
- Десерт творожно-клубничный побыстренькому!!
Десерт из творога с клубникой
четверг, 20 июня 2019 г.
Очень простой рецепт вкусного домашнего десерта, который можно сделать с детьми. Приготовим его из творога со сметаной, при этом украсим сочной и ароматной клубникой. Аппетитное и красивое лакомство оценят все сладкоежки!
Творог для приготовления этого десерта можно взять любой жирности. Я люблю делать его сама вот по этому рецепту. Жирность сметаны совершенно не принципиальна (в моем случае 20%). Количество сахара можете смело менять по своему желанию (по данной раскладке продуктов десерт получается в меру сладким).
Клубнику выбирайте самую красивую, чтобы на срезе она привлекала внимание и вызывала аппетит. 12 довольно крупных ягод — это около 150 граммов. Из указанного количества используемых продуктов получается 3 порционных творожных десерта с клубникой (у меня пиалы объемом 220 миллилитров каждая).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сахар и свежая клубника. Если хотите, можете также добавить немного ванильного сахара в творожную массу.
Для самого творожного десерта складываем с миску 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 3 столовые ложки (примерно 60 граммов) сахарного песка. Творожок у меня сухой, а вы ориентируйтесь на свой продукт.
Пробиваем все продукты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная, гладкая и нежная творожная масса. Она не растекается и держит форму.
Следующие два шага пригодятся тем, кто любит делать все аккуратно и красиво. Половину творожной массы перекладываем в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет. Отрезаем кончик так, чтобы диаметр отверстия получился около 1 сантиметра.
Вторую половину творожной заготовки кладем во второй кондитерский мешок с насадкой Звезда. Отправляем оба мешка в холодильник. Еще раз напомню: это совершенно необязательно, так как творожную массу можно разложить в порционные стаканчики или пиалы даже с помощью обычной чайной ложки.
12 красивых и довольно крупных ягод моем, хорошенько обсушиваем. У 9 штук аккуратно срезаем хвостики, еще 3 штуки пока откладываем для украшения. Подготовленную клубнику нарезаем вдоль достаточно тонкими пластинами.
Берем прозрачный стакан, пиалу или вазочку. Ставим ягодные пластины по всей окружности посуды носиками вверх. Нежно прижимаем клубнику к стенке и она сама отлично прилипает благодаря собственному соку.
Теперь берем первый мешок и наполняем пиалу творожной массой, аккуратно выдавливая ее сначала между ягод, а затем поднимаясь вверх. В процессе сборки десерта те мелкие части ягод, которые остались, просто закладываем вглубь творожной массы.
Второй мешок с насадкой нам нужен, чтобы отсадить творожный крем красивой шапочкой.
Остается лишь украсить готовый десерт клубничкой, разрезанной пополам. Дополнительно я добавила по маленькой веточке свежей мяты. Таким образом у меня получилось 3 порционных десерта (по 4 ягодки на каждый).
Ну разве кто-то устоит перед таким аппетитным десертом? И пусть все думают, что рецепт очень сложный и замысловатый: мы то с вами знаем, что на его приготовление ушло всего каких-то полчаса и четыре ингредиента. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Десерты из творога и клубники без выпечки
Клубника и творог — чудесное сочетание. Можете смешать эти два ингредиента и наслаждаться кисло-сладким вкусом блюда. Считаете, что это скучно? Тогда предлагаем приготовить невероятные десерты из творога и клубники, для которых не нужна духовка.
Творог — это полезный продукт с высоким содержанием кальция. Из него готовят разные блюда.
Но вкуснее всего творог проявляет себя в десертах. Блюда из кисломолочного продукта с клубникой — отличный способ накормить детей.
Следите за фигурой? Тогда берите обезжиренный творог и кладите меньше сахара (или замените его медом).
Прелесть предлагаемых рецептов в том, что клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.
Готовить десерты из творога и ягод просто. Ловите подборку самых вкусных лакомств!
Быстрый творожный пирог без масла
Предлагаем попробовать такие десерты:
Творожно-клубничное бланманже
Бланманже — легкий десерт на основе молока и желатина. В него добавляют рисовую муку, какао и орехи. Попробуйте приготовить блюдо из творога и клубники.
Возьмите такие ингредиенты:
- клубника — 400 г;
- творог — 200 г;
- молоко — 300 мл;
- желатин — 1 ч. л. (20 г);
- сахарный песок — 100 г;
- ванилин (по желанию) — 10 г.
Творожный десерт готовьте следующим образом:
- Залейте желатин молоком и оставьте, чтобы набух. Через 15 минут поставьте смесь на огонь и хорошо нагрейте, но не кипятите. Отставьте в сторону.
- Взбейте творог с сахаром и ванилином в блендере. Можете протереть кисломолочный продукт через сито.
- Смешайте творог с молоком и желатином. Еще раз взбейте блендером.
- Нарежьте клубнику красивыми дольками. Оставьте немного для украшения.
- Выложите клубнику в глубокую посуду, закрытую пищевой пленкой. Сверху налейте молочно-творожную смесь.
- Когда десерт остынет, поставьте в холодильник на 2–3 часа.
- Готовый десерт аккуратно переложите на тарелку и украсьте ягодами клубники.
Медовик на сковороде со сгущенкой
Фото: Tochka.net.: UGC
Можно приготовить блюдо несколько по-другому: сделайте из клубники пюре и соедините его с молочно-творожной смесью перед застыванием. Получится не менее вкусно.
Творожное «Рафаэлло» с клубникой
Пробовали сочетание клубники с кокосом? Если нет, исправляйте это недоразумение — приготовьте данное блюдо из творога в ближайшее время.
Подготовьте такие продукты:
- песочное печенье по вкусу — 300 г;
- творог — 200 г;
- сливочное масло — 200 г;
- клубника — 200 г;
- кокосовая стружка — 100 г;
- сахар — 50 г.
Перед приготовлением десерта достаньте из холодильника масло, чтобы стало мягким. Если возьмете сладкое печенье, сахар можете не использовать.
Медовик: рецепт классический
Готовьте творожное наслаждение так:
- Измельчите печенье в мелкую крошку. Удобно сделать это в блендере. Если техники нет, сложите печенье в целлофановый пакет и раскатайте скалкой.
- Смешайте крошки со сливочным маслом.
- Протрите творог через сито и добавьте к масляной крошке. Если используете сахар, всыпьте и его тоже.
- Вымесите «тесто» — получится гладкая эластичная масса.
- Пришел черед клубники. Помойте ягоды. Если крупные — разрежьте ножом. Мелкие оставьте целыми.
- Теперь скатывайте из «теста» шарики. Внутрь каждого положите клубнику.
- Обваляйте шарики в кокосовой стружке и отправьте в холодильник на 1 час.
Фото: Про торты: UGC
Легкий десерт готов! Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что можно сделать из творога.
Торт творожный с клубникой: рецепт
Слоеный десерт в стакане
Вся фишка этого десерта — эффектная подача. Но это не значит, что блюдо будет невкусным.
- свежая клубника — 300 г;
- творог — 300 г;
- сметана — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 100 г.
Блюдо готовьте так:
- Взбейте творог со сметаной, сахаром и сливочным маслом в блендере.
- Нарежьте клубнику крупными кусочками.
- Возьмите широкий прозрачный стакан и выкладывайте десерт слоями: творог, затем клубника. Повторяйте, пока не достигнете края.
- Поставьте в холодильник на 20 минут.
Такой рецепт из творога пригодится каждой хозяйке, которая хочет удивить гостей, но не желает тратить на приготовление десерта много времени.
Творожный пирог с крошкой: как приготовить
Фото: vkusno.co: UGC
Если хотите, чтобы было красивее, сверху добавьте слой из клубничного желе.
Вы узнали, что приготовить из творога и клубники за полчаса.
Возьмите рецепты на заметку: такие вкусные и быстрые десерты порадуют домочадцев и гостей.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Рецепты Творожный десерт с клубникой
Творожный десерт с летней ягодой
Клубника — 300 г
Сметана — 3 ст. л.
Моем ягоды, режем клубничку. Загружаем в блендер.
Добавляем сахар по вкусу. Может кто любит послаще.
Творожный десерт с клубникой и бананами
Клубника — 100 г
Поместите в чашу блендера все подготовленные ингредиенты.
Творожный десерт с клубникой и кофе
Сметана — 1 стак.
Растереть творог со сметаной и сахаром.
Выложить половину массы в креманку, на неё нарезанную клубнику.
десерт творожно клубничный
клубнику разбить в бледере,смешать с творогом,сахаром,ликёром и взбить.Добавить разведён.желатин(10гр-4-5ст.л.воды)и взбитые сливки,ещё раз взбить и выложить в креманки.Поставить в холод на 3-4часа.
Творожный десерт «Домашний Даниссимо»
Сметана — 1 ст. л.
В этот раз я делала десерт с клубникой, которую привезла с дачи. Клубника этого сорта плодоносит у нас до конца октября.
Поместить в чашу блендера творог, сметану, сахар и ягоды.
Измельчить и взбить блендером до однородной массы.
Творожно-йогуртовый десерт с клубникой
Клубника — 250 г
Йогурт — 450-500 г
Активно смешиваем йогурт с творогом.
разводим желатин по инструкции и тщательно смешиваем с готовой массой из творога и йогурта.
Выстилаем пищевой плёнкой блюдо и выкладываем дно порезанной пополам клубникой.
Творожный десерт
Сметана — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Клубника — 1 горст.
В посуде смешиваем творог, сметану, сахар обычный и ванильный
Все смешиваем блендером, до кремообразного состояния.
Добавляем ягоды и так же все перемешиваем блендером до однородного состояния.
Творожное суфле с клубникой
Молотая корица — на кончике ножа
Ванильная эссенция — 10 мл
Мягкий обезжиренный творог — 500 г
Замороженная клубника — 100 г
Замочить в молоке желатин на 40 минут.
Клубнику нарезать мелко и смешать с творогом.
Десерт с творожным кремом и свежей клубникой
творог — 350 Грамм
сахарная пудра — 100 Грамм
йогурт — 200 Грамм
сливки от 33% — 200 Грамм
сахар — 300 Грамм (150 в творог, 150 в клубнику)
клубника — 700 Грамм
Соедините творог и йогурт. Взбейте погружным блендером в однородную массу.
Отдельно нарежьте клубнику и перемешайте с сахаром.
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Аккуратно венчиком смешайте с творогом.
Фруктово творожный десерт с молочным ликёром .
Корица или шоколад.
Ликёр молочный 100-150мл.
Помыть и обсушить клубнику.Взбить в блендере клубнику+ликёр+творог,взбивать минимум 5 минут до консистенции густой сметаны.
Почисить и порезать манго.
Творожный крем с клубникой
клубника – 300 г
пудра сахарная – 40 г
Клубнику вымыть, обсушить и удалить плодоножки. Переложить в блендер, засыпать половину сахарной пудры и пюрировать. Творог протереть через сито, смешать с ванильным сахаром и пудрой. Хорошо взбить (можно миксером). Клубничное пюре и творог выкладывать слоями. По желанию сверху можно положить шарик ванильного мороженого или взбитые сливки. Украс.
Творожный десерт с клубникой
Творог мягкий — 150 Грамм
Миндальные хлопья — — По вкусу (для украшения)
Молоко — 50 Миллилитров
Сахар — 1 Ст. ложка
Клубника — 100 Грамм (свежая или замороженная)
Мята — — По вкусу (для украшения)
Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
Яблоко — 1 Штука
В одной емкости при помощи венчика взбиваем молоко, творог и сахар. В другой — при помощи блендера измельчаем до однородности клубнику и яблоки.
Творожный десерт со смородиной
Смородина черная — 20 г
домашний творог и домашние сливки.
Кладем ингредиенты в блендер.
Творожный десерт «Ягодка»
сливки жирностью 33% — 120 мл
клубника — 100 г
желе клубничное или другое — 1 пакетик
Приготовить желе по инструкции, только воды взять меньше, охладить и поставить в холодильник до застывания. Взбить миксером сливки с творогом и сахаром. Клубнику вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Разложить половину творожной массы по креманкам. Сверху выложить клубнику. Затем выложить оставшийся творог. Украсить десерт кусочками желе.
Творожный пирог с клубникой
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 6 шт
Все ингредиенты для теста я смешала в кухонном комбайне до однородной массы.
Взять форму и разровнять тесто по форме руками, при этом оставить бортики.
В углубление положить клубнику.
Творожное суфле из клубники
Ванилин — на кончике ножа
Мягкий творог — 300 г
Клубника — 200 г
Сахар — по вкусу
Желатин залить теплой водой, на пакетике написано точное кол-во воды и понемножку помешивать до однородной массы.
В блендере взбиваем творог, клубнику, ванилин, сахар и доводим до однородной массы.
В творожную массу выливаем желатин и хорошо перемешиваем.
Творожный десерт
Соус:клубника+сахар, (можно варенье из клубники)
Взбить сахар с яйцом.
Добавить творог,сметану и ваниль.Взбить.
Грушу порезать мелкими кубиками.Перемешать.
Форму смазать слив.маслом,посыпать мукой и выложить тесто.
Творожно-клубничный десерт с гранолой
Мягкий творог — 450 г
Клубника — 250 г
Сметана 35%-ная — 225 г
Жирный домашний творог перетереть через сито, смешать с медом и цедрой половины апельсина.
Охлажденную сметану (или сливки аналогичной жирности) слегка взбить и ввести в творожную массу.
Клубнично-творожный десерт
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Клубника — 400 г
Клубнику помыть, почистить. К творогу добавить молоко, ванилин и сахар.
Пробить блендером в нежную воздушную массу.
Добавить сахар в клубнику, пробить блендером.
Часть клубники нарезать на пластины. Крупные ягоды оставить для украшения.
Десерт творожно-клубничный побыстренькому!!
Сливки 10% 150мл.
Шоколадная крошка 50-60гр.
Печенье савоярди 150гр.
Сироп из роз 60-70мл.
Взбить миксером сливки+творог+сироп из роз до густой однородной массы.
Разложить по креманкам печенье савоярди(по несколько штук) смоченное в роме с одной стороны.
Источник