Рецепт клубнично творожного десерта

Содержание
  1. Десерт из творога с клубникой
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Десерты из творога и клубники без выпечки
  5. Творожно-клубничное бланманже
  6. Творожное «Рафаэлло» с клубникой
  7. Слоеный десерт в стакане
  8. Рецепты Творожный десерт с клубникой
  9. Творожный десерт с летней ягодой
  10. Творожный десерт с клубникой и бананами
  11. Творожный десерт с клубникой и кофе
  12. десерт творожно клубничный
  13. Творожный десерт «Домашний Даниссимо»
  14. Творожно-йогуртовый десерт с клубникой
  15. Творожный десерт
  16. Творожное суфле с клубникой
  17. Десерт с творожным кремом и свежей клубникой
  18. Фруктово творожный десерт с молочным ликёром .
  19. Творожный крем с клубникой
  20. Творожный десерт с клубникой
  21. Творожный десерт со смородиной
  22. Творожный десерт «Ягодка»
  23. Творожный пирог с клубникой
  24. Творожное суфле из клубники
  25. Творожный десерт
  26. Творожно-клубничный десерт с гранолой
  27. Клубнично-творожный десерт
  28. Десерт творожно-клубничный побыстренькому!!

Десерт из творога с клубникой

четверг, 20 июня 2019 г.

Очень простой рецепт вкусного домашнего десерта, который можно сделать с детьми. Приготовим его из творога со сметаной, при этом украсим сочной и ароматной клубникой. Аппетитное и красивое лакомство оценят все сладкоежки!

Творог для приготовления этого десерта можно взять любой жирности. Я люблю делать его сама вот по этому рецепту. Жирность сметаны совершенно не принципиальна (в моем случае 20%). Количество сахара можете смело менять по своему желанию (по данной раскладке продуктов десерт получается в меру сладким).

Клубнику выбирайте самую красивую, чтобы на срезе она привлекала внимание и вызывала аппетит. 12 довольно крупных ягод — это около 150 граммов. Из указанного количества используемых продуктов получается 3 порционных творожных десерта с клубникой (у меня пиалы объемом 220 миллилитров каждая).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сахар и свежая клубника. Если хотите, можете также добавить немного ванильного сахара в творожную массу.

Для самого творожного десерта складываем с миску 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 3 столовые ложки (примерно 60 граммов) сахарного песка. Творожок у меня сухой, а вы ориентируйтесь на свой продукт.

Пробиваем все продукты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная, гладкая и нежная творожная масса. Она не растекается и держит форму.

Следующие два шага пригодятся тем, кто любит делать все аккуратно и красиво. Половину творожной массы перекладываем в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет. Отрезаем кончик так, чтобы диаметр отверстия получился около 1 сантиметра.

Вторую половину творожной заготовки кладем во второй кондитерский мешок с насадкой Звезда. Отправляем оба мешка в холодильник. Еще раз напомню: это совершенно необязательно, так как творожную массу можно разложить в порционные стаканчики или пиалы даже с помощью обычной чайной ложки.

12 красивых и довольно крупных ягод моем, хорошенько обсушиваем. У 9 штук аккуратно срезаем хвостики, еще 3 штуки пока откладываем для украшения. Подготовленную клубнику нарезаем вдоль достаточно тонкими пластинами.

Берем прозрачный стакан, пиалу или вазочку. Ставим ягодные пластины по всей окружности посуды носиками вверх. Нежно прижимаем клубнику к стенке и она сама отлично прилипает благодаря собственному соку.

Теперь берем первый мешок и наполняем пиалу творожной массой, аккуратно выдавливая ее сначала между ягод, а затем поднимаясь вверх. В процессе сборки десерта те мелкие части ягод, которые остались, просто закладываем вглубь творожной массы.

Второй мешок с насадкой нам нужен, чтобы отсадить творожный крем красивой шапочкой.

Остается лишь украсить готовый десерт клубничкой, разрезанной пополам. Дополнительно я добавила по маленькой веточке свежей мяты. Таким образом у меня получилось 3 порционных десерта (по 4 ягодки на каждый).

Читайте также:  Рецепт утка винный соус

Ну разве кто-то устоит перед таким аппетитным десертом? И пусть все думают, что рецепт очень сложный и замысловатый: мы то с вами знаем, что на его приготовление ушло всего каких-то полчаса и четыре ингредиента. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Десерты из творога и клубники без выпечки

Клубника и творог — чудесное сочетание. Можете смешать эти два ингредиента и наслаждаться кисло-сладким вкусом блюда. Считаете, что это скучно? Тогда предлагаем приготовить невероятные десерты из творога и клубники, для которых не нужна духовка.

Творог — это полезный продукт с высоким содержанием кальция. Из него готовят разные блюда.

Но вкуснее всего творог проявляет себя в десертах. Блюда из кисломолочного продукта с клубникой — отличный способ накормить детей.

Следите за фигурой? Тогда берите обезжиренный творог и кладите меньше сахара (или замените его медом).

Прелесть предлагаемых рецептов в том, что клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.

Готовить десерты из творога и ягод просто. Ловите подборку самых вкусных лакомств!

Быстрый творожный пирог без масла

Предлагаем попробовать такие десерты:

Творожно-клубничное бланманже

Бланманже — легкий десерт на основе молока и желатина. В него добавляют рисовую муку, какао и орехи. Попробуйте приготовить блюдо из творога и клубники.

Возьмите такие ингредиенты:

  • клубника — 400 г;
  • творог — 200 г;
  • молоко — 300 мл;
  • желатин — 1 ч. л. (20 г);
  • сахарный песок — 100 г;
  • ванилин (по желанию) — 10 г.

Творожный десерт готовьте следующим образом:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте, чтобы набух. Через 15 минут поставьте смесь на огонь и хорошо нагрейте, но не кипятите. Отставьте в сторону.
  2. Взбейте творог с сахаром и ванилином в блендере. Можете протереть кисломолочный продукт через сито.
  3. Смешайте творог с молоком и желатином. Еще раз взбейте блендером.
  4. Нарежьте клубнику красивыми дольками. Оставьте немного для украшения.
  5. Выложите клубнику в глубокую посуду, закрытую пищевой пленкой. Сверху налейте молочно-творожную смесь.
  6. Когда десерт остынет, поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  7. Готовый десерт аккуратно переложите на тарелку и украсьте ягодами клубники.

Медовик на сковороде со сгущенкой

Фото: Tochka.net.: UGC

Можно приготовить блюдо несколько по-другому: сделайте из клубники пюре и соедините его с молочно-творожной смесью перед застыванием. Получится не менее вкусно.

Творожное «Рафаэлло» с клубникой

Пробовали сочетание клубники с кокосом? Если нет, исправляйте это недоразумение — приготовьте данное блюдо из творога в ближайшее время.

Подготовьте такие продукты:

  • песочное печенье по вкусу — 300 г;
  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • клубника — 200 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Перед приготовлением десерта достаньте из холодильника масло, чтобы стало мягким. Если возьмете сладкое печенье, сахар можете не использовать.

Медовик: рецепт классический

Готовьте творожное наслаждение так:

  1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Удобно сделать это в блендере. Если техники нет, сложите печенье в целлофановый пакет и раскатайте скалкой.
  2. Смешайте крошки со сливочным маслом.
  3. Протрите творог через сито и добавьте к масляной крошке. Если используете сахар, всыпьте и его тоже.
  4. Вымесите «тесто» — получится гладкая эластичная масса.
  5. Пришел черед клубники. Помойте ягоды. Если крупные — разрежьте ножом. Мелкие оставьте целыми.
  6. Теперь скатывайте из «теста» шарики. Внутрь каждого положите клубнику.
  7. Обваляйте шарики в кокосовой стружке и отправьте в холодильник на 1 час.
Читайте также:  Рецепт приготовления картофельного жаркое

Фото: Про торты: UGC

Легкий десерт готов! Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что можно сделать из творога.

Торт творожный с клубникой: рецепт

Слоеный десерт в стакане

Вся фишка этого десерта — эффектная подача. Но это не значит, что блюдо будет невкусным.

  • свежая клубника — 300 г;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г.

Блюдо готовьте так:

  1. Взбейте творог со сметаной, сахаром и сливочным маслом в блендере.
  2. Нарежьте клубнику крупными кусочками.
  3. Возьмите широкий прозрачный стакан и выкладывайте десерт слоями: творог, затем клубника. Повторяйте, пока не достигнете края.
  4. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Такой рецепт из творога пригодится каждой хозяйке, которая хочет удивить гостей, но не желает тратить на приготовление десерта много времени.

Творожный пирог с крошкой: как приготовить

Фото: vkusno.co: UGC

Если хотите, чтобы было красивее, сверху добавьте слой из клубничного желе.

Вы узнали, что приготовить из творога и клубники за полчаса.

Возьмите рецепты на заметку: такие вкусные и быстрые десерты порадуют домочадцев и гостей.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Рецепты Творожный десерт с клубникой

Творожный десерт с летней ягодой

Клубника — 300 г

Сметана — 3 ст. л.

Моем ягоды, режем клубничку. Загружаем в блендер.

Добавляем сахар по вкусу. Может кто любит послаще.

Творожный десерт с клубникой и бананами

Клубника — 100 г

Поместите в чашу блендера все подготовленные ингредиенты.

Творожный десерт с клубникой и кофе

Сметана — 1 стак.

Растереть творог со сметаной и сахаром.

Выложить половину массы в креманку, на неё нарезанную клубнику.

десерт творожно клубничный

клубнику разбить в бледере,смешать с творогом,сахаром,ликёром и взбить.Добавить разведён.желатин(10гр-4-5ст.л.воды)и взбитые сливки,ещё раз взбить и выложить в креманки.Поставить в холод на 3-4часа.

Творожный десерт «Домашний Даниссимо»

Сметана — 1 ст. л.

В этот раз я делала десерт с клубникой, которую привезла с дачи. Клубника этого сорта плодоносит у нас до конца октября.

Поместить в чашу блендера творог, сметану, сахар и ягоды.

Измельчить и взбить блендером до однородной массы.

Творожно-йогуртовый десерт с клубникой

Клубника — 250 г

Йогурт — 450-500 г

Активно смешиваем йогурт с творогом.

разводим желатин по инструкции и тщательно смешиваем с готовой массой из творога и йогурта.

Выстилаем пищевой плёнкой блюдо и выкладываем дно порезанной пополам клубникой.

Творожный десерт

Сметана — 5 ст. л.

Ванильный сахар — 0,5 пакет.

Клубника — 1 горст.

В посуде смешиваем творог, сметану, сахар обычный и ванильный

Все смешиваем блендером, до кремообразного состояния.

Добавляем ягоды и так же все перемешиваем блендером до однородного состояния.

Творожное суфле с клубникой

Молотая корица — на кончике ножа

Ванильная эссенция — 10 мл

Мягкий обезжиренный творог — 500 г

Замороженная клубника — 100 г

Замочить в молоке желатин на 40 минут.

Клубнику нарезать мелко и смешать с творогом.

Десерт с творожным кремом и свежей клубникой

творог — 350 Грамм

сахарная пудра — 100 Грамм

йогурт — 200 Грамм

сливки от 33% — 200 Грамм

сахар — 300 Грамм (150 в творог, 150 в клубнику)

клубника — 700 Грамм

Соедините творог и йогурт. Взбейте погружным блендером в однородную массу.

Отдельно нарежьте клубнику и перемешайте с сахаром.

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Аккуратно венчиком смешайте с творогом.

Читайте также:  Рецепт подливы для куриной грудки

Фруктово творожный десерт с молочным ликёром .

Корица или шоколад.

Ликёр молочный 100-150мл.

Помыть и обсушить клубнику.Взбить в блендере клубнику+ликёр+творог,взбивать минимум 5 минут до консистенции густой сметаны.

Почисить и порезать манго.

Творожный крем с клубникой

клубника – 300 г

пудра сахарная – 40 г

Клубнику вымыть, обсушить и удалить плодоножки. Переложить в блендер, засыпать половину сахарной пудры и пюрировать. Творог протереть через сито, смешать с ванильным сахаром и пудрой. Хорошо взбить (можно миксером). Клубничное пюре и творог выкладывать слоями. По желанию сверху можно положить шарик ванильного мороженого или взбитые сливки. Украс.

Творожный десерт с клубникой

Творог мягкий — 150 Грамм

Миндальные хлопья — — По вкусу (для украшения)

Молоко — 50 Миллилитров

Сахар — 1 Ст. ложка

Клубника — 100 Грамм (свежая или замороженная)

Мята — — По вкусу (для украшения)

Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки

Яблоко — 1 Штука

В одной емкости при помощи венчика взбиваем молоко, творог и сахар. В другой — при помощи блендера измельчаем до однородности клубнику и яблоки.

Творожный десерт со смородиной

Смородина черная — 20 г

домашний творог и домашние сливки.

Кладем ингредиенты в блендер.

Творожный десерт «Ягодка»

сливки жирностью 33% — 120 мл

клубника — 100 г

желе клубничное или другое — 1 пакетик

Приготовить желе по инструкции, только воды взять меньше, охладить и поставить в холодильник до застывания. Взбить миксером сливки с творогом и сахаром. Клубнику вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Разложить половину творожной массы по креманкам. Сверху выложить клубнику. Затем выложить оставшийся творог. Украсить десерт кусочками желе.

Творожный пирог с клубникой

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 350 г

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 6 шт

Все ингредиенты для теста я смешала в кухонном комбайне до однородной массы.

Взять форму и разровнять тесто по форме руками, при этом оставить бортики.

В углубление положить клубнику.

Творожное суфле из клубники

Ванилин — на кончике ножа

Мягкий творог — 300 г

Клубника — 200 г

Сахар — по вкусу

Желатин залить теплой водой, на пакетике написано точное кол-во воды и понемножку помешивать до однородной массы.

В блендере взбиваем творог, клубнику, ванилин, сахар и доводим до однородной массы.

В творожную массу выливаем желатин и хорошо перемешиваем.

Творожный десерт

Соус:клубника+сахар, (можно варенье из клубники)

Взбить сахар с яйцом.

Добавить творог,сметану и ваниль.Взбить.

Грушу порезать мелкими кубиками.Перемешать.

Форму смазать слив.маслом,посыпать мукой и выложить тесто.

Творожно-клубничный десерт с гранолой

Мягкий творог — 450 г

Клубника — 250 г

Сметана 35%-ная — 225 г

Жирный домашний творог перетереть через сито, смешать с медом и цедрой половины апельсина.

Охлажденную сметану (или сливки аналогичной жирности) слегка взбить и ввести в творожную массу.

Клубнично-творожный десерт

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Клубника — 400 г

Клубнику помыть, почистить. К творогу добавить молоко, ванилин и сахар.

Пробить блендером в нежную воздушную массу.

Добавить сахар в клубнику, пробить блендером.

Часть клубники нарезать на пластины. Крупные ягоды оставить для украшения.

Десерт творожно-клубничный побыстренькому!!

Сливки 10% 150мл.

Шоколадная крошка 50-60гр.

Печенье савоярди 150гр.

Сироп из роз 60-70мл.

Взбить миксером сливки+творог+сироп из роз до густой однородной массы.

Разложить по креманкам печенье савоярди(по несколько штук) смоченное в роме с одной стороны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector