Рецепт клубничного чизкейка с йогуртом

Чизкейк из йогурта рецепт. Клубнично-йогуртовый чизкейк (без выпечки). Ингредиенты для чизкейка

Сегодня будем готовить легкий, летний и нежный десерт – чизкейк без выпечки. Конечно, от классики этот рецепт далек. Но поскольку вариаций чизкейков великое множество, думаю, можно назвать этот десерт чизкейком для полезного, здорового рациона.

Йогурт – основная сливочная составляющая в данном рецепте. По вкусу он ближе к сливкам и сыру Филадельфия, чем творог, который часто используют как замену. Но для улучшения консистенции, а именно её уплотнения, пластичности, густоты я добавляю мягкий творог.

Ингредиенты для чизкейка

Чизкейк состоит из двух частей – основы и сливочной (творожной, сырной, йогуртовой) прослойки. Для основы требуется:

  • галетное печенье (типа Мария), у меня домашнее – 100 гр;
  • Яблочное пюре (или любое фруктовое, детское) – 180 гр;
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Кокосовое молоко* (не обязятельно) – 3 ст.л.;
  • Яблоко – 1 шт (около 130 гр весом).

Для йогуртового слоя потребуется:

  • Желатин – 25 гр;
  • Вода – 150 гр;
  • Йогурт классический 2,8% — 480 гр;
  • Мягкий творог обезжиренный – 200 гр;
  • Ванилин – 2 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Несколько заметок

  • В конце рецепта я приведу калорийность чизкейка. Но в расчете его использовалось печенье «Мария», калорийность которого вдвое больше, чем у домашнего. «Марию» тоже допустимо использовать, потому что из всех видов печенья галетное («Мария» или детское) наиболее полезное с точки зрения состава.
  • Печенье, которое использовала я, можно приготовить по этому рецепту. Оно довольно жесткое, поэтому смело добавляем пюре – оно размягчит печеньки.
  • В рецепте упомянуто кокосовое молоко – это совершенно необязательный ингредиент. Я его добавила только потому, что на тот момент оно у меня было.
  • Я использую обычный желатин, можно взять быстрорастворимый. Советую перед приготовлением прочитать способ применения Вашего желатина. Иногда действия могут отличаться.

Приготовление

  1. Сначала надо замочить желатин. Я просто залила его водой, добавила в него сахзам и соль. Отставляем желатин на 20-30 минут. Пусть набухает.
  2. Теперь измельчаем печенье. Я не перетирала в крошку, а, наоборот, оставила довольно крупные кусочки. Так текстура печенько-слоя будет более выраженной, заметной и контрастировать с нежным йогуртовым суфле.
  3. Измельчённое печенье перемешиваем с фруктовым пюре до консистенции холодной густой каши, чтобы можно было аккуратно выложить основу на дно формы.
  4. Яблоко нарезаем тонкими дольками, перемешиваем его с половиной ванилина и сахарозаменителем (тоже частью). Нужно прогреть – пропарить яблоко в микроволновке. Я оставляла его париться на 4 минуты. Яблоко размягчится и станет более ароматным.
  5. Выкладываем основу на дно формы: печеньковый слой, на него красиво выкладываем мягкие яблоки.
  6. Теперь замешиваем йогуртовый слой: смешиваем венчиком мягкий творог с йогуртом, ванилином и сахарозаменителем.
  7. Подогреваем (НЕ КИПЯТИМ!) замоченный желатин. Когда он растворится, нужно влить эту жидкую массу в йогуртовую смесь. Вливаем тонкой струйкой, медленно, сопровождая активным перемешиванием йогуртовой массы.
  8. Теперь надо тщательно взбить и перемешать сливочную смесь.
  9. Последний шаг – заливаем йогуртовую массу поверх основы в форму. Если яблоки начнут вплывать, то аккуратно их осаждаем на дно.
  10. Убираем чизкейк в холодильник на 4 часа. За это время желейный слой застынет и превратится в нежное, сливочное и приятное суфле. Когда торт будет готов, он покроется глянцем и будет «пружинить» при легком нажатии. Нарезается готовый чизкейк легко и очень ровно.

Совет! Лучше использовать силиконовую или литую форму, но не сборную! Поскольку йогуртовый слой будет сначала жидким, масса рискует протечь через форму.

Благодаря проникновению йогуртовой массы в основу, между ломтиками печенья, низ будет устойчивый и тоже немного схватится желатином. Поэтому чизкейк получается плотным и не разваливается.

Йогуртовый слой похож на суфле, а яблоки напоминают о свежести, легкости десерта. Можно также полить кусок торта ягодным джемом – он прекрасно сочетается с йогуртом и печеньем.

Калорийность и пищевая ценность готового полезного йогуртового чизкейка (с печеньем «Мария»):

Приготовить такой вкусный и прохладный совершенно не сложно, для этого совершенно не понадобится, что то выпекать или вымешивать, все достаточно быстро, понадобится время только для того что бы все застыло.

Читайте также:  Печенье для ресторана рецепты

Возьмем самое простое рассыпчатое печенье, это может быть топленое молоко, печенье к кофе, любое печенье которое можно без труда раскрошить в крошку. Блендером или с помощью другого приспособления измельчаем печенье.

На водяной бане или микроволновой печи, растапливаем кусочек сливочного масла. Масло должно полностью растопиться.

Выливаем растопленное масло в крошку. Чем лучше растоплено, тем лучше перемешивается смесь.

Перемешиваем масло и крошку в однородную массу. Масса не должна быть жидкой или сухой. Попробуйте придавить ее ложкой, если хорошо утрамбовывается то масла достаточно.

Разъёмную форму, у меня форма диаметром 22,5 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой.

В форму высыпаем масляную крошку и хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Это и будет первым слоем. Масло должно застыть, для этого отставляем его в прохладное место.

Пока основа застывает, принимаемся за второй слой. Киви очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками.

Так как в основу второго слоя входит желатин, а кислота киви нейтрализует все желирующие действия, киви нужно термировать. Для этого помещаем киви в кастрюльку, засыпаем сахаром, добавляем сок половины лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и до полного растворения сахара.

Пока растворяется сахар, параллельно разводим 20 грамм желатина в теплой воде. Термированное киви заливаем желатином, перемешиваем и дадим немного остыть.

Туда же в киви выливаем йогурт.

Заливаем йогуртом первый уже застывший слой из печенья. Отставляем в холодильник до полного застывания.

Приготовить третий слой можно несколькими способами. Например, если из фруктов используете консервированный ананас, то в оставшийся сок можно добавить разведенный желатин и залить сверху фрукты. Если присутствует киви, то его нужно опустить в кипяток.


Я использую уже готовое пакетированное желе (апельсинового вкуса). Разводим желе кипятком по инструкции и даем остыть. Йогуртовый слой украшаем фруктами и заливаем остывшим желе.

Помещаем форму опять в холодильник. Через 2-3 часа все слои хорошо застыли и чизкейк без выпечки полностью готов к подаче на стол.


Приятного Вам аппетита!

Фото рецепт «чизкейк без выпечки» подготовила: Дарья, специально для .

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом восхитительного чизкейка с клубникой. Он очень воздушный, легкий и нежный – то, что нужно для лета! И кстати, рецепт этого чизкейка очень прост, ведь печь ничего не нужно!

Вы только представьте это сочетание: хрустящий корж с орешками, печеньем и шоколадом, а сверху нежнейшее суфле из свежей клубники, йогурта и сливок…

Обязательно побалуйте себя и любимых в клубничный сезон этим волшебным йогуртовым чизкейком без выпечки!

Чтобы наш йогуртовый чизкейк без выпечки получился очень нежным – кладите 9 листов желатина (или рассыпного желатина из расчета на 750 мл жидкости (йогурта+клубничного пюре и сливок)). Такая консистенция предусмотрена рецептом. Фото чизкейка нужной консистенции показано в рецепте. Он получается действительно очень нежным и тает во рту! Рецепт можно немного изменить, добавив больше желатина, если же Вы любите более плотную консистенцию (как желе).

Печенье обязательно возьмите покрытое шоколадом (черным или молочным – по вкусу). Шоколад, орехи и клубничка со сливками просто прекрасно сочетаются в этом рецепте чизкейка.

Если хочется, чтобы края чизкейка были идеальными, можно вырезать из бумаги для выпечки полоски шириной 4-5 см и покрыть вертикальные края формы по кругу. Сначала лента будет как-бы стоять отдельно, но затем, при формировании коржа, мы прижмем ее нижний край к форме.

Источник

Чизкейк с клубникой без выпечки — 5 пошаговых рецептов приготовления

Клубничный чизкейк без выпечки будет идеальным завершением легкого ужина в жаркую пору года. Ведь это именно тот самый случай, когда легкая кислинка придает нежной творожно-сливочной массе еще больше шарма.

Клубничный чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Одна из самых удачных вариаций на тему классического ванильного чизкейка. Благородный дуэт воздушной творожно-сливочной начинки дополнен ярким вкусом лимона, который не оставит равнодушными любителей цитрусовых.

Время готовки: 360 мин.

Время приготовления: 60 мин.

  • Печенье песочное 250 гр.
  • Творог 600 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Ваниль 1 шт.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Сливки 250 мл.
  • Лимон 1 шт.
  • Клубника 400 гр.

Желаем приятного аппетита!

Чизкейк без выпечки с клубникой и сыром маскарпоне

Чизкейк со сливочной начинкой из сыра маскарпоне будет отдаленно напоминать всеми любимое тирамису. Собирайте всех своих друзей и готовьте такой фантастический десерт вместе.

Читайте также:  Свекольный салат рецепт для детей

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:12 ч.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Маскарпоне – 500 гр.
  • Сливки (33 %) – 200 мл.
  • Клубника – 350-400 гр.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Желатин – 28 гр.
  • Сок клубничный – 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом заранее позаботимся о состоянии продуктов, которыми воспользуемся в дальнейшем. Сыр маскарпоне и сливочное масло достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, а сливки оставляем в холодильнике. 28 грамм желатина делим по 18 и 10 грамм. Большее количество грамм заливаем 100 мл воды.
  2. А остальные 10 грамм желатина для клубничного желе совмещаем с клубничным соком. Все оставляем при комнатной температуре примерно на 40 минут.
  3. Клубнику промываем в холодной воде и перекладываем чистые ягоды в сито для того, чтобы они быстрее высохли. Также можно промокнуть хлопчатобумажным полотенцем для избавления от лишней влаги.
  4. Ломтики песочного печенья помещаем в сухую емкость и измельчаем любым удобным для вас способом до состояния мелкой крошки.
  5. Если сливочное масло не успело растаять при комнатной температуре, то отправляем его в микроволновку. Затем масло вливаем в измельченное печенье и перемешиваем до однородности. Основу для чизкейка перекладываем в подготовленную форму и равномерно распределяем по всему объему. Заготовку оставляем в холодильнике.
  6. Крупные ягоды клубники оставим в качестве украшения чизкейка, а оставшиеся 200 грамм будем использовать для начинки. Все ягоды очищаем от хвостиков и нарезаем на кубики среднего размера. Желатин, замоченный в воде, нагреваем на маленьком огне, но не доводим до состояния кипения.
  7. Теплый желатин остужаем, а в это время соединяем сахарный песок со сливками и взбиваем до загустения. После чего в емкость с размягченным сливочным сыром вмешиваем ложкой взбитые сливки и вливаем желатин, все тщательно перемешиваем при помощи венчика.
  8. Добавляем кубики клубники в сливочно-творожную массу и перемешиваем таким образом, чтобы клубника не деформировалась и не пустила сок. Сразу же извлекаем из холодильной камеры песочную основу для чизкейка и покрываем творожным кремом, разравнивая поверхность.
  9. В это время нагреваем клубничный сок с желатином до полного растворения кристаллов, не доводя до состояния кипения. После оставляем содержимое при комнатной температуре. А цельные ягоды клубники разрезаем на тонкие ломтики.
  10. Дольки клубники выкладываем верхним слоем на охлажденный чизкейк. Поверх ягод постепенно вливаем желатин и снова отправляем форму с чизкейком в морозильник на 10 минут, чтобы желейная основа могла схватиться. После чего все заливаем клубничным желе и оставляем чизкейк застывать в холодильнике на протяжении ночи.
  11. Спустя это время снимаем разъемную форму и подаем чизкейк к столу.

Желаем приятного аппетита!

Вкусный клубничный чизкейк без выпечки с творогом и желатином

Не смотря на то, что чизкейк готовится на основе творога, желатин сделает его текстуру максимально гладкой и нежной. А идеальный баланс между умеренной кислинкой творога и клубники создает позитивное летнее настроение вне зависимости от времени года и погоды за окном.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:13 ч.

Ингредиенты:

  • Печенье овсяное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сливки (30 %) – 250 мл.
  • Клубника – 30-35 шт.
  • Пудра сахарная – 6 ст.л.
  • Творог – 1000 гр.
  • Желатин – 28 гр.
  • Желе прозрачное – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Пока сливочное масло будет растапливаться при помощи водяной бани или микроволновой печи, перекладываем печенье в обязательно сухую емкость и измельчаем до состояния мелкой крошки.
  2. После чего постепенно вливаем растопленное масло в емкость с песочной крошкой и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Массу для основы чизкейка выкладываем форму, заранее застеленную пергаментной бумагой.
  3. В сливки постепенно всыпаем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
  4. Не прекращая работу миксера, порционно добавляем творог .
  5. Параллельно с этим необходимое количество желатина заливаем 50 мл кипятка.
  6. В теплый желатин добавляем 2 столовые ложки сливочно-творожного крема и тщательно перемешиваем. После чего полученную желатиновую массу вливаем к творожной массе и взбиваем миксером на максимальных оборотах.
  7. Вымываем ягоды клубники и обязательно просушиваем, обмакивая бумажным полотенцем. После чего разрезаем каждую ягоду на две половинки.
  8. Половинки покрупнее выставляем плотно друг к другу по бокам формы.
  9. Затем заливаем сливочно-творожный крем и разравниваем поверхность. Оставляем заполненную форму на 20 минут в холодильнике.
  10. Спустя это время выкладываем оставшуюся клубнику и заливаем прозрачным желе, которое предварительно растворили в 400 мл кипятка и остудили.
  11. Готовый десерт отправляем в холодильник застывать в течение ночи, после чего смело подаем к столу.
Читайте также:  Кекс детский творожный рецепт

Приятного вам аппетита!

Быстрый и простой рецепт клубнично-йогуртового чизкейка без выпечки

Чизкейк без выпечки может удивить вас своей тонкой и хрустящей основой из песочного печенья, нежным воздушным муссом на основе фруктового йогурта, а завершает эту композицию ароматное клубничное желе с кислинкой.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 160 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Желатин – 5 гр.
  • Сливки (33 %) – 250 мл.
  • Сыр сливочный – 250 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Йогурт натуральный – 200 мл.

Для клубничного желе:

  • Клубника – 200 гр.
  • Желатин – 3 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы максимально быстро растопить сливочное масло, нарезаем его на кубики и отправляем подогреваться в сотейнике на маленьком огне. После чего оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. Песочное печенье измельчаем при помощи кухонного комбайна или блендера и соединяем с растопленным маслом, тщательно перемешивая.
  3. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и заполняем песочной основой для чизкейка, хорошо утрамбовываем при помощи стакана или других подручных средств. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру.
  4. Для клубничного желе заливаем 3 грамма желатина двумя столовыми ложками воды и оставляем набухать на протяжении 10 минут. В это время хорошо промытую и просушенную клубнику перекладываем в чашу блендера и взбиваем до однородного состояния, которое напоминает консистенцию фруктового пюре.
  5. В сотейник переливаем взбитую клубнику, сахарный песок и свежевыжатый лимонный сок, тщательно перемешиваем и доводим до состояния кипения, постепенно убавляя огонь до минимума. После чего добавляем набухший желатин и перемешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится.
  6. Для сырного крема заливаем 5 грамм желатина тремя столовыми ложками воды и также оставляем набухать. Параллельно с этим начинаем взбивать миксером на малых оборотах холодные сливки.
  7. В отдельной емкости взбиваем мягкий сливочный сыр вместе с сахарным песком и, чередуя, добавляем натуральный йогурт и взбитые сливки. Все хорошо перемешиваем и вливаем набухший желатин, предварительно пропустив его через сито. Массу взбиваем на малых оборотах.
  8. Извлекаем форму с чизкейком и наполняем сначала сырным кремом, а затем дополняем клубничным желе. Слои перемешиваем между собой прямо в форме для получения мраморного рисунка. Заготовку оставляем в холодильнике минимум на 5 часов, а лучше всего на ночь, чтобы компоненты чизкейка могли схватиться.
  9. Охлажденный чизкейк готов к подаче, поторопите гостей к столу.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить вкусный клубничный чизкейк с творогом и сметаной?

Стоит дополнить творожную запеканку ягодами клубники, как вы получите популярный и всеми любимый клубничный чизкейк с рассыпчатым песочным коржом из шоколадного печенья.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Клубника – 350-400 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сметана (15 %) – 2 ст.
  • Творог – 500 гр.
  • Желатин – 25 гр.
  • Желе – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Песочное печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем в крошку.
  2. Растапливаем сливочное масло и вливаем в измельченное печенье и хорошо перемешиваем.
  3. После чего выкладываем песочную основу в подготовленную форму и убираем в морозильную камеру на 15-20 минут. И вместе с тем заливаем кипятком желатин.
  4. В отдельной емкости соединяем сахарный песок, творог и сметану комнатной температуры и хорошо взбиваем компоненты до однородности. Затем вливаем растворенный желатина и еще раз перемешиваем.
  5. Извлекаем форму из морозилки и заливаем поверх песочной основы творожное желе, равномерно распределяя по всей поверхности. Пока будем заниматься подготовкой ягод, оставляем заполненную форму в морозильной камере на 15-20 минут.
  6. Промытую и обсушенную клубнику нарезаем тонкими ломтиками, большую часть из которых оставим для украшения, а остальные для клубничного соуса.
  7. Начинаем выкладывать на поверхность охлажденного чизкейка ломтики клубники, двигаясь от краем к центру.
  8. Разводим упаковку желе согласно инструкции и покрываем им верхний слой клубники.
  9. Оставшуюся клубнику перекладываем в чашу блендера, добавляем пару столовых ложек сахарного песка и взбиваем до однородности.
  10. Готовый чизкейк спустя ночь порционно нарезаем и обильно поливаем клубничным соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector