- Клубничный конфи
- Продукты для клубничного конфи:
- Примечание:
- Хранение Клубничного конфи
- Клубничный конфитюр
- Самый простой рецепт конфитюра:
- Чем конфитюр отличается от джема и варенья?
- Как приготовить клубничный конфитюр для тортов и пирожных (пошаговый рецепт с фото)
- Клубничный конфитюр для торта
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Ягодное конфи для торта, капкейков. Рецепт с агар-агаром, крахмалом, желатином, пектином из смородины, варенья, малины, вишни. Фото пошагово
- ОПИСАНИЕ
- Конфи для торта: лучшие рецепты
- Ингредиенты
- Общие принципы приготовления ягодного конфи
Клубничный конфи
Всем привет! А давайте приготовим клубничный конфи. Я напишу для вас подробный рецепт, а вы повторите за мной. И в результате у вас получится вкусный, ароматный клубничный конфитюр, который вы можете использовать как начинку или прослойку в тортах и пирожных, так и как соус к домашним булочкам или блинчикам. В общем — это вкуусно!
Этот рецепт получается всесезонный, потому что основной ингредиент — то есть клубнику в нём можно использовать и замороженную и свежую. Продаётся замороженная клубника круглогодично в любом супермаркете. Ну, а свежая растёт у вас в саду.
Я этот Клубничный конфи готовила для начинки в торте Бисквит королевы Виктории. А для чизкейка Нью-Йорк я использовала конфи в качестве сладкого соуса. Фото обоих тортов я размещу ниже в статье, посмотрите. Или переходите по ссылкам в названии и попадайте сразу на страницу с рецептом. Там всё очень подробно описано, присоединяйтесь, готовьте.
А мы вернёмся к нашему Клубничному конфи. Для того, чтобы его приготовить вам понадобится кастрюлька с толстым дном, блендер, силиконовая лопатка и минут 20 вашего времени. Особых навыков не потребуется, просто повторяйте за мной и всё обязательно получится. а если появятся вопросы — вы всегда можете задать их мне в комментариях.
Итак, как приготовить самый вкусный Клубничный конфи в домашних условиях — подробный рецепт пошагово с фотографиями.
Продукты для клубничного конфи:
- клубника свежая или замороженная — 300 гр
- сахар — 150 гр
- кукурузный крахмал — 20 гр
Примечание:
- Кукурузный крахмал заменять на картофельный в этом рецепте не желательно. Но, если другого выхода нет, тогда картофельного крахмала используйте для конфи 30 грамм.
Я буду готовить конфитюр из замороженных плодов клубники. И для начала разморожу её в микроволновке короткими импульсами по 15-20 секунд несколько раз.
После этого нужно сделать из клубники пюре. Сложите в чашу блендера клубнику вместе с соком, который выделился при разморозке.
Свежую же ягоду нужно помыть, хорошо стряхнуть капли воды, переложить в блендер.
Включите блендер и превратите ягоды в ароматное пюре за несколько секунд.
Теперь поместите в кастрюльку с толстым дном все ингредиенты сразу (пюре, сахар, крахмал).
Очень хорошо всё перемешайте. Нам нужно сделать так, чтобы не осталось ни одного комочка крахмала.
После этого поставьте кастрюльку на плиту на средний нагрев. Постоянно помешивая (особенно по дну кастрюльки), доведите до кипения. Постепенно пюре начнёт густеть, не забывайте непрерывно перемешивать. После закипания поварите минут 5.
Теперь отключите плиту, остудите конфи до комнатной температуры. После переложите в баночку, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Клубничный конфи в итоге получается густой, пластичный, однородный, без комочков. На вкус не очень сладкий и с небольшой кислИнкой. Он в таком виде прекрасно дополнит любую домашнюю выпечку и как начинка и как соус.
Хранение Клубничного конфи
Конфитюр можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до трёх недель. Также его можно заморозить и в таком состоянии хранить несколько месяцев.
Для зимних заготовок нужно взять соотношение клубника/сахар 1/1, то есть, например, на 500 грамм клубники 500 грамм сахара. Конечно, такой Клубничный конфи будет намного слаще, но зато у него увеличится срок хранения.
А это обещанное фото торта Бисквит королевы Виктории с начинкой из Клубничного конфи и с Творожно-сливочным кремом. Очень рекомендую его приготовить как-нибудь).
И чизкейк Нью-Йорк с поливкой из клубничного конфи.
Вкусных вам десертов и до встречи в новых рецептах!
Источник
Клубничный конфитюр
Джем, варенье, конфитюр — в этих сладких дебрях можно запутаться!Понятия схожие, но все-таки разные и у каждого свое применение. Сегодня я приготовлю самый вкусный клубничный конфитюр для торта или пирожных, а также расскажу, чем он отличается от джема или варенья. Рецепт настолько простой, что пошаговые фото могут показаться лишними. Но что поделать, сила привычки берет верх! И теперь я фотографирую все, что готовлю на своей кухне.
Самый простой рецепт конфитюра:
- Свежая или замороженная клубника — 100 г
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- Вода для разведения крахмала — 2-3 ст. л.
Чем конфитюр отличается от джема и варенья?
В ягодном джеме ягоды развариваются в густую сладкую массу, кипятятся на медленном огне 20-30 минут. Конфитюр считается разновидностью джема, он тоже должен быть желеобразным, но при этом включает в себя кусочки ягод и фруктов (в отличие от джема).
Чем же отличается конфитюр от варенья? В варенье ягоды должны сохранять свою форму, поэтому тепловая обработка короткая.
Для прослойки тортов и начинки в пирожные конфитюр подходит идеально! У него свежий вкус, однородная структура, в которой встречаются кусочки ягод.
Как приготовить клубничный конфитюр для тортов и пирожных (пошаговый рецепт с фото)
Для бисквита королевы Виктории мне нужно совсем небольшое количество конфитюра в прослойку, поэтому я рассказываю рецепт на минимальном количестве ингредиентов. Вы можете увеличивать их пропорционально списку, исходя из того, сколько конфитюра вам нужно для десерта.
Использовать можно любые ягоды, в том числе замороженные. Положите клубнику (100 г) в сотейник, добавьте 1 ст. л. сахара и поставьте на средний огонь. Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно кастрюльки, чтобы они не подгорели.
С каждой минутой ягоды все интенсивнее будут выделять сок, спустя пять минут многие из них разломятся на несколько частей, это нормальное явление. Некоторые пюрируют ягоды погружным блендером, но это не обязательно. Лично мне нравится, когда в конфитюре встречаются половинки ягод.
В стакан положите чайную ложку кукурузного крахмала. Можно использовать и картофельный, но в этом случае возьмите его в два раза больше.
Налейте 2-3 ст. л. холодной воды в крахмал и размешайте до однородного состояния.
Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2 минуты.
Конфитюр немного загустеет уже в горячем виде, а после остывания станет еще гуще.
Можно использовать этот ягодный десерт как дополнение к блинчикам или оладьям, в прослойку тортов и пирожных. Приятного аппетита! Вкусных десертов и хорошего настроения!
Если у вас возникают какие-то вопросы, задавайте без стеснения, я с радостью отвечу. Мне очень приятны ваши отклики к рецептам, фотографии и отзывы!
При добавлении фото в Инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я смогла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Источник
Клубничный конфитюр для торта
Описание
Я довольно часто готовлю клубничный конфитюр для прослойки в торт, для начинки в корзиночки, а так же для капкейков. Ну, не обходится и без того, чтоб не побаловать себя ложечкой к чаю)))
Клубничный конфитюр готовлю круглый год. Понятно, что в сезон клубники — это из свежей ягоды, а вот в остальное время — пользуюсь замороженной, собственного приготовления.
Если говорить о клубничном конфитюре впрок, то это заготовка на зиму под ключ. Для такого конфитюра используется больше сахара и получается очень вкусный густой джем на зиму.
В рецепте я не указываю, но клубничный конфи можно приготовить с такими добавками как: кардамон, ваниль, гвоздика. Разумеется, с одной из перечисленных пряностей. А для любителей яркой изюминки, можно добавить алкоголь (ром, коньяк, амаретто).
Ингредиенты:
- клубника — 350 гр.,
- сахар — 100 гр.,
- кукурузный крахмал — 10 гр.,
- лимонный сок — 0,5-1 ч. ложка.
Как приготовить:
Приготовление клубничного конфитюра очень простое. Свои заготовки я уже закончила и это меня не пугает, потому что сейчас можно по разумной цене купить эту ароматную и вкуснющую ягоду — клубнику!
Клубничный конфитюр это не только полностью пюрированные ягоды. Можно пюрировать только часть.
Клубнику хорошо промыть под проточной водой, удалить чашелистики. Кстати, из этих чашелистиков получается полезный и очень вкусный чай!
1. При помощи погружного блендера превратить клубнику в пюре. Данной порции клубничного конфи мне хватает, чтоб приготовить торт D=24 см.
2. Подготовим остальные продукты. Это сахар, пол чайной ложечки лимонного сока и крахмал. Я использую кукурузный крахмал. С этим крахмалом я так же готовлю заварной крем.
3. Пюрированную клубнику перелить в сотейник с толстым дном.
4. Тут же добавить сахар и крахмал. Перемешать силиконовой лопаткой и отправить на средний огонь. Довести смесь до кипения и добавить лимонный сок. Если лимона нет, сойдет и щепотка лимонной кислоты.
5. После закипания смесь начнет густеть. Поэтому от плиты не отходим и постоянно мешаем. Прокипятить клубнику с крахмалом минуты 3, не больше.
Перелить готовый конфитюр в другую посуду и дать полностью остыть. Затем обтянуть посуду с клубничным конфи пищевой пленкой, в контакт, и убрать в холодильник, минимум на час. Охлажденный конфитюр становится гуще и его можно использовать по назначению.
А вы готовите такую вкуснятину?
Как насчет шоколадного торта с клубничным конфи? А может просто намажем на горбушку домашнего хлеба, без дрожжей?
Заполняйте кексы, капкейки клубничным конфи — это очень вкусно и как видите совсем несложно!
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!
Источник
Ягодное конфи для торта, капкейков. Рецепт с агар-агаром, крахмалом, желатином, пектином из смородины, варенья, малины, вишни. Фото пошагово
Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым конфи и йогуртовым кремом-муссом – пошаговый рецепт с фото. Торт «Диана» с муссом. Европейская кухня
ОПИСАНИЕ
Очень легкий и нежный высокий торт с ярким акцентом из двух кислых ягодных прослоек. Мой торт украшен, как валентинка (красная глазурь, карамельный топпер), но этот рецепт очень хорош для детских тортов, ягодную прослойку в этом случае можно убрать, если детям не нравится кислый вкус, или сделать конфи из сладкой клубники или малины.
Хочу, чтоб меня всегда согревали любовь, нежность и теплота сердец моего мужа и детей!
Конфи для торта: лучшие рецепты
Что такое конфи? Этим французским термином обозначают один из видов фруктово-ягодной начинки, используемой для тортов. Готовится конфи с использованием агар-агара или желатина с добавлением сахара. Говоря проще, конфи – это джем или конфитюр, который нам более знаком, чем это загадочное слово. Так или иначе, после сегодняшней статьи вопросов по конфи у вас не останется. Приступим!
Клубничное конфи с желатином
Что нужно из ингредиентов:
- клубника, 180 грамм
- сахарный песок, 50 грамм
- вода, 55 грамм
- желатин листовой , 5 грамм
- желатин замачиваем в 30 граммах ледяной воды
- промываем ягоды и выкладываем в сотейник
- засыпаем сахар и 25 грамм воды
- ягоды пюрируем блендером
- ставим сотейник на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая
- снимаем пюре с плиты, остужаем до 60 градусов и аккуратно добавляем отжатый желатин
- быстро перемешиваем и выливаем в форму, где конфи будет стабилизироваться
- закрываем форму пленкой в контакт и убираем в морозилку на 3 часа
- после – использовать по назначению или оставить в морозилке
Что нужно из ингредиентов:
- малина замороженная, 400 грамм
- агар-агар , 1 ч.л.
- сахарный песок, 5 ст.л.
- малину размораживаем, но не до конца, ягода не должна быть мягкой
- протираем малину с помощью пестика через металлическое сито
- косточки выкидываем, готовое пюре перекладываем в сотейник
- из 400 грамм малины у нас получилось 250 грамм пюре
- ставим сотейник на слабый огонь
- добавляем сахарный песок и агар-агар
- все перемешиваем, и когда пюре закипело, провариваем еще 5 минут, постоянно мешая
- снимаем с огня и переливаем в форму
- даем стабилизироваться при комнатной температуре
- если вы не планируете сразу использовать конфи, можно оставить в морозилке
Что нужно из ингредиентов:
- апельсин, 1 штука
- апельсиновый сок, 150 мл
- сахарный песок, 1 ст.л.
- крахмал кукурузный , 5 грамм
- вода, 50 грамм
- желатин листовой , 10 грамм
- желатин замачиваем в ледяной воде
- апельсин очищаем от косточек и прожилок, режем на кусочки и выкладываем в сотейник, пюрируем
- добавляем сахарный песок и апельсиновый сок
- ставим сотейник на медленный огонь, нагреваем, но не даем закипеть
- добавляем отжатый желатин и крахмал, разведенный в воде
- все хорошо мешаем, пока желатин и крахмал полностью не растворятся
- переливаем в форму или разъемное кольцо и отправляем в морозилку
Что нужно из ингредиентов:
- вишневый сок, 250 грамм
- желатин листовой , 7 грамм
- крахмал кукурузный , 10 грамм
- сахарный песок, 80 грамм
- желатин замачиваем в ледяной воде
- вишню моем и выкладываем в сотейник
- добавляем кукурузный крахмал и сахарный песок, пюрируем
- ставим сотейник на огонь и даем закипеть
- убираем с плиты и вводим замоченный желатин
- еще раз пробиваем массу блендером
- переливаем в форму или кольцо, даем застыть в морозилке
В каких тортах можно использовать такую фруктово-ягодную начинку:
- наполеон
- бисквитные торты, например, Красный бархат
- муссовые торты
- торты-суфле
Попробуйте добавить один из вариантов такого фруктово-ягодного конфи к вашему торту – вы получите совершенно новые, но очень интересные вкусовые сочетания. Мы рассказали о самых популярных, но вы можете попробовать и другие варианты, например, сливовое или черносмородиновое конфи, абрикосовое и даже яблочное. Качественный желатин и агар-агар с силой геля 900 и выше вы можете приобрести в нашем магазине 100ing.ru с доставкой по всей России, ведь у кулинарных экспериментов не должно быть границ! А мы отправляемся дальше, поэтому не забудьте подписаться – впереди много интересного!
Ингредиенты
- желатин – 25 г
- горячая вода – 80 мл
- клубника – 300 г
- творог – 400 г
- 30% сливки – 400 г
- сахар – 130 г
- песочное печенье – 70 г (или 150 г плюс 50 г масла)
Общие принципы приготовления ягодного конфи
Французские кулинары под конфи изначально подразумевали медленное томление с консервацией при невысокой температуре мяса или рыбы в жирном наваристом бульоне, из-за длительности приготовления применяемое только для изысканных и очень дорогих блюд.
Торт с ягодным конфи
Поэтому по одной из версий предполагается происхождение термина от сокращенного слова, в переводе означающего «мариновать» или «стабилизировать». Еще одним вариантом древнего происхождения французского кондитерского явления называют сокращение от «конфета» или «конфитюр», но сегодня это понятие настолько прочно вошло в кулинарную жизнь всего мира, что в уточнении не нуждается.
Источник