- Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму
- Вкусный конфитюр из клубники на зиму с желатином
- Густой конфитюр из клубники с агар-агаром
- Как заготовить клубничный конфитюр на зиму с пектином?
- Простой и вкусный рецепт конфитюра из клубники и банана
- Пошаговый рецепт приготовления клубничного конфитюра с целыми ягодами
- Клубничный конфи
- Продукты для клубничного конфи:
- Примечание:
- Хранение Клубничного конфи
- Конфитюр из клубники: яркий, вкусный, любимый. Разнообразные рецепты конфитюра из клубники – выбирай любой!
- «Правильные» ингредиенты:
- Сливочное масло
- Сливочный сыр
- Как приготовить крем чиз для тортов и капкейков
- I. Простой и быстрый
- II. Способ раздельного взбивания
- 1 шаг.
- 2 шаг.
- Вариации крема чиз
- Рецепт сливочно-творожного крема чиз
- Ингредиенты:
Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму
Конфитюр по своей консистенции напоминает джем и желе, однако нередко представляет собой десерт на основе клубничного сока с целыми ягодами. Его хорошо добавлять к выпечке или десертам из йогурта или творога, а также в качестве добавки к чаю или кофе.
Вкусный конфитюр из клубники на зиму с желатином
Конфитюр из клубники получается яркого цвета с нежным вкусом ягод и ароматом лета. Его можно подавать к мороженому, десертам из творога или выпечке. Желатин помогает конфитюру сохранять консистенцию желе.
Время готовки: 5 часов 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
- Клубника 1 кг
- Сахар-песок 600 гр.
- Желатин 10 гр.
- Лимонная кислота ½ ч.л.
- Вода 50 мл.
Густой конфитюр из клубники с агар-агаром
Конфитюр из клубники получается менее сладким, чем варенье, и более полезным: технология приготовления проста и позволяет сохранить максимум полезных веществ из ягод, а агар-агар – натуральный продукт для консервации и полезен для здоровья.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг
- Сахар-песок – 500 гр.
- Агар-агар пищевой – 3 ч.л.
- Вода питьевая – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Клубнику промыть, чтобы в ягодах не было песка, удалить плодоножки, засыпать сахаром и превратить в пюре.
- Засыпать ягодную массу сахаром и нагревать на среднем огне 15-20 минут после того, как она закипит.
- Агар-агар развести прохладной водой и вылить в клубничную массу, перемешать и готовить еще 10 минут.
- Подготовить сухие стерилизованные банки с плотно закручивающимися крышками.
- Разложить конфитюр по емкостям и хранить в темном прохладном месте.
Как заготовить клубничный конфитюр на зиму с пектином?
Легкий рецепт клубничного конфитюра, который готовится максимально просто, а результат порадует даже тех, кто равнодушен к фруктовым и ягодным заготовкам на зиму.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг
- Сахар-песок – 700 гр.
- Пектин – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Клубнику перебираем, удаляем плодоножки и испорченные ягоды, промываем и пюрируем блендером.
- Пектин смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и вводим в клубничную массу.
- Помешиваем и нагреваем на среднем огне, пока пюре не закипит. Всыпаем оставшийся сахар, хорошенько перемешиваем и еще раз доводим до кипения. Готовим примерно 3 минуты.
- Готовим банки: моем их, стерилизуем и оставляем до полного высыхания.
- Перекладываем в емкости клубничный конфитюр, плотно закупориваем крышками и оставляем его остывать. Затем храним десерт в холоде.
Простой и вкусный рецепт конфитюра из клубники и банана
Сочетание клубники и банана превращает обычный клубничный конфитюр в яркий и праздничный десерт с ароматом любимой многими жевательной резинки. Важно использовать спелые, но плотные бананы и не мятую клубнику.
Время готовки: 5 часов 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг
- Сахар-песок – 1 кг
- Банан – 500 гр.
- Сок лимона – 50 мл
Процесс приготовления:
- Клубнику перебрать, оставить целые и плотные ягоды, промыть и обсушить. Удалить плодоножки и сложить в подходящую по объемам емкость.
- Засыпать клубнику сахаром, не перемешивать, а слегка потрясти емкость, чтобы сахар равномерно распределился между ягодами. Оставить на несколько часов, пока клубника не пустит сок.
- Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.
- Емкость с клубникой нагреваем на маленьком огне, пока сок не превратится в сироп. Ягоды при этом должны оставаться целыми, поэтому перемешивать массу нужно очень аккуратно.
- Когда клубничный сироп закипит, добавляем к нему кусочки бананов и готовим около 5 минут, помешивая.
- Оставляем клубнично-банановую массу полностью остыть при комнатной температуре, затем добавляем в нее лимонный сок, перемешиваем и еще раз доводим до кипения. Варим еще 5 минут и оставляем остывать.
- Разливаем конфитюр с бананами и целыми ягодами клубники по банкам, плотно закрываем и храним в прохладном месте.
Пошаговый рецепт приготовления клубничного конфитюра с целыми ягодами
Конфитюр из целых ягод клубники отлично подходит при приготовлении открытых пирогов или тортов, а также для украшения десертов из ягод и молочных продуктов. Лимон нейтрализует чрезмерную сладость сахара и клубники и делает конфитюр еще нежнее и вкуснее.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг
- Сахар-песок – 800 гр.
- Пектин – 20 гр.
- Лимон – ½ шт.
Процесс приготовления:
- Ягоды перебираем, промываем от песка и удаляем плодоножки. Перекладываем чистую клубнику в подходящую емкость и засыпаем сахаром, отдельно оставив 100 гр.
- Оставленный объем сахара смешиваем с пектином.
- Ягоды клубники довести до кипения на среднем огне и готовить около 5 минут, помешивая. Немного остужаем клубничную массу.
- Добавляем к клубнике смесь сахара с пектином, перемешать очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды, и довести до кипения. Нагревать еще 5 минут, а затем выжать в конфитюр сок половинки лимона.
- Довести клубничный конфитюр еще раз до кипения и снять с огня. Разложить заготовку по сухим чистым банкам и плотно закрыть их. Вкуснейший конфитюр с целыми ягодами клубники готов!
Источник
Клубничный конфи
Всем привет! А давайте приготовим клубничный конфи. Я напишу для вас подробный рецепт, а вы повторите за мной. И в результате у вас получится вкусный, ароматный клубничный конфитюр, который вы можете использовать как начинку или прослойку в тортах и пирожных, так и как соус к домашним булочкам или блинчикам. В общем — это вкуусно!
Этот рецепт получается всесезонный, потому что основной ингредиент — то есть клубнику в нём можно использовать и замороженную и свежую. Продаётся замороженная клубника круглогодично в любом супермаркете. Ну, а свежая растёт у вас в саду.
Я этот Клубничный конфи готовила для начинки в торте Бисквит королевы Виктории. А для чизкейка Нью-Йорк я использовала конфи в качестве сладкого соуса. Фото обоих тортов я размещу ниже в статье, посмотрите. Или переходите по ссылкам в названии и попадайте сразу на страницу с рецептом. Там всё очень подробно описано, присоединяйтесь, готовьте.
А мы вернёмся к нашему Клубничному конфи. Для того, чтобы его приготовить вам понадобится кастрюлька с толстым дном, блендер, силиконовая лопатка и минут 20 вашего времени. Особых навыков не потребуется, просто повторяйте за мной и всё обязательно получится. а если появятся вопросы — вы всегда можете задать их мне в комментариях.
Итак, как приготовить самый вкусный Клубничный конфи в домашних условиях — подробный рецепт пошагово с фотографиями.
Продукты для клубничного конфи:
- клубника свежая или замороженная — 300 гр
- сахар — 150 гр
- кукурузный крахмал — 20 гр
Примечание:
- Кукурузный крахмал заменять на картофельный в этом рецепте не желательно. Но, если другого выхода нет, тогда картофельного крахмала используйте для конфи 30 грамм.
Я буду готовить конфитюр из замороженных плодов клубники. И для начала разморожу её в микроволновке короткими импульсами по 15-20 секунд несколько раз.
После этого нужно сделать из клубники пюре. Сложите в чашу блендера клубнику вместе с соком, который выделился при разморозке.
Свежую же ягоду нужно помыть, хорошо стряхнуть капли воды, переложить в блендер.
Включите блендер и превратите ягоды в ароматное пюре за несколько секунд.
Теперь поместите в кастрюльку с толстым дном все ингредиенты сразу (пюре, сахар, крахмал).
Очень хорошо всё перемешайте. Нам нужно сделать так, чтобы не осталось ни одного комочка крахмала.
После этого поставьте кастрюльку на плиту на средний нагрев. Постоянно помешивая (особенно по дну кастрюльки), доведите до кипения. Постепенно пюре начнёт густеть, не забывайте непрерывно перемешивать. После закипания поварите минут 5.
Теперь отключите плиту, остудите конфи до комнатной температуры. После переложите в баночку, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Клубничный конфи в итоге получается густой, пластичный, однородный, без комочков. На вкус не очень сладкий и с небольшой кислИнкой. Он в таком виде прекрасно дополнит любую домашнюю выпечку и как начинка и как соус.
Хранение Клубничного конфи
Конфитюр можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до трёх недель. Также его можно заморозить и в таком состоянии хранить несколько месяцев.
Для зимних заготовок нужно взять соотношение клубника/сахар 1/1, то есть, например, на 500 грамм клубники 500 грамм сахара. Конечно, такой Клубничный конфи будет намного слаще, но зато у него увеличится срок хранения.
А это обещанное фото торта Бисквит королевы Виктории с начинкой из Клубничного конфи и с Творожно-сливочным кремом. Очень рекомендую его приготовить как-нибудь).
И чизкейк Нью-Йорк с поливкой из клубничного конфи.
Вкусных вам десертов и до встречи в новых рецептах!
Источник
Конфитюр из клубники: яркий, вкусный, любимый. Разнообразные рецепты конфитюра из клубники – выбирай любой!
- Как приготовить конфитюр из клубники в домашних условиях
- Классический рецепт клубничного конфитюра
- Процесс приготовления
- Как делать конфитюр из клубники с желатином или желфиксом
- Рецепт клубничного конфитюра с крахмалом
- Как сварить клубничный конфитюр без сахара?
- Клубничный конфитюр с базиликом и мятой
- Как приготовить клубничный конфитюр, рецепт на зиму
- Ингредиенты
- Как сварить клубничный конфитюр по рецепту
- Как сделать конфитюр из клубники, рецепт для мультиварки
- Как приготовить конфитюр из свежей клубники
- Конфитюр из клубники: яркий, вкусный, любимый. Разнообразные рецепты конфитюра из клубники – выбирай любой!
- Конфитюр из клубники – общие принципы приготовления
- Рецепт 1. Конфитюр из клубники с лимоном и ликером
- Рецепт 2. Конфитюр из клубники «Ждем зиму»
- Рецепт 3. Конфитюр из клубники «Домашний»
- Рецепт 4. Конфитюр из клубники с пектином
- Рецепт 5. Конфитюр из клубники «Бутербродный»
- Рецепт 6. Конфитюр из клубники «Сладкий вечерок»
- Рецепт 7. Конфитюр из клубники с базиликом
- Конфитюр из клубники – хитрости и полезные советы
- Клубничный конфитюр
- Чем отличается конфитюр от обычного варенья
- Как приготовить ягодный конфитюр в домашних условиях
- Вкусный клубничный конфитюр своими руками
- Как сварить конфитюр из клубники
- Рецепты конфитюра из клубники на зиму + фото и видео
- Чем отличается конфитюр от варенья и джема
- Что такое стерилизация
- Конфитюр с ликёром
- Классический вариант
- Лакомство с желатином
- Десерт с крахмалом
- Конфитюр с ванилином в мультиварке
- Заготовка с базиликом и мятой
- Отзывы хозяек
- Конфитюр из клубники на зиму — рецепты заготовок с фото и видео
- Отличие конфитюра от других видов заготовок
- Варенье
- Конфитюр
- Рецепты заготовок конфитюра из клубники на зиму
- Из целых ягод без загустителя
- С водкой и солью
- Из целых ягод с желатином
- Из резаных ягод с ликёром
- Как готовить конфитюр из целых ягод с пектином, смотрите видео
- С ванилином и желфиксом
- Как приготовить конфитюр из измельчённой клубники, в этом видео
Как приготовить конфитюр из клубники в домашних условиях
Конфитюр из клубники – это очень вкусная и ароматная заготовка на зиму, которая нравится и взрослым, и детям. В процессе ее приготовления очень важно сохранить аромат и вкус ягод. В этой статье мы расскажем, как приготовить конфитюр из клубники по классическому рецепту и в сочетании с другими компонентами.
- Классический рецепт клубничного конфитюра
- Как делать конфитюр из клубники с желатином или желфиксом
- Рецепт клубничного конфитюра с крахмалом
- Как сварить клубничный конфитюр без сахара?
- Клубничный конфитюр с базиликом и мятой
Классический рецепт клубничного конфитюра
Для его приготовления потребуется 1 час времени.
- Водка – 300 мл.
- Свежие ягоды клубники – 3 кг.
- Соль – 2 щепотки.
- Лимонная кислота – 20 г.
- Сахарный песок – 6 кг.
Очень важный совет: для приготовления конфитюра лучше всего использовать ягоды среднего размера в форме «перца». Они считаются самыми ароматными.
- Вымытую клубнику очищаем от стебельков и листьев. Смешиваем половину всей части сахара с солью и лимонной кислотой. Сбрызгиваем ягоды водкой, сверху засыпаем сахарным песком, накрываем и ставим в прохладное место на 7 часов. За это время ягоды пустят сок.
- Через 7 часов достаем клубнику, посыпаем оставшейся частью сахара и ставим на медленный огонь. Как только клубничная масса закипит, прибавляем огонь, чтобы ягоды поднялись вверх, затем огонь делаем меньше, чтобы клубника опустилась. Такой прием нужно проделать несколько раз на протяжении 20 минут.
- Когда конфитюр остынет, разливаем его по чистым стеклянным банкам и закрываем плотно крышками.
Такую заготовку можно сварить не только на плите, но и в мультиварке, выбрав подходящую опцию.
Как делать конфитюр из клубники с желатином или желфиксом
Существует несколько вариантов приготовления клубничного конфитюра с добавлением желатина. На самый простой нужна только клубника и сахар. Но можно добавить в состав лимонную цедру, смородиновый сок или молотую свежую вишню – не больше 1/10 от веса клубники – и конфитюр заиграет другим цветом и вкусом.
- Клубника свежая – 3 кг.
- Сахар – 3 кг.
- Желатин – 6 столовых ложек или желфикс.
Рецепт клубничного конфитюра с крахмалом
- Клубника свежая – 400 г.
- Сахар – 150 г.
- Крахмал кукурузный – 12 г.
- Вода – 100 мл.
Как сварить клубничный конфитюр без сахара?
Казалось бы, в приготовлении джемов, варенья, компотов и конфитюра, обойтись без такого компонента, как сахар просто невозможно. Однако, пудра агар-агар очень часто используется в качестве заменителя сахара.
Для приготовления такой заготовки необходимо:
- Клубника – 1 кг.
- Концентрированный яблочный сок – 100 мл.
- Пудра агар-агар – 4 г.
- Сок 1/2 лимона.
Клубничный конфитюр с базиликом и мятой
- Свежая или замороженная клубника – 800 г.
- Сахар – 600 г.
- Базилик – 20 листочков.
- Цедра 1 лимона.
- Мята – 20 листьев.
Как приготовить клубничный конфитюр, рецепт на зиму
В летние месяцы ничто так не радует сладкоежек, как клубника: гурманы едят свежие ягоды с мороженым и сливками, салатами и коктейлями.
Опытные хозяйки знают, что плодоношение скоро завершится, и спешат сварить на зиму клубничный конфитюр, джем, компот, варенье и иные заготовки. Главное, иметь под рукой свежую спелую клубнику, даже переспевшую, и немного времени, чтобы приготовить лакомство, напитанное солнцем, для всей семьи.
- Клубника спелая – 2 кг;
- Сахарный песок – 1,6 кг;
- Желатин – 40 г;
- Кислота лимонная – 2 ч.л.
Вместо кислоты можно использовать свежий лимонный сок.
Классический конфитюр из клубники
Как сварить клубничный конфитюр по рецепту
Нередко конфитюр называют джемом или повидлом, но это совершенно другой продукт. Ягоды в джеме и повидле полностью развариваются, а в конфитюре должны оставаться кусочки ягод или цельные плоды. И варят их не дольше 15 минут, получая на выходе не растекающееся по тарелке лакомство.
Приготовим десерт, используя следующий рецепт конфитюра из клубники:
- Избавив ягоду от чашелистиков, промываем ее и откидываем на дуршлаг для стекания воды.
- Измельчаем клубничное сырье с помощью блендера либо деревянной толкушки так, чтобы оставались кусочки плодов.
- Заливаем пюре в эмалированную емкость и смешиваем с сахарным песком.
- Ставим посудину на средний огонь и, часто помешивая, доводим до кипения, но не варим ягоды, а выключаем плиту.
- Спустя полчаса, перед тем, как сварить конфитюр из клубники, разводим желатин водой по инструкции на упаковке и, когда набухнет, добавляем в клубничную массу.
- Перемешиваем смесь, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Всыпаем лимонную кислоту, размешиваем и переливаем конфитюр в стерилизованные баночки. Закупориваем их стерильными крышками и убираем в прохладное место.
Приступаем к дегустации лакомства уже на следующий день. Узнав, как приготовить конфитюр из клубники, получаем отличную начинку для слоеных и других пирожков.
Как сделать конфитюр из клубники, рецепт для мультиварки
Ягодное лакомство можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке, которая теперь имеется практически у каждой хозяйки. Главное, использовать качественную клубничку.
Приготовим клубничный конфитюр по простому рецепту:
- Разрезаем чистые спелые ягоды на четыре части.
- Помещаем нарезку в чашу мультиварки и перемешиваем с ванилином (содержимым стручков) и сахарным песком.
- Включаем мультиварку в режиме «Поддержание тепла» и дожидаемся растворения сахара.
- Засыпаем в массу пектин, размешиваем, выбираем режим «Выпечка» и готовим конфитюр из клубники в течение 15 минут, регулярно помешивая и снимая пену.
Перекладываем готовый десерт в стерильные емкости, закручиваем и убираем на хранение в погреб либо холодильник.
Как приготовить конфитюр из свежей клубники
Вкусное лакомство, напитанное солнечной энергией – отличное подспорье в пору авитаминоза. Клубничный конфитюр «согреет душу» любого ценителя натуральных сладостей в суровые зимние дни.
Определившись со сроком хранения, узнаем, как легко сделать конфитюр из ягод клубники:
- Отложив треть чистых ягод в сторонку, измельчаем остальные с помощью блендера в пюре.
- В эмалированной кастрюле смешиваем ягодную массу с цельными клубничками, пектином, сахарной пудрой, кардамоновыми капсулами.
- Ставим посудину на несильный огонь и, несколько раз перемешав, доводим до кипения.
- Добавляем огня и кипятим массу 5 минут, удаляя пену.
- Снимаем кастрюлю с плиты и вливаем сок лимона (засыпаем лимонную кислоту). Перемешиваем содержимое.
- Переливаем конфитюр из клубники в стерильные емкости, заполняя их доверху, и закручиваем стерилизованными крышками.
Переворачиваем тару, закутываем и, когда заготовки остынут, убираем в холодное место. Если десерт предназначен для недолгого хранения, можно не переворачивать банки, так как дополнительной стерилизации здесь не требуется.
Приготовление такого десерта, как клубничный конфитюр, не занимает много времени и сил. Главное, выбрать качественное ягодное сырье, соблюсти технологию готовки и обеспечить заготовкам надлежащее хранение в темном прохладном местечке с температурой не выше 20°С. Нестерилизованный конфитюр (без переворачивания банок) хранится около 9 месяцев, стерилизованный – примерно год.
«Правильные» ингредиенты:
Основных ингредиентов всего 3:
- Масло – 115-120 гр;
- Пудра – 100 гр;
- Сыр – 340-350 гр.
К двум из них предъявляются особые требования:
Сливочное масло
Оно должно быть очень хорошего качества. И его жирность должна составлять 82,5%. Я предпочитаю масло производителя «Милье»:
Но иногда использую масло фирмы «Простоквашино», тоже 82,5 % жирности:
Масло можно заменить на сливки, жирность которых не должна быть менее 33%.Масло обязательно должно быть очень мягким и податливым. Для этого его достают с холодильника как минимум за пару часов до приготовления крема.
Крем на основе масла используется для выравнивания тортов и создания кремовых украшений — так как, он более устойчивый.Когда используются сливки? Они нужны для придания легкости крему, особой воздушности, вкус крема чиза со сливками неимоверно нежный, крем тает во рту. Я использую его для прослаивания тортов и начинки пирожных. С таким кремом торт получается легче на вкус.
Сливочный сыр
А вот этому ингредиенту нужно уделить особое внимание. Так как нам нужен только творожный мягкий сыр. Никакие вариации плавленого не подходят. Я для вас специально сфотографировала тот сыр, который чаще всего покупаю для крема чиз.
Сейчас в магазине можно встретить несколько вариаций сливочного творожного сыра. Лично мне ну ооочень понравилось несколько вариантов. Среди них: Филадельфия (мягкий, нежный, слегка сладенький) и Альметте (творожный сыр, оттеночно солоноватый) Hochland, Violette.Еще одно важное условие, чтобы получился хороший крем – нужна подходящая температура этого ингредиента. Сыр должен быть холодным и твердоватым. Желательно достать его с холодильника в последний момент. Только тогда достигнем эффекта невесомого «облачного» крема.
Как приготовить крем чиз для тортов и капкейков
Приготовить крем чиз можно двумя способами.
I. Простой и быстрый
Берем все ингредиенты и взбиваем их на большой скорости 5-7 мин., пока масса не станет однородной, кремовой структуры. Все! Крем мы приготовили. Как и обещала, все быстро и просто.Кремом, сразу после его приготовления, уже можно смазывать, начинять и украшать. Но можно и отправить его в холодильник на хранение!
* К слову, крем чиз отлично хранится в течении 3-5 суток в холоде. Ровно, как и изделия с ним.
II. Способ раздельного взбивания
Почему мы прибегаем к раздельному взбиванию? По двум причинам:
- пудра быстрее перестает скрипеть, если ее соединить вначале с мягким маслом,
- цвет крема получается белее.
1 шаг.
На максимальной скорости миксером взбиваем масло (120 г). Затем, просеиваем сахарную пудру (100 г), чтобы избежать комочков.
Теперь взбиваем оба ингредиента минут 5-10, пока пудра не перестанет скрипеть. Масса при этом заметно увеличивается.
2 шаг.
Вводим холодный сыр (340 г). Добавляем не весь и сразу, а небольшими частями. И скорость должна быть низкой, мы скорее перемешиваем, чем взбиваем.
Всего пару минут, и все! Крем готов!
Если вы готовили крем для выравнивания торта, охладите как следует и торт, и сам крем. Так он будет ровнее ложиться на поверхность. Используйте для работы специальные шпатели и металлические лопатки — это облегчит выравнивание.
Если вам не хочется тратить деньги на творожный сыр, вы можете приготовить его самостоятельно. Я дала подробное описание процесса в статье «Творожный сыр своими руками».
Вариации крема чиз
Но готовый крем может быть только базой. На его основе можно сделать огромное количество разнообразных вариантов.И первый вариант, о котором расскажу – это сливочный крем чиз. Сразу хочу заметить, хоть в своем рецепте я полностью заменяю масло на сливки, но каждый может попробовать найти свой вариант, в какой пропорции добавлять сливки, а в какой – масло. И еще, напомню, жирность сливок не должна быть ниже 30%!
Рецепт сливочно-творожного крема чиз
Важный момент! И сливки, и сыр должны быть холодными, их достают в последний момент их холодильника. А для улучшения эффекта, можно и чашу, где будут смешиваться продукты, тоже поместить в холод.
Ингредиенты:
- Сливки – 80-100 г;
- Сыр – 400 г;
- Сах. пудра – 50-60 г.
Смешиваются все ингредиенты вместе. Только первоначальная скорость должна быть небольшой. А со временем ее увеличиваем до максимума. Хватает 5-10 минут, чтобы жидкий крем превратился в пышную, нежную массу! Крем готов!
Чтобы определить, что крем готов, обратите внимание не только на его консистенцию, но и на цвет. Он должен стать матовым.
Маленькая хитрость, которая поможет найти правильное соотношение сыра и сливок. Сливок должно быть в 10 раз меньше! Это – мои наработки, плюс опыт других кулинаров.
Куда я советую применять такой крем чиз? Так как он получается особенно нарядный, белый и нежный, он хорошо подойдет, где важен контраст. Например, в шоколадных или цветных десертах. Или же, для детских праздников, где важно не только «красиво», но и «полезно».
Ну и важная функция этого крема — сделать десерт легче. Можно в прослойку между коржами использовать сливочный крем чиз, а выравнивать чизом на масле.
Остальные варианты кремов – это с добавлением специй, соков, цедры или же варенья. Все это окрашивает крем, и придает ему свой аромат и особый привкус.
Есть важная характерная особенность этого крема! Крем чиз подходит почти ко всем десертам, где присутствует крем. Им можно смазывать коржи торта или его бока, а делать из него украшения – одно удовольствие, можно начинять эклеры, водружать кремовые шапочки на капкейки и многое, многое другое, что душа пожелает! Кстати, примеры применения крема есть и у меня на сайте! Например, я уже рассказывала о нем в рецепте торта «Красный бархат»Одним словом, творите, проверяйте! Ищите свои варианты и делитесь с нами! Всегда рада вашим комментариям и предложениям!Буду рада посмотреть на фотографии тортиков и пирожных, в которых вы использовали крем чиз.Я записала подробный видеорецепт о том, как сделать оба варианта этого крема (на сливках и на масле). Добро пожаловать на мой канал, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео! Оставляйте комментарии, я жду ваших откликов)
При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!Источник