- Клубничный курд
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Клубничный курд
- Как приготовить клубничный курд
- Приготовление: Шаг 1
- Клубничный курд
- Ингредиенты
- Нежный десерт из клубники
- Как приготовить «Клубничный курд» пошагово с фото в домашних условиях
- Клубничный курд
- Пошаговое описание рецепта
- Рецепты Клубничный курд
- КЛУБНИЧНЫЙ КУРД (Strawberry Curd)
- Клубничный курд
- Бисквитные капкейки с клубничным курдом
- Бисквит в чашке за 2-3 минуты и клубничный курд (крем)
- Пирожное-картошка с клубничным курдом
- Пирожные с бисквитом и клубничным курдом
- Запеченная аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом
- «Аляска» с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом
- Миндальное печенье (Macaroons)
- Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой
- Летний торт
- Нутово-цитрусовые макаронс с рисовым кремом
- Десерт на основе лимонного курда — для Олечки
- Профитроль для хрупкой Ивушки//»Un grand chou»
- Пирожные «Тропикана»
- Берлинеры или Krapfen
Клубничный курд
воскресенье, 12 июля 2020 г.
Подробный рецепт заварного крема из ягод. Ароматный, нежный, гладкий, в меру сладкий, со сливочным послевкусием клубничный курд станет дополнением к блинчикам, блинам, оладьям, сырникам и творожным запеканкам. Попробуйте и вы!
Приготовить такой ягодный крем можно как из свежей, так и замороженной клубники. В зависимости от сорта ягод цвет готового курда может отличаться: от грязно-розового, как у меня, до более насыщенного, ближе к кирпичному. Ярко-красным или розовым он не будет. Если видите на фото в интернете прямо красный или розово-розовый: в крем добавили пищевые красители, не сомневайтесь.
В готовом виде клубничный курд по этому рецепту получается текучим и не очень густым (по консистенции как кефир средней жирности или маложирная сметана). В качестве десертного соуса — в самый раз. Если вам нужно приготовить курд из клубники, к примеру, для наполнения корзиночек или как начинку для торта, добавьте столовую ложку кукурузного крахмала.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусного и ароматного ягодного крема нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника, сахарный песок, сливочное масло, яичные желтки и лимонный сок.
Свежую клубнику моем в холодной воде: немного перемешаем руками, чтобы осел песок, откидываем на сито и обрываем хвостики.
300 граммов подготовленных ягод перекладываем с кастрюльку или сотейник с толстым дном. Если у вас клубника замороженная, просто дайте ей полностью оттаять.
Добавляем 100 граммов сахарного песка, четыре яичных желтка и пару столовых ложек лимонного сока. Если будете готовить густой клубничный курд, сразу добавьте полную столовую ложку (можно даже с горкой) кукурузного крахмала.
Пробиваем содержимое кастрюльки погружным блендером. Если у вас такого нет, измельчите все продукты в кухонном комбайне.
Кладем 80 граммов мягкого сливочного масла. Его заранее достаньте из холодильника и дайте полежать часок при комнатной температуре.
Ставим посуду на умеренный огонь и, постоянно и неотрывно мешая, варим до загустения.
Когда на ложке останется четкий след от пальца, который не заплывает, клубничный курд будет готов.
Чтобы ягодный заварной крем был еще нежнее, советую протереть его через мелкое сито. Так мы избавимся от клубничных косточек.
Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 580 граммов готового десерта.
Прикрываем клубничный курд полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой в контакт, чтобы не заветрился, даем полностью остыть на столе, после чего охлаждаем в холодильнике.
Ароматный, нежный, гладкий, в меру сладкий, со сливочным послевкусием клубничный курд станет изумительным дополнением к блинчикам, блинам, оладьям, сырникам и творожным запеканкам. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Клубничный курд
Невероятно ароматный и вкусный клубничный курд заставит забыть вас обо всем на свете с первой ложки! Этот нежнейший французский крем обязательно поднимет настроение не только вам, но и вашим гостям, друзьям, близким, если вы подадите его к чаепитию или создадите с ним десерты. На приготовления клубничного курда потребуется всего лишь 20 минут!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 191 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить клубничный курд
Ингредиенты:
- Клубника – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты для клубничного курда. Ягоды клубники промыть в воде, удаляя с них хвостики.
Шаг 2
Высыпать клубнику в глубокий стакан для погружного блендера. За неимением блендера можно использовать кухонный комбайн.
Шаг 3
Вслед за ягодами всыпать сахарный песок. Можно добавить пару щепоток молотой корицы, ваниль или лимонную цедру, ароматизатор.
Шаг 4
Пюрировать содержимое емкости блендером в однородную массу в течение 3-5 минут.
Шаг 5
В другой емкости взбить куриное яйцо до образования пышной пены. Это можно сделать вилкой или венчиком. Сильно взбивать яйцо не нужно, так как можно перевзбить белок.
Шаг 6
После этого перелить в казанок, сотейник или кастрюлю с антипригарным дном клубничную и яичную массы. Аккуратно перемешать, чтобы они соединились между собой, и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев.
Шаг 7
Выжать лимонный сок. Помешивая содержимое емкости, довести массу до кипения и проварить в течение 3-5 минут. Она должна сменить свой цвет с красного на розовый и слегка загустеть. Сигналом того, что ваш крем практически готов, будет служить пенка, появившаяся на его поверхности.
Выключить нагрев и вмешать в крем сливочное масло. Раньше его добавлять не нужно, так как есть риск расслоения десерта при нагреве.
Шаг 8
Пропустить крем через ситечко, растирая его чайной ложечкой или лопаткой, удаляя мелкие косточки. Плотный и гладкий курд в емкости поместить на холод примерно на 20-30 минут для остывания, в процессе которого он станет более густым.
Шаг 9
Готовый клубничный курд выложить в креманки и подавать к столу.
Источник
Клубничный курд
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Нежный десерт из клубники
Курд (или кёрд) это сладкий крем, который готовится на основе ягодного или фруктового пюре либо сока. В состав также входят сырые яйца, по типу технологии курд больше всего похож на заварной крем. По структуре блюдо также имеет нежную, лёгкую, несколько студенистую структуру. По вкусу именно клубничный курд напоминает нежнейший детских творожок с клубникой.
Курд можно использовать как сладкий соус к сырникам, блинчикам или же подавать как отдельный, самостоятельный десерт. Если зёрнышки клубники недопустимы по какой либо причине, то клубничное пюре следует пропустить через мелкое ситечко.
При охлаждении курд покрывается тёмной тонкой корочкой. Чтобы её избежать можно покрыть поверхность после приготовления курда пищевой плёнкой, чтобы плёнка именно лежала на креме и не было прямого воздействия с воздухом. Эта корочка не влияет ни на вкус, ни даже на структуру. Исключительно на цвет крема.
Как приготовить «Клубничный курд» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить клубнику, яйца, сахар, сливочное масло, сахар, лимон (или лимонный сок).
Клубнику очистить от плодоножек, промыть и поместить в блендер. Выдавить из лимона сок, отмерить 40 мл.
Лимонный сок добавить к клубнике, измельчить всё вместе в пюре.
В небольшую кастрюлю с толстым дном поместить яйца, добавить сахар.
Источник
Клубничный курд
- Нам понадобится:
- 300 г клубники (можно замороженной)
- 150 г сахара
- 5 яиц
- 40 мл сока лимона
- 100 г сливочного масла
- пищевой краситель по желанию
Пошаговое описание рецепта
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Если клубника свежая, то её вымыть, удалить плодоножки и пюрировать блендером с 40 мл выжатого из лимона сока. У меня была замороженная клубника. Я её разморозила, добавила лимонный сок и перемешала.
Соединить яично-сахарную смесь с клубничным пюре, добавить сливочное масло и поставить кастрюлю на огонь.
3. На среднем огне, постоянно помешивая, варить курд до полного растворения сахара. Затем убавить огонь и варить, постоянно помешивая массу, до желаемой густоты.
Если хотите курд более насыщенного цвета, то можно добавить пищевой краситель.
4. Курд остудить, переложить в банку или пластиковый контейнер,
покрыть пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда и убрать в холодильник.
Источник
Рецепты Клубничный курд
КЛУБНИЧНЫЙ КУРД (Strawberry Curd)
100 сливочного масла
3/4 ст. клубничного сока с мякотью
1/4 ст. лимонного сока
2 ст. л. сиропа Гренадин
Свежую клубнику,пропустить через соковыжималку,протереть через сито (дуршлаг).Яйца взбить с сахаром, добавить сок, растопленное сливочное масло,сироп, перемешать и поставить на водяную баню. Варить всё время помешивая до загустения.Загустевший крем снять с огня, еще раз протереть через дуршлаг, переложить в чистую посуду и покрыть пленкой, так, чтобы она кас.
Клубничный курд
Лимонный сок — 100 Миллилитров (1 лимон)
Клубника — 700 Грамм
Сахар — 250 Грамм
Клубнику перебрать и вымыть. Удалить хвостики.
Перебейте клубнику блендером. Перетрите через сито, удалив косточки.
Взбейте яйца до однородности.
Бисквитные капкейки с клубничным курдом
Мука 4ст.ложки с горкой
Сахар 2\3 стакана
Сахарная пудра 50г
Сгущенное молоко 100г
Клубника размороженная с соком 50г
Масло сливочное 300г
Самый простой бисквит.Яйца взбились с сахаром до пышности.Смешала с мукой и ванилином.
Тесто разлила в формы и выпекала 15минут при 190градусах.
Для курда клубнику пробила блендером,смешала сахаром.Довела до кипения на небольшом огне.Параллельно взбила яйца и ввела в закипевший сироп,интенсивно помешивая.Проварила,постоянно мешая,до з.
Бисквит в чашке за 2-3 минуты и клубничный курд (крем)
для курда на две порции:
2 столовые ложки (без верха) какао
4 столовые ложки молока
3/4 ст. клубничного сока с мякотью
для бисквита на 1 порцию:
( у меня 300г замороженной)
4 столовые ложки (без верха) муки
100г сливочного масла
2 столовые ложки (без верха) сахара
или шоколада(у меня белый)
1 яйцо маленькое
1 кофейная ложечка разрыхлителя
1/4 ст. лимонного сока
1 большая чашка
3 столовые ложки растительного масла
Вилкой в чашке последовательно смешать:
яйцо, сахар, какао (я заменила на белый шоколад, который натерла на терке), муку и разрыхлитель, растительное масло, молоко
до получения жидкого теста, поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть:)) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную 900w мощность. У моей максимальная мощность больше, поэтом.
Пирожное-картошка с клубничным курдом
Клубника свежая — 100 гр.;
Сахар мелкий тростниковый «Мистраль» — 1 стакан;
Сахар мелкий тростниковый «Мистраль» — 100 гр.;
Для пропитки бисквита:
Какао — 2 ст. ложки;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Орехи грецкие и клубника для украшения.
Масло сливочное — 40 гр.
Мука пшеничная — 1 стакан;
Сгущенное молоко (вареное) — 130-150 гр.
1. Готовим бисквит: отделить белки от желтков, белки охладить и взбить. Желтки растереть с сахаром, соединить с белками. Добавить разрыхлитель, какао и муку. Выпекать в форме, смазанной маслом, примерно час при температуре 180 градусов.
2. Бисквит охладить и измельчить в крошку.
3. Отварить банку сгущенного молока (1,5-2 часа) и охладить.
Пирожные с бисквитом и клубничным курдом
Мука пшеничная — 100 г
Сахарная пудра — 120 г
Клубника — 170 г
Шоколад молочный — 50 г
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 120 г
Сок лимонный — 2 ч. л.
Яйца (4 шт.) слегка взбить с сахарной пудрой (100-120 гр) в кастрюле, затем переставить ее на водяную баню.
Следите, чтобы дно кастрюли не касалось воды, а сама вода не кипела. Продолжайте взбивать яйца миксиром до побеления и увеличения массы в три раза (около 10 минут). Снять с огня.
В яичную смесь просеять в два подхода муку, деликатно перемешать. Аккуратно.
Запеченная аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 65 г
Яичный желток — 2 штуки
Клубничное пюре — 250 г
Желатин в пластинах — 4 штуки
Яичный белок — 3 штуки
Апельсины — 1 штука
Сливки 35%-ные — 100 мл
Пшеничная мука — 80 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Куантро — 1 столовая ложка
Для клубничного желе застелите пищевой пленкой форму 23х15 см. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Поместите треть клубничного пюре вместе с 40 граммами сахара в сотейник, прогрейте на медленном огне, помешивая, до растворения сахара. Доведите до кипения, снимите с огня, введите желатин вместе с жидкостью, в которой он замачивался. Добавьт.
«Аляска» с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом
100 мл сливок 33%
2 ст.л. рапсового масла
65 г сливочного масла
12 ягод клубники
1 ст.л. сахарной пудры
250 г клубничного пюре
1 ст.л. ликера Куантро
4 листа желатина
80 г пшеничной муки
Апельсиновый крем Шантильи
1. Для клубничного желе застелите пищевой пленкой форму 23х15 см. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Поместите треть клубничного пюре вместе с сахаром в сотейник, прогрейте на медленном огне, помешивая, до растворения сахара. Доведите до кипения, снимите с огня, введите желатин вместе с жидкостью, в которой он замачивался. Добавьте остав.
Миндальное печенье (Macaroons)
150 г сахарной пудры
75 г молотого миндаля
0,5 ч.л. корицы (не обязательно)
Соедините пудру с молотым миндалем
Взбейте белки на средней скорости до мягких пиков, добавьте сахар и еще немного взбейте — до легкого блеска
Добавьте пудру с миндалем и аккуратно перемешайте методом «складывания».
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой
джем клубничный — 100 Грамм
разрыхлитель — 5 Грамм
мука пшеничная в/сорт — 160 Грамм
соль — 1 Щепотка
сгущенное молоко — 250 Грамм
лимонный курд — 150 Грамм
сливки взбитые — По вкусу
ванильный сахар — 10 Грамм
мука миндальная — 3 Ст. ложки
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки со щепоткой соли до жестких пиков.
Желтки взбейте в просторной миске со сгущенным молоком и ванильным сахаром до однородной пышной массы.
Просейте сверху муку с разрыхлителем.
Добавьте миндальную муку.
Миксером на малых оборотах смешайте густое тесто.
В три приема вмешайте в тесто взбитые белки , работая лопаткой м.
Летний торт
Желток яичный — 5 шт
Сахарная пудра — 1,5 стак.
Сок лимонный — 50 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Маскарпоне — 250 г
Масло сливочное — 40 г
Клубника — 400 г
Петрушка — 300 г
Белок яичный — 5 шт
Стружка кокосовая — 130 г
Сыр сливочный — 400 г
Для начала добудем хлорофилл из петрушки. Для этого нарежем ее и поместим в блендер с 200 мл ледяной воды и парой кусочков льда.
Пробить все до получения кашицы.
Отжать сок и варить на медленном огне 4-5 минут, пока в осадок не выпадут зелёные хлопья — хлорофилл.
В глубокую тарелку поместить лёд, сверху марлю и откинуть на нее хлопья хлорофилла. Вот сколько его.
Нутово-цитрусовые макаронс с рисовым кремом
Сок лимонный — 75 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Мука нутовая — 100 г
Ванилин — 1 щепот.
Клубника — 150 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Цедра грейпфрута — 0.5 ч. л.
Сахарная пудра — 204 г
Белок яичный — 114 г
Грейпфрут — 75 мл
Для начала нужно приготовить нутовую муку. Я бы не советовала брать для этого рецепта готовую покупную муку, так как может присутствовать запах нута. Нут замачиваем в большом количестве воды и оставляем на 6-12 часов для набухания. После этого тщательно промываем, заливаем чистой водой и варим до готовности нута (я варила два часа).
Сваренный нут обсушиваем и.
Десерт на основе лимонного курда — для Олечки
Масло сливочное – 55г
Вермут или ром – 1ст.л.
Печенье рассыпчатое (амаретти, савоярди и т.д.) – 80г
Сливки (33-35% жирности) – 200мл
Сахарная пудра – 2ст.л.
Лимонный курд (готовится заранее, чтобы хорошо охладился в течение 2-3 часов): Снять цедру мелкой стороной терки с одного лимона, из обоих лимонов выжать сок и процедить через марлю (потребуется 80 мл сока). Масло порезать небольшими кусочками и оставить при комнатной температуре до размягчения.
Яйца соединить с сахаром и лимонным соком в сотейнике и взбить в.
Профитроль для хрупкой Ивушки//»Un grand chou»
цедра лимона 1 ч.л.,
вино белое полусухое 75 мл.,
(или Филадельфия 16%)125 гр.,
сок лимона 60 мл.,
сок лимона 1 ч.л.,
мука пшеничная 70 гр.,
ликёр Хuхu (клубничный) 2 ст.л.
клубника 200 гр.,
масло сливочное 30 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сахарная пудра 30-50 гр.,
сливки жирные 100 мл.,
яйца небольшие 3 шт. +белок.
яйца 2 шт.+ желток,
Как и обещала,приготовила для Иветты профитроль.
один большой ,но с разными добавками,
Для начала приготовим лимонный курд:
взбиваем яйца с сахаром,
лимонный сок доводим до кипения,
вливаем тонкой струйкой,
постоянно помешивая,в яичную массу,
варим помешивая около 3 минут.
Снимаем с с огня,
добавляем масло,ваниль и соль по .
Пирожные «Тропикана»
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сироп ананасовый — 3 ст. л.
Ванилин — 1 щепот.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Желатин — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Начать следует с приготовления пряного ананаса. Очистить небольшой и спелый ананас, нарезать кружочками, вырезать сердцевину. Удобно это делать с помощью вырубки-кольца, нарезав ананас кружочками вместе с кожей и выдавив чистую мякоть кольцом подходящего диаметра. А сердцевина отлично убирается яблочной сердцеедкой.
Вскипятить воду с лимонным соком и сахаром.
Берлинеры или Krapfen
Молоко комнатной температуры или слегка тёпленькое- 200 мл
Тонконатёртая цедра одного лимона (кстати, советую в дрожжевое сладкое тесто всегда класть лимонную цедру, оно от этого очень выигрывает)
Размягченное сливочное масло- 100 грамм
Клубничный джем, или как у меня, ванильный пуддинг и лимонный курд
Сахар- 100 грамм и две столовые ложки
Свежие дрожжи- 1 кубик, 42 грамма
Мука- 500 грамм (плюс ещё немного, на всякий случай и на разделку теста)
Растительное масло (подсолнечное или арахисовое)- 2 литра
Сахарная пудра для посыпания готовых берлинеров
Итак, Берлинеры. Можно уверенно утверждать, что это самые популярные и любимые булочки у населения Германии. Кстати, совсем не зря, они действительно очень воздушные и вкусные. Их ещё называют Крапфен. Но в наших Боннско-Кёльнско-Дюссельдорфских краях это всё же Берлинеры. Классическая начинка для них- клубничный джем, но я буду не я, если не буду импровизир.
Источник