- Алкогольный Мохито — рецепты напитка для самой жаркой вечеринки
- Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?
- Ром для мохито — какой лучше?
- Классический алкогольный Мохито — рецепт
- Мохито алкогольный с водкой — рецепт
- Мохито алкогольный со спрайтом — рецепт
- Рецепт мохито с джином
- Мохито алкогольный с лимоном и мятой
- Алкогольный Мохито с сиропом — рецепт
- Мохито алкогольный клубничный — рецепт
- Чем можно заменить ром в мохито?
- Клубничный «Мохито»
- Клубничный «Мохито» рецепт алкогольный
- Рецепт «Мохито» клубничный алкогольный в домашних условиях
- Как приготовить клубничный мохито в домашних условиях: все секреты освежающего напитка
- История появления Мохито
- Состав коктейля
- Как подавать и пить аперитив
- Рецепт алкогольного коктейля
- Пищевая и энергетическая ценность
- Необходимые ингредиенты
- Необходимый инвентарь
- Пошаговое приготовление
- Рецепт безалкогольного напитка
- Пищевая и энергетическая ценность
- Список требующихся ингредиентов
- Пошаговое приготовление
Алкогольный Мохито — рецепты напитка для самой жаркой вечеринки
Не так давно, алкогольный мохито, рецепт которого включает в свой состав традиционные для Кубы компоненты, стал претерпевать небольшие изменения. Он не утратил статус идеального коктейля. Лимон, сироп, водка и спрайт, сменившие сахар, ром, содовую и лайм, сохранили напитку классический вкус, но сделали его интересней, свежей и мягче.
Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?
Состав мохито алкогольный может меняться согласно личным вкусам и сложившимся обстоятельствам. Это значит, что ром можно заменить на водку или джин, вместо мяты использовать мятный сироп, заменить сахар медом или подсластить напиток спрайтом, (тем самым, снизить его калорийность), создать освежающий кислый вкус c помощью лимона.
- Перед тем, как приготовить мохито алкогольный, включающий в свой состав листья мяты и лайм, эти два компонента нужно растереть. Профессионалы оказывают давление мутлером. В домашних условиях это может быть длинная ручка деревянной лопатки или французская скалка.
- Как правило, рецепт мохито с ромом предполагает участие еще 5 компонентов: свежей мяты, лайма, льда, содовой и сахара. Алкоголь и сахар делают напиток калорийным. Если заменить сахар на мед или нектар агавы, напиток станет более здоровым и менее калорийным.
Ром для мохито — какой лучше?
Ром для мохито, являясь единственной алкогольной составляющей в рецепте, должен быть одним из лучших. В то время как классикой считаются белый и серебряный ром, никто не отменял сорта, имеющие более глубокий цвет, вкус и выдержку. На сегодняшний день существует десть достойных кандидатов. Четыре самых ярких перечислены ниже.
- Байю — серебряный ром, получивший первый приз в 2018 году в категории «за лучший дух», производится из смеси нерафинированного тростникового сахара и патоки, поэтому, имеет сладкий тропический вкус, с нотками ванили и ириски и легок в употреблении.
- Белый агриколь ром сделает мохито свежим и забавным. Он готовится из сока сахарного тростника. В отличие от рома на патоке, имеет вкус банана и тропических фруктов.
- Список ромов, подходящих для мохито был бы не полным без Бакарди — недорогой ром с ароматами ванили и дуба, который может сбалансировать любой коктейль.
- Ром золотой печати Гослинга — это янтарный ром с пятилетней выдержкой, ярким древесным ароматом, с сухим послевкусием от тропических фруктов.
Классический алкогольный Мохито — рецепт
Появившийся в 1500 году на Кубе, коктейль мохито алкогольный является идеальным напитком, чтобы утолить жажду и получить прилив энергии в летнюю жару. Этот факт удивляет меньше всего, поскольку листья мяты, лайм, ром, содовая и кубики льда образуют идеальную вкусовую комбинацию терпкого, сладкого, мятного и цитрусового.
- листья мяты — 10 шт.;
- дольки лайма — 4 шт.;
- сахар — 50 г;
- белый ром — 40 мл;
- содовая — 120 мл;
- кубики льда — 6 шт.
- Поместите мяту и дольку лайма в высокий стакан и немного разомните.
- Добавьте сахар и 2 ломтика лайма.
- Наполните стакан льдом, вылейте сверху ром и газировку.
- Алкогольный классический мохито — рецепт, в котором все компоненты перемешиваются, украшаются долькой лайма и напиток подается к столу.
Мохито алкогольный с водкой — рецепт
Большинство почитателей кубинского коктейля готовят мохито в домашних условиях алкогольный с водкой. Невысокая цена, доступность мягкость, чистота и отсутствие привкуса делают ее благодатной основой для культового напитка. Рецепт не отличается от классического, разница лишь в том, что дольки лайма заменяются на сок.
- водка — 250 мл;
- лайм — 2 шт.;
- пучок мяты — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- газированная вода — 300 мл;
- лед.
- Разбейте мяту, добавьте водку, сок 2 двух лаймов и сахар в кувшин.
- Перемешайте, введите лед, газировку и снова перемешайте.
Мохито алкогольный со спрайтом — рецепт
Мохито алкогольный со спрайтом можно употреблять, не набирая лишние килограммы. Спрайт с нулевым содержанием сахара, заменяя белый сахар, добавляет напитку сладости, но не добавляет калорий. Кроме этого, в одной бутылке спрайта содержится все, что необходимо для коктейля: есть шипучесть, есть свежесть, есть кисло-сладкий вкус.
- листья мяты — 24 шт.;
- сок лайма — 50 мл;
- светлый ром — 50 мл;
- спрайт зеро — 500 мл.
- Разотрите листья мяты с соком лайма.
- Вмешайте ром и спрайт.
- Добавьте лед и украсьте мятой.
Рецепт мохито с джином
На самом деле, мохито с джином имеет родственные связи с коктейлем Southside fizz, который долго оставался в тени двоюродного брата. По сути, это тот же коктейль, только с джином вместо рома и сахарным сиропом вместо сахара. Хотя небольшие тонкости существуют: Southside обязательно процеживается, в то время, как мохито просто смешивается.
- листья мяты — 8 шт.;
- джин — 60 мл;
- сок лайма — 30 мл;
- сахарный сироп — 15 мл;
- газировка — 250 мл;
- кубики льда — 5 шт.
- Разомните мяту, добавьте джин, сок, сироп и лед и тщательно перемешайте.
- Дополните коктейль газировкой.
Мохито алкогольный с лимоном и мятой
Мохито алкогольный в домашних условиях всегда создается с творческим подходом. Это применимо как к алкогольной основе, так и к фруктам. Часто лайм заменяют на лимон, благодаря чему, напиток приобретает цветовой контраст и бодрящий вкус. Учитывая, что лимон не так агрессивен как лайм, в напиток добавляют и дольки, и сок лимона.
- листики мяты — 12 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- лимонный сок — 300 мл;
- сахар — 50 г;
- ром — 250 мл;
- лед — 8 шт.;
- содовая — 200 мл.
- Перетрите половину мяты с сахаром и разделите по стаканам.
- Добавьте остальные листья вместе с дольками лимона, сок, ром, лед и газировку.
Алкогольный Мохито с сиропом — рецепт
Мохито своими руками алкогольный включает не только смешивание составляющих в бокале, но и приготовление некоторых с нуля. Это касается мятного сиропа, который не всегда можно приобрести, но который всегда поднимает коктейль на новый уровень. Его рецепт прост: нужно бросить в кипящую воду с сахаром мяту, снять с огня и через час процедить.
- сахар — 200 г;
- вода — 250 мл;
- листики мяты — 20 шт.;
- ром — 50 мл;
- содовая — 250 мл;
- лайм — 1/2 шт.
- Доведите сахар с водой до кипения, бросьте 20 листиков мяты и снимите с огня.
- Через час процедите, отделите 28 мл для коктейля.
- Разотрите 10 листочков мяты с мятным сиропом.
- Добавьте лед, ром, сок лайма и содовую и перемешайте.
Мохито алкогольный клубничный — рецепт
Клубничный мохито алкогольный, включая в свой состав свежие, яркие и ароматные компоненты, больше воспринимается, как женский напиток. Это подтверждает и пюрированная клубника, которая делает коктейль удобным в употреблении. Учитывая, что в коктейле много жидкости (клубничные соки, содовая и лед) количество рома можно увеличить.
- клубника — 400 г;
- сок лайма — 100 мл;
- листья мяты со стеблями — 100 г;
- сироп — 100 мл;
- ром — 350 мл;
- содовая — 500 мл.
- Алкогольный мохито — рецепт, в котором клубнику, сок, сироп и несколько листьев мяты нужно взбить в блендере.
- Разотрите стебли и листья мяты, добавьте клубничное пюре, ром, содовую и лед. Перемешайте.
Чем можно заменить ром в мохито?
Чем заменить ром в мохито, чтобы коктейль приобрел интересный оттенок, но не утратил свой дух — актуальная тема. Опытные бармены призывают искать кандидатов с похожими профилями вкуса, которые будут хорошо сочетаться с соседствующими компонентами. Беспроигрышный вариант — коньяк, чуть меньше для этого дела подходит херес.
- Явные лидеры — джин, водка, бренди и апельсиновый ликер.
- Текила так же может использоваться вместо рома, но следует учесть, что она значительно изменит вкус напитка.
Источник
Клубничный «Мохито»
Коктейль «Мохито» клубничный – напиток на основе рома, тем не менее, считается слабоалкогольным из-за большого количества льда, содовой. Он получается кисловатым, освежающим, приготовление особенно актуально летом. Ягодный сезон и жара вызывают желание снова попробовать этот легкий напиток.
Клубничный «Мохито» рецепт алкогольный
Освежающий клубничный «Мохито» рецепт алкогольный готовится на основе белого рома. Потребуется 50 миллилитров алкогольного напитка. Так же бармены обычно используют готовый сироп из клубники (15 мл.)
- клубнику – 120 гр.;
- мяту – две веточки;
- лайм – 1 шт.;
- содовую (спрайт) – 100 мл.
Высокий коктейльный бокал охладить перед приготовлением, убрав в морозилку или наполнив льдом. На дно выложить половину лайма, нарезанного дольками, мяту, ягоды. Все нужно подавить мадлером, чтобы цитрус, ягоды дали сок. Затем стакан наполняют колотым льдом, свободного места не оставляют. Следом вливают сироп из клубники, алкоголь. Добавляют содовую и размешивают ложкой. Сверху кладут немного измельченного льда.
Чтобы приготовить коктейль «Мохито» клубничный, рецепт немного переделывают, заменяя сироп ягодным ликером (30 мл). Тогда сокращают объем используемого рома, понадобится не больше 30 миллилитров крепкого алкогольного напитка.
При подаче украшают половиной клубники, веточкой мяты. Коктейль пьют через трубочку. Лед постепенно тает, увеличивая объем напитка.
Рецепт «Мохито» клубничный алкогольный в домашних условиях
Рецепт «Мохито» клубничный алкогольный в домашних условиях слегка изменяют, чтобы облегчить, ускорить процесс создания освежающего летнего напитка. Ром (30 мл.) понадобится обязательно, лучше всего подойдет белый, так же как и клубника. На одну порцию нужно взять 90 грамм ягод. Лучше, чтобы они были свежими, но подойдут и замороженные.
- содовая (спрайт) – 100 мл.;
- мята – несколько веточек;
- лайм – ½ шт., часто, в домашних условиях цитрус заменяют лимоном, в том же количестве;
- базилик – 3 листика;
- лед в кубиках.
Лимон нужно размять вместе с листиками мяты и базилика. Для этого цитрус разрезают на дольки. Любителям классического сочетания кислого и сладкого от добавления базилика можно отказаться, он придает горчинку готовому напитку. Если нет специального приспособления для разминания фруктов и ягод, можно воспользоваться торцом скалки. Из клубники сделать пюре блендером, добавить к перетертым продуктам. Выложить полученную массу на дно бокала, выбранного для подачи коктейля.
Полученной крошкой до краев заполнить стакан.
Дальше коктейль «Мохито» клубничный рецепт в домашних условиях требует добавления рома и содовой. После этого все ингредиенты нужно аккуратно и не спеша перемешать.
Рецепт «Мохито» с клубникой довольно прост, не требует добавления необычных ингредиентов, поэтому дома приготовить летний десерт не составит труда.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Источник
Как приготовить клубничный мохито в домашних условиях: все секреты освежающего напитка
В основе «Клубничного Мохито» ром, но напиток считается слабоалкогольным из-за большого количества льда и содовой. За счет его кисловатого освежающего вкуса принято готовить коктейль в летнее время. Тем более, что в это время наступает ягодный сезон, когда нет проблем с сырьем. А жаркие дни способствуют утолению жажды таким оригинальным способом.
История появления Мохито
Mojito – это слабоалкогольный напиток на основе белого рома. В оригинальный рецепт, помимо алкоголя, входят:
Появление на свет данного напитка имеет несколько версий. Одна из них связана с XVI веком, когда в Европе было распространено пиратство. Так, некий пират Сильвио Суарес Диас придумал смешивать самогон с сахаром, травами и лимонным соком. Вкус неприятного дешевого алкоголя перебивался ароматом трав, а лимон спасал от распространенной в это время болезни – цинги. Суарес поил напитком своих матросов, за что те были ему благодарны.
К XIX веку некогда низкокачественный ром вышел на новый уровень. Такой напиток стали выдерживать в бочках, в итоге он становился приятным на вкус, можно даже сказать изысканным. С этого века ром стали добавлять в коктейли, так и получился современный Мохито.
Набравший к этому времени свою популярность свежий лонгдринк пришелся по вкусу многим. Так, одним из любимых занятий писателя Эрнеста Хемингуэя был поход в бар, где он заказывал Мохито и медленно попивал его, возможно обдумывая при этом свои новые писательские идеи.
Говорят, что барменами в те времена чаще всего становились американцы, бежавшие на Кубу от «сухого закона» в США. Янки привезли на остров рецепт «Мятный джулеп» в составе которого присутствовала мята, бурбон и сладкий сироп. Но бурбон не был распространен на Кубе, постепенно он был заменен ромом.
И вот сегодня Мохито – наиболее популярный напиток в мире, который прекрасно утоляет жажду.
Состав коктейля
Клубничный Мохито просто идеален для летних дней. Его подают после завтрака или ужина, не возбраняется потягивать напиток и просто так, чтобы утолить жажду и посмаковать вкусные ягодки в его составе.
Традиционно для напитка берутся такие ингредиенты:
- Клубника – сразу нужно удалить подножки, желательно подбирать крупные ягоды.
- Листочки свежей мяты.
- Сахар обычный белый (в оригинальном рецепте сахар должен быть тростниковым).
- Белый ром, например «Бакарди».
- Лайм.
- Вода содовая (ее вполне можно заменить любой минеральной водой).
- Клубничный сироп.
- Кубики льда.
Благодаря большому количеству мяты и льда в коктейле он получается по настоящему освежающим.
В остальном существует много вариаций кубинского Мохито. В него добавляют спрайт, другие виды газировки. Если убрать из рецепта ром, то напиток можно подавать на детские праздники.
Как подавать и пить аперитив
Пить мохито нужно по правилам, также, как и подавать его:
- Подается напиток в высоком стеклянном бокале под названием «Касабланка». Туда же помещаются все составляющие лонгдринка.
- В бокал вставляют две трубочки. Из одной пьют коктейль, другая же трубочка должна выводить лишний воздух из Мохито. Пить напиток нужно медленно, наслаждаясь каждым глотком.
- Мохито относится к десертному миксу. Коктейль подают после завершения приема пищи. Он служит приятным десертным бонусом. Он также служит аперитивом перед едой, так как способен возбуждать аппетит.
- Лонгдринк относится к универсальному напитку, так как его в равной степени предпочитают и мужчины, и женщины.
- Обязательно при подаче Мохито официант приносит салфетку. Ведь нижняя часть бокала заполнена льдом. И, чтобы руки не остывали от столь холодного дна, посуда оборачивается салфеткой.
Рецепт алкогольного коктейля
Рецептов приготовления Мохито множество. Изначально в его состав входил только светлый ром и мята. Со временем стали добавлять и другие ингредиенты, каждый раз пытаясь добиться разнообразия во вкусах напитка.
Сегодня речь пойдет о клубничном варианте. Его предпочитают преимущественно женщины, но и мужской пол не против утолить жажду в летний день этим освежающим коктейлем со слабоалкогольным составом. Отправляясь на курорт, в любом баре вы сможете заказать такой вид Мохито с клубникой.
Пищевая и энергетическая ценность
Клубничный коктейль будет содержать в своем составе такие показатели калорийности и пищевой ценности:
- Калории – 115,6 ккал..
- Белки – 0,8 гр.
- Жиры – 0,3 гр.
- Углеводы – 18,7 гр.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления напитка потребуются следующие компоненты:
- Белый ром – 50 мл.
- Сироп на основе клубники – 15 мл.
- Содовая вода – 100 мл.
- Лайм – 60 г.
- Свежая клубника – 120 г.
- Листочки мяты – около 3 г.
- Лед дробленый по вкусу, стандартно берется 200 г.
Необходимый инвентарь
Известно, что для приготовления заморского напитка понадобится и специальное оборудование. Приобрести его несложно в специализированных магазинах. Состоит оно из таких предметов:
- Хайбол. Другими словами, это высокий бокал, вмещающий в себя примерно 300-400 мл жидкости. Удобен он тем, что в нем сразу можно проводить билд – смешивание всех ингредиентов.
- Мадлер. Приспособление, которым давят ягоды непосредственно в бокале или в шейкере.
- Джиггер. Гарант мер и идеальных пропорций в коктейле. Выпускается в 20–40 мл, 25–50 мл и 30–60 мл.
- Ложка для коктейлей.
- Две трубочки. Традиционно (об этом уже было сказано выше) в бокал ставят по две трубочки, одной потягивают жидкость, другая выводит лишний воздух из напитка.
Пошаговое приготовление
Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению коктейля:
- Сначала в хайбол нужно опустить мяту, примерно 9-10 листочков, и 3 дольки лайма.
- Затем примерно 5 средних клубник, все продукты нужно подавить мадлером.
- Теперь в хайбол добавьте дробленый лед доверху.
- Влейте сироп из клубники (15 мл) и белый ром (50 мл).
- Последний штрих – добавление содовой до краев бокала.
- Опустите коктейльную ложку в хайбол и аккуратно смешайте его содержимое.
- Если осталось место, сверху можно досыпать еще дробленого льда.
- Для украшения бокала берется ветка мяты и клубничка.
Теперь нужно устроиться поудобнее, взять в руки бокал с соломинками и наслаждаться необычным и приятным вкусом и ароматом полученного коктейля.
Рецепт безалкогольного напитка
Не все предпочитают в жаркое время употреблять алкогольные напитки. В этом случае имеется рецепт безалкогольного клубничного Мохито, который так же популярен, как и алкогольный.
Пищевая и энергетическая ценность
На 100 г продукта такие пропорции пищевых и энергетических показателей:
- 6 ккал – показатель калорийности.
- 0,8 гр белков.
- 0,3 г жиров.
- 18,7 г углеводов.
Таким образом, дамы, находящиеся на диете, могут быть уверены, что бокал клубничного Мохито никак не повлияет на их вес.
Список требующихся ингредиентов
Для данного рецепта приготовьте такие продукты:
- 5-7 ягод средней клубники.
- 20 шт мятных листьев.
- 2 ст.л. сахарного сиропа.
- 1,5 лайма.
- Минеральную воду.
Пошаговое приготовление
Готовится Мохито из клубники безалкогольный просто, по времени на это уйдет минут 15. Учитывая то, что дома не всегда имеется специальный инвентарь, можно воспользоваться привычной посудой.
- В ступке разотрите клубнику, мяту и нарезанный дольками лайм. Использовать блендер не нужно, в этом случае получится каша, которая лишь испортит состав питья.
- Полученную массу переложите в высокий бокал.
- После сверху налейте сахарный сироп и минеральную воду. Приготовление сахарного сиропа несложное. Нужно просто растворить в небольшом количестве воды сахар.
- В завершение добавьте в бокал кусочки льда.
- Для украшения стакана используйте клубнику и листочки мяты.
Теперь можно наслаждаться полученным вкусом.
Прошло много лет с момента появления первого Мохито, но до сих пор напиток пользуется популярностью среди любителей в меру сладких, освежающих и оригинальных сочетаний. В нем присутствует легкость, особый шарм и кубинский взрывной характер. Не зря лонгдринк появился на Острове Свободы, так местные жители называют Кубу. Ведь Мохито созвучен с этим местом, он обладает положительной энергией, заряжает на весь день, поднимает настроение, дает силы наслаждаться жизнью. А с добавлением клубники в коктейль он становится по-настоящему летним. Кроме того, Мохито входит в хит-лист современной классики Международной ассоциации барменов.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник