- Клубничное компоте (кули) для торта
- Ингредиенты
- Приготовление
- Клубничный конфитюр для торта
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Клубничное кули
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Пюре клубничное рецепт для торта
- Как сделать компоте из клубники для торта
- Клубничный торт: 4 вкусных варианта
- 1) Торт Фрезье
- Как приготовить торт Фрезье
- 2) Клубничный чизкейк с творогом без выпечки
- Как приготовить чизкейк с творогом и клубникой
- 3) Чизкейк без выпечки с маскарпоне
- Как приготовить чизкейк с маскарпоне без выпечки
- 4) Клубничный торт-суфле
- Готовим клубничный торт-суфле
- Подготовка ягод
- Рецепты
- Клубничное пюре на зиму в банках
- Замороженное пюре из клубники с сахаром
- Натуральное пюре без сахара для грудничка
- Клубничное пюре для детей без косточек
- Емкости для заморозки
- Сроки хранения пюре
Клубничное компоте (кули) для торта
Вы, наверное, не раз встречали термины «кули» и «компоте» в рецептах современных десертов? Так называется желейная прослойка для торта и пирожных, которую чаще всего готовят из ягод или фруктов.
Кули — однородная прослойка из пюре с сахаром и загустителем. Если она не гомогенная, а с кусочками фруктов, то тогда ее принято называть компоте. Десерты с ними очень нарядно смотрятся в разрезе. Такие желейные прослойки добавляют и цвета, и вкуса, и аромата, поэтому обязательно должны быть в вашей копилке рецептов.
Сегодня я расскажу, как приготовить клубничное кули для торта — рецепт из замороженной клубники (можно готовить точно так же из свежей клубники или взять любые другие ягоды). Легкая кислинка поможет вам освежить вкус привычного бисквитного или муссового торта. Экспериментируя с другими видами ягод, вы сможете каждый раз готовить домашние торты с разными вкусами.
Ингредиенты
- клубника свежая/замороженная – 200 г
- сахар – 1 ст. л. или по вкусу
- желатин – 8 г
- вода – 20 г
Приготовление
Если клубника свежая, то оборвать хвостики. Если замороженная, то разморозить (сок сохранить).
Желатин замочить в ледяной воде. Для свежей клубники достаточно 6 г желатина, для замороженной берите 8 г, так как там больше жидкости.
Клубнику пробить блендером. После этого можно перетереть через сито с мелкой решеткой, если желаете избавиться от косточек (для клубники это не является обязательным, а вот, скажем, для малины или ежевики — лишним не будет).
Отлить примерно 1/2 часть пюре в сотейник. Добавить сахар — количество на ваше усмотрение, все завит от вашей ягоды, если она сладкая, то можно вообще отказаться от сахара, а если очень кислая, то добавить чуть больше. Довести до кипения и снять с огня.
Распустить в горячем пюре набухший желатин. Затем влить отложенную 1/2 часть пюре. Так вы не потеряете цвет и аромат ягод, клубника будет вкусно благоухать, а не переварится «в компот». Тщательно все перемешать.
Формовочное кольцо (как правило, берут кольцо чуть меньше, чем диаметр испеченных коржей торта, на фото — диаметр 18 см) затянуть пищевой пленкой и установить на доску. Если есть силиконовые формы подходящего размера, то можно использовать их. Можно подготовить одну форму или разделить ягодное пюре поровну на две формы, тогда вы получите более тонкие прослойки в торте.
Разлить пюре по формам. Как правило, толщина прослойки должна быть в пределах 5 мм — ориентируйтесь на этот показатель.
Отправить в морозильную камеру на 3-4 часа. Там оно станет ледяным.
Когда клубничное компоте (кули) полностью заморозится, снять кольцо. В таком замороженном состоянии желейный корж из клубники уже можно укладывать в торт в качестве прослойки. Пока десерт настоится (как правило, не меньше 2 часов), прослойка самостоятельно успеет разморозиться.
Укладывать ее можно между слоями крема, но при условии, что он плотный и терпит контакт с желатином (например, с крем-чизом будет хорошо). Такая начинка вкусно пахнет ягодами, упругая и смотрится аппетитно в разрезе. Вкусных вам тортов!
Источник
Клубничный конфитюр для торта
Описание
Я довольно часто готовлю клубничный конфитюр для прослойки в торт, для начинки в корзиночки, а так же для капкейков. Ну, не обходится и без того, чтоб не побаловать себя ложечкой к чаю)))
Клубничный конфитюр готовлю круглый год. Понятно, что в сезон клубники — это из свежей ягоды, а вот в остальное время — пользуюсь замороженной, собственного приготовления.
Если говорить о клубничном конфитюре впрок, то это заготовка на зиму под ключ. Для такого конфитюра используется больше сахара и получается очень вкусный густой джем на зиму.
В рецепте я не указываю, но клубничный конфи можно приготовить с такими добавками как: кардамон, ваниль, гвоздика. Разумеется, с одной из перечисленных пряностей. А для любителей яркой изюминки, можно добавить алкоголь (ром, коньяк, амаретто).
Ингредиенты:
- клубника — 350 гр.,
- сахар — 100 гр.,
- кукурузный крахмал — 10 гр.,
- лимонный сок — 0,5-1 ч. ложка.
Как приготовить:
Приготовление клубничного конфитюра очень простое. Свои заготовки я уже закончила и это меня не пугает, потому что сейчас можно по разумной цене купить эту ароматную и вкуснющую ягоду — клубнику!
Клубничный конфитюр это не только полностью пюрированные ягоды. Можно пюрировать только часть.
Клубнику хорошо промыть под проточной водой, удалить чашелистики. Кстати, из этих чашелистиков получается полезный и очень вкусный чай!
1. При помощи погружного блендера превратить клубнику в пюре. Данной порции клубничного конфи мне хватает, чтоб приготовить торт D=24 см.
2. Подготовим остальные продукты. Это сахар, пол чайной ложечки лимонного сока и крахмал. Я использую кукурузный крахмал. С этим крахмалом я так же готовлю заварной крем.
3. Пюрированную клубнику перелить в сотейник с толстым дном.
4. Тут же добавить сахар и крахмал. Перемешать силиконовой лопаткой и отправить на средний огонь. Довести смесь до кипения и добавить лимонный сок. Если лимона нет, сойдет и щепотка лимонной кислоты.
5. После закипания смесь начнет густеть. Поэтому от плиты не отходим и постоянно мешаем. Прокипятить клубнику с крахмалом минуты 3, не больше.
Перелить готовый конфитюр в другую посуду и дать полностью остыть. Затем обтянуть посуду с клубничным конфи пищевой пленкой, в контакт, и убрать в холодильник, минимум на час. Охлажденный конфитюр становится гуще и его можно использовать по назначению.
А вы готовите такую вкуснятину?
Как насчет шоколадного торта с клубничным конфи? А может просто намажем на горбушку домашнего хлеба, без дрожжей?
Заполняйте кексы, капкейки клубничным конфи — это очень вкусно и как видите совсем несложно!
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!
Источник
Клубничное кули
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Кули — это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных.
Готовится кули из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов в пюре (тогда это уже компоте).
Пектин (указанный в ингредиентах) можно купить в интернет-магазине либо в обычном магазине, в отделе здорового питания. Если не нашли пектин, замените его кукурузным крахмалом (но только кукурузным — не картофельным).
Желатин удобнее использовать листовой, но если такой не нашли — берите порошковый, подробности о желатине в рецепте.
Лучше проверить силу вашего желатина, хотя бы раз приготовив пробную порцию — тогда вы будете знать наверняка, хватит ли вам пропорции желатина, указанной в рецепте, либо ее нужно увеличить/уменьшить.
Кстати, несмотря на то, что мы добавляем в кули пектин и желатин, а это загущающие ингредиенты, кули в готовом десерте не должно получиться плотным желе — скорее, это густой фруктовый/ягодный крем.
Ингредиенты
выход: 320 г | |
---|---|
клубничное пюре (или замороженная клубника) | 250 г |
сахар (по вкусу) | 50-60 г |
пектин (можно заменить кукурузным крахмалом) | 12 г |
желатин | 6-8 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.
Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.
Клубнику разморозить и пробить блендером в пюре.
Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г).
Часть клубничного пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку и нагреть до 40°C.
Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая (на фото весь сахар с пектином добавлен в персиковое пюре лишь для наглядности — лучше всыпать сахар при постоянном помешивании, тогда смесь получится однородной, без комков).
Пюре довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и снять с огня.
Положить отжатый листовой желатин (или раствор порошкового желатина) и хорошо перемешать.
Добавить оставшееся клубничное пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.
Совет. При нагревании фруктовые и ягодные пюре теряют свой аромат, поэтому лучше нагревать часть пюре, а потом добавлять к нему оставшееся пюре, комнатной температуры, — тогда максимально сохраняются вкус, польза и аромат.
Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить клубничное пюре в кольцо, толщиной 5 мм.
Совет 1. Проверить толщину слоя можно зубочисткой. Если налили пюре более толстым слоем — лишнее вычерпать ложкой.
Совет 2. Толщина каждого слоя важна в муссовых тортах. Они не должны быть слишком высокими — делается это не только из эстетических соображений, но и ради вкусовых качеств. Когда в одном торте сочетается несколько текстур и вкусов — все должно быть сбалансированно, чтобы при дегустации торта какой-то отдельный слой не забирал на себя главенствующую роль. Поэтому не старайтесь вылить весь мусс или кули в форму при сборке торта — если остаются какие-то излишки, лучше соберите пару пирожных, которые сможете продегустировать раньше, чем будет готов торт.
Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с клубничным кули (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженный диск клубничного кули освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Пюре клубничное рецепт для торта
Самое точное и полное описание: пюре клубничное рецепт для торта — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Вкусная фруктовая или ягодная прослойка из желе — отличная идея для того, чтобы все время готовить дома торты с разными вкусами. Свежий вкус клубничного компоте прекрасно дополняет общую композицию бисквитного торта. Чуть кисловатый вкус приятно выделяется на фоне сладких слоев крема и коржей и по праву занимает свое место в самой сердцевине торта. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам приготовить дома нежное ягодное компоте из клубники.
Для приготовления ягодно-желейной прослойки торта нам понадобится:
- 750 грамм свежей или замороженной клубники;
- 210 грамм сахарного песка;
- 12 грамм желатина;
- 70 мл воды;
- 120 мл воды (только для свежей клубники);
- 1,5 ст. ложки свежего сока из лимона.
Как сделать компоте из клубники для торта
Сначала замачиваем в воде желатин в пропорциях, указанных в ингредиентах.
Продолжая приготовление переходим к ягодам. Клубнику без хвостиков помещаем в сотейник. Если это свежая ягода, то добавляем воду (120 мл). У меня замороженная клубника, поэтому, я не использую воду, а получаю ее путем размораживания. Ставим сотейник на маленький огонь, чтобы ускорить этот процесс.
Как только клубника растаяла, увеличиваем уровень огня и ждем, когда содержимое сотейника закипит, не забывая помешивать всю смесь.
Кипятим не дольше 1,5 минут и пробиваем всю массу погружным блендером.
Пропускаем всю клубничную массу через дуршлаг. На этом этапе уже готово клубничное пюре. Его можно переложить в плотный пакет, остудить и заморозить. Потом его можно будет использовать в течение всего года для различных кулинарных целей.
А мы возвращаем пюре на огонь, всыпаем сахар, добавляем сок из лимона и ждем закипания. Затем, снимаем с огня и вводим уже набухший желатин при температуре пюре не выше 80°С.
Формовочное кольцо диаметром 24 см затягиваем пленкой и устанавливаем на доску.
Выливаем всю клубничную массу в форму и убираем на всю ночь (или на 5 часов) в морозильную камеру.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Когда клубничное компоте полностью заморозилось, снимаем кольцо. В таком замороженном состоянии желейный корж из клубники уже можно укладывать в торт в качестве прослойки.
Я всегда готовлю любое фруктовое или ягодное компоте заранее, заворачиваю в пленку и храню в морозилке до нужного момента.
При формировании торта вынимаем клубничное компоте из морозилки и снимаем с него пленку. Желейная прослойка прекрасно держит форму и благоухает свежей клубникой.
Такая заготовка, приготовленная из любых ягод или фруктов, хорошо хранится в морозилке и, приготовив ее заранее, вы очень ускорите весь процесс приготовления вкусного домашнего желейного торта.
Всем привет. Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом начинки для муссовых и бисквитных тортов, которая хорошо держит форму и не течёт. Это особенно актуально в преддверии летних праздников, когда от жары может испортиться форма любого торта.
Конфи — это французское слово, которое относительно недавно я услышала впервые и жутко заинтересовалась. Клубничное конфи, кстати, самое распространенный вариант, но, как вы понимаете, начинка может быть из абсолютно любых ягод и фруктов. Я, как обычно, расскажу саму суть приготовления, а дальше всё зависит только от вашей фантазии.
Итак, конфи — это фруктово-ягодное пюре уваренное с сахаром, с добавлением желирующего агента — желатина. В результате этого процесса мы получаем невероятно крепкую структуру, которая не нарушит сборку торта. И, что самое главное, будет очень красиво выглядеть на разрезе. Если вам надоело смотреть как фрукты или ягоды буквально вываливаются под тяжестью коржей, то этот рецепт точно для вас.
Как сделать ягодное (клубничное) конфи в домашних условиях рецепт с фото пошагово.
- 170 гр. ягод (у меня замороженная клубника)
- 40−50 гр. сахара (зависит от кислоты выбранных вами ягод)
- 25 гр. воды + 30 гр. для замачивания желатина
- 5 гр. желатина
Для начала пару слов про желатин. Лучше всего использовать либо листовой, либо быстрорастворимый фирмы Dr.Oetker. Одно время я экспериментировала и покупала другие фирмы, но лучшего варианта не нашла. От качества желатина зависит результат, если желатин дешёвый, то, во-первых, это скажется на структуре конфи, а, во-вторых, на его вкусе, потому как желатин — это компонент животного происхождения. Если вы не хотите в торте почувствовать посторонние ароматы, то советую на желатине не экономить. Вот, этот хороший, проверенный.
С листовым желатином проще всего работать, его можно замачивать в холодной воде не отмеряя граммы, так как он вберет в себя ровно то количество жидкости, которое ему необходимо. Самый распространенный вариант этого желатина вот такой. Купить можно в кондитерских магазинах.
С обычным желатином работаем по инструкции, которая напечатана на упаковке. Тут правило одно — желатин нельзя перегревать. При температуре выше 60−70 градусов он теряет свои свойства.
Также в процессе приготовления нам потребуется кольцо, в которое мы будем выливать полученное конфи. Я использую либо разъемное кольцо для выпечки бисквитов, либо разъемную форму, точнее её бортики, сняв основание. Но, мое кольцо крайне не удобное именно для приготовления конфи, оно не ровное и начинка постоянно подтекает. Считаю, что оно крайне необходимо для сборки ровных тортиков, также в нем удобно выпекать бисквиты, но не очень жидкое тесто, совсем жидкое — вытекает, как ты не укрепляй снизу фольгу. Купить можно на Озоне или на Алиэкспресс. Вот мое кольцо.
Самый лучший вариант — это неразъемные кольца небольшого диаметра (самые ходовые по мне 14,16,18 см.). Надеюсь, в скором времени я всё-таки ими обзаведусь.
Далее, опишу процесс, как я готовлю конфи.
Ягоду предварительно лучше разморозить. Можно ускорить процесс воспользовавшись микроволновкой. Полученный сок не сливаем, будем варить с ним. Хотя, с мелкой ягодой типа малины, брусники можно обойтись и без разморозки. В процессе уваривания такие ягодки быстро разморозятся и так.
В сотейник складываем ягоды с соком, засыпаем сахар и воду.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Пробиваем погружным блендером. В случае с малиной этот пункт можно упустить, малина итак разойдется в процессе кипения.
Ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения.
В это время приготовим желатин. Порошковый замочим в воде в соотношении 1:6, то есть на 5 гр желатина нам понадобится примерно 30 гр воды. Если у вас не быстрорастворимый, то советую начинать весь процесс приготовления с этого пункта, для того, чтобы желатин успел набухнуть. В моем случае я растворяю желатин в теплой воде (не выше 60º), постоянно помешивая так, чтобы он полностью разошелся,
Как только ягоды закипят — снимаем их с огня и остужаем примерно до 60º.
Вводим наш набухший желатин в ягодную смесь, тщательно перемешиваем.
Выливаем в подготовленное кольцо. Дно кольца надо затянуть плёнкой и обязательно поставить его на что-то твердое, я ставлю на подложку для тортов. Так как при переносе в холодильнике все ягоды просто останутся на полу под собственным весом, если не будет опоры. Чтобы проще было крепить пленку, советую немного края кольца смочить водой.
Полученную конструкцию убираем в морозильную камеру на 2−3 часа.
По истечению этого времени, конфи можно сразу укладывать в торт, либо достать из кольца, обернуть пленкой и оставить в морозилке до востребования.
Доставать из кольца лично мне удобнее выдавливая через свободный край, но вы попробуйте, может вам будет удобнее его доставать с другого края. Ещё очень важный момент — надо тщательно освободить конфи от пленки, чтобы это быстрее сделать я немного смачиваю его водой, так пленочка быстрее сходит.
Я не размораживаю предварительно конфи, укладываю в тортик сразу из морозилки. Слой достаточно тонкий, за 2−3 часа он точно полностью оттает и к вам на стол поступит уже в нормальном виде, этого времени как раз хватит на украшение и стабилизацию торта.
Еще один важный момент, диаметр слоя конфи должен быть меньше диаметра коржей как минимум на 2 см, а можно и на все 4. У меня диаметр торта 18 см, а конфи, соответственно, 16. По краям от конфи надо сделать бортик из крема, для того чтобы оно там закрепилось.
Вот, как эстетично наше конфи выглядит на разрезе.
Это торт — красный бархат, рецепт есть на блоге, доступен по ссылке — Красный бархат. Крем в торте сливочно-сырный. Также в прослойке использована домашняя карамель. Все ссылки кликабельны, там найдете подробные фотографии процесса приготовления.
В самом конфи желатин не чувствуется, оно получается невероятно однородное по структуре и вкусное. Попробуйте и вы приготовить, это совсем не сложно.
Кстати, конфи можно укладывать не только в торт, но и на торт. Очень эффектно так смотрятся чизкейки.
Приятного вам аппетита.
Торт с клубникой – это невероятное, нежное, ароматное и воздушное лакомство. А чтобы помочь вам в этом убедиться, мы решили поделиться с вами рецептами клубничных тортиков на любой вкус. На наш взгляд эти четыре восхитительных варианта вы захотите приготовить уже сегодня, ведь клубничный сезон заканчивается. А попробовать их нужно обязательно!
Клубника поистине удивительная ягода, как и многие ее родственницы, ее можно запекать, варить, перетирать, сушить, замораживать и кушать свежей. Для наших тортиков мы будем использовать свежую клубнику, а также приготовим из нее пюре – будет очень вкусно!
Клубничный торт: 4 вкусных варианта
Не знаете, как использовать клубнику: приготовьте ароматный сорбет, сделайте из клубники пюре, добавьте сахар и мяту и подайте с шариком мороженного, перетрите с творогом. Если же хочется чего-то по настоящему необычного и нежного – воспользуйтесь одним из наших рецептов. Мы создали подборку самых нежных, воздушных и ароматных тортов с клубникой. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь!
1) Торт Фрезье
Торт Фрезье – это не только десерт с изысканным названием, но и безумно вкусное лакомство с вкуснейшим нежным кремом и огромным количеством клубники. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовить его быстро и просто.
Ингредиенты
- Куриные яйца 4 шт.
- Сахар 8 ст. л.
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Крахмал кукурузный 3 ст. л.
- Молоко 600 мл
- Сахар 250 г
- Куриные яйца 4 шт.
- Крахмал кукурузный 4 ст. л.
- Сливочное масло 250 г
- Желатин 20 г
- Вода 15 мл
- Ванилин 0,3 ч.л.
- Свежая клубника 200 г
- Сахар 4 ст. л.
- Вода 100 мл
- Желатин 10 г
Как приготовить торт Фрезье
- Яйца разделите на белки и желтки. Белки отставьте в сторону, желтки слегка взбейте и постепенно добавьте 4 ст. л. сахара. Взбивайте до полного растворения сахара.
- Оставшийся сахар взбейте с белками. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.
- Вылейте тесто в форму и разровняйте.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180ºС в течение 30 – 40 минут.
- Готовый бисквит остудите, обрежьте сухие края и разрежьте его на две части.
- Для крема смешайте в кастрюле молоко и половину сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Отдельно смешайте яйца, оставшийся сахар, ванилин и крахмал.
- Яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, не прекращая мешать. Варите в течение 3 – 5 минут.
- Снимите массу с огня и остудите.
- Разрежьте клубнику на половинки.
- В холодной воде замочите желатин и оставьте набухать. Мягкое сливочное масло взбейте и аккуратно введите заварную основу. Разведите на водяной бане набухший желатин и влейте в крем.
- Часть крема положите в кондитерский мешок, а оставшуюся часть смешайте с клубникой.
- Положите первый корж, по краю выложите половинки клубники. Заполните пространство между клубниками кремом. Заполните кремом с кусочками клубники центр и разровняйте.
- Уложите второй корж и отправьте торт в холодильник.
- Залейте водой желатин и оставьте набухать. Смешайте клубнику с сахаром и отправьте на огонь. Варите ее 15 – 20 минут.
- Превратите варенье в пюре и смешайте с желатином. Вылейте клубничное желе сверху на торт и отправьте в холодильник на 5 часов.
Готовый торт можно украсить на свой вкус. Отлично будет смотреться шоколадный декор и ягоды клубники.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Клубничный чизкейк с творогом без выпечки
Чизкейк с творогом и клубникой – очень простой и бюджетный способ приготовить потрясающий десерт из доступных продуктов. Вам не придется искать сливочный сыр, который не всегда можно найти в магазинах.
Ингредиенты
- Песочное печенье 180 г
- Сливочное масло 100 г
- Творог 800 г
- Сливки 200 мл
- Сахар 6 ст. л.
- Ванилин 0,3 ч.л.
- Желатин 9 ч.л.
- Вода 9 ст. л.
- Пищевой краситель 1 г
- Клубника 150 г
- Сахар 3 ст. л.
- Желатин 2 ч.л.
- Вода 2 ст. л.
Как приготовить чизкейк с творогом и клубникой
- Превратите печенье в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Всыпьте крошку в форму и утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 15 минут.
- Возьмите 3 мисочки и в каждую всыпьте по 3 ч.л. желатина, залейте холодной водой и оставьте набухать.
- Весь творог поместите в чашу блендера, добавьте сливки, сахар и ванилин. Перебейте до однородной массы.
- Разделите творожную массу на 3 части. Две части поставьте на время в холодильник.
- В один из слоев добавьте краситель желаемого цвета и перемешайте. Влейте крем в форму и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
- Возьмите следующую часть и добавьте краситель. Добавьте его в форму и опять уберите в морозильник. То же самое проделайте с последним слоем.
- Залейте желатин водой и оставьте набухать.
- Поместите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.
- Варенье превратите в пюре. Добавьте желатин.
- Остывшее пюре влейте на чизкейк и поставьте в холодильник.
Готовый торт с помощью тонкого острого ножа достаньте из формы и переложите на сервировочное блюдо. Нарезать десерт удобнее горячим ножом. Так кусочки получатся более ровными.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Чизкейк без выпечки с маскарпоне
Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом. Основой для этого рецепта является сыр маскарпоне. Именно благодаря ему пирог получается вкусным и нежным, с тем самым сливочным вкусом.
Ингредиенты
- Песочное печенье 400 г
- Сливочное масло 150 г
- Сыр маскарпоне 600 г
- Сливки 500 мл
- Сахарная пудра 150 г
- Вода 100 мл
- Молоко 100 мл
- Желатин быстрорастворимый 25 г
- Ванилин 0,3 ч.л.
- Клубника 150 г
- Сахар 3 ст. л.
- Вода 100 г
- Желатин быстрорастворимый 15 г
- Малина 150 г
Как приготовить чизкейк с маскарпоне без выпечки
- Перемелите печенье в мелкую крошку. Растопите масло и добавьте к печенью.
- Утрамбуйте крошку в форму.
- Залейте желатин холодной водой и отставьте в сторонку.
- Соедините маскарпоне с сахарной пудрой и хорошо взбейте миксером. Влейте сливки.
- Доведите молоко до кипения, остудите и соедините с желатином.
- Взбейте массу миксером. Залейте суфле в форму и отправьте в холодильник на 2 – 3 часа.
- Залейте желатин водой и оставьте набухать. Ягоды варите с сахаром 20 минут и перетрите пюре через сито. Добавьте желатин и перемешайте.
- Залейте желе в форму и отправьте в холодильник на 4 – 5 часов.
Отделите чизкейк от формы горячим ножом и снимите кольцо. Чизкейк без выпечки готов и его можно подавать к столу!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Клубничный торт-суфле
Клубничный торт-суфле – это нежное и сладкое розовое облачко. Торт получается пористым и воздушным, с приятным ароматом клубники.
Ингредиенты
- Желтки куриных яиц 6 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Белки куриных яиц 6 шт.
- Желатин 20 г
- Сахар 6 ст. л.
- Сливочное масло 200 г
- Клубника 250 г
- Вода 100 мл
- Белый шоколад 100 г
- Сливки 33-36% 50 мл
Готовим клубничный торт-суфле
- Отделите белки от желтков. Желтки соедините с сахаром и взбивайте 5 минут. Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель, влейте растительное масло и перемешайте.
- Влейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 10 – 15 минут при 180ºС.
- Достаньте бисквит из формы и срежьте верхнюю корочку.
- Залейте желатин водой и оставьте набухать.
- Приготовьте пюре из клубники и сахара.
- Взбейте сливочное масло.
- Добавьте половину сахара к желатину и поставьте его на огонь. Параллельно взбейте желтки с сахаром. Введите масло в белки и добавьте пюре. В последнюю очередь влейте желатин.
- Соберите торт: положите корж, залейте форму суфле и поставьте в холодильник.
- Для глазури шоколад соедините со сливками и растопите. Ее можно окрасить красителем.
- Положите глазурь в кондитерский мешок и полейте ею торт.
Если торт холодный, то глазурь застынет очень быстро. Сверху его можно украсить воздушным рисом. Перед подаче торт должен постоять при комнатной температуре минут 30.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Если не знаете, что приготовить к приходу гостей, смело выбирайте рецепт с клубникой. Она придаст блюду легкую кислинку и свежесть, а подруги еще будут просить у вас поделиться рецептом.
Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.
Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.
Готовим клубничный крем. Клубнику и половину сахара кладем в ковшик, ставим на конфорку. Доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут.
Снимаем с огня и перебиваем блендером в пюре.
Желтки взбиваем со второй половиной сахара и крахмалом до получения светлой массы.
Постепенно вливаем в желтковую массу горячее клубничное пюре, постоянно помешивая. Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.
Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.
В остывшую заготовку добавляем сливочное масло комнатной температуры
и взбиваем миксером до однородного состояния.
Готовим сливочный крем.
Сгущенку смешиваем с лимонным соком и цедрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции.
Ставим на ледяную баню, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородного гладкого крема.
Собираем торт. Нижний корж пропитываем сиропом.
Кладем треть сливочного крема.
Сверху укладываем половину клубничного крема.
Накрываем следующим коржом, который тоже пропитываем. Повторяем действия с кремами, накрываем верхним коржом.
Обмазываем остатками сливочного крема бока и верх торта. По деланию делаем фигурный бортик и украшаем торт клубникой.
Даем выстояться в холодильнике 4-6 часов и подаем.
Приятного чаепития!
AnyutaN – Фев 14th, 2017
Клубника… В любое время года, даже от одного названия этой ягоды, в голове рождаются воспоминания о летних жарких днях. Если вам удалось собрать большой урожай клубники или приобрести это «чудо» на рынке, то ее, непременно, нужно попытаться сохранить на зиму так, чтобы не растерять витамины и полезные вещества. Мое решение вопроса – пюре. Эта заготовка делается очень быстро, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты: клубникасахар
Время для закладки: Лето
Подготовка ягод
Клубничку в любом случае нужно промыть и перебрать.
Промывать клубнику нужно очень аккуратно. Для этого неочищенную ягоду складываем в большую емкость с прохладной водой. Затем массу перемешиваем, чтобы песок и пыль смогли полностью отделиться от ягод. Тереть клубнику руками, а тем более губкой, не нужно.
При сортировке, из общей массы, без зазрения совести, удаляем поврежденные и помятые экземпляры. Клубничное пюре нужно делать только из отборных ягод. Тем более это важно, ели блюдо готовится для малолетних детей.
Чистые плоды вынимаем на сито шумовкой или руками, пытаясь не повредить продукт. Затем клубнику чистим и перебираем.
Рецепты
Клубничное пюре на зиму в банках
Отличная заготовка, сохраняющая натуральный вкус и цвет продукта. Для ее приготовления понадобится только клубника и сахар. Соотношение продуктов берется 1:1.
Ягоды засыпаем сахаром и даем время на то, чтобы выделилось довольно большое количество сока. Часа 3 – 4 на эту процедуру хватит.
Клубничку пробиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Блендер, в первом случае, позволяет добиться более однородной массы.
Ставим емкость с клубничным пюре на плиту и прогреваем до полного растворения крупинок сахара. Если планируется срок хранения пюре до 3 месяцев, то массу можно не кипятить. Если же в планах более долгое хранение, то пюре следует подержать на огне после закипания пару минут.
Готовое пюре из клубники раскладываем в стерильные банки и плотно закручиваем крышками.
Замороженное пюре из клубники с сахаром
Технология приготовления пюре для заморозки предельно проста. Ингредиенты — сахар, клубника. Дополнительное оборудование – блендер, комбайн или мясорубка.
Подготовленные ягоды клубники закладываем в чашу измельчителя и засыпаем сахаром. Количество песка не оговаривается специально, так как вкусовые предпочтения у каждого разные. Заметим только одно: чем меньше сахара, тем полезнее заготовка.
Измельченное пюре раскладываем по формам для заморозки (подробнее о них поговорим ниже) и отправляем в морозилку.
См. также: как правильно заморозить клубнику на зиму в домашних условиях
Видео от канала «AssistanceTV» подробно расскажет о приготовлении клубничного пюре с сахаром
Натуральное пюре без сахара для грудничка
Этот рецепт отличается от предыдущего только тем, что здесь полностью отсутствует сахар. Такое блюдо отлично подходит для детского питания, поэтому нужно очень внимательно отнестись к выбору исходного сырья. Идеальный вариант – урожай с собственного дачного участка, крайний случай – с местного рынка натуральных продуктов.
Такое пюре долго не хранится, поэтому его следует расфасовать по чистым емкостям и убрать на мороз.
Клубничное пюре для детей без косточек
Гомогенизированное пюре подойдет для детишек самого раннего возраста. Чтобы избавить ягодную массу от косточек, перетираем ее через мелкое металлическое сито. Помощниками в этом процессе могут быть деревянная или силиконовая лопатка.
Отличный вариант приготовления измельченной клубники с бананом представляет видео от канала «Sasha`s_Life»
Емкости для заморозки
Отдельная тема – тара для заморозки. Можно использовать:
- Небольшие силиконовые формочки. Ягодную массу заливаем в формы и отправляем в морозилку на 12 часов. По истечении данного времени, порционные кусочки пюре складываем в одну емкость – и снова на холод.
- Пластиковые стаканчики. Изначально пюре замораживаем в открытых стаканах. После того, как масса окрепнет, емкости нужно плотно запаковать целлофановой пленкой.
- Стеклянные баночки. Некоторые утверждают, что стеклянная тара в морозилке лопается, но это не так. Явно, заявления происходят от тех домохозяек, которые с данным методом хранения замороженных продуктов не сталкивались.
Сроки хранения пюре
Пюре из клубники, которое предполагается хранить в банках, следует держать в прохладном месте. Срок годности – от 3 месяцев до полугода.
Замороженные брикеты могут храниться в морозилке до следующего урожая клубники. Оптимальная температура хранения -16… -18 ºС.
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник