Рецепт клубничного суфле для торта

Содержание
  1. Торт — Клубничное суфле
  2. Рецепты Клубничное суфле
  3. Суфле «Клубничные облака»
  4. Клубничное суфле
  5. Клубничное сливочное суфле
  6. Клубничное суфле для торта
  7. Желе с клубничным суфле
  8. КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ
  9. Клубничное суфле без сахара
  10. Клубничное суфле
  11. Клубничное суфле
  12. Клубничное суфле
  13. Клубничные облака — желейное суфле из замороженной или свежей клубники
  14. Клубничное мороженое-суфле
  15. Блины с клубничным суфле
  16. Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками
  17. Клубничное суфле
  18. Конфеты-суфле «Клубничные облака»
  19. Творожно-клубничное суфле с печеньем
  20. Бисквитный торт-суфле с клубникой
  21. Ингредиенты для «Бисквитный торт-суфле с клубникой»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Бисквитный торт-суфле с клубникой»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Вишнево-йогуртовые пирожные
  26. Йогуртовый десерт с желе из киви
  27. Торт-суфле
  28. Торт-суфле шоколадно-ванильный
  29. Торт «Улитка»
  30. Десертный торт с йогуртом и персиками
  31. Вишнево-йогуртовый торт
  32. Йогуртовый торт «Вдохновение»
  33. Бисквитный торт-суфле с клубникой
  34. Торт «Завитушка»
  35. Йогуртовый торт
  36. Абрикосовый восторг
  37. Бруснично-сливочный десерт
  38. Пирожные с клубничным вкусом
  39. Праздничный торт «Воздушный Поваренок»
  40. Торт «Йогуртное суфле»
  41. Английский ягодный пудинг
  42. Похожие рецепты
  43. Торт «Рождественский венок»
  44. Торт Нуа
  45. Простой шоколадный торт
  46. Торт «Тирамису бисквитный»
  47. Торт «Черепаха»
  48. Торт «Полeт фантазии»
  49. Торт «Свадебный переполох»
  50. Масляный ванильный бисквит
  51. Пирог с творожно-морковными шариками
  52. Фотографии «Бисквитный торт-суфле с клубникой» от приготовивших (1)
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт — Клубничное суфле

Торт — Клубничное суфле

Сливочное масло — 40 г

Разрыхлитель — ¼ ч. л.

Ванильный сахар — ¼ ч. л.

Сливки для взбивания (32%-35%) — 350 мл

Порошковый желатин — 10 г

Холодная вода — 70 мл

Белый шоколад — 120 г

Клубника — 160 г

1. Желтки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и сливочное масло (комнатной температуры). Хорошо взбить. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и ввести в смесь, аккуратно перемешать.

2. Распределить тесто равномерно по дну формы (диаметром 17 см). Поставить печься в разогретую до 190 °C духовку на 17-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, если шпажка сухая, то корж готов.

3. Приготовить суфле: взбить сливки до мягкой пены, убрать в холодильник. Замочить желатин в воде. Белки смешать с сахаром и нагревать на водяной бане до 60 °C, постоянно взбивать. После убрать с огня и продолжать взбивать до полного остывания и жестких пиков.

4. Клубнику посредством блендера превратить в пюре. Шоколад растопить на водяной бане и подмешать к клубничному пюре. Растопить замоченный желатин и подмешать к пюре, ввести всю массу в остывшую белковую. Затем крайне аккуратно подмешать сливки.

5. Сборка: остывший корж выложить на дно разъёмной формы, залить суфле и отправить в холодильник на 1,5–2 часа, чтобы суфле «схватилось». Украсить по желанию.

Источник

Рецепты Клубничное суфле

Суфле «Клубничные облака»

Клубника — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сахарная пудра — 50 г

Измельчаем клубнику и сахар в блендере.

Взбиваем белки с сахарной пудрой до густой консистенции.

Клубничное суфле

Желатин — 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные — 200 г

Клубника — 300 г

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Измельчить в блендере.

Сливки взбить с сахаром.

Клубничное сливочное суфле

Желатин — 2 столовые ложки

Клубника — 300 г

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Клубнику вымыть, удалить чашелистики.

Положить клубнику в блендер.

Клубничное суфле для торта

Сахарная пудра — 5 Ст. ложек

Сливки — 300 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Клубника — 350 Грамм

Желатин — 15 Грамм

Клубнику вымойте, удалите хвостики.

Затем измельчите её в блендере с сахарной пудрой. Желатин растворите в небольшом количестве воды и распустите на водяной бане.

Читайте также:  Рецепт готовки песочных печений

Желе с клубничным суфле

Сахар — по вкусу

Клубника — 100 г

Клубничное желе — 1 штука

Желатин залить 50 мл холодной воды.Через десять минут нагреть, но до кипения не доводить.

Желе залить 150 мл кипятка, по желанию добавить сахар и хорошо перемешать.

Клубнику взбить в блендере или растолочь вилкой.

КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ

3 яичных сырых белка

сахар — 1 стакан

Клубника заморож.- 200 г.(лучше малина)

1 ст. л. желатина

0.5 стакана воды (лучше сок от клубники)

Желатин замочить в соке, чтоб набух.

Белки взбить с сахаром, как для безе.

Клубнику протереть через сито и добавить 1 ч.л. сахара.

Ввести клубничное пюре в белки и еще раз взбить.

Клубничное суфле без сахара

Свежевыжатый сок лайма — 1 чайная ложка

Замороженная клубника — 250 г

Разморозить клубнику, пюрировать блендером, добавить в пюре желатин и оставить на время, для набухания.

На водяной бане подогреть клубничную смесь до расворения желатина, остудить смесь до комнатной температуры.

Добавить сок лайма и взбивать миксером минут 57–. Смесь увеличится, станет светлее на несколько тонов и обогатится кислородом.

Клубничное суфле

Желток яичный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Разрежьте ягоды пополам, а крупные — на четыре части. Разложите по круглым неглубоким маленьким формочкам (порция) клубнику. Закрываем дно. У меня маленьких формочек нет, и количество ингредиентов я рассчитывала на форму диаметром 16 см.

Сильно разогрейте духовку. В это время положите яйцо с желтком и сахаром в миску.

Поставьте миску на водяную баню и взбивайт.

Клубничное суфле

Белок яичный — 3 шт

Клубника — 200 г

Желатин — 1 ст. л.

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Клубнику разморозить при комнатной температуре.

Желатин замочить в соке, чтоб набух.

Белки взбить с сахаром, как для безе. (А желтки можно использовать так. Если вы печете и хотите, чтобы ваш кекс был насыщенного желтого цвета, посолите 1-2 желтка и уберите на ночь, прикрыв их. На следующий день добавьте в тесто желтки и ваш.

Клубничное суфле

Желатин быстрорастворимый — 2 Ст. ложки

Сливки 30-33-проц. — 200 Миллилитров

Сахар — 100 Грамм

Клубника — 300 Грамм

Вода — 25 Миллилитров

1. Приготовим продукты для суфле.

2. Сначала растворим желатин. Для этого 25 мл воды доведите до кипения, всыпьте в горячую воду желатин, постоянно помешивайте до полного растворения.

3. Клубнику вымыть, удалить испорченные ягоды, оборвать хвостики и сложить в чашу блендера.

4. Пюрировать до однородного состояния.

Клубничные облака — желейное суфле из замороженной или свежей клубники

2 пачки желатина (50 г.)

1,2 кг. замороженной или свежей клубники

Если клубника заморожена — разморозить. Но можно использовать свежую клубнику.

Клубнику измельчаем блендером.

Добавляем сахар, желатин, сок лимона размешиваем, чтобы не было комочков.

Оставляем на 15 мин, чтобы желатин набух.

Для растворения желатина ставим на водяную баню для нагревания до 70-80 градусов, помешивая.

Клубничное мороженое-суфле

сливки 20% — 400гр.

желати — 2 чайн. ложки

ванил. сахар — 1 пакетик

сахар — 5 столю ложек

Ягоды промыть в дуршлаге, очистить от листиков и дать стечь.

Желатин замочить в воде.

Сливки смешать с сахаром,закипятить и охладить.

Клубнику с ванильным сахаром вабить в блендере, добавить желатин. Взбиваем.

Блины с клубничным суфле

Мука пшеничная — 125 г

Клубника — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца, постепенно влить молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, перемешать, дать тесту «отдохнуть» минут 20.

Хорошо разогреть сковороду и испечь блины.

Клубнику вымыть, добавить сахар и пюрировать блендером, затем добавить лимонный сок.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 10 минут.

Читайте также:  Рецепт вкусных блюд при гастрите

Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками

Сахар — 3 стакана

Лимонный сок — 4 столовые ложки

Желатин — 5,5 столовые ложки

Клубника — 1,4 кг

Сливки 40%-ные — 3 стакана

В блендере измельчите клубнику, лимонный сок и сахар, оставив 2 столовые ложки, до состояния пюре. Процедите через сито — должно получиться 6 стаканов пюре.

На водяной бане в миске смешайте желатин, 3 столовые ложки холодной воды и 0,5 стакана клубничного пюре. Перемешайте и соедините с оставшимся клубничным пюре.

Поставьте клубничную массу в миску с ледяной в.

Клубничное суфле

800 гр. клубники (можно замороженной),

1. очищаем клубнику от листочков и моем. Выкладываем ее в большую миску.

2.измельчаем ягоды блендером. Добавляем сахар. Хорошо размениваем.

3. всыпаем желатин. Снова размешиваем.

4. выжимаем сок одного лимона, для этого покатаем лимон по столу придавливая рукой, после чего разрезаем пополам и выдавливаем сок из обеих половинок.

5. добавляем лимонный сок в клубни.

Конфеты-суфле «Клубничные облака»

Клубника замороженная 250 гр

Шоколад для декора

Сок половины среднего лимона

Сахарная пудра 120 гр

Разморозить клубнику,при этом сок не сливать.Затем всё измельчить в блендере до однородной массы.

Добавить сухой желатин,оставить на 10 минут.

Затем добавить сахарную пудру,лимонный сок,перемешать.

Поставить массу на небольшой огонь и нагревать,постоянно помешивая.НЕ КИПЯТИТЬ! появится первый «плюх»,сразу же снять. весь желатин должен раствориться.

Творожно-клубничное суфле с печеньем

желатин (порошок) 1, 5 ч. л.

сок лимона 1 ст. л.

печенье бисквитное 3-4 шт.

творожный сыр «альметте» ( можно просто творог) 100 г

Клубнику нарезать кусочками.

В горячем молоке растворить желатин.

Взбить яйца с сахаром на водяной бане, добавить сок лимона и ром. Когда масса хорошо прогреется, станет густой и белой ( бока и дно миски сильно нагрелись, руке было горячо), снять миску с водяной бани и некоторое время продолжать взбивать, пока масса немного не остынет.

Источник

Бисквитный торт-суфле с клубникой

Воздушный бисквитный тортик сo сливочно-клубничным суфле. Многие поварята начали выкладывать рецепты Новогодних блюд, и я вспомнила, что на прошлый Новый год пекла этот тортик, причем до этого достаточно долго экспериментировала и с тестом, и с кремом и остановилась именно на таком варианте. Всем очень понравился этот тортик. И я сразу же решила выложить его рецепт, но у меня он почему-то никак не загружался, а потом я успешно об этом забыла. И вот память меня вернула в прошлое, поэтому выкладываю свой рецепт тортика.

Ингредиенты для «Бисквитный торт-суфле с клубникой»:

  • Масло сливочное — 90 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 175 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Ром (или сироп клубничный для пропитки коржей) — 4 ст. л.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
  • Сливки (35% жирности; 230 мл — в крем; 170 мл — для украшения) — 400 мл
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Клубника (свежая или замороженная) — 300 г
  • Вода — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5297.9 ккал
белки
114 г
жиры
283.9 г
углеводы
551.8 г
Порции
ккал
441.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
23.7 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
263.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Бисквитный торт-суфле с клубникой»:

Растопить сливочное масло.
Смешать в большой миске яйца с сахаром. Поставить на паровую баню, то есть
в кастрюлю с кипящей водой, но так, чтобы дно миски не касалось воды,
и взбивать миксером 10 минут. Выключить огонь и продолжать взбивать еще
20 минут. Получится вот такая масса.

Поочередно вводить растопленное масло и муку, перемешивая осторожно ложкой
от центра к краям сверху вниз.

Читайте также:  Рецепт пирожков от шеф повара

Уложить на дно разъемной формы (диаметром 28 см) бумагу для выпечки,
смазать дно и бока формы сливочным маслом и выложить тесто.

Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Через 5 минут выложить бисквит на доску.

Когда бисквит остынет, разрезать его на две части.

Замочить желатин в ХОЛОДНОЙ воде на 10 минут. Клубнику (у меня была
замороженная) перемолоть в блендере. Подогреть часть клубничного пюре
(но не кипятить) и развести в нем желатин, а потом соединить с оставшимся
клубничным пюре и поставить охлаждаться в холодильник.

Слегка взбить сливки.

Затем, не переставая взбивать, тоненькой струйкой постепенно добавить
сгущенное молоко. Взбивать очень осторожно, чтобы не перебить! Крем должен быть воздушным и в то же время густым (не падать с ложки).

Затем осторожно соединить сливочный крем с клубникой (ложкой).

Разъемную форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить половину крема.

Затем положить бисквитный корж.

Сбрызнуть слегка сиропом или ромом.

Выложить оставшийся крем. Сверху бисквитный корж.

Снова сбрызнуть сиропом или ромом.
Ставим на холод, лучше на ночь. Переворачиваем торт на блюдо.

Украшаем по своему усмотрению. Можно выложить ягоды. Я украсила взбитыми
сливками с небольшим количеством сахарной пудры и загустителем для сливок.
Тортик готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воздушный бисквитный тортик сo сливочно-клубничным суфле. Многие поварята начали выкладывать рецепты Новогодних блюд, и я вспомнила, что на прошлый Новый год пекла этот тортик, причем до этого достаточно долго экспериментировала и с тестом, и с кремом и остановилась именно на таком варианте. Всем очень понравился этот тортик. И я сразу же решила выложить его рецепт, но у меня он почему-то никак не загружался, а потом я успешно об этом забыла. И вот память меня вернула в прошлое, поэтому выкладываю свой рецепт тортика.

Другие варианты рецепта

Вишнево-йогуртовые пирожные

Йогуртовый десерт с желе из киви

Торт-суфле

Торт-суфле шоколадно-ванильный

Торт «Улитка»

Десертный торт с йогуртом и персиками

Вишнево-йогуртовый торт

Йогуртовый торт «Вдохновение»

Бисквитный торт-суфле с клубникой

Торт «Завитушка»

Йогуртовый торт

Абрикосовый восторг

Бруснично-сливочный десерт

Пирожные с клубничным вкусом

Праздничный торт «Воздушный Поваренок»

Торт «Йогуртное суфле»

Английский ягодный пудинг

Похожие рецепты

Торт «Рождественский венок»

Торт Нуа

Простой шоколадный торт

Торт «Тирамису бисквитный»

Торт «Черепаха»

Торт «Полeт фантазии»

Торт «Свадебный переполох»

Масляный ванильный бисквит

Пирог с творожно-морковными шариками

Фотографии «Бисквитный торт-суфле с клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 января 2018 года владаша #

1 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 января 2018 года владаша #

12 июня 2013 года AnnaSi #

12 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

15 ноября 2012 года Hellen_ka #

15 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года yalenay #

8 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года yalenay #

11 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года Ната 69 #

6 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года tomi_tn #

6 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года Onella #

6 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года Bendjamina #

6 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector