Рецепт клубничного тирольского пирога

Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов

Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

1. Тирольский пирог с ягодами

Нежнейший заварной крем изумительно дополняет вкус пирога.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан свежей ягоды, 500 мл молока, 4 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 1 пакетик прозрачного желе.

Приготовление: Взбей миксером яйца, сахар и соль до однородной консистенции. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем, а потом добавь растопленное масло. Выложи корж в форму и выпекай полчаса в духовке при 180-190 градусах.

Взбей желтки с сахарной пудрой, и добавь туда ложку крахмала. Влей в массу горячее молоко, перемешай и провари до загустения крема. Выложи его на корж, сверху разложи ягоды и залей пирог желе, приготовленным по инструкции. Оставь в холодильнике на 3 часа.

2. Тирольский пирог с вишней

Если берешь замороженную ягоду, дай ей хорошенько растаять и стечь.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.л. крахмала, 2 стакана вишни, 30 мл ликера, 1 ст.л. желатина.

Приготовление: Сразу же засыпь вишню небольшим количеством сахара, залей ликером и оставь настояться. Нарежь холодное масло кубиками и перетри с мукой в крошку. Добавь туда же 1 яйцо и 1/3 стакана сахара. Оставь тесто на полчаса в холодильнике, выложи в форму и запеки корж 15 минут при 220 градусах.

Взбей остальные яйца с сахаром, добавь крахмал и медленно влей молоко. Доведи смесь практически до кипения, чтобы крем стал умеренно плотным, и распредели его по коржу. Раствори желатин в воде, перемешай с вишней, выложи сверху на пирог и убери в холодильник на пару часов.

3. Тирольский пирог с малиной

Малина великолепно сочетается с творожно-сметанным кремом.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 500 г творога, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сметаны, 1 стакан малины.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и разотри их в крошку вместе с холодным маслом. Добавь половину сахара и 1 яйцо, замеси тесто и оставь на полчаса в холодильнике.

Взбей творог с яйцом, сметаной и оставшимся сахаром до однородности. Распредели тесто по форме, сверху выложи крем и малину, и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

4. Тирольский пирог с клубникой

Для разнообразия предлагаем рецепт тирольского пирога со сливочным сыром.

Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 150 мл 35% сливок, 500 г клубники, 3/4 стакана сахара, желатин, 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ст.л. воды, 1 яйцо.

Приготовление: Натри холодное масло на терке и разотри его с мукой в крошку. Добавь туда же воду и яйцо, замеси тесто и убери в холодильник на час. Раскатай корж, выложи в форму и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.

Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Залей клубнику и 0,5 стакана сахара 200 мл воды, и провари, чтобы все немного уварилось. Охлади ягоды и добавь к ним желатин. Сливочный сыр взбей со сливками и оставшимся сахаром, и выложи на корж. Сверху залей все ягодным желе и убери тирольский пирог в холодильник.

5. Тирольский пирог с яблоками

По желанию добавь еще и апельсиновую цедру.

Читайте также:  Рецепт свеклы для сахарного диабета

Тебе понадобится: 230 г муки, 160 г сахара, цедра 1 лимона, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 мл 30% сливок, 3 яблока.

Приготовление: Смешай 170 г муки, охлажденное масло, половину сахара и 1 яйцо, и выложи тесто в форму. Сверху разложи нарезанные яблоки и присыпь ложкой сахара. Оставшиеся яйца и сахар взбей с мукой и сливками, и залей пирог сверху. Выпекай 40 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

6. Тирольский пирог с грушами

Сбрызни груши коньяком или ликером, чтобы вкус был интереснее и насыщеннее.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 6 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, 2.5 стакана муки, по щепотке корицы, кардамона и гвоздики, сок половины лимона, 2 ст.л. коньяка, 1 кг груш.

Приготовление: Разотри масло с сахаром, добавь к ним желтки и перемешай. Отдельно взбей до пены белки и тоже введи их в тесто. В конце добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем.

Груши нарежь тонкими дольками, сбрызни лимонным соком и полей коньяком. Выложи тесто в форму, сверху разложи груши и отправь в духовку, разогретую до 100 градусов. Сразу же увеличь температуру до 180 и выпекай пирог 40 минут.

7. Тирольский пирог с абрикосами

Быстрый и простой рецепт, который идеально подойдет новичкам.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 500 г абрикосов, 4 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Взбей размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром до однородности. Постепенно введи мук с разрыхлителем и вымеси густое тесто. Половину выложи в форму и запекай 10 минут при 190 градусах. Сверху разложи половинки абрикосов, присыпь ванильным сахаром и аккуратно распредели остатки теста. Допеки пирог еще 40 минут.

8. Тирольский пирог с творогом

Попробуй легкий и низкокалорийный творожный крем.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 5 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. воды, 200 г творога, 0,5 стакана сливок, 1 ст.л. цедры.

Приготовление: Смешай просеянную муку с тертым замороженным маслом и разотри в крошку. Добавь воду и желток, замеси тесто и убери на час в холодильник. Потом выложи его в форму и запекай 5-7 минут при 200 градусах.

Смешай творог с цедрой, а сахар взбей с остальными желтками до однородности. Отдельно взбей сливки и добавь их в крем на последнем этапе. Равномерно дополни корж и допеки еще 15-20 минут.

Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов

9. Тирольский пирог с рыбой

Вот мы и добрались до основных блюд вместо десертов. Рекомендуем взять сюда слабосоленую горбушу!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 4 яйца, 1 желток, 90 г сметаны, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, щепотка соли, 100 г рыбы, 1 луковица, 150 г цветной капусты или брокколи, 200 мл 15% сливок, горсть сыра, специи.

Приготовление: Взбей масло с сахаром и солью до красивой пышной массы. Добавь в нее 1 яйцо и желток, сметану, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выложи его в форму с бортиками.

Измельчи лук и обжарь его до золотистости с мелкими соцветиями капусты. Выложи его первым слоем, разложи сверху рыбу и залей взбитыми яйцами со сливками и специями. Присыпь пирог сыром и выпекай в духовке около 30-40 минут при 180 градусах.

10. Тирольский пирог с курицей и ананасами

Получается очень сытный пирог, который сойдет даже за полноценный ужин.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. воды, щепотка соли, 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г лука, 1 ст.л. сахара, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Разотри масло с мукой в мелкую крошку, добавь 1 яйцо, холодную воду и соль. Быстро замеси тесто и убери его в холодильник на полчаса. За это время отвари курицу и мелко нарежь и обжарь лук с небольшим количеством сахара.

Раскатай тесто в форму, сверху выложи курицу, лук и кусочки консервированных ананасов. Оставшиеся яйца взбей со сливками и специями, туда же добавь тертый сыр и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Читайте также:  Яблочно тыквенный пирог рецепты

Источник

Готовлю такой Тирольский пирог с замороженными ягодами сама, в домашних условиях (просто к чаю и для гостей вместо торта)

Я очень люблю сладкие Тирольские пироги и раньше часто покупала их в магазине. Однажды, выяснив состав и способ их приготовления, я решила приготовить пирог дома и оказалось, что это совсем несложно. Домашний вариант получился еще вкуснее покупного и теперь я постоянно делаю такие пироги и к домашнему чаепитию, и для приема гостей вместо торта.

Для основы пирога подходит два вида теста — бисквитное и песочное. Я остановила свой выбор на песочном тесте, т.к. готовить его проще и в сочетании с нежным кремом и фруктами оно мне нравится больше. Также, для пирога используется заварной крем, который, на мой взгляд, является одним из самых простых кондитерских кремов. Я покажу, как легко его приготовить и рецепт этого крема можно сохранить для другой домашней выпечки. Ягоды для пирога подходят любые, в том числе и замороженные. А для желе, которое является фирменным знаком Тирольских пирогов, можно использовать готовую покупную сухую смесь, что я и сделала.

Ингредиенты для пирога диаметром 18 см есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Для начала подготовим песочное тесто. Просеиваем муку, добавляем в неё желток, холодную воду, соль, сахар и холодное сливочное масло. Перетираем смесь руками до состояния маслянистой крошки (саблируем) и очень быстро вымешиваем, т.к. это тесто «не любит» долгого замеса.

Формируем тесто в шар, кладём в обычный пакет и ставим в холодильник на 30 минут. Нужно, чтобы оно немного охладидилось и «отдохнуло».

Теперь приступим к приготовлению заварного крема. В отдельной небольшой ёмкости соединяем яичные желтки, сахар и муку и слегка взбиваем смесь до однородности, примерно 1 минуту. Получившаяся смесь будет напоминать очень мокрый или разведённый водой песок. Сделать это можно с помощью венчика или миксера.

Вливаем в смесь половину от указанного количества молока. Молоко должно быть обязательно горячим.

И снова взбиваем примерно 1 минуту до однородности и появления лёгкой пышности.

А теперь медленно вливаем эту смесь в кастрюльку с другой половиной горячего молока и постоянно помешиваем венчиком.

Держим всё на слабом огне около 30 секунд, активно работая венчиком, пока крем не загустеет. Вот и всё, заварной крем полностью готов. Осталось накрыть его плёнкой (лучше в контакт) и тоже отправить в холодильник на 30 минут. Там он еще немного загустеет.

Возвращаемся к тесту. Оно уже достаточно охладилось и теперь нужно выложить его в форму для запекания, заранее смазанную сливочным маслом (смазать и дно, и стенки). Самый простой способ сделать основу для пирога из песочного теста — это просто равномерно распределить его по форме руками. Этому способу я научилась у своего родтсвенника, профессионального шеф-повара и теперь практически никогда не использую для этого скалку. Распределённое по форме тесто (с заходом на бортики) накалываем вилкой в нескольких местах.

Совет: форму лучше взять разъемную, но если такой нет, то обычную форму можно выложить бумагой для запекания и смазать маслом её.

Ставим тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. После чего достаем и оставляем охлаждаться.

Пока выпекается основа для пирога и охлаждается крем можно заняться подготовкой желе. Как я уже сказала, я просто воспользовалась покупным вариантом в пакетиках. Итак, сухую смесь из пакетика просто разводим очень горячей водой (кипятком) и размешиваем, а затем отправляем в холодильник на 10 минут, не более, чтобы эта смесь немного остыла, но не успела сильно загустеть.

Совет: для того, чтобы желе быстро застыло и было крепким и красивым, я беру двойную порцию сухой смеси. По моему опыту так сделать лучше.

Когда все компоненты готовы и остыли можно сразу приступать к сборке пирога. На основу выкладываем крем и разравниваем его лопаточкой.

Далее выкладываем на крем заранее размороженные ягоды. Жидкость из ягод, которая выделилась при разморозке, нужно обязательно слить.

Теперь заливаем ягоды остывшей смесью, приготовленной для желе.

Осталось дать пирогу пропитаться, а желе дать застыть. Для этого отправляем пирог в холодильник на 1 час. Этого будет вполне достаточно, но если он простоит там дольше, то от этого станет только вкуснее.

Читайте также:  Ореховые перегородки настойка рецепт

С застывшего и пропитавшегося пирога снимаем форму (или извлекаем из неё) и подаём к чаю. Вот такой великолепный Тирольский пирог можно приготовить в домашних условиях и удивить своих домашних и гостей.

Красота, не правда ли? А как это вкусно Вы можете проверить сами.😊 Очень советую попробовать это сделать хотя бы разок.

Ингредиенты для пирога размером18 см:

  • Мука — 200 гр
  • Яйца (только желток) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Вода — 30 мл
  • Сахар — 30 гр
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко 3,2% — 200 мл
  • Яйца (только желток) — 2 шт.
  • Сахар — 30 гр
  • Мука — 20 гр
  • Замороженные ягоды — 250 гр (любые)
  • Сухое фруктовое желе — 100 гр (любое)
  • Вода — 200 мл

Источник

Тирольский пирог с клубникой

В разгаре ягодный сезон, поэтому и десерты должны быть ягодными. Впервые попробовала тирольский пирог собственного приготовления и очень осталась им довольна, спешу поделиться рецептом с вами.
Этот пирог может сойти за летний легкий ягодный торт.

Ингредиенты :

Для бисквита на форму 22 см:

3 яйца
100 г сахара
90 г муки
30 г крахмала кукурузного
5 г ванильного сахара
Щепотка соли

Для крема:

400 мл молока
3 желтка
100 г сахара
30 г кукурузного крахмала
30 г сливочного масла
Для начинки:
500 — 600 г клубники
20 г быстродействующего желатина
500 мл жидкости ( вода + сок)
50 г сахара, если сок не сладкий

Приготовление:

Приготовление начнем с бисквита. Ставим духовку на разогрев (180 гр). Подготавливаем форму для выпекания.

Яйца делим на белки и желтки. Муку просеиваем.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимума. Когда белки приобретут вид «пивной пены» начинаем порциями вводить сахар, продолжая взбивать. В конце добавляем ванильный сахар. Взбиваем белки до глянцевой меренги, на это может уйти от 5-7 минут.

Затем на средних оборотах миксера вводим в них желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
Всыпаем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой.

Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, охлаждаем. Извлекаем из формы. Если бисквит готовите заранее, то на хранение убирайте его в холодильник завернутым в пищевую пленку.

Приступаем к крему. Для этого молоко ставим на разогрев в сотейнике с толстым дном. В отдельной посуде соединяем желтки и сахар, тщательно перемешиваем венчиком, затем добавляем крахмал, снова тщательно перемешиваем. Если густовато, добавьте из общей массы ложку или две молока.

Подогретое молоко вливаем половину тонкой струйкой к желткам, при постоянном помешивании, получившуюся смесь выливаем в сотейник и увариваем на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.

В еще горячую смесь добавляем масло, все тщательно перемешав венчиком. Переливаем крем в другую емкость, покрываем пленкой вконтакт и оставляем остынуть до комнатной температуры.

Готовим сироп для пропитки. На 4 ст л воды добавляем 2 ст л сахара, все прокипятим до полного растворения сахара. Добавляем сок половины лимона. Охлаждаем.
Когда сироп и крем остыл, приступаем к сборке пирога: на подложку выкладываем бисквит, тщательно пропитываем сиропом, особое внимание уделяем краям.

Поверх выкладываем крем и разравниваем по бисквиту. Обхватываем пирог с боков ацетатной пленкой или пергаментом сложенным вдвое, фиксируем формой или кондитерским кольцом.

Поверх крема выкладываем ягоды, затем второй слой, закрывая все пустые места.

Убираем в холодильник.
Тем временем готовим желе. В магазинах продается уже готовое клубничное желе, если вы его не найдете, то можно приготовить самим. Для этого смешиваем жидкость с сахаром до его растворения, добавляем желатин, даем набухнуть. Распускаем желатин. Начинаем по ложечке заливать желейную основу поверх ягод. Проверяем нет ли протечки, ликвидируем ее, подожмем кольцо или низ заклеим скотчем.
Выливаем желе и убираем пирог в холодильник на 3-4 часа.
Когда желе схватится — пирог готов.
Разрезаем его на кусочки и подаем к чаю.

Чем хорош этот пирог, он очень вариабельный, клубнику можно заменить на ягоды по сезону: смородина, черника, малина, зимой можно приготовить его с бананами, киви, консервированными персиками или ананасами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector