- Торт безе с клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт-безе «Паутинка» с клубничным кремом
- Ингредиенты для «Торт-безе «Паутинка» с клубничным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт-безе «Паутинка» с клубничным кремом»:
- Похожие рецепты
- Снежный домик
- Торт-десерт «Каприз актрисы»
- Торт «Розовая мечта»
- Десерт для Снежной королевы
- Торт «Киевский» по-новому
- Торт «Итон-ягодный беспорядок»
- Торт «Павлова»
- Торт «Зебра в снегу»
- Торт а-ля «Графские развалины»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт безе с клубникой
Ингредиенты
Сахар -1,5 стакана;
Для крема:
Сливки (35%) — 500 мл;
Сахар — 0,5 стакана;
Клубника (для украшения) — 150 грамм.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Торт безе всегда смотрится нарядно и отличается непревзойденным вкусом. Для его приготовления требуется не много усилий, и что очень удобно, коржи из безе можно приготовить заранее, а пропитать кремом и украсить в день подачи. Такой торт особенно вкусен с кремом из взбитых сливок.
Отделить белки от желтков. Это можно сделать с помощью специального приспособления.
Белки разместить в миске и правильно из взбить. Для этого нужно внимательно следить, чтобы миска для взбивания была сухой и чистой, и чтобы туда не попала ни одна капелька желтка. Если будут нарушены эти основные правила для взбивания белков, то белки не взобьются.Сначала белки взбиваются до легкой пены.
Затем постепенно добавлять сахар небольшими порциями. Взбивать белки до тех пор,пока они не будут сползать с ложки, т.е. до состояния твердых пиков.
На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги нужного размера.
На эти круги разместить взбитые белки, стараясь не выходить за границы начертанных кругов.
Отправить противни в духовку. Температура в духовке сначала устанавливается на 150 гр., а через 15 минут после начала выпечки уменьшить температуру до 90 гр.и при такой температуре досушивать безе.
Примерно через 1,5 часа коржи безе будут готовы.
Я сделала коржи двух размеров и добавила маленьких безешек.
Пока коржи остывают, нужно приготовить крем. Для этого поместить в миску сливки, добавить сахар и взбивать их до получения пышного блестящего крема.
Коржи смазать полученным кремом из взбитых сливок. Сверху разместить маленькие безешки и разместить целые ягоды клубники. До подачи на стол торт держать в холоде.
Источник
Торт-безе «Паутинка» с клубничным кремом
Торт «Паутинка», наверняка, у многих связанный с детскими воспоминаниями. Невесомый и воздушный, со сладкими облаками безе и нежным насыщенным вкусом клубничного крема. «Паутинка», на мой взгляд, очень весенний торт, отлично подойдет на праздничный стол к наступающему 8 марта или просто так, побаловать себя и своих близких.
Ингредиенты для «Торт-безе «Паутинка» с клубничным кремом»:
- Белок яичный (для безе) — 4 шт
- Сахар (200 г — для безе, 50 г — для крема) — 250 г
- Ванильный сахар (1/3 ч. л.- для безе, 1/3 ч. л. — для крема) — 2/3 ч. л.
- Шоколад темный (для украшения) — 20 г
- Масло сливочное (для крема) — 80 г
- Джем (клубничный, ТМ Махеев) — 85 мл
- Молоко сгущенное (для крема) — 20 мл
- Коньяк (по желанию, для крема) — 1/3 ч. л.
- Вода (для крема) — 20 мл
- Клубника (несколько штук, для украшения)
- Орехи грецкие (для украшения) — 1/3 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3136.9 ккал | белки 32.3 г | жиры 155.4 г | углеводы 401.1 г |
Порции | |||
ккал 522.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 25.9 г | углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 19.9 г | углеводы 51.4 г |
Рецепт «Торт-безе «Паутинка» с клубничным кремом»:
Из указанного количества ингредиентов получается небольшой тортик, его как раз хватит на одно семейное чаепитие.
Для приговления меренговых коржей аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки, и безе хорошо взбилось. Обычный сахар сразу соединяем с 1/3 ч. л. ванильного сахара. Перед взбиванием в белки можете добавить щепотку соли или капельку лимонного сока для того, чтобы они лучше взбивались. Я не добавляла. Начинаем взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая, добиваемся устойчивой пены. Затем небольшими порциями вводим сахар, перед тем как добавлять новую, смотрим, чтобы предыдущая порция полностью растворилась. Таким образом, взбиваем до жестких пиков, должна получиться тугая блестящая пена.
Этот торт может быть из трех или из двух коржей. Для того, чтобы коржи получились ровные, один к одному, сразу намечаем карандашом на пекарской бумаге круги, обводя подходящую по размеру тарелку. Если коврик силиконовый, как у меня, можно наметить контур при помощи сахарной пудры.
Распределяем тесто внутри намеченных кругов. Можно отсадить несколько маленьких безешек для украшения, но это необязательно. Ставим безе выпекаться в разогретую до 100*C духовку от 1 часа до 1 часа 30 минут, в зависимости от духовки, до готовности.
Вынимаем коржи из духовки и остужаем до комнатной температуры.
Приступаем к приготовлению масляного крема на основе сиропа. Для этого насыпаем в кастрюльку сахар и воду, ставим на огонь, помешивая, доводим до растворения сахара и кипения. Провариваем его еще минуту — две на очень тихом огне и ставим остужаться.
Смешиваем охлажденный до комнатной температуры сироп со сгущенным молоком.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем охлажденный сироп.
Добавляем к крему 1/3 ч. л. ванильного сахара и коньяк, если делаете торт не для детей, взбиваем.
Большую часть крема, около 60 г, соединяем с клубничным джемом. Оставшийся белый крем позже используем для украшения.
Промазываем полностью остывшие коржи складываем один на другой, соединяя их при помощи клубничного крема.
Верх торта и бока обмазываем отложенным ранее белым кремом.
Для украшения торта измельчаем в крупную крошку обжаренные грецкие орехи.
Обсыпаем ореховой крошкой бока торта. Вместо орехов можете украсить торт измельченным безе или и тем, и другим вместе взятым.
Чтобы сделать шоколадную паутинку, расплавим на водяной бане темный шоколад, переложим его в кондитерский шприц и нанесем не поверхность торта в виде спирали, начиная от центра. Затем ножом проведем полосы поперек рисунка, от центра к краю. Верх корж можно украсить целыми или нарезанными ягодами клубники и половинками грецких орехов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Паутинка», наверняка, у многих связанный с детскими воспоминаниями. Невесомый и воздушный, со сладкими облаками безе и нежным насыщенным вкусом клубничного крема. «Паутинка», на мой взгляд, очень весенний торт, отлично подойдет на праздничный стол к наступающему 8 марта или просто так, побаловать себя и своих близких.
Похожие рецепты
Снежный домик
Торт-десерт «Каприз актрисы»
Торт «Розовая мечта»
Десерт для Снежной королевы
Торт «Киевский» по-новому
Торт «Итон-ягодный беспорядок»
Торт «Павлова»
Торт «Зебра в снегу»
Торт а-ля «Графские развалины»
Комментарии и отзывы
14 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
13 марта 2014 года golubga #
13 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Zhanna58 #
8 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
7 марта 2014 года avani #
7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Ros66 #
7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года olka-turk #
7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года mizuko #
7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года IrikF #
7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года tomi_tn #
7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года pupsik27 #
7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года lili-8888 #
7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года veronika1910 #
7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года гурман1410 #
7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Angel-Wise #
6 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Ольчик40 #
6 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Nika #
6 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник