Рецепт клубничного торта с творогом

Творожный торт с клубникой

Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным летним десертом, который идеально подойдет для любого торжества и праздничного застолья в жаркое время года. Творожный торт с клубникой – это необычайно легкий для пищеварения и, даже можно сказать, диетический торт, который содержит в себе достаточно мало калорий для такого великолепного десерта – всего лишь 169 ккал на большой кусочек в 100 г. Поэтому его могут позволить себе время от времени даже худеющие люди, а также все приверженцы здорового образа жизни и любители всевозможных диет. Основой этого аппетитного десерта служит тонкий корж из нежирного воздушного бисквита, а главная часть представляет собой творожно-ягодное суфле, состоящее только из самых полезных и натуральных компонентов. Кроме того, существует возможность сделать этот торт еще менее калорийным, если использовать для его приготовления обезжиренный творог и йогурт, а бисквит готовить без добавления сливочного масла. Хотя стоит иметь в виду, что некоторое количество жирных молочных продуктов делают вкус десерта насыщенно-сливочным, а его консистенцию – кремообразной и особенно нежной.

Творожный торт-суфле с клубникой готовится преимущественно из молочных продуктов, которые обладают освежающим легким вкусом, поэтому он особенно хорошо подходит для летнего времени года, когда выпечка, состоящая из большого количества сдобы и жирного крема, кажется слишком «тяжелой» и не вызывает большого аппетита, тогда как нежное суфле из творога с добавлением большого количества свежих ягод легко переваривается в организме, не оставляя при этом тяжести в желудке и неприятных последствий на талии и бедрах. Хотя, безусловно, этот клубничный торт-суфле вполне можно приготовить и в зимнее время года или межсезонье из размороженных ягод, однако следует иметь в виду, что для украшения поверхности торта такие ягоды, к сожалению, не подойдут.

Приготовить для своего праздничного стола этот изумительно вкусный и красивый творожный торт совсем не сложно, если вы воспользуетесь моим подробным проверенным рецептом с пошаговыми фото, и я гарантирую, что никаких особых трудностей у вас возникнуть не должно. Для этого торта замешивается самый простой вариант бисквита, который практически невозможно ничем испортить, да и клубничное творожное суфле тоже готовится без особых забот. К примеру, если у вас вдруг недостаточно хорошо взобьются сливки, что иногда случается при использовании некачественного продукта, то даже это не сможет испортить ваш торт, поскольку желатин способен скрепить довольно жидкую смесь, просто суфле в итоге получится не таким воздушным.

Попробуйте приготовить полезный и диетический творожный торт с суфле и свежей клубникой по этому несложному летнему рецепту. Нежнейшее и тающее во рту клубничное суфле, расположенное на тонком слое воздушного пористого бисквита и украшенное сверху ягодами в прохладном желе, порадует вас и ваших гостей своим великолепным вкусом и праздничным внешним видом. Такой абсолютно натуральный и очень легкий нежирный тортик подойдет как для детских, так и для взрослых праздников и подарит множество удовольствия и положительных эмоций даже в самый обычный день!

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 3 часа Калорийность порции:
Количество порций: 12 Цена одной порции: 32 руб.
Читайте также:  Грибы консервированные рецепт томатном соусе

Как приготовить творожный торт с клубникой — рецепт легкого низкокалорийного торта с бисквитом и суфле с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших яйца
  • 100 г муки
  • 70 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г клубники
  • 400 г творога 9 – 18%
  • 150 мл сливок 33%
  • 125 г натурального йогурта
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 125 мл воды
  • 200 г свежей клубники
  • 1 пак. желе для торта
  • 50 г сахара
  • 250 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит для торта

1. Чтобы приготовить легкий творожный торт с клубникой, сначала испечем для него тонкую бисквитную основу. Для этого в глубокую миску или чашу кухонного комбайна надо разбить свежие куриные яйца и добавить к ним обычный и ванильный сахар.

2. Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера или комбайна в пышную пену. Добавить к ним растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и еще раз взбить.
3. Всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.
4. Аккуратно вмешать муку в жидкое тесто с помощью деревянной (можно силиконовой) лопатки или ложки. В результате должно получиться довольно текучее тесто для масляного бисквита.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить в нее тесто для бисквита и равномерно распределить по дну.


6. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой без налипшего теста и крошек. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить, после чего можно будет аккуратно освободить его от бумаги.

Творожное суфле

7. Чтобы приготовить клубничное творожное суфле для торта, сначала следует замочить в воде желатин.


8. Набухший желатин рекомендуется растворять на водяной бане, однако, чтобы упростить эту процедуру и не возиться с многочисленными кастрюлями, можно просто нагревать желатин на очень маленьком огне, непрерывно помешивая его, пока все гранулы не разойдутся. Самое главное – не доводить желатин до кипения и при малейших на то подозрениях сразу снимать с огня.
9. Клубнику вымыть и обсушить, сложить в глубокую миску и измельчить с помощью блендера.


10. В свежеприготовленное клубничное пюре выложить творог, натуральный йогурт, половину сахарной пудры (75 г) и ванильный сахар.

11. Все ингредиенты смешать с помощью блендера в однородную массу. Если творог у вас был с крупинками, то нужно тщательнее работать блендером, чтобы он стал гладким и нежным.
12. Охлажденные жирные сливки взбить на максимальных оборотах миксера с оставшейся сахарной пудрой (75 г) до получения пышной массы, которая хорошо держит форму и не опадает.
13. Аккуратно вмешать взбитые сливки в творожно-клубничное суфле с помощью лопатки или обычной ложки.
14. На последнем этапе влить желатин и быстро перемешать смесь ложкой. Нежнейшее творожное суфле с клубникой для торта готово!

Творожный торт-суфле с клубникой

15. Теперь можно начинать собирать торт на большом блюде или специальной подставке для торта, куда нужно установить разъемную форму без дна и положить в нее остывший бисквит.


16. На бисквит вылить творожное суфле с клубникой, прикрыть торт фольгой или пищевой пленкой и поставить его в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания суфле.
17. Чтобы красиво и вкусно оформить торт сверху, свежую клубнику надо порезать тонкими пластинками и выложить ее по всей поверхности слегка внахлест. Упаковку желатина для торта развести в воде с добавлением сахара согласно инструкции на упаковке и обильно покрыть им всю поверхность творожного торта.

Читайте также:  Простой рецепт эклеров для дома


18. Желе для торта застывает очень быстро, поэтому буквально через 5 – 10 минут можно аккуратно снять разъемную форму, проведя острым ножом вдоль ее стенок, чтобы отделить суфле.

Очень легкий, низкокалорийный и при этом изумительно вкусный творожный торт-суфле с клубникой готов! Он достоин стать настоящим украшением праздничного стола или простого летнего чаепития. Приятного аппетита!

Источник

Творожно-клубничный торт

Творожно-клубничный торт

Вот решила побаловать своих домочадцев вкусным тортиком со свежей клубничкой. Прослойку решила сделать из творога и сливок. Настроение было клубничное и я решила слегка окрасить бисквит красным красителем, бока торта закрыла вафлями тоже подкрашенными, а верхушку украсила свежими ягодами. Получился очень яркий, красочный и, конечно, вкусный творожно-клубничный торт. Порадуйте и вы своих близких этим чудесным лакомством!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления бисквита. Краситель можно не добавлять, в этом случае бисквитик будет белого цвета.

Отделить белки от желтков.

Муку просеять в глубокую миску.

Белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать в течение 4-5 минут. Затем ввести желтки по одному, продолжая взбивать до однородности. В конце взбивания добавить краситель и ещё раз перемешать.

Влить жидкую массу в муку и перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто получится воздушным, нежным и не густым.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я выпекала бисквит в разъёмной форме диаметром 22 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180-200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить на решётке.

Подготовить продукты для творожного крема. Творог лучше взять мягкий, если присутствуют крупинки, тогда нужно перетереть творог через сито. Я использовала сливки на растительных маслах, они хорошо держат форму.

Творог соединить с сахаром и хорошо перемешать с помощью погружного блендера. Творожная масса должна стать однородной, гладкой и без кристаллов сахара.

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков.

Затем добавить творожную массу в сливки и на низкой скорости перемешать крем до однородного состояния.

Охлаждённый бисквит разрезать на две части.

Собрать торт. Коржи пропитать любым сиропом, я использовала клубничный сироп и развела его 1:1 с водой. Выложить пропитанный корж на плоскую тарелку или подставку под торт.

1/3 часть крема нанести на корж и разровнять.

Ягоды клубники вымыть и обсушить. Выложить ягоды на крем и слегка их утопить в крем.

Выложить оставшийся крем поверх ягод и аккуратно разровнять. Нужно, чтобы крем равномерно распределился между ягодок и полностью их покрыл.

Выложить второй корж поверх крема и слегка прижать. В таком виде поставить творожно-клубничный торт в холодильник на ночь. Можно прикрыть торт крышкой или накрыть пищевой плёнкой.

Готовый торт украсить по желанию, я прикрыла бока торта вафлями и перевязала их ленточкой. Можно сделать шоколадную решётку или украсить бока тортика вафельными трубочками.

Верх торта выложить свежими ягодами клубники.

Вот такой красавец получился! В принципе всё легко и просто! Порадуйте своих близких вкусным творожно-клубничным тортом.

Источник

Торт творожный с клубникой: рецепт

Торт творожный с клубникой: YouTube / Тонькина Кухня

Творожный торт: рецепт

Клубника — это ягода, которую можно употреблять не только в свежем виде. Из нее получаются отличные компоты и варенье, а также вкусные десерты.

Читайте также:  Осветление лимонной кислотой рецепт

В этом торте сладкая клубника объединилась с кисловатым творогом и нежным тестом.

В основе творожного торта лежит бисквитный корж. Если не любите бисквит или хотите уменьшить калорийность блюда, предлагаем альтернативный вариант — корж из печенья.

Список ингредиентов довольно внушительный, поэтому, прежде чем приступать к приготовлению, проверьте, все ли продукты есть в доме.

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Для начинки понадобится:

  • свежая клубника — 500 г;
  • творог — 300 г;
  • сахар — 250 г;
  • желатин (лучше быстрорастворимый) — 1 ч. л. (40 г);
  • сметана — 250 г;
  • желе со вкусом клубники — 1 пакет;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Для бисквитного коржа возьмите:
  • яйцо — 2 шт.;
  • муку — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для коржа из печенья подготовьте:

  • любое галетное или овсяное печенье — 350 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар (если любите сладкое) — 50 г.

Такой торт, рецепт которого не очень сложный, можно готовить не только с клубникой, но и любыми другими фруктами и ягодами по сезону. Не менее вкусным получается десерт с вишней, малиной, красной смородиной.

Быстрый творожный пирог без масла

Если будете делать творожный торт с другими ингредиентами, варьируйте количество сахара — для кислых ягод его понадобится больше.

Как приготовить творожный торт с клубникой

Когда подготовили ингредиенты, самое время заняться тортом.

Рассчитайте время заранее, так как бисквитный корж должен выпекаться, а начинка — застывать в холодильнике. Сначала займитесь приготовлением коржа-основы.

Чтобы сделать бисквитный корж:

  • Взбейте яйца с сахаром в блендере. Должна получиться пышная белая масса.
  • Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель.
  • Форму выстелите пергаментом, смажьте сливочным или растительным маслом и вылейте туда тесто.
  • Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С. Во время выпечки духовку не открывайте.
  • Остудите корж и снимите бумагу.

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Если корж из печенья, делайте так:

  1. Выньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы стало мягким.
  2. Измельчите печенье в мелкую крошку.
  3. Смешайте печенье с маслом и сахаром, чтобы получилась однородная гладкая масса.
  4. Сформируйте ровный корж и отправьте его в холодильник на 1–2 часа.

Теперь займитесь начинкой:

  1. Протрите творог через сито до однородной массы.
  2. Клубнику (200 г) измельчите блендером в пюре. Добавьте 150 г сахара и перемешайте.
  3. Желатин замочите в 100 мл холодной воды. Оставьте набухать.
  4. Добавьте желатин в клубничное пюре и нагрейте, но не доводите до кипения.
  5. Творог смешайте со сметаной, оставшимся сахаром и ванилином. Добавьте остывшее клубничное пюре и хорошо взбейте блендером.
  6. Дополнительно можете нарезать 100 г клубники и перемешать с начинкой. Это не обязательно.
  7. Положите заранее подготовленный корж в разъемную форму, сверху вылейте начинку. Отправьте заготовку в холодильник на 1–2 часа.
  8. Когда начинка застынет, приготовьте желе по инструкции, указанной на упаковке (получится 200 мл).
  9. Нарежьте оставшуюся клубнику красивыми дольками. Выложите поверх начинки и аккуратно залейте жидким желе.
  10. Поставьте торт в холодильник на 4–5 часов до полного застывания желе.
  11. Перед подачей аккуратно снимите бортики разъемной формы. По желанию украсьте десерт листиками свежей мяты.

Медовик на сковороде со сгущенкой

Такой вкусный и нежный торт с творогом украсит любой стол. Он отлично подойдет для дня рождения или другого торжества, когда хочется побаловать гостей необычным блюдом.

Кроме того, десерт достаточно легкий, поэтому кусочек лакомства можно съесть даже после обильного застолья.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Оцените статью
Adblock
detector