- Творожный чизкейк с клубникой
- Полезная информация
- Как приготовить творожный чизкейк с клубникой — рецепт чизкейка из творога со свежей клубникой с пошаговыми фото
- Творожный чизкейк с клубникой
- Творожный чизкейк с клубникой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Чизкейк с клубникой и творогом без выпечки
- Чизкейк с клубникой без выпечки — рецепт с печеньем
- Готовим чизкейк с клубникой и творогом
- Чизкейк с клубникой и клубничным желе
- Видео о том, как готовить чизкейк из клубники без выпечки
Творожный чизкейк с клубникой
Чизкейк – это торт или пирожное, которое представляет собой суфле из творога или творожного сыра на тонкой песочной основе. Этот нежный десерт завоевал большую популярность во всем мире, и его можно отведать практически в каждом кафе. В большинстве случаев чизкейк готовят из творожного сыра высокой жирности, таких как филадельфия и маскарпоне, а в качестве основы для него выступает песочное печенье, измельченное в крошку и смешанное со сливочным маслом. В этом случае пирожное получается несомненно вкусным, но очень жирным и калорийным, поэтому злоупотреблять им не стоит.
Тем, кто любит побаловать себя этим популярным десертом, но при этом хочет оставаться в форме, я предлагаю приготовить вкусный и полезный творожный чизкейк с клубникой. Испечь этот пирог в домашних условиях совсем не сложно, поэтому готовить его можно и в будни в качестве легкого десерта к чаю или кофе, и в торжественных случаях, когда он может стать настоящим украшением праздничного стола. Если выбирать для его приготовления самые качественные и не слишком жирные продукты, можно получить не просто вкусное лакомство, но и достаточно полезное для здоровья блюдо. Поскольку основную часть пирога составляет натуральный творог, чизкейк с клубникой отлично подойдет для детского праздника и его самых маленьких гостей.
Творожный чизкейк, приготовленный по этому рецепту, имеет очень нежную кремовую консистенцию, такую легкую и воздушную, что он буквально тает во рту. Упругое творожное суфле в сочетании с рассыпчатой песочной основой создают просто непередаваемую комбинацию консистенции и вкуса в этом шедевре кулинарного мастерства. Хотя чизкейк можно украсить сверху абсолютно любыми фруктами и ягодами, а также шоколадом, орехами или чем-нибудь другим на ваш вкус, именно свежая кисло-сладкая клубника составляет классический союз с запеченной творожной массой. Попробуйте приготовить творожный чизкейк с клубникой по этому несложному рецепту, и он наверняка станет любимым десертом в вашей семье!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 30 руб. |
Как приготовить творожный чизкейк с клубникой — рецепт чизкейка из творога со свежей клубникой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 маленькое яйцо
- 300 г творога 9 — 18%
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 100 г сметаны
- 100 мл сливок 33%
- 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пак. ванильного сахара
- 100 г клубники
- 1 пак. желе для торта
- 2 ст. л. сахара
- 250 мл воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы испечь творожный чизкейк с клубникой, вначале приготовим тесто для песочной основы. Для этого в миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.
2. Всыпать просеянную муку и руками перетереть все ингредиенты до состояния влажной крошки.
3. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто руками или с помощью обычной ложки.
4. Тесто распределить по форме тонким слоем с помощью ложки, сделав высокие бортики. Из данного количества ингредиентов получается чизкейк среднего размера, поэтому берите небольшую форму для выпечки. У меня была круглая разъемная форма диаметром 18 см. Смазывать форму ничем не нужно, так как в песочном тесте содержится большое количество масла.
5. Тесто в форме выстелить пергаментом или термостойкой пищевой пленкой и доверху засыпать грузом (фасолью, горохом или специальными шариками для выпечки).
6. Выпекать тесто в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут. Удалить пленку вместе с грузом, груз высыпать в пакет или контейнер и хранить до следующего использования. Употреблять фасоль и горох в пищу после этой процедуры не рекомендуется. Песочная корзиночка для творожного чизкейка с клубникой готова!
7. Чтобы приготовить творожную начинку для чизкейка, творог протереть через сито или измельчить блендером.
8. К творогу добавить сметану, яйца, сливки, сахар и ваниль.
9. Взбить все ингредиенты миксером до получения однородной густой массы.
10. Песочную корзиночку заполнить творожной начинкой, поверхность разровнять.
11. Выпекать творожный чизкейк при 180°С в течение 45 минут. Форму с чизкейком следует ставить на нижний уровень духовки, иначе он быстро начнет подгорать. В этом случае нужно накрыть пирог сверху листом фольги. Фольгу следует класть на чизкейк «домиком», не приближая к поверхности, так как творожная начинка будет подниматься в процессе выпекания и может намертво прилипнуть к фольге.
12. Готовый чизкейк остудить в форме в течение 10 – 15 минут, после чего аккуратно вынуть и выложить на блюдо.
13. Клубнику вымыть, обсушить и выложить на чизкейк целиком или порезанной тонкими пластинками. Желе для торта развести с сахаром и водой согласно инструкции на упаковке и прокипятить в течение 1 минуты.
14. Нанести на чизкейк горячее желе и распределить по клубнике с помощью ложки. Старайтесь полностью покрыть ягоды слоем желе, иначе они быстро заветрятся.
15. Чизкейк с клубникой следует выдержать в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы у него сформировалась правильная структура.
Вкусный и нежный домашний творожный чизкейк с клубникой готов!
Источник
Творожный чизкейк с клубникой
Творожный чизкейк с клубникой
Творожный чизкейк с клубникой — необыкновенно вкусный, ароматный, нежный десертный пирог, который несложно приготовить любой хозяйке. Чизкейк можно предложить своим родным и гостям как в будни, так и в праздники. Клубнику нужно использовать только свежую, замороженная — потеряет свой вид. Попробуйте обязательно этот чизкейк — настоящее блаженство вкуса!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печенье поломать, поместить в чашу блендера, измельчить. Масло сливочное растопить и остудить. Влить масло в печенье и все перемешать блендером. Разъемную форму диаметром 17-18 см застелить пергаментом (дно), выложить крошку из печенья и масла, хорошенько утрамбовать.
Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Остудить корж в форме.
К творогу добавить сметану, всыпать сахар и ванилин.
Взбить все погружным блендером до однородности. Продолжая взбивать, добавить по одному сырые яйца, каждое яйцо должно хорошо смешаться с творожной массой.
Добавить в массу щепотку лимонной кислоты и крахмал, ложкой все тщательно перемешать. Масса получится жидковатой, похожей на бисквитное тесто.
Творожную массу вылить поверх коржа из печенья. Дно и бока формы завернуть в 3 слоя фольги.
Поместить форму с чизкейком в большую по объему форму, влить горячую воду, чтобы она была до половины формы с десертом.
Отправить всю конструкцию в разогретую до 150-160 градусов духовку на 50-60 минут. Верх чизкейка, если начнет запекаться, накрыть листом фольги — нам нужно, чтобы верх пирога остался светлым. Готовность чизкейка проверяется небольшим встряхиванием — творожный слой должен быть плотным, только серединка может немного вибрировать. Вынуть форму с чизкейком из воды, духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 30 минут. После этого снять фольгу с формы и дать чизкейку остыть. Далее поместить творожный чизкейк прямо в форме в холодильник на пару часов.
Клубнику нарезать как вам удобно и выложить ее слоем сверху чизкейка.
Желе приготовить по инструкции на упаковке, только воды взять в 2 раза меньше. Чуть желе остудить и залить им клубнику. И снова отправить творожный чизкейк в холодильник часов на 6-8. Далее чтобы вынуть замечательный, красивый и очень вкусный творожный чизкейк с клубникой из формы, нужно нагреть нож и провести им по краю формы. Вынуть чизкейк и поместить его аккуратно на блюдо.
Чтобы разрез чизкейка был ровным и красивым, резать его нужно горячим лезвием ножа. Попробуйте, это необычайно вкусно!
Источник
Чизкейк с клубникой и творогом без выпечки
Не встречала еще тех, кто не любил бы клубнику. Поэтому и готовим из нее различные десерты в виде тортов, варим варенье, делаем на завтрак смузи и лакомимся мороженым. А не так давно нашла очень интересный способ приготовления соуса из этой ягоды, который имет широкое применение. Рецепт можно посмотреть на блоге моей коллеги Ирины.
А я давно хотела приготовить из этой замечательной ягоды чизкейк без выпечки. Все-таки лето на дворе. Стоять у плиты совсем не хочется, а вот в сладком себе отказать трудно. Тем более в таком, как этот. Когда увидела его впервые, то так и стоял перед глазами, пока не приготовила. Теперь ни один летний праздник без него не обходится.
А порой и зимой готовлю к какому-либо событию. Благо, что ягоды сейчас можно купить в любое время года, если постараться конечно. Хотя скажу вам сразу, что не только из клубники можно готовить этот замечательный десерт. Зимой он хорош с бананом, апельсином. Причем не менее вкусен и красив, главное найти для каждой начинки подходящее желе.
Мне нравится еще это угощении тем, что в его составе присутствует творог. Не такие жирные продукты, как маскарпоне и сметана, хотя она и здесь имеется, а именно легкий творог. Причем, его можно брать хоть совсем без всякого процента жидкости. На качестве это никак не отразится. Благодаря ему и незначительному количеству сахара, сам чизкейк получается в меру сладким. Но больше его и не надо, хватает вполне.
Чизкейк с клубникой без выпечки — рецепт с печеньем
Так как у нас сегодня рецепт торта без выпечки, то в качестве мучной основы будет выступать обычное песочное печенье. Можно также использовать для этого покупные бисквиты. Основу можно делать обычной, а при желании шоколадной. Для этого можно купить уже готовое шоколадное печенье. Или же просто добавить в крошку какао-порошок.
Мне больше нравится, когда основа обычная. Поэтому с ней и буду готовить. Форму использую диаметром 19-20 см. В этом случае наш десерт получается высоким. Но можно брать ее диаметр 22 и даже 24 см. В этом случае вкус будет тот же самый, только само изделие получится более низким.
- клубника – 300 гр
- песочное печенье – 250 гр
- творог любой жирности – 500 гр
- сметана любой жирности – 250 гр
- сливочное масло – 85 гр
- сахарный песок – 120 гр
- ванилин – 1-1,5 гр
- желатин – 18 гр
- вода для желатина – 150 мл
- готовое клубничное желе в пакетиках – 2 шт по 50 гр ( то есть 100 гр)
- вода 90% – 400 мл
Подготовить все необходимое, чтобы оно было под рукой. Отмерить количество на весах, ложками и мерными стаканами.
1. Первым делом приготовить желе. Здесь все просто. Следуем инструкции на упаковке. Всыпать порошок из двух пакетов в большую миску и залить его при помешивании горячей водой с температурой 90%. Вначале влить несколько ложек и перемешать. Затем можно вливать тонкой струйкой при непрерывном взбалтывании.
Иногда спрашивают, можно ли брать другое желе? Можно брать любое. Просто в данном случае вкус и аромат будет един. И даже цвет одинаков. А если желе, скажем банановое, то может получиться и не так интересно. Но поэкспериментировать можно.
2. И так порошок у нас полностью растворился. Поставить полученный раствор остывать до комнатной температуры и можно заняться следующим этапом.
3. Займемся желатином. Отмерить его необходимое количество и пересыпать в небольшую миску. Залить кристаллы водой комнатной температуры и перемешать ложкой. Поставить для набухания в холодильник. Времени для этого потребуется 20 минут.
4. Далее нам нужно перемолоть печенье в крошку. Это сделать очень просто, используя блендер или же кухонный комбайн. Крошка должна получиться мелкой.
Пересыпать ее в миску.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Влить его в несколько приемов в крошку, постоянно перемешивая смесь лопаткой. И так, пока масло не закончится, а смесь не станет вся увлажненной жирами. Не должно остаться сухих островков.
Я беру минимум масла, чтобы корж не был излишне жирным. Поэтому крошка получится на грани. Уже не рассыпается, но еще и не корж. Проверить ее состояние можно набрав в ладонь и сжать. Если комок держит форму, значит мы справились и с этой задачей.
5. Подготовить форму для выпечки. Нужна будет именно разъемная. Из другой нам вытащить торт не удастся. Внутренние стеночки я выстилаю пленкой в размер. Есть специальные бордюрные кулинарные ленты, но у меня сейчас ее нет. Поэтому я использую плотную пленку от файла. Чтобы стенки не падали и не съезжали, их можно прихватить прищепками.
6. Поставить форму на плоскую тарелку по размеру, и насыпать в нее крошку от печенья. Разровнять при помощи лопатки, затем утрамбовать стаканом. Чем ровнее выравняете, тем аккуратнее будет смотреться десерт в итоговом исполнении.
Затем убрать форму с коржом в морозильник.
Готовим чизкейк с клубникой и творогом
Нам будет нужно еще одна глубокая миска.
1. Всыпать в нее творог. По консистенции его можно брать как зернистый, так и творожную массу. Главное, чтобы она имела хорошую плотность. Выложить к продукту сметану и всыпать сахарный псок. И не забыть про ванилин. Если его у вас не оказалось, то возьмите экстракт ванили, или ванильный сахар.
По поводу сахара. Его у нас совсем немножко. Когда перемешаете, попробуйте. Если захочется добавить, то самое время сделать это именно в эту минуту.
2. Перемешивать смесь будем с помощью блендера. Он не только все отлично смешает, но также разобьет все творожные комочки и сделает консистенцию содержимого более ровной и нежной.
3. Настала пора доставать желатин. За то время, что он провел в холодильнике, он отлично загустел и набух. Но это не то состояние, которое нам нужно от него. Теперь его нужно вновь сделать жидким. В этом может помочь водяная баня. Мне же сегодня во всем помогает микроволновка.
Но всем известно, что желатин не любит, когда его перегревают. Мало того, во время этого процесса он теряет все свои желирующие свойства.
Поэтому в микроволновке его нужно греть импульсами по 10-12 секунд. Всего мне понадобилось 5 заходов по 10 секунд. После каждого отключения работы микроволновки, дверцу печи нужно будет открывать и смесь перемешивать. И так все необходимые разы.
4. Растопленный желатин влить в творожную смесь тонкой струйкой, все время перемешивая ее при помощи миксера.
Скорость при этом лучше выбрать среднюю.
5. Когда смесь станет похожей на крем, можно приступить к следующему этапу. Достать корж из морозилки. Он успел за это время охладиться и стать довольно твердым за счет застывшего масла. Вылить поверх него творожный слой. Вначале разровнять его лопаткой, затем несколько раз встряхнуть форму, чтобы масса распределилась более ровно, безо всяких бугров по центру.
После чего убрать форму с содержимым в морозильную камеру на 20 минут.
Чизкейк с клубникой и клубничным желе
Это самый красивый этап нашего оформления. Поэтому настраиваем себя на творческий лад. Я предлагаю оформление, которое уже видела ранее в интернете. Но оно мне так понравилось, что фантазировать на тему изменения дизайна даже не хочется.
1. Ягоды помыть и обсушить, убрать у них зеленую юбочку. Затем порезать на доске на две, или три пластины. Вот так.
2 Достать через 20 минут нашу основу из морозилки. Потрогать верхний слой, он должен был за это время охладиться и зажелироваться так, чтобы на него можно было уложить ягоды. И собственно говоря, выкладываем так, как вам захочется. У меня получилась вот такая мозаика. Она мне напоминает картинку из детского калейдоскопа.
3. Настало время для желе. За то время, что мы были заняты другими действиями, оно успело полностью остыть. Вылить половину всего, что есть, на клубнику. Чтобы нарезка не всплыла, выливать лучше столовой ложкой на разные участки созданной красоты.
Убрать наш будущий шедевр в морозильную камеру до полного застывания этого слоя. Время для этого составит минут 30-40. Дольше лучше не держать, чтобы слой не застыл в виде расписанного льда.
4. Достать тарелку с формой после застывания слоя и аккуратно вылить остатки желе. Должно получиться вот такое красивое покрытие, под которое спряталась все ягода. Но из-за того, что слой прозрачный, видна вся причудливость мозаики.
5. Форму вновь отправить в морозилку, но уже на 15 минут. Желе там за это время слегка прихватится и можно переставить блюдо с красавцем в холодильник. Оставить там чизкейк лучше на ночь. За это время он должен полностью желироваться. Это позволит его красиво разрезать на куски.
6. Перед подачей а стол следует убрать форму. Так как она разъемная, то снимается безо всякого труда. Потом аккуратно убрать пленку. Если процесс снятия окажется затруднительным, то бока в течение 10 секунд можно погреть феном. Пленка снимется легко, обнажив великолепные слои разного цвета.
Торт сразу же резать и подавать к столу. Если в доме очень жарко, то хранить его следует обязательно в холодильнике. Не то потечет желейный слой. Подается он как десерт, и обычно даже без чая.
Чизкейк получается настолько вкусным, что за первым кусочком тут же хочется отрезать себе второй. Съел бы еще и третий, но все-таки и этим легким десертом можно быстро наесться.
Режется он довольно легко, оставляя ровный красивый слой. Но чтобы белая часть такой и осталась, после каждого очередного разреза, протирайте лезвие салфеткой. На нем как правило, остаются следы от клубники.
Видео о том, как готовить чизкейк из клубники без выпечки
Как вы могли заметить, читая описание, процесс многоэтапный. Хотя все действия не сложные, но требующие внимания. Я постаралась все их скоординировать таким образом, чтобы свести время простоя к минимуму. В принципе, у меня это получилось. Не считая того, что чизкейк охлаждался в холодильнике, на все остальное время у меня было занятие.
Всю последовательность действий мы постарались в сжатом виде показать в этом видео-ролике. Надеюсь, что эта работа не останется без вашего внимания.
Очень рекомендую этот рецепт к применению. Этот торт без выпечки пленяет своим изяществом и тонким вкусом. Он не навязчивый, не утяжеленный жирным кремом. Напротив, он легкий, практически невесомый, сочетаемый во всех четырех слоях.
Есть его невероятно приятно. Когда его дегустируешь, сидя на веранде летом, то представляешь себя где-нибудь в уютном кафе на Средиземноморье. Изысканный вид чизкейка и его невероятный вкус заставляют готовить его снова и снова. И не жалко того времени, что потратил, когда видишь и пробуешь результат.
Друзья, буду благодарна вашим лайкам и комментариям. Всем отличного настроения и до новых встреч!
Источник