- Клубничное варенье с водкой
- Клубничное варенье с водкой
- Ингредиенты
- Запечённая морковь
- Ингредиенты
- Баклажанные шарики в томатном соусе
- Ингредиенты
- Веганские суши
- Клубничное лето: три необычных рецепта варенья
- Клубничное варенье с водкой
- Клубничное варенье с корицей и бадьяном
- Клубничное варенье «Свежесть»
- Клубничное варенье, как мармелад: 7 необычных рецептов для ценителей… Баночку можно перевернуть и ничего не выльется!
- Рецепты варенья из клубники
- Клубничное варенье «Рубиновое»
- Клубничное варенье со специями
- Клубничное варенье с водкой
- Клубничное варенье с ревенем и имбирем
- Варенье из клубники
- «Сырое» клубничное варенье
- Клубничное варенье
Клубничное варенье с водкой
Клубничное варенье с водкой
Потрясающе вкусное варенье! Получается прозрачным, желейным. Один из самых любимых рецептов: попробовав его однажды, всегда будете варить варенье только так!
- 3 кг клубники 2 кг сахара 100 мл водки 1 ч. л. лимонной кислоты
Подготовленные ягоды уложите в таз слоями, сбрызгивая водкой и посыпая сахаром, верхний слой — сахар. Оставьте в холодильнике на ночь.
Поставьте таз на огонь, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и снимите с огня. Через 3 часа снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Повторите процедуру еще 3 раза, а после последнего закипания варите 10–15 минут.
Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
Источник
Экзотический вариант заготовки на зиму — клубничное варенье с водкой. Оно получается очень ароматным и вкусным.
Рецепт «Клубничное варенье с водкой» опубликован в категории « Заготовки » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Ингредиенты
- Клубника — 3000 г.
- Сахар-песок — 2000 г.
- Водка — 100 г.
- Лимонная кислота — 8 г.
- Клубнику аккуратно помыть, удалить плодоножки. Дать ягодам высохнуть.
- Выложить слой клубники в большую кастрюлю, сбрызнуть водкой и посыпать сахаром. Повторить слои. Верхним слоем должен быть сахар. Оставить на ночь.
- Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и снять с плиты. Через три часа снова довести до кипения. Повторить эту процедуру еще раза. На раз после закипания варить джем 10-1 минут, затем переложить в стерилизованные банки и закатать.
Запечённая морковь
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 60 kcal
Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Морковь — 750 г.
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Уксус (красный винный уксус) — 1 ст. л.
- Соль — г.
- Специи (тмин свежий) — 3 г.
- Чеснок — 3 зуб.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
- Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
- Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт.
- Томаты (в собственном соку) — 700 г.
- Яйца — 1 шт.
- Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
- Орехи (миндаль) — 90 г.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Базилик (свежий) — г.
- Перец (черный молотый) — по вкусу
- Соль — ½ ч. л.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Веганские суши
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 390 kcal
Домашние суши — самые вкусные. А эти веганские со шпинатом, авокадо, манго и вялеными томатами — ещё и очень полезные. Рецепт «Веганские суши» опубликован в категории « Закуски, Суши и роллы, Закуски из овощей, Вторые блюда, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Источник
Клубничное лето: три необычных рецепта варенья
Вкус клубничного варенья знаком нам всем с детства, но есть немало интересных добавок, которые придадут знакомому блюду неожиданный и интересный оттенок — Sputnik подготовил три самых вкусных фоторецепта.
Клубничный сезон в самом разгаре, насытившись свежей ароматной ягодой, не забудьте заготовить ее впрок. И в этом вам помогут рецепты Sputnik.
Клубничное варенье с водкой
Пожалуй, это самый простой рецепт варенья из коллекции. А добавление водки делает вкус клубники более насыщенным, цвет становится темно-рубиновым и время приготовления меньше. Итак…
На 3 килограмма клубники:
- Сахар — 2 кг
- Водка — 100 мл
- Лимонная кислота — 1 ч. л. или лимонный сок из половинки лимона
Сначала подготовим ягоды, тщательно моем, обсушиваем и только тогда отрываем хвостики, иначе в середину попадает лишняя влага. У меня ягоды были крупные, поэтому пришлось разрезать на 3-4 части каждую ягоду. Если у вас клубника мелкая, то оставляем ее целиком.
Берем глубокую кастрюлю с толстым дном, выкладываем слой ягод, посыпаем сверху сахаром и сбрызгиваем водкой. Затем снова новый слой клубники, затем сахар и водка. Отставляем кастрюлю в сторону, а лучше отправить ее на ночь в холодильник, чтобы клубника дала сок, сахар растворился, но при этом масса в тепле не испортилась.
Достаем кастрюлю из холодильника и ставим на плиту. Доводим массу до кипения, добавляем лимонную кислоту или свежевыжатый сок лимона, перемешиваем. Кипятим на среднем огне минут 5 и отставляем в сторону. Когда масса полностью остынет через несколько часов, снова ставим на плиту и доводим до кипения, кипятим 5 минут и снимаем с плиты. Повторяем процедуру до тех пор, пока вас не устроит густота варенья. Я люблю нечто джемообразное, но при этом варенье не должно менять изначальный цвет.
Когда мы добились нужной густоты варенья, готовим тару. Баночки тщательно моем, крышки баночек ошпариваем кипятком, протираем насухо чистым полотенцем, баночки ставим в духовку или микроволновку и прокаливаем. Варенье ставим на огонь, доводим до горячего состояния, но не кипятим, снимаем и начинаем разливать. Варенье наливаем до краев, оставляем остывать баночки, варенье застынет, сверху образуется плотный слой, который не позволит варенью портиться. И только тогда можно банки укупоривать.
Клубничное варенье с корицей и бадьяном
Варенье по этому рецепту получается насыщенно-пряным, как раз для холодных промозглых вечеров с ароматной чашкой травяного чая. Итак..
На 2 килограмма клубники:
- Сахар — 2 кг
- Бадьян — 2-3 звездочки
- Корица в палочках — 2 шт
Ягоды тщательно моем, даем стечь воде и убираем хвостики. Крупные ягоды разрезаем на дольки. Выкладываем ягоды в кастрюлю с толстым дном слоями, посыпая сахаром, и отправляем в холодильник, чтобы ягоды пустили сок.
Пустившие сок ягоды ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим на среднем огне мнут 5, снимаем с огня и отставляем в сторону.
Теперь подготовим специи. Нам понадобится кусочек марли или бинта. Берем палочки корицы и звездочки бадьяна, упаковываем в марлю, завязываем на узелок.
Снова ставим варенье на плиту, доводим до кипения и опускаем в кастрюлю марлю со специями. И далее повторяем — кипятим 5 минут, оставляем, остужаем, снова кипятим. Когда варенье будет готово, достаем специи из варенья, разливаем его в тару, остужаем и укупориваем.
Клубничное варенье «Свежесть»
Этот рецепт варенья, пожалуй, самый изысканный. Не нужно пугаться такого количества ингредиентов с насыщенным ароматом и вкусом. В итоге все вкусы гармонично смешаются и результат превзойдет все ожидания. Итак…
На 2 килограмма клубники:
Свежая мята — 25 листиков
Свежий зеленый базилик — 25 листиков
Ягоды моем, обсушиваем, убираем хвостики и при необходимости разрезаем на дольки.
Ягоды выкладываем в кастрюлю слоями и пересыпаем сахаром. Затем кастрюлю ставим в холодильник, чтобы ягоды пустили сок. Ставим на средний огонь и варим до кипения и кипятим минут 5.
Пока варенье на плите, подготовим остальные ингредиенты. С лимона снимаем цедру, затем убираем кожицу и белую мякоть, оставляем дольки, мелко измельчаем и удаляем косточки. Мяту и базилик моем, обсушиваем и обрываем листики, выбирая целые и неповрежденные.
В остуженную массу выкладываем измельченный лимон, цедру и листья мяты с базиликом, осторожно перемешиваем и ставим на огонь. Варим варенье минут 15 и затем отставляем остывать часов на 8-10.
Второй этап такой же, доводим до кипения, кипятим минут 15 и остужаем. Доводим варенье до нужной густоты, снова кипятим и разливаем в тару.
Источник
Клубничное варенье, как мармелад: 7 необычных рецептов для ценителей… Баночку можно перевернуть и ничего не выльется!
Десяток таких баночек и можно зимовать! Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись , можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным? Казалось бы , что может быть необычного: ягоды , сахар — вот тебе и варенье… А вот и нет! Если подойти к вопросу с фантазией , то результат действительно станет открытием сезона , поверьте.
Рецепты варенья из клубники
Клубника — ягода достаточно деликатная , поэтому и обращаться с ней следует соответственно. Переберите ягоды , удалите всю некондицию , промойте в дуршлаге под проточной водой , затем оставьте , чтобы жидкость стекла. Уже после этого удаляйте хвостики. Это базовая подготовка.
Клубничное варенье «Свежесть»
Рецепт 1:
2 кг клубники
1,5 кг сахара
2 лимона
25 листиков свежей мяты
25 листиков базилика
Подготовленные ягоды ( промытые , обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов , чтобы клубника пустила сок.
Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика , варите еще 5 минут.
Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8-10 часов.
Второй этап варки. Поставьте миску на огонь , варите 5 минут после закипания , затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Клубничное варенье «Рубиновое»
Рецепт 2:
1 кг клубники помельче
200 г розовых лепестков
1,2 кг сахара
100 мл воды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
Подготовленную клубнику поместите в таз и засыпьте половиной нормы сахара. Оставьте на ночь.
Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп. Залейте им промытые розовые лепестки , добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.
В закипевший сироп высыпьте ягоды и варите 5 минут на небольшом огне. Затем снимите посуду с огня , дайте варенью полностью остыть.
Снова доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Горячим разлейте варенье по банкам и укупорьте.
Клубничное варенье со специями
Рецепт 3:
2 кг клубники
2 кг сахара
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
Подготовленные ягоды уложите в таз ( кастрюлю) засыпьте сахаром , оставьте на 3 часа. По прошествии этого времени поставьте клубнику на огонь , доведите до кипения и варите 10 минут. Отставьте в сторону остывать.
Как только варенье остыло , верните его на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте специи и варите 10 минут.
Извлеките специи , горячим разлейте варенье по стерилизованным банкам и укупорьте.
Клубничное варенье с водкой
Рецепт 4:
3 кг клубники
2 кг сахара
100 мл водки
1 ч. л. лимонной кислоты
Подготовленные ягоды уложите в таз слоями , сбрызгивая водкой и посыпая сахаром , верхний слой — сахар. Оставьте в холодильнике на ночь.
Поставьте таз на огонь , доведите до кипения , добавьте лимонную кислоту и снимите с огня. Через 3 часа снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Повторите процедуру еще 3 раза , а последнего закипания варите 10-15 минут.
Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
Клубничное варенье с ревенем и имбирем
Рецепт 5:
1 кг клубники
1 кг черешков ревеня
50 г свежего корня имбиря
2 кг сахара
200 мл воды
Промытые черешки ревеня очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ягоды клубники , залейте водой в глубоком тазу , поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут.
Добавьте очищенный целый корень имбиря , треть от всего объема сахара и варите еще 5 минут при непрерывном помешивании.
Небольшими порциями досыпьте оставшийся сахар и варите 5-7 минут. Снимите с огня , отставьте на 8-10 часов.
Второй этап. Верните таз на огонь , дайте варенью закипеть и варите на слабом огне 10 минут. Снова уберите с огня на 10 часов. Из остывшего варенья извлеките корень имбиря. Разложите по стерилизованным банкам , укупорьте.
Варенье из клубники
Рецепт 6:
Ингредиенты:
Клубника — 1 кг
Сахар — 1,100 кг
Лимонная кислота на кончике ножа
Вода — 1,2 литра
Клубнику хорошо промываем под проточной водой в дуршлаге , удаляем плодоножки.
Кипятим сироп из 1 л. воды и 100 гр.сахара. Заготовленную клубнику погружаем в кипящий сироп и варим 10-15 минут до прекращения появления пенки.
Затем добавляем оставшиеся 200 мл. воды , 1 кг сахара и лимонную кислоту и варим ещё 10 минут.
Горячее клубничное варенье разливаем в подготовленные стерилизованные банки и закатываем.
Кстати , хотите узнать , как правильно заморозить и сохранить сладкие и ароматные ягодки клубники на круглый год, тогда читайте здесь…
Вот так просто приготовить варенье из клубники. Хранится оно хорошо , даже при комнатной температуре. Такое прекрасное варенье можно долго хранить в кладовой или на кухне , его не надо держать в холодильнике. Надеемся , что такой способ заготовки сэкономит ваше время и силы.
«Сырое» клубничное варенье
Рецепт 7:
Мы точно знаем , что вы неоднократно закрывали варенье и будете делать это впредь. Кажется , самое важное в этом деле , сохранить вкус и натуральность , а добиться этого бывает очень нелегко. Порой могут даже появиться мысли , мол , ну его! Спрячем наши фрукты в морозильную камеру , да поглубже. А когда придет время , просто разморозим и съедим так , как есть. Мы предлагаем вам этот интересный рецепт «сырого» клубничного варенья. Он поможет сохранить и вкус , и витамины , которые есть в клубнике. И варенье получится ароматным и сладким. А кроме этого его очень просто приготовить! Давайте приступим!
Ингредиенты:
Клубника 1 кг
Сахар 800 г
Приготовление:
Клубнику нужно хорошо промыть , очистить от черенков и листиков , попытаться хорошенько обсушить и затем разрезать каждую ягоду на 4-6 кусочков.
Уложите кусочки слоями в миску , обильно посыпая сахаром , и оставьте в комнате на ночь. Весь сахар к утру растворится в клубничном соке. При необходимости клубнику можно аккуратно перемешать.
Простерилизуйте банки! Это можно сделать над паром или другим известным вам способом. Стерилизовать нужно не менее 10 минут. Самое важное — банки должны полностью остыть , иначе клубника может «забродить».
Разложите «сырое» варенье по банкам , закройте крышками и спрячьте в погреб! Также варенье можно хранить в холодильнике. Хотим заметить , что количество сахара вы можете варьировать в зависимости от ваших личных предпочтений и спелости ягод. В любом случае , сахара лучше брать больше , чем меньше.
Клубничное варенье
Рецепт 8:
Есть рецепты , которые передаются из поколения в поколение… И у каждой семьи есть свои секреты приготовления этого лакомства. Тем , кто еще не научился закрывать клубничное варенье , предлагаем простой рецепт , который не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
Клубника 2 кг
Сахар 1 кг
Вода 120 мл
Приготовление:
Стараясь сохранить целостность ягод , вымойте клубнику и очистите ее от плодоножек.
Приготовьте сироп из сахара и воды. Варить его нужно на протяжении 10 минут , он должен получиться желтого цвета.
Залейте ягоды горячим сиропом и дайте им настояться , накрыв их крышкой. Затем отцедите сок , который отдали ягоды и прокипятите его в течение 5 минут. Залейте снова соком клубнику , дайте ей настояться и остыть.
Опять процедите жидкость , в которой находится клубника , и доведите сироп до кипения. Такую манипуляцию нужно проделать три раза.
Разложите целые ягоды клубники в стерильные банки и залейте их кипящим сиропом. Затем закатайте банки и укутайте консервацию одеялом. Рецепт приготовления этого варенья довольно необычный , но , поверьте , оно того стоит…
Это лишь малая часть того фейерверка вкусов , который можно создать , дополнив базовый рецепт клубничного варенья необычными добавками. Клубника превосходно сочетается с травами , другими ягодами и фруктами , шоколадом… Творите , и вы обязательно отыщите свой неповторимый вкус клубничного варенья!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник