- Клубничный заварной крем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Клубничный заварной крем
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Интересует что-то еще?
- Клубничный заварной крем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Заварной крем с клубникой: от начинки до самостоятельного десерта
- 3 клубничных крема на любой вкус и цвет
- Рецепт моего дедушки
- Клубничный заварной крем
- Швейцарский клубничный десерт
Клубничный заварной крем
06 мая 2019, 13:28
Ингредиенты
- молоко 400 мл.
- яйцо 1 шт.
- клубника 300 гр.
- мука 3 ст.л.
- сахар 5 ст.л.
- масло 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный клубничный крем — это не только прослойка для торта, но и превосходный десерт для детей и взрослых к любому праздничному столу.
Молоко налить в кастрюлю добавить сахар и отправить на огонь.
Клубнику измельчить в блендере и добавить яйцо с мукой и взбить.
Пожеланию можно добавить ваниль.
Молоко закипело теперь медленно вливаем нашу взбитую клубнику и постоянно мешаем.
Варим ещё минут 5 и выключаем огонь.
Добавить масло сливочное перемешать.
Крем как остынет станет густее.
Я использовала для бисквитного торта смазывала коржи.
Торт получился сочный и супер ароматный.
Видео рецепт
Источник
Клубничный заварной крем
Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 363 ккал
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл
- Мука — 2 ст.л.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Ванилин — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 50 г
- Клубника — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
Для детей, На десерт, На скорую руку
Как приготовить
Приготовим продукты для крема.
2. Клубнику перебираем и моем под водой, удаляем хвостики, складываем чашу для измельчения.
3. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре.
4. Добавляем яйцо и сахар, смешиваем.
5. Добавляем ванилин и муку, смешиваем миксером или блендером до однородного состояния.
6. Доводим молоко до кипения, вливаем клубничную массу и постоянно помешиваем. Варим до загустения.
7. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
8. Клубничный заварной крем готов, использовать по назначению.
Клубничный крем готовится на основе молочного заварного крема с добавлением клубничного пюре из свежих ягод.
200 мл молока; 2 яйца (желтки); 20 г сахара; 20 г сахарной пудры; 20 г муки; 20 г сливочного масла (не.
Сливки 35% — 200 г; Сыр Маскарпоне — 200 г; Сахар — 4 ст.л. или по вкусу; Клубника — 100-120 г; Ванилин.
желтки 6 шт.; сахар 150 г; мука 80 г; молоко 0.8 л; коньяк 1 ст.л.; масло сливочное 200 г; ваниль по.
Цельное молоко 600 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Яичный желток 6 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки;.
Интересует что-то еще?
яйца куриные — 3 шт.; соль — 1 щепотка; подсолнечное масло — 1 ст.л.; вода — 200 мл.
Белок яичный — 2 шт.; Сахар — 0,5 стак. (стак. — 250 мл); Ваниль — По вкусу; Лимонная кислота — 1 Ще.
яичные белки — 4 шт.; сахар — 1 стак.; вода — ½ стак.; лимоны — 1 шт.
яичные белки 3 шт.; сахар 1 стак.; вода 1/3 стак.; кислота лимонная 1/3 ч.л.+1/4 или 1/3 ч.л.
Порошок заварного крема — 60 г; Кукурузная мука — 30 г; Сахар — 150 г; Молоко — 400 мл; Вода — 300 мл;.
Молоко — 2 стак.; Кукурузный крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 1/3 стак.; Яйца — 2 шт.; Ваниль — 1 ч.л.
Источник
Клубничный заварной крем
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Клубника — 200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления клубничного заварного крема подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Клубнику помыть, оборвать хвостики и выложить в глубокую миску.
С помощью погружного блендера перебить ягоды до однородного состояния.
Затем в получившееся пюре вбить куриное яйцо, добавить сахарный песок и просеянную пшеничную муку.
Интенсивно перемешать венчиком или снова воспользоватся блендером. Главное, чтобы все мучные комочки разошлись.
В подходящей кастрюле вскипятить молоко.
После чего сделать минимальный нагрев и тонкой струйкой влить клубничную массу, постоянно помешивая.
Варить около 4 минут до загустения.
Чтобы крем имел идеальную консистенцию, его нужно протереть через мелкое сито. Это избавит его от не желаемых комочков (если такие имеются).
В конце приготовления добавить в горячий крем сливочное масло и хорошо перемешать.
Накрыть вплотную пищевой плёнкой (чтобы на поверхности не образовалась корочка) и остудить до тёплого состояния.
Клубничный заварной крем готов. Его можно использовать в процессе создания тортов или пирожных, а также подать на стол в качестве самостоятельного десерта, украсив свежими ягодами.
Источник
Заварной крем с клубникой: от начинки до самостоятельного десерта
Вариаций на тему заварного крема множество. Этот нежный крем лидирует среди начинок для прослаивания тортов, как подливка к горячим блинчикам, а также может солировать на столе в качестве десерта.
Но, добавив клубнику к этому блюду, можно создать поистине шедевр.
Во-первых, определимся с выбором ягоды. Либо свежая, либо замороженная. В принципе, и в том и другом варианте это будет вкусно. Хотя в случае со свежей ягодой, больше свободы в плане декорирования.
· Свежая клубника.
У ягод удалить плодоножки, вымыть и хорошо обсушить. Далее все зависит от способа нарезки клубники. При резке на дольки ягоды нужно выложить на вафельное полотенце, чтобы удалить лишний сок и использовать их для украшения. Также ягоды можно нарезать кубиком, тогда стоит сохранить сок.
· Замороженная клубника.
Ягоду надо поместить в сито и разморозить. Сито можно повесить над кастрюлей, чтобы не сбежал ценный сок. Сок можно использовать, чтобы сделать клубничный соус. А ягоды взбить в блендере.
Ингредиенты:
Молоко – 400 мл
Яйца – 3 шт.
Пюре клубники, замороженной – 50 гр
Сахарный песок – 150 гр
Мука – 30 гр
Отделить желтки от белков. Из белков потом можно сделать безе. Взбить желтки с сахаром до стойкой белой пены. Молоко подогреть до 25°С, после размешать в молоке клубнику. И тонкой струей влить его в яично-сахарную массу, постоянно взбивая. Добавить муку. Кастрюльку поставить на огонь и варить заготовку до загустения. Крем готов!
Теперь осталось его остудить и придумать, что из него сделать.
Рецепты с заварным кремом
· Наполеон с клубникой.
Слоеное тесто – 500 гр
Заварной крем с клубникой – 300 гр
Охлажденное тесто раскатать в тонкие пласты. Коржи выпечь поочередно, в духовке, разогретой до 220 – 230 С. Далее охлажденные коржи поочередно прослоить кремом. Кстати, каждый корж можно также посыпать нарезанной свежей клубникой. Торт желательно поместить в форму с бортиками, потому что верхний корж хорошо нужно полить кремом. Далее торт стоит поставить в холодильник. Когда он немного охладится, верх можно украсить свежими ягодами.
· Эклеры с клубникой.
Ингредиенты:
Молоко – 350 мл
Масло сливочное – 150 гр
Мука – 150 гр
Яйцо – 4 шт.
Масло комнатной температуры порезать мелкими кусочками. Молоко нагреть. Взбить масло с молоком. Понемногу добавить молоко. Затем поочередно ввести яйца. Масса должна быть максимально эластичной и мягкой. На застеленный пергаментом противень выложить ложкой тесто. Духовку разогреть до 180 – 190° С. Выпекать 20 минут.
Когда будущие эклеры остынут, нужно сделать надрезы и прослоить кремом с клубникой. Сверху присыпать сахарной пудрой.
· Блинчики с клубникой.
Ингредиенты:
Сливки 11 % — 500 мл
Яйцо – 3 шт.
Сахарный песок – 200 гр
Масло сливочное – 150 гр
Мука – 300 гр
Очень калорийный, но очень вкусный десерт. Яйца взбить с сахаром, добавить чуть теплые сливки и размягченное масло. Частями ввести просеянную муку. Тесто отставить в холодильник на 1 час, хотя можно и на ночь.
Сковородку разогреть, смазать маслом и выпекать блинчики. Когда блины будут готовы прослаивать их кремом и клубникой.
· Десерт «Заварной крем с клубникой».
Дно и края охлажденной креманки выложить дольками клубники. Заварной крем аккуратно перемешать со свежей ягодой. Крем перемещенный в креманку присыпать сахарной пудрой.
Не забывайте подписываться и ставить лайк!)
Источник
3 клубничных крема на любой вкус и цвет
Итак, за окнами середина мая. Не за горами начало клубничного сезона! А кое-где на просторах нашей великой Родины уже появились в продаже ароматные ягоды, которые принято называть клубникой или земляникой садовой. Их очень вкусно есть просто так — засыпанные сахаром или залиты сливками (молоком, если вы хотите скинуть пару лишних килограммов). Но можно приготовить из свежей (или замороженной) клубники несколько вариантов очень вкусного крема. Сегодня я именно про них вам и расскажу.
Рецепт моего дедушки
В моем детстве, когда в Подмосковье появлялась первая клубника, мы на даже готовили вот такое лакомство. Для того, чтобы его сделать, нужны были клубника. Яичные белки и сахарный песок. Пропорции все время менялись. Вы сами подберете те, что вам больше понравятся. Все это загружалось в миксер и взбивалось. На выходе получалась воздушная и сладкая розовая масса, которую можно было есть почти бесконечно!
Клубничный заварной крем
В основе этого десерта — базовый заварной крем, который я уже готовил на своем канале. Вот тут есть отличное видео со всеми пропорциями и алгоритмом приготовления классического заварного крема. Параллельно с готовкой заварного крема сделайте 150 гр клубничное пюре и взбейте 100 гр жирных сливок.
Когда крем остынет, аккуратно вмешайте в него сначала клубничное пюре, а затаим взбитые в пышную пену сливки. Итоговый крем можно использовать как самостоятельный десят, так и начинить им эклеры или профитроли. Ягодные тарталетки или прослоить им торт Наполеон
Швейцарский клубничный десерт
Такое лакомство подается почти в каждом ресторанчике гонкой части Швейцарии. Это — такое же популярной блюдо, как растопленный сыр раклет, или легенларное фондю. Итак, как сделать швейцарский клубничный крем?
- желатин 20 гр.
- клубника замороженная 150 гр.
- сахар-песок 150 гр.
- творожный сыр 200 гр.
- листочки мяты
- взбитые сливки
- свежая клубника для украшения
Замочите желатин в холодной воде до набухания. Клубнику смешайте с сахаром (50 гр). и измельчите блендером. Поставьте клубничную массу на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте оставшийся сахар. Продолжая помешивать снова доведите до кипения и варите на слабом огне примерно 3 мин.
Снимите клубничное пюре с огня и слегка остудите. Отжатый желатин потихоньку за несколько приемов влейте в клубничную массу. Перемешайте до полного соединения компонентов.
В горячую еще массу добавьте творожный сыр (например, это может быть домашний сыр Филадельфия). Дайте ему разойтись и снова хорошо перемешайте. Дайте остыть.
Осталось разложить полученный крем в формочки и поставить его в холодильник на 3 часа.
Готовый крем нужно вынуть из формочек. Чтобы это было сделать проще, нужно опустить формочка на 30 секунд в горячую воду (точно также, как мы это делали в рецепте бланманже ), после чего перевернуть на тарелку. Украсьте взбитыми сливками, мятой и свежей клубникой или любыми другими ягодами.
Было бы интересно узнать, какой из рецептов клубничного р=крема вам понравится больше? Ответьте в комментариях!
❤️❤️Нравится статья? Не пожалейте лайка! ❤️И не забудьте подписаться на канал ChocoYamma , чтобы видеть все новые рецепты прямо в своей ленте Яндекс Дзен
Вы любите десерты с ягодами и фруктами ? Тогда вам будет интересно прочитать
Источник