Рецепт клубочек с фаршем

Мясные клубочки в слоеном тесте

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина — 700г
  • слоеное тесто (готовое) — 300г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев молотых — на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

Свинину вымойте, очистите от пленок. Нарежьте небольшими кусочками и перекрутите на мясорубке. К мясу добавьте соль и молотый перец для вкуса. Лук и чеснок перекрутите на мясорубке или мелко нарежьте. Добавьте овощи к фаршу. Тщательно перемешайте фарш, затем отбейте его несколько минут.

Совет! Для клубочков в слоеном тесте можно использовать не только свинину, но и курятину или говядину.

Получившийся фарш сформируйте в шарики диаметром примерно 5 см. Чтобы фарш при работе не прилипал к рукам, смочите ладони в холодной воде.

Слоеное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы толщиной 3 мм. Нарежьте тесто полосками шириной 5-7 мм.

Каждый шарик обмотайте полосками слоеного теста, имитируя клубок ниток. На 1 шар фарша понадобится 2 полоски длиной 30 см. Не следует обматывать начинку в несколько слоев теста. Клубочки могут не пропечься.

Каждый шарик смажьте желтком при помощи силиконовой кисточки. Застелите пергаментной бумагой противень, где будут выпекаться мясные клубочки. Переложите на бумагу все шарики, оставляя между ними расстояние как минимум в 1 см. Выпекайте мясные клубки в слоеном тесте 30 минут при температуре 180С.

В зависимости от духовки шарики могут выпекаться от 20 до 40 минут. Как только тесто подрумянилось, шарики готовы. Мясные котлеты в слоеном тесте готовы. Подают блюдо горячим с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Клубочки ниток

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте — клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.

Описание приготовления:

Клубочки ниток — достаточно легкий рецепт очень затейливого блюда.

Во-первых, при покупке слоенного теста обязательно обратите внимание, чтоб оно было бездрожжевое.
Во-вторых, берите тесто заготовленное пластинами. Так у вас есть шанс сделать идеальные клубочки как на фотографиях.
В-третьих, лучше всего полосочки нарезать механическим способом, чтоб каждая полосочка была идеально ровной!
И последнее, не ставьте противень в духовке слишком высоко, тогда Ваши клубочки из ниток не сгорят и хорошо пропекутся.

Читайте также:  Как можно приготовить кабачки рецепты

Источник

«Клубочки» с мясом — горячая закуска на праздничный стол

Просто объедение! Оригинально, просто и очень-очень вкусно! Мы всегда заботимся о том, чтобы наш праздничный стол был нарядным и вкусным, к тому же каждый раз хочется привнести что-то новенькое. Естественно, традиционные блюда в каждой семье остаются неизменными, но вот всякие закусочки можно подавать каждый раз разные, гостям будет приятно и интересно.

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересную и необычную закуску «Клубочки», мало того, что она вкусная и красивая, так еще и подается, в отличие от большинства закусок, в горячем виде. Хотя потом под конец торжества и в холодном она тоже уходит на ура!)

Нам понадобится:

800 грамм любого мяса или фарша

пол килограмма готового слоеного бездрожжевого теста

несколько зубчиков чеснока

небольшой пучок укропа

1-2 столовых ложки майонеза

соль, перец — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Мясо вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, солим, перчим, добавляем майонез, мелко нарезанный укроп и одно яйцо. Хорошенечко перемешиваем и даем настояться с пол часа.

2. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем размороженное тесто в тоненький пласт и нарезаем его узенькими полосочками шириной 3-5 миллиметров.

3. Из фарша формируем небольшие шарики (руки лучше смочить водой или подсолнечным маслом) и наматываем на них полосочки теста, будто сматываем нитки в клубочек, фарш должен немножко просматриваться между тестом.

4. Выкладываем полученные «клубочки» на выстеленный фольгой или промасленной бумагой для выпечки противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в горячую духовку минут на 40, пока «клубочки» хорошенечко не зарумянятся (температура 200 градусов).

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Источник

Мясные клубочки. Такого блюда вы еще не пробовали!

Приветствую всех своих читателей!

Иногда хочется приготовить что-то особенное из привычных продуктов, потому что все повседневные блюда надоедают. Хочется удивить гостей, а закупать дорогие продукты совсем не хочется.

Сегодня предлагаю отличный рецепт для такого случая. Вместо привычных котлет из мясного фарша, мы приготовим «мясные клубочки», которые получаются очень вкусными и выглядят необычно.

Читайте также:  Уксус для ног от запаха рецепт

Для приготовления мясных клубочков нам понадобится:

соль, перец молотый и приправа для фарша по вкусу

  • Слоеное тесто заранее размораживаем, если используем покупное, я именно так и делаю для экономии времени.
  • Репчатый лук чистим и нарезаем ножом, по возможности как можно мельче.
  • К мясному фаршу добавляем нарезанный лук, солим и перчим по вкусу. Можно добавить любую приправу для мясного фарша.
  • Крупный зубчик чеснока почистим и пропускаем через пресс, добавляя к мясному фаршу.
  • Теперь фарш тщательно перемешиваем до однородного состояния. Чтобы в последующих действиях фарш держал форму его отбиваем. То есть берем небольшую часть фарша в руку и бросаем обратно в чашку с расстояния 20-25 сантиметров. Ита постепенно поступаем со всем количеством. Отбитый фарш в готовом виде более вкусный и изделия приготовленные из него не разваливаются во время приготовления. Фарш приготовили.
  • Теперь подготовим слоеное тесто. Тесто достаем из упаковки, выкладываем на стол и раскатываем в одном направлении до толщины около 2-3 мм. Должен получиться прямоугольник, который мы разрезаем на тонкие и длинные полоски. Ширина каждой полоски должна быть примерно полсантиметра. Полосок должно быть много.
  • Из мясного фарша формируем шарики среднего размера, затем обваливаем их в муке.
  • Дальше сделаем из мясных заготовок «клубочки». Для этого постепенно намотаем тонкие полоски теста поверх фарша. Сколько полосок понадобится зависит от их длины, иногда достаточно одной, иногда понадобится больше. Выглядит данный процесс примерно вот так:

Так поступаем со всеми мясными заготовками.

  • Мясные клубочки выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, потому что слоеное тесто немного поднимется во время дальнейшего приготовления. Чтобы противень потом не отмывать, я часто пользуюсь рукавом для запекания вместо пергамента для выпечки, только нужно отрезать нужный размер и расположить его в один слой.
  • Чтобы блюдо имело золотистую корочку, его нужно смазать сверху взбитым до однородности куриным яйцом. Для этого прекрасно подойдет силиконовая кисточка.
  • Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут. Когда мясные клубочки в слоеном тесте будут готовы, снимаем их с листа и накрываем на стол.

В горячем виде можно подавать их с гарниром. В холодном виде тоже очень вкусно, можно преподнести гостям как закуску. Универсальное, очень вкусное и оригинальное блюдо. Рекомендую попробовать приготовить.

Всем приятного аппетита!

Если статья была вам полезна или интересна ставьте Лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусного и интересного!

Источник

Рецепты Клубочки

Мясные клубочки

Фарш мясной — 500 г

Читайте также:  Форма силиконовая пончик рецепт

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Тесто слоеное — 1 упак.

1. Смешиваем фарш с нарезанным луком. Вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

2. Добавляем немного муки, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тесто примерно до 3мм.

3. Нарезаем из теста тонкие полосочки.

Булочки «Клубочки» с халвой

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 500 г

Из всех ингридиентов замесить тесто. Я делаю это в хлебопечке. Не сложно вымесить и без печки.

Разрезать халву на кусочки, которые Вы хотите найти в булочках. Я думаю, у меня не совсем халва, а что-то среднее между коровкой и халвой.

Раскатать тесто и разрезать его на полоски ножом для пицы.

Теперь кладем кусочек халвы на кончик полоски и заматываем как клубок .

клубочки ниток

репчатый лук- 1шт.

специи, соль, перец по вкусу.

слоёное тесто пресное- 125гр.

куриный фарш- 300гр.

Замешиваем начинку: фарш, лук мелко нарезаный, специи, соль, перец. Всё хорошо перемешать. Сделать из фарша фрикадельки. Из теста нарезаем тонкие, одинаковые полоски. Обвалакиваем фрикадельки полосочками из теста. Клубочки выкладываем на противень закрытый бумагой для выпечки смазаной маслом. Смазываем клубки желтком и отправляем в разогретую до 180-200 град.

Закуска с мясным фаршем «Клубочки ниток»

Желток яичный — 1 шт

Фарш куриный — 300 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г

Лук репчатый — 1 шт

В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.

Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

Клубочки ниток

Репчатый лук — 1 Штука

Куриный фарш — 300 Грамм

Слоеное тесто — 125 Грамм (бездрожжевое)

Желток — 1 Штука

Соль, перец, приправы — — По вкусу

Замешиваем начинку! Добавляем фарш, мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Затем делаем из начинки фрикадельки и тонкими одинаковыми полосками нарезаем тесто.

Клубочки из слоеного теста с фаршем

Соль, перец — по вкусу;

Желток — для смазки.

Фарш «Домашний» (свинина + говядина) «Окраина» — 200 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Тесто слоеное без дрожжевое — 250гр;

1. Смешать фарш с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить.

2. Тесто разморозить и тонко нарезать ножом, или как у меня на фото,с помощь лапшерезки.

3. Из фарша делаем небольшие шарики и обматываем их полосками теста, как будто клубок из ниток.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector