Рецепт кляр с кукурузными хлопьями

Содержание
  1. Куриные отбивные с кукурузными хлопьями (кулинарный)
  2. Рецепт действительно ХРУСТящих куриных крылышек. Весь секрет в кукурузных хлопьях.
  3. Куриные крылышки в хлопьях
  4. Секрет вкусного и хрустящего кляра, который подходит для любых продуктов! Всё дело в кукурузной муке.
  5. Рецепт кляра
  6. Как готовим
  7. Подписывайтесь на мой канал и ставьте 👍 — вам не сложно, а я так быстрее выиграю пари у жены — мы заключили пари, чей канал наберёт больше лайков и подписчиков за 3 месяца 🤪 В случае, если выигрываю я, то жена обязалась купить мне домашнюю коптильню и сыроварню 😉😊 помогите направить семейный бюджет в очень нужное русло! 😂😂😂
  8. Хрустящая курица «Как в КФС»
  9. Ингредиенты для «Хрустящая курица «Как в КФС»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Хрустящая курица «Как в КФС»»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Крылышки, как в Ростиксе
  14. Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс
  15. Похожие рецепты
  16. Спагетти с курицей и грибами
  17. Куриные наггетсы
  18. Куриные рулетики с мандарином
  19. Куриные ножки с картофелем, запечeнные в фольге
  20. Пикантная курочка «Фантазия»
  21. Куриные грудки по-грузински
  22. Котлеты куриные со специями
  23. Куриное филе с тушеными овощами в соевом соусе
  24. Курица «В огороде»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Ромашка»
  27. Паштет из сулугуни с грецкими орехами
  28. Торт » Новогоднее чудо»
  29. Фотографии «Хрустящая курица «Как в КФС»» от приготовивших (3)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные отбивные с кукурузными хлопьями (кулинарный)

1 куриная грудка

молоко (сколько понадобится)

соль перец черный

молоко (останется от курицы)

мука (сколько надо будет)

1. курицу режем на куски и отбиваем слегка.

Пересыпаем чуть соли и перца. мешаем. Заливаем молоком чтобы скрыть грудку(молоко даже можно чуть кипяченой холодной водой разбавить) и пусть стоит так часа 2… у меня вообще ночь стояла в холодильнике

В миску разбить яйца.добавить соль и перец.Взбить венчиком хорошенько.Затем слить молоко с курицы, по необходимости добавить или молока или воды ( ну сколько у вас выйдет мяса-прикиньте на глаз.

3. Кукурузные хлопья чуть раскатать скалкой (раздробить, так сказать) и добавить в кляр.

Хлопья у меня были глазированные, чуть сладенькие-от этого еще интереснее вкус.

4. на разогретую духовку выложить кусочки курицы, которые обмакнуть в кляре.

Источник

Рецепт действительно ХРУСТящих куриных крылышек. Весь секрет в кукурузных хлопьях.

Маленькая хитрость как приготовить куриные крылышки с супер-хрустящей корочкой.
Ничего сложного в этом нет, весь секрет в кукурузных хлопьях, с ними панировка получается просто мега-хрустящей и остается такой долгое время.

Ниже, можете прочитать подробный фото-рецепт таких крылышек.

Крылышки куриные 1 кг
Хлопья кукурузные(несладкие) 150 гр
Яйца куриные 2 — 3 шт
Мука 50 гр
Соль
Любимые специи
Масло растительное.

Отрезать у крылышек, так называемую кисть, она не нужна,на ней все равно почти нет мяса.

Далее их нужно сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
После закипания воды снимаем пенку, солим, варим минут 5.
Через 5 минут кастрюлю снимаем с огня, крылышки не вынимаем, оставляем их остыть прямо в бульоне.
В это время подготовим панировку.

Кукурузные хлопья измельчаем любым удобным способом, например блендером. В пыль стирать не обязательно, подойдет и достаточно крупная крошка.

Яйца взбиваем, добавляем специй по вкусу и солим.
По приправам все индивидуально, хочется крылышек попикантнее, добавьте больше острых специй, не лишним будет и чеснок.

Читайте также:  Самый лучший рецепт с баклажанами

Остывшие крылышки вынимаем из кастрюли, обваливаем в муке, потом во взбитом яйце, затем снова в муке, и снова в яйце, а уж потом в кукурузных хлопьях.

Обжариваем во фритюре в течении 5 — 7 минут до румяной корочки. На обычной сковороде, тоже кстати, неплохо получается.

Готовые крылышки выкладываем на бумажные салфетки.

Подавать как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Такими крылышками можно похрустеть за просмотром фильма, или же съесть как закуску к пиву.

На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!

Источник

Куриные крылышки в хлопьях

Привет!:) Куриные крылышки в панировке из хлопьев – это не просто вкусно, но и необычно. Они прекрасно идут и как самостоятельная еда для перекуса, так и под пиво или еще что-нибудь такое. Рецепт хрустящих крылышек уже давал, и там же, в комментариях, (за что ему отдельное спасибо) Андрей мм дал совет запанировать их в хлопьях. Что и сделал. И, знаете, получилось очень здорово – обязательно попробуйте. Сразу оговорюсь – брал два вида хлопьев – овсяные (геркулесовые) и кукурузные без сахара. На вкус ни те, ни другие сильно не влияют, но существенно влияют на структуру самих крылышек. Кляр с овсяными хлопьями получается гораздо нежнее, чем с кукурузными. Кукурузный прямо сильно хрустит, а овсяный хрустит умеренно:) Давайте готовить.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂

Три столовые ложки муки (я взял кукурузную для желтоватого цвета, но можно и пшеничную)

Крылышки разделите по суставу на три части, острую часть с конца уберите на какой-нибудь бульон или суп – жарим только две плотные части с мясом.

В отдельную емкость всыпьте муку, крахмал, и столько перца, сколько считаете нужным. Нужно учесть, что крылышки не впитают много остроты. Я добавил половину столовую ложку красного перца и треть столовой ложки черного молотого, но остроты было не много.

Все это дело в миске нужно смешать и добавить воды, чтобы получилось месиво на подобие густого кефира. В этом составе и замаринуем крылышки хотя бы на пару часов.

Потом в сковороду с высокими стенками влить много масла и раскалить его. Крылышки прямо из маринада обвалять в хлопьях и обжарить во фритюре 5-6 минут или в сковороде с высокими краями с каждой стороны по 3 минуты.

Важный момент! Если берете кукурузные хлопья, перед панировкой их необходимо раздробить до состояния крупной крошки.

Получается просто восхитительно! Хрустящая корочка (в случае с кукурузными хлопьями – очень сильно хрустящая) снаружи и нежное белое мясо курицы внутри. Очень классное сочетание. Можно есть и так, можно и с любым соусом – хоть с кетчупом, как я сегодня, хоть с соусом из этого рецепта .

Пожалуйста, палец вверх!

Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!:)

Источник

Секрет вкусного и хрустящего кляра, который подходит для любых продуктов! Всё дело в кукурузной муке.

Кляр — очень популярный элемент множества блюд. В кляре можно приготовить овощи, птицу, рыбу, мясо и даже фрукты.

Читайте также:  Рецепт хека под морковью

Сегодня я поделюсь рецептом, как сделать кляр действительно хрустящим и золотистым . а днях делал цветную капусту в кляре — получилось изумительно

Благодаря сочетанию двух видов муки — кукурузной и пшеничной — кляр получается хрустящим, золотистым и сохраняет свою текстуру даже на следующий день, после приготовления блюда!

Увеличив количество кукурузной муки в рецепте, вы легко сможете обжарить в этом кляре сосиски и у вас получатся корн-доги — один из самых популярных фаст фудов Америки.

Рецепт кляра

Как готовим

Для того, чтобы кляр получился, достаточно просто смешать все ингредиенты! Проще не бывает, правда? 😂

Могу сказать абсолютно точно — смешивание по отдельности белков и желтков, продукты комнатной температуры, дать тесту постоять в тепле час — ЭТИ МАНИПУЛЯЦИИ НИКАК НЕ ВЛИЯЮТ НА КАЧЕСТВО КЛЯРА.

Вы можете смешать ингредиенты и СРАЗУ обжаривать в этом кляре желаемые продукты — результат будет ОТЛИЧНЫМ.

В зависимости от того, что именно вы решили обжарить в кляре, меняется время приготовления.

Рыбу и куриное филе можно обмакивать в кляр сырыми — за 15-20 минут жарки они успеют приготовиться.

Говядину , прежде чем жарить, нужно нарезать на тонкие (не более 1 см толщиной) кусочки и отбить — жарить нужно будет также как и рыбу/курицу 15-20 минут

Кабачок можно обжаривать сырым, нарезав на тонкие (3-5 мм) ломтики — жарим от 7 до 10 минут

Цветную капусту и капусту брокколи лучше предварительно отварить до состояния альденте — буквально 10-12 минут — и потом столько же жарить в кляре.-

Фрукты обжаривать в кляре нужно 5-7 минут , до появления золотистой корочки, но при этом в кляр не забудьте добавить сахар 😉

Подписывайтесь на мой канал и ставьте 👍 — вам не сложно, а я так быстрее выиграю пари у жены — мы заключили пари, чей канал наберёт больше лайков и подписчиков за 3 месяца 🤪 В случае, если выигрываю я, то жена обязалась купить мне домашнюю коптильню и сыроварню 😉😊 помогите направить семейный бюджет в очень нужное русло! 😂😂😂

Р.S. Мы регулярно заключаем с женой пари и пока веду я со счётом 4:2 😂 По пари на косточке куриной грудки (бери и помни) я уже выиграл айфон, плей стейшн и 2 не материальных желания 😂 Жена в споре про актёров выиграла дважды — 3 вечерних платья и 2 набора израильской косметики 😂

Источник

Хрустящая курица «Как в КФС»

Все мы любим периодически нарушать всяческие запреты и ограничения — вкусненько покушать! Предлагаю Вашему вниманию вариант рецепта вкусной курочки «как в KFC». Крылышки и кусочки филе, приготовленные таким способом, получаются с фирменной хрустящей корочкой, внутри же мясо остаётся сочным и нежным, благодаря маринаду. Набор специй из этого рецепта придаст курочке умеренную остроту, золотистый цвет и неповторимый аромат.

Ингредиенты для «Хрустящая курица «Как в КФС»»:

В маринад

Для панировки и кляра

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3577.9 ккал
белки
309.5 г
жиры
149.9 г
углеводы
239.4 г
Порции
ккал
447.2 ккал
белки
38.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
13.4 г
Читайте также:  Рецепт простого рулета с джемом

Рецепт «Хрустящая курица «Как в КФС»»:

Приготовление:
Подготовим крылышки и филе, разрежем на кусочки.

Маринад: смешаем оливковое масло, уксус и лимонный сок, добавим соль, черный перец и пряности. Я использовала карри, куркуму, сушеный имбирь, сушеный чеснок, паприку и красный жгучий перец — все по чайной ложке, с красным перцем осторожнее, но кто любит поострее, можно увеличить дозировку перца.

Кусочки курицы мариновать в течение 2 часов.

Панировка и кляр: кукурузные несладкие хлопья измельчить любым способом до состояния крошки. Развести 2-3 яйца с солью и пряностями. В миску насыпать муку.

Замаринованные крылышки и кусочки филе сначала обвалять в муке, излишки стряхнуть, затем в яичную смесь, далее в хлопья. Подробно весь этот процесс есть в видеоролике.

Обжариваем в раскаленном масле на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут или во фритюрнице до готовности.

Получается ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все мы любим периодически нарушать всяческие запреты и ограничения — вкусненько покушать! Предлагаю Вашему вниманию вариант рецепта вкусной курочки «как в KFC». Крылышки и кусочки филе, приготовленные таким способом, получаются с фирменной хрустящей корочкой, внутри же мясо остаётся сочным и нежным, благодаря маринаду. Набор специй из этого рецепта придаст курочке умеренную остроту, золотистый цвет и неповторимый аромат.

Другие варианты рецепта

Крылышки, как в Ростиксе

Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс

Похожие рецепты

Спагетти с курицей и грибами

Куриные наггетсы

Куриные рулетики с мандарином

Куриные ножки с картофелем, запечeнные в фольге

Пикантная курочка «Фантазия»

Куриные грудки по-грузински

Котлеты куриные со специями

Куриное филе с тушеными овощами в соевом соусе

Курица «В огороде»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ромашка»

Паштет из сулугуни с грецкими орехами

Торт » Новогоднее чудо»

Фотографии «Хрустящая курица «Как в КФС»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 апреля 2020 года solapeterson #

13 февраля 2017 года Edem-ka #

26 мая 2018 года Светушок #

22 января 2017 года mzaharka #

14 августа 2016 года mts5 92 #

15 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

14 августа 2016 года mts5 92 #

15 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

3 июля 2016 года uliya p #

17 июня 2016 года 2001002 #

19 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

5 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

3 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

2 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Gayne #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector