- Куриные отбивные с кукурузными хлопьями (кулинарный)
- Рецепт действительно ХРУСТящих куриных крылышек. Весь секрет в кукурузных хлопьях.
- Куриные крылышки в хлопьях
- Секрет вкусного и хрустящего кляра, который подходит для любых продуктов! Всё дело в кукурузной муке.
- Рецепт кляра
- Как готовим
- Подписывайтесь на мой канал и ставьте 👍 — вам не сложно, а я так быстрее выиграю пари у жены — мы заключили пари, чей канал наберёт больше лайков и подписчиков за 3 месяца 🤪 В случае, если выигрываю я, то жена обязалась купить мне домашнюю коптильню и сыроварню 😉😊 помогите направить семейный бюджет в очень нужное русло! 😂😂😂
- Хрустящая курица «Как в КФС»
- Ингредиенты для «Хрустящая курица «Как в КФС»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящая курица «Как в КФС»»:
- Другие варианты рецепта
- Крылышки, как в Ростиксе
- Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс
- Похожие рецепты
- Спагетти с курицей и грибами
- Куриные наггетсы
- Куриные рулетики с мандарином
- Куриные ножки с картофелем, запечeнные в фольге
- Пикантная курочка «Фантазия»
- Куриные грудки по-грузински
- Котлеты куриные со специями
- Куриное филе с тушеными овощами в соевом соусе
- Курица «В огороде»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ромашка»
- Паштет из сулугуни с грецкими орехами
- Торт » Новогоднее чудо»
- Фотографии «Хрустящая курица «Как в КФС»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные отбивные с кукурузными хлопьями (кулинарный)
1 куриная грудка
молоко (сколько понадобится)
соль перец черный
молоко (останется от курицы)
мука (сколько надо будет)
1. курицу режем на куски и отбиваем слегка.
Пересыпаем чуть соли и перца. мешаем. Заливаем молоком чтобы скрыть грудку(молоко даже можно чуть кипяченой холодной водой разбавить) и пусть стоит так часа 2… у меня вообще ночь стояла в холодильнике
В миску разбить яйца.добавить соль и перец.Взбить венчиком хорошенько.Затем слить молоко с курицы, по необходимости добавить или молока или воды ( ну сколько у вас выйдет мяса-прикиньте на глаз.
3. Кукурузные хлопья чуть раскатать скалкой (раздробить, так сказать) и добавить в кляр.
Хлопья у меня были глазированные, чуть сладенькие-от этого еще интереснее вкус.
4. на разогретую духовку выложить кусочки курицы, которые обмакнуть в кляре.
Источник
Рецепт действительно ХРУСТящих куриных крылышек. Весь секрет в кукурузных хлопьях.
Маленькая хитрость как приготовить куриные крылышки с супер-хрустящей корочкой.
Ничего сложного в этом нет, весь секрет в кукурузных хлопьях, с ними панировка получается просто мега-хрустящей и остается такой долгое время.
Ниже, можете прочитать подробный фото-рецепт таких крылышек.
Крылышки куриные 1 кг
Хлопья кукурузные(несладкие) 150 гр
Яйца куриные 2 — 3 шт
Мука 50 гр
Соль
Любимые специи
Масло растительное.
Отрезать у крылышек, так называемую кисть, она не нужна,на ней все равно почти нет мяса.
Далее их нужно сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
После закипания воды снимаем пенку, солим, варим минут 5.
Через 5 минут кастрюлю снимаем с огня, крылышки не вынимаем, оставляем их остыть прямо в бульоне.
В это время подготовим панировку.
Кукурузные хлопья измельчаем любым удобным способом, например блендером. В пыль стирать не обязательно, подойдет и достаточно крупная крошка.
Яйца взбиваем, добавляем специй по вкусу и солим.
По приправам все индивидуально, хочется крылышек попикантнее, добавьте больше острых специй, не лишним будет и чеснок.
Остывшие крылышки вынимаем из кастрюли, обваливаем в муке, потом во взбитом яйце, затем снова в муке, и снова в яйце, а уж потом в кукурузных хлопьях.
Обжариваем во фритюре в течении 5 — 7 минут до румяной корочки. На обычной сковороде, тоже кстати, неплохо получается.
Готовые крылышки выкладываем на бумажные салфетки.
Подавать как самостоятельное блюдо с любимым соусом.
Такими крылышками можно похрустеть за просмотром фильма, или же съесть как закуску к пиву.
На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!
Источник
Куриные крылышки в хлопьях
Привет!:) Куриные крылышки в панировке из хлопьев – это не просто вкусно, но и необычно. Они прекрасно идут и как самостоятельная еда для перекуса, так и под пиво или еще что-нибудь такое. Рецепт хрустящих крылышек уже давал, и там же, в комментариях, (за что ему отдельное спасибо) Андрей мм дал совет запанировать их в хлопьях. Что и сделал. И, знаете, получилось очень здорово – обязательно попробуйте. Сразу оговорюсь – брал два вида хлопьев – овсяные (геркулесовые) и кукурузные без сахара. На вкус ни те, ни другие сильно не влияют, но существенно влияют на структуру самих крылышек. Кляр с овсяными хлопьями получается гораздо нежнее, чем с кукурузными. Кукурузный прямо сильно хрустит, а овсяный хрустит умеренно:) Давайте готовить.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂
Три столовые ложки муки (я взял кукурузную для желтоватого цвета, но можно и пшеничную)
Крылышки разделите по суставу на три части, острую часть с конца уберите на какой-нибудь бульон или суп – жарим только две плотные части с мясом.
В отдельную емкость всыпьте муку, крахмал, и столько перца, сколько считаете нужным. Нужно учесть, что крылышки не впитают много остроты. Я добавил половину столовую ложку красного перца и треть столовой ложки черного молотого, но остроты было не много.
Все это дело в миске нужно смешать и добавить воды, чтобы получилось месиво на подобие густого кефира. В этом составе и замаринуем крылышки хотя бы на пару часов.
Потом в сковороду с высокими стенками влить много масла и раскалить его. Крылышки прямо из маринада обвалять в хлопьях и обжарить во фритюре 5-6 минут или в сковороде с высокими краями с каждой стороны по 3 минуты.
Важный момент! Если берете кукурузные хлопья, перед панировкой их необходимо раздробить до состояния крупной крошки.
Получается просто восхитительно! Хрустящая корочка (в случае с кукурузными хлопьями – очень сильно хрустящая) снаружи и нежное белое мясо курицы внутри. Очень классное сочетание. Можно есть и так, можно и с любым соусом – хоть с кетчупом, как я сегодня, хоть с соусом из этого рецепта .
Пожалуйста, палец вверх!
Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!:)
Источник
Секрет вкусного и хрустящего кляра, который подходит для любых продуктов! Всё дело в кукурузной муке.
Кляр — очень популярный элемент множества блюд. В кляре можно приготовить овощи, птицу, рыбу, мясо и даже фрукты.
Сегодня я поделюсь рецептом, как сделать кляр действительно хрустящим и золотистым . а днях делал цветную капусту в кляре — получилось изумительно
Благодаря сочетанию двух видов муки — кукурузной и пшеничной — кляр получается хрустящим, золотистым и сохраняет свою текстуру даже на следующий день, после приготовления блюда!
Увеличив количество кукурузной муки в рецепте, вы легко сможете обжарить в этом кляре сосиски и у вас получатся корн-доги — один из самых популярных фаст фудов Америки.
Рецепт кляра
Как готовим
Для того, чтобы кляр получился, достаточно просто смешать все ингредиенты! Проще не бывает, правда? 😂
Могу сказать абсолютно точно — смешивание по отдельности белков и желтков, продукты комнатной температуры, дать тесту постоять в тепле час — ЭТИ МАНИПУЛЯЦИИ НИКАК НЕ ВЛИЯЮТ НА КАЧЕСТВО КЛЯРА.
Вы можете смешать ингредиенты и СРАЗУ обжаривать в этом кляре желаемые продукты — результат будет ОТЛИЧНЫМ.
В зависимости от того, что именно вы решили обжарить в кляре, меняется время приготовления.
Рыбу и куриное филе можно обмакивать в кляр сырыми — за 15-20 минут жарки они успеют приготовиться.
Говядину , прежде чем жарить, нужно нарезать на тонкие (не более 1 см толщиной) кусочки и отбить — жарить нужно будет также как и рыбу/курицу 15-20 минут
Кабачок можно обжаривать сырым, нарезав на тонкие (3-5 мм) ломтики — жарим от 7 до 10 минут
Цветную капусту и капусту брокколи лучше предварительно отварить до состояния альденте — буквально 10-12 минут — и потом столько же жарить в кляре.-
Фрукты обжаривать в кляре нужно 5-7 минут , до появления золотистой корочки, но при этом в кляр не забудьте добавить сахар 😉
Подписывайтесь на мой канал и ставьте 👍 — вам не сложно, а я так быстрее выиграю пари у жены — мы заключили пари, чей канал наберёт больше лайков и подписчиков за 3 месяца 🤪 В случае, если выигрываю я, то жена обязалась купить мне домашнюю коптильню и сыроварню 😉😊 помогите направить семейный бюджет в очень нужное русло! 😂😂😂
Р.S. Мы регулярно заключаем с женой пари и пока веду я со счётом 4:2 😂 По пари на косточке куриной грудки (бери и помни) я уже выиграл айфон, плей стейшн и 2 не материальных желания 😂 Жена в споре про актёров выиграла дважды — 3 вечерних платья и 2 набора израильской косметики 😂
Источник
Хрустящая курица «Как в КФС»
Все мы любим периодически нарушать всяческие запреты и ограничения — вкусненько покушать! Предлагаю Вашему вниманию вариант рецепта вкусной курочки «как в KFC». Крылышки и кусочки филе, приготовленные таким способом, получаются с фирменной хрустящей корочкой, внутри же мясо остаётся сочным и нежным, благодаря маринаду. Набор специй из этого рецепта придаст курочке умеренную остроту, золотистый цвет и неповторимый аромат.
Ингредиенты для «Хрустящая курица «Как в КФС»»:
В маринад
Для панировки и кляра
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3577.9 ккал | белки 309.5 г | жиры 149.9 г | углеводы 239.4 г |
Порции | |||
ккал 447.2 ккал | белки 38.7 г | жиры 18.7 г | углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.9 ккал | белки 17.3 г | жиры 8.4 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Хрустящая курица «Как в КФС»»:
Приготовление:
Подготовим крылышки и филе, разрежем на кусочки.
Маринад: смешаем оливковое масло, уксус и лимонный сок, добавим соль, черный перец и пряности. Я использовала карри, куркуму, сушеный имбирь, сушеный чеснок, паприку и красный жгучий перец — все по чайной ложке, с красным перцем осторожнее, но кто любит поострее, можно увеличить дозировку перца.
Кусочки курицы мариновать в течение 2 часов.
Панировка и кляр: кукурузные несладкие хлопья измельчить любым способом до состояния крошки. Развести 2-3 яйца с солью и пряностями. В миску насыпать муку.
Замаринованные крылышки и кусочки филе сначала обвалять в муке, излишки стряхнуть, затем в яичную смесь, далее в хлопья. Подробно весь этот процесс есть в видеоролике.
Обжариваем в раскаленном масле на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут или во фритюрнице до готовности.
Получается ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все мы любим периодически нарушать всяческие запреты и ограничения — вкусненько покушать! Предлагаю Вашему вниманию вариант рецепта вкусной курочки «как в KFC». Крылышки и кусочки филе, приготовленные таким способом, получаются с фирменной хрустящей корочкой, внутри же мясо остаётся сочным и нежным, благодаря маринаду. Набор специй из этого рецепта придаст курочке умеренную остроту, золотистый цвет и неповторимый аромат.
Другие варианты рецепта
Крылышки, как в Ростиксе
Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс
Похожие рецепты
Спагетти с курицей и грибами
Куриные наггетсы
Куриные рулетики с мандарином
Куриные ножки с картофелем, запечeнные в фольге
Пикантная курочка «Фантазия»
Куриные грудки по-грузински
Котлеты куриные со специями
Куриное филе с тушеными овощами в соевом соусе
Курица «В огороде»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ромашка»
Паштет из сулугуни с грецкими орехами
Торт » Новогоднее чудо»
Фотографии «Хрустящая курица «Как в КФС»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2020 года solapeterson #
13 февраля 2017 года Edem-ka #
26 мая 2018 года Светушок #
22 января 2017 года mzaharka #
14 августа 2016 года mts5 92 #
15 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года mts5 92 #
15 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
3 июля 2016 года uliya p #
17 июня 2016 года 2001002 #
19 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
5 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Gayne #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник