- Бризоли из курицы
- Ингредиенты для бризолей из курицы:
- Рецепт бризолей из курицы:
- Бризоль из куриного филе. Рецепты с сыром, помидорами, грибами. В духовке или на сковороде
- Кляр для бризоли из курицы
- Рецепт вкусного кляра для курицы
- Кляр для панировки с сухарями
- Варианты приготовления бризоли из курицы
- Бризоль из куриного филе на сковороде
- С сыром в духовке
- Бризоль с помидорами
- Бризоль с грибами в духовке
- Бризоль из рубленой курицы
- Куриная бризоль с овощами
- Бризоль из куриного фарша
- Нежные куриные котлеты рубленые видео
Бризоли из курицы
Бризоль – это способ приготовления блюда при помощи кляра. Рецепт бризолей из курицы достаточно прост, но при этом блюдо получается сочным и очень вкусным. Бризоли из курицы отлично подойдут для праздничного стола. Для этого рецепта Вам понадобится филе курицы, помидор, сыр, яйцо, мука и специи.
Порций: 10 шт.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты для бризолей из курицы:
- Куриные грудки – 5 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Мука – 50 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Подсолнечное масло.
- Базилик.
- Перец.
- Соль.
Рецепт бризолей из курицы:
Грудки промыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам.
Каждую половинку хорошо отбить.
Необходимо сделать кляр. Для этого яйца взбить венчиком.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Добавить соль, перец, базилик и снова перемешать. Кляр готов.
В сковороду налить подсолнечное масло и разогреть на сильном огне. Отбитые куриные грудки обмакивать в кляр. Обжаривать грудки до золотистой корочки в течение 2х минут.
Перевернуть и обжарить с другой стороны столько же.
Томаты промыть и нарезать кольцами.
Выложить обжаренные бризоли на противень.
На каждый кусочек курицы положить кружок томата.
Посыпать тёртым сыром каждую бризоль. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Бризоли из курицы готовы, приятного аппетита. На гарнир хорошо подойдёт отваренный рис или картофельное пюре.
Источник
Бризоль из куриного филе. Рецепты с сыром, помидорами, грибами. В духовке или на сковороде
Бризоль (в переводе «зажаренный в омлете либо яйце») имеет французские корни. Изначально это слово обозначало не название конкретного блюда, а технику приготовления. Со временем кушанья, приготовленные по методике бризоль стали также называться.
Блюдо готовится совершенно легко, а если разобраться в самом процессе, то многие хозяйки уже готовили подобные кушанья, только с иным названием. Методика проста – для приготовления берут мясо (любое), птицу, фарш или рыбу (иногда даже морепродукты) обваливают в муке, затем обмакивают в предварительно взбитых яйцах и обжаривают на сковородке с раскаленным маслом.
Самый оптимальный, быстрый и недорогой способ вкусного обеда или ужина – бризоли из птицы, а именно из курицы или куриного фарша.
Содержание статьи:
1. Кляр для бризоли из курицы
1.1. Рецепт вкусного кляра для курицы
1.2. Кляр для панировки с сухарями
2. Варианты приготовления бризоли из курицы
2.1. Бризоль из куриного филе на сковороде
2.2. С сыром в духовке
2.3. Бризоль с помидорами
2.4. Бризоль с грибами в духовке
2.5. Бризоль из рубленой курицы
2.6. Куриная бризоль с овощами
2.7. Бризоль из куриного фарша
3. Нежные куриные котлеты рубленые видео
Кляр для бризоли из курицы
Кляр — неотъемлемая часть бризоли. За счет него, мясо остается сочным, мягким, сохраняет форму и не впитывает лишнее масло, способное испортить вкус блюда.
Рецепт вкусного кляра для курицы
Этот способ прост и позволяет сэкономить время приготовления. Сначала нужно подготовить нужное количество куриных бризоли. Затем приступать к обвалке мясного блюда в муке и яичной смеси.
Состав:
- 5 ст.л. муки;
- 3 куриных яйца;
- смесь трав (сухих) по вкусу;
- мелкая соль и перец по усмотрению.
Как готовить:
- В тарелку просеять через сито муку.
- В глубокой емкости взбить яички до пены.
- Присолить и посыпать перцем яичную массу. Присоединить травы и специи по предпочтениям.
- Еще раз взбить яйца.
- Пока сковородка греется, взять один бризоль и обвалять его со всех сторон в муке.
- Затем мясной полуфабрикат погрузить в яичную смесь.
- Выложить бризоль на сковородку и зажарить его с обеих сторон.
- Таким способом приготовить все бризоли.
Кляр для панировки с сухарями
Обжаривание бризолей в такой смеси сделают их более праздничными по внешнему виду. А корка будет очень хрустящей. Первым делом требуется сделать мясные заготовки, а потом приступать к подготовке продуктов для кляра.
Состав:
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сухарей (панировочных);
- пряности по предпочтениям;
- мелкая соль и перчик по усмотрению.
Как готовить:
- В глубокой чашке взбить до пышности и однородности яйца.
- Посолить и поперчить яичную болтушку.
- Присоединить специи, сухие травы. Допустимо при желании добавить мелко нарезанную свежую зелень.
- Все хорошенько взбить венчиком.
- В другую тарелку высыпать сухари для панировки. Вместо покупных можно использовать измельченные домашние сухари.
- Бризоль сначала нужно обмакнуть в яичной болтушке.
- Затем обвалять в тарелке с сухарями.
- Мясные заготовки обжарить в сковороде до готовности.
Кляр на пиве — 3 рецепта с фото для рыбы, курицы или овощей
Варианты приготовления бризоли из курицы
Несмотря на простоту рецепта, бризоль приготовить можно по-разному. В виде рулетика с начинкой или как отбивную в кляре. Запечь в духовом шкафу или обжарить в сковороде. Каждый вариант блюда по-своему вкусен, но все их объединяет легкость в изготовлении.
Известно несколько способов изготовления бризоли:
- Наиболее популярный – обжаривание в кляре (или яйце).
- Изготовление блинчиков из яичной смеси, в которые в дальнейшем заворачивают куриный фарш, грибы, овощи или смесь компонентов.
- «Ленивые» бризоли.
- Приготовление омлетных блинов сразу с фаршем.
Бризоль чаще всего приготавливают с начинками из помидор, сыра, грибов или комбинации подобных продуктов.
Фарш для приготовления закуски рекомендуется делать самостоятельно. Мясо лучше брать охлажденное, а не замороженное.
Бризоль из куриного филе на сковороде
Этот способ приготовления бризоли очень похож на изготовление обычных отбивных. Рецепт очень прост. Мясо сохраняет сочность и натуральность вкуса.
Состав:
- 0,6 кг мяса куры (филейной части);
- 2 яйца;
- 3 большие ложки муки;
- перец и мелкая соль по необходимости;
- масло.
Как готовить:
- Филе тщательно промыть. Обязательно обсушить. Срезать пленки, лишний жир.
- Порезать пластами в 1 см толщины.
- Обернуть пищевой пленкой куски и несильно отбить.
- В миску просеять муку, присоединить соль мелкого помола и перчик, хорошенько смешать.
- В другую чашку вбить яйца, взбить их.
- На среднем огне раскалить сковородку. Налить масло.
- Отбитое мясо обмакнуть сперва в муке, затем погрузить во взбитые яйца и отправить на сковороду.
- Для готовности достаточно жарить каждую сторону бризоли по 3 минуты.
С сыром в духовке
Изысканный вариант бризоли с курицей и сыром можно подавать и на праздник, и в будни. С приготовлением придется немного повозиться. Ведь необходимо поджарить блинчики из яичной массы.
Состав:
- 0,4 кг фарша из курицы;
- 0,2 кг творожного сыра;
- 3 ст.л. молока;
- 5 яиц;
- 3 чесночных зубочка;
- 2 веточки любой зелени;
- соль и перец по усмотрению.
Как готовить:
- В глубокой емкости взбить молоко и яйца до пышной пены. Поперчить и посолить.
- Поджарить из яичной смеси блинчики на сковородке без масла. Каждая сторона омлетного блина обжаривается буквально 30 секунд.
- Зелень порубить, чеснок раздавить, взбить творожный сыр. Компоненты посолить и смешать.
- Фарш в отдельной тарелке подсолить и немного поперчить. Перемешать.
- На яичный блин выложить первым тонким слоем фарш, вторым – творожный сыр. Завернуть, чтобы получились рулеты.
- Выложить рулеты в форму и поставить на полчаса в нагретую духовку (примерно 180 градусов). За 10 минут до готовности каждую бризоль можно посыпать тертым твердым сыром.
Бризоль с помидорами
Этот вариант отлично подойдет в качестве вкусного и сытного завтрака. Готовится легко и быстро.
Состав:
- 0,5 кг куриного фарша;
- крупный помидор;
- 5 яиц;
- 100 г сыра;
- 100 г майонеза (несладкого йогурта);
- зелень;
- соль и перец по усмотрению;
- 2 чесночных зубочка.
Как готовить:
- Сначала нужно приготовить соус для готовых бризоли. Для него требуется выложить в миску майонез, присоединить к нему раздавленный чеснок, посолить и поперчить смесь. Все перемешать.
- Далее готовится начинка. Зелень измельчить, помидор нарезать тонкими дольками, сыр потереть или порезать небольшими брусками.
- Для основы: посолить и приперчить фарш, вбить 1 яйцо и тщательно вымешать.
- Скатать из фарша шарики небольшого размера.
- Положить мясной шарик на стол, припорошенный мукой и раскатать его тонко.
- Яйца взбить. На тарелку с плоским дном отлить немного яичной массы, поверх нее положить пласт фарша.
- Нагреть сковородку с маслом. Аккуратно положить на нее яичко и фарш. Делать это нужно не спеша, потихоньку вынимая тарелку из-под продуктов, чтобы яйцо осталось снизу, а фарш – сверху.
- Поджарить бризоли с обеих сторон по 3-4 минуты.
- Поверх поджаренного фарша положить тертый сыр, кусочки томатов и зелень, сдобрить майонезным соусом и завернуть в рулет.
- Таким способом приготовить все бризоли.
Отбивная куриная грудка с помидорами и сыром
Бризоль с грибами в духовке
Курица и грибы, в частности шампиньоны, считаются удачной комбинацией в кулинарии. Бризоли не исключение.
Состав:
- 0,2 кг шампиньонов;
- 0,4 кг куриного фарша;
- 5 яиц;
- 80 г сыра;
- луковица средней величины;
- 4 ст.л. молока;
- 2 ст.л. майонеза;
- специи, мелкая соль и перец по усмотрению.
Как готовить:
- В глубокую пиалу поместить яйца, молоко. Присолить продукты и хорошенько взбить до пены.
- Из полученной яичной болтушки нажарить «блинов».
- Очищенную луковицу нашинковать полукольцами, грибы промыть и нарезать произвольно.
- Продукты положить в сковороду с маслом и пассировать 6 минут, после чего присоединить перец, специи и соль.
- На край яичного блина положить полосу из фарша, а рядом луково-грибную смесь.
- Завернуть блинчик в трубку.
- Форму смазать маслом и выложить яичные рулеты. На каждую трубочку нанести немного майонеза и посыпать тертым сыром.
- Запекать около 30 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Бризоль из рубленой курицы
Это быстрый вариант приготовления бризолей. Подойдет для завтрака, обеда или ужина. Требует минимальных временных и финансовых затрат.
Состав:
- 4 куриные грудки;
- 2 яйца;
- 50 г сыра (предпочтительно твердого);
- 3 ст.л. молока;
- приправы, мелкая соль и перец на усмотрение.
Как готовить:
- Филе промыть и обсушить. Нарубить кубиками.
- Потереть крупно сыр.
- Яйца поместить в глубокую тарелку вместе с молоком, специями. Присолить немного и поперчить. Хорошенько взбить до однородности.
- Смешать все компоненты и тщательно перемешать.
- Пожарить на масле с каждой стороны до готовности.
Куриное филе с ананасом и сыром(мясо по французски) в духовке
Куриная бризоль с овощами
С начинкой для бризолей с овощами можно экспериментировать как угодно. Все зависит от наличия продуктов и личных предпочтений. Подойдут любые овощи, главное, чтобы между собой они сочетались.
Состав:
- 0,4 кг куриного фарша;
- 3 яйца;
- 1 огурчик свежий;
- 1 помидор свежий;
- зелень;
- 3 ст.л. молока;
- приправы по предпочтениям;
- масло;
- соль по усмотрению.
Как готовить:
- Яйца поместить в миску. Присоединить молоко (или майонез) и измельченную зелень. Поперчить и присолить. Взбить до однородной консистенции.
- Из заранее подсоленного фарша скатать шарики среднего размера.
- Положить шар на пищевую пленку, сверху прикрыть также пленкой и сформовать лепешку.
- На сковороду налить немного яичной смеси и сразу же положить мясную лепешку. Как только яйцо зарумянится, заготовку перевернуть. Накрыть сковородку крышкой и томить бризоль четверть часа на умеренном огне.
- Подготовить начинку – нарезать дольками помидор и длинными брусками огурцы. Зелень измельчить.
- Готовую яично-мясную лепешку положить обжаренным фаршем вверх, смазать майонезом или другим соусом по предпочтениям. Сверху положить овощи и зелень. Свернуть в рулет.
Бризоль из куриного фарша
Закуску можно готовить и для праздничного стола, и для повседневной трапезы.
Состав:
- 0,5 кг фарша куриного;
- 150 г сыра;
- 6 яиц;
- 3 ст.л. воды;
- 6 ч.л. молока;
- 6 ст.л. сметаны;
- 40 мл масла растительного;
- соль по необходимости;
- укроп по вкусу;
- перец и специи по предпочтениям.
Как готовить:
- Яйца вбить в глубокую емкость. Присоединить молоко. Поперчить, присолить, добавить щепотку-две сушеных трав. Тщательно взбить до однородности.
- Поджарить яичные блины. Из данного количества продуктов должно получиться 6 штук.
- Переворачивать блины нужно аккуратно, чтобы они не порвались. Готовые заготовки сложить на плоскую тарелку.
- Как только блинчики готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Фарш положить в глубокую емкость. Присоединить воду, измельченную зелень, поперчить и присолить. Тщательно перемешать. Фарш должен быть плотным и в то же время слегка пышным.
- Сформовать из фарша 6 шариков.
- Сыр потереть на терке и распределить на 7 примерно равных частей.
- На яичный блин выложить 1 часть фарша, сверху промазать 1 ст.л. сметаны.
- Присыпать частью тертого сыра.
- Завернуть лепешку в трубочку и положить в промасленную формочку.
- Таким же методом сделать оставшиеся 5 бризолей.
- Выложенные в форму бризоли посыпать сыром. Установить противень в духовой шкаф (180 градусов) на полчаса.
Вкусные отбивные из куриной грудки с сыром — рецепт с фото
Нежные куриные котлеты рубленые видео
Источник