- Индейка в кляре
- Как вкусно пожарить индейку в кляре на сковороде
- Филе индейки в белковом кляре
- Отбивные из грудки индейки в кляре
- Какой еще можно приготовить кляр для индейки
- Как в KFC
- С молоком
- Кляр без яиц
- Быстрый и вкусный рецепт отбивных в кляре из филе индейки с пошаговым фото
- Что понадобится подготовить
- Рецепт мяса индейки в кляре на сковороде
- ИНДЕЙКА В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ. Быстро и со вкусом!
- Подготавливаем индейку
- Готовим кляр
- Обжаривание
- Полезные советы
- Индейка в кляре на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Индейка в кляре
Индейка славится своими диетическими свойствами, поэтому её спокойно дают детям, старикам и стройнеющим женщинам (точнее женщины готовят её себе сами). Тут всё понятно. Однако мы хотим обратить ваше внимание на то, что индейка может быть ещё и чертовски вкусной! Чтобы убедиться в этом, попробуйте пожарить индейку в кляре на сковороде. Гарантируем — получится очень вкусно! Если же вы пока не знаете, как приготовить кляр для индейки, то посмотрите рецепты наших кулинаров. Для начала подойдёт любой вариант, а дальше кто знает. Может, вам настолько понравится, что все диеты отойдут на задний план, а индейка будет появляться на вашем столе не иначе как в кляре.
В данном разделе наши авторы делятся рецептами индейки в кляре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить филе индейки в кляре на сковороде!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты индейки в кляре на сковороде
Рецептов в подборке: 6 шт.
Источник
Как вкусно пожарить индейку в кляре на сковороде
Мясо индейки отличается сочностью и нежностью. При правильной обработке и соблюдении всех правил приготовления из него можно приготовить разнообразные угощения, которые станут визитной карточкой любой хозяйки. Но мы рассмотрим способы приготовления этой птицы в кляре.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мяса индейки — | 0,5 кг |
муки — | 130 г |
яиц — | 1 шт. |
соли — | по вкусу |
специй и приправ — | по вкусу |
лимона — | 0,5 шт. |
масла оливы — | 50 мл |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал |
Готовить индейку в кляре на сковороде нужно по следующей схеме:
- Для начала промываем филе индейки под прохладной водой;
- Разрезаем мясо продольными кусочками с шириной около полтора-два сантиметра;
- Кухонным молоточком отбиваем каждый кусочек с двух сторон;
- Натираем мясо солью, специями;
- Лимон режем пополам и из одной половины выжимаем сок;
- Заливаем кусочки соком лимона, добавляем немного оливкового масла и убираем в холодильник на час;
- В чашку разбиваем яйцо и размешиваем вилкой;
- На плоскую тарелку насыпаем муку;
- Ставим на огонь сковородку, наливаем оливковое масло и прогреваем;
- Пока греется масло, вынимаем мясо из холодильника. Каждый кусочек окунаем в яйцо и обваливаем в муке, затем снова окунаем в яйцо;
- Выкладываем мясо на горячее масло и зажариваем каждую сторону;
- Каждую сторону необходимо обжаривать в течение 3-4 минут;
- Готовое мясо выкладываем на тарелку и подаем с любым соусом.
Филе индейки в белковом кляре
Прежде чем приступать к приготовлению, подготавливаем продукты из следующего списка:
- 500 грамм мяса индейки;
- 4 яичных белка;
- половина стакана муки;
- 1 маленькая ложка крахмального порошка;
- соус соевый – 50 мл;
- соль на свой вкус;
- специи и приправы;
- растительное масло.
Период приготовления – полтора часа.
Калорийность – 273 ккал.
- Мясо индейки тщательно промываем над прохладной водой;
- Разрезаем птицу небольшими продольными кусочками и слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка;
- Натираем кусочки солью и специями с двух сторон;
- В миску выкладываем яичные белки, добавляем муки и подсыпаем крахмал;
- Затем подливаем немного кипяченой воды и взбиваем до однородной смеси;
- Готовый кляр должен выйти густым с плотной структурой;
- Переливаем его в чашку с мясом, тщательно перемешиваем кусочки, чтобы смесь их полностью обволакивала;
- Убираем в холодильник на 1 час;
- Затем нужно разогреть фритюр до закипания масла;
- Выкладываем в масло кусочки индейки в кляре и обжариваем;
- Жарить следует недолго до появления золотистого цвета;
- Затем вынимаем кусочки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло;
- Подаем вместе с соевым соусом.
Отбивные из грудки индейки в кляре
Готовить будем из следующих компонентов:
- грудки индейки – 500-600 грамм;
- 3 яйца;
- 100 грамм муки;
- кусочек сыра твердого сорта – 60 грамм;
- соль на свой вкус;
- специи для улучшения вкуса и придания аромата;
- растительное масло.
Время на приготовление – 50-60 минут.
Калорийность – 285 ккал.
Как нужно правильно готовить:
- Грудки индейки промываем в прохладной воде, убираем шкурку;
- Разрезаем грудки на средние продольные кусочки, вырезаем кости;
- Ломтики мяса слегка отбиваем молоточком, натираем солью и приправами с двух сторон;
- В чашку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем;
- Кусочек сыра протираем через терку с мелкой решеткой;
- Выкладываем сыр в яичную массу, перемешиваем;
- Муку насыпаем на плоскую тарелку;
- Сковороду с маслом ставим на огонь разогреваться;
- Окунаем каждый кусочек грудки индейки в смесь из яйца и сыра и затем обваливаем в муке, снова окунаем в яично-сырную массу;
- Выкладываем индейку в кляре на раскаленное масло и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты;
- После этого убавляем огонь, закрываем крышку и готовим еще около 10 минут;
- Выкладываем готовое мясо в кляре на тарелку и подаем на стол вместе с соусом.
Какой еще можно приготовить кляр для индейки
Как в KFC
Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 грамм несладких кукурузных хлопьев;
- яйца – 3 штуки;
- половина ч.ложки соуса Табаско;
- немного красного острого перца;
- соль на свой вкус.
Время приготовления – 30-40 минут.
Калорийность – 195 ккал.
Как нужно делать:
- Яйца нужно разбить, выложить в небольшую чашку;
- К яйцам добавляем немного воды, соус Табаско;
- Дольки чеснока очищаются, нарезаются мелкими кусочками и выкладываются в миску с остальными компонентами;
- Все взбивается при помощи миксера или блендера;
- Затем добавляем немного красного перца и соли;
- Ломтики мяса сначала нужно обваливать в муке, далее окунуть в кляр и обсыпать кукурузными хлопьями;
- После этого индейку можно обжаривать.
С молоком
- молоко – 130 мл;
- два яйца;
- мука — 140-160 грамм;
- 30 грамм кунжутных семечек;
- приправы на свой вкус;
- соль поваренная – щепотка.
Период приготовления – 40 минут.
Калорийность – 170 ккал.
- В миску наливаем молоко и разбиваем яйца;
- Взбиваем при помощи миксера яйца с молоком;
- Далее всыпаем муку, кунжутные семечки и снова взбиваем миксером;
- Добавляем соль, специи и размешиваем;
- В готовый кляр окунаем индейку и обжариваем.
Кляр без яиц
Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:
- мука – 150 грамм;
- 200 мл светлого пива;
- соль – щепотка;
- специи и приправы на свое усмотрение.
На приготовление уйдет 30 минут.
Калорийность – 160 ккал.
Как нужно делать:
- В миску насыпаем муку;
- Далее тонкой струей в муку вливается пиво и при этом перемешивается;
- Размешивать нужно до полного исчезновения всех комочков;
- Кляр должен выйти густым похожим п структуре на тесто как на оладья;
- Добавляем немного соли и специй;
- В готовый кляр окунаем мясо и обжариваем.
Индейка в кляре — это достаточно новое блюдо, которое появилось не так давно. Но оно уже успело завоевать популярность среди многих хозяек. А как может быть иначе? Мясо получается нежным, сочным, ароматный кляр так и манит своим аппетитным видом. При этом, это угощение сочетается с любым гарниром и соусом. Так что не стоит долго тянуть с приготовлением этого блюда, сделайте его как можно скорее.
Источник
Быстрый и вкусный рецепт отбивных в кляре из филе индейки с пошаговым фото
Надоели блюда из свинины, говядины, рыбы и курицы? Быстро приготовить на обед или ужин можно отбивные из мяса индейки. Предлагаем попробовать рецепт в кляре на сковороде. Филе птицы получается вкусным и нежным. О гарнире можно даже не думать. Достаточно будет приготовить дополнительно какой-нибудь легкий салатик.
Кстати! Внизу статьи есть ссылка на видео этого рецепта с нашего Ютуб канала.
Что понадобится подготовить
Для приготовления кляра на 400 г филе бедра индейки подготовьте:
- ½ стакана муки;
- 3 яйца;
- ½ стакана панировочных сухарей;
- 1 ч. л. горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Кто не любит горчицу, ее можно опустить. Также подготовьте стакан молока, в которой филе сначала помокнет. Это сделает его более нежным, и мясо будет просто таять во рту.
Не забудьте про растительное масло, на котором куски индейки будут жариться на сковородке.
Рецепт мяса индейки в кляре на сковороде
На приготовление уйдет примерно 50 минут. Из них полчаса на замачивание филе индейки, около 10 минут, чтобы нарезать мясо и приготовить кляр плюс 8-10 минут на жарку.
В первую очередь для отбивных нарезаем филе индейки. Куски советуем толстыми не делать, чтобы они прожарились. Иначе кляр подгорит, а мясо внутри него будет сырым.
Кусочки отбиваем кухонным молоточком, помещаем в кастрюлю или другую глубокую емкость, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и заливаем молоком на 20-30 минут. За это время молоко должно все впитаться в мясо.
Когда время истечет, в одной миске смешиваем панировочные сухари с мукой, а в другой – яйца с горчицей (немного взбиваем).
Куски по очереди достаем из миски, обваливаем в смеси из сухарей и муки, убираем на блюдо.
Включаем плиту и ставим на нее сковороду с маслом. Плиту включаем почти на самый сильный огонь (8 из 9). Растительного масла на сковородке должно быть примерно в 1 см толщиной.
Когда масло нагреется, окунаем кусок филе индейки в смесь из яиц с горчицей и бросаем на сковородку жариться. Обжариваем до золотистой корочки по 4-5 минуты с каждой стороны.
Вот и весь рецепт приготовления отбивных из мяса индейки. Филе можно брать от любых частей тушки, но на наш вкус самая нежная и вкусная часть – это мясо бедра.
Обещанный видео рецепт найдете на нашем сайте по выделенной ссылке. Приятного аппетита!
Источник
ИНДЕЙКА В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ. Быстро и со вкусом!
Вы предпочитаете куриное мясо индюшиному? Приготовьте индюшку по этому рецепту. Она ничем не уступит курице. Индейка в кляре на сковороде – простое, вкусное и сытное блюдо!
Интересно. Почему индюшку нужно обязательно включать в свой рацион? Мясо этой птицы низкокалорийное, диетическое. Насыщено большим количеством витаминов, минералов. В составе имеется фосфор, натрий, магний, калий, йод, сера, селен, марганец, кальций. Железа в индейке в разы больше, чем в курятине и говядине.
Время приготовления 40 минут
Калорийность 172 ккал/100 г
Ингредиенты (4 порции)
· растительное масло – 50 мл;
· филе индейки – 500 г;
· свежемолотый перец – по вкусу
· розмарин (сухой) – 0,5 ч. л;
· хмели-сунели – 0,5 ч. л
Подготавливаем индейку
Индюшку моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем поперек волокон на 3-4 кусочка (толщина 1,5-2 см). Отбиваем кухонным молоточком с одной, и, с другой стороны.
Отбивные можно смазать оливковым маслом и отправить в холодильник на 1,5 часа для маринования.
Готовим кляр
В емкости взбиваем одно яйцо.
Отдельно насыпаем муку. Бросаем специи (хмели-сунели, розмарин, паприку). Перемешиваем.
Обжаривание
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Ломтик мяса обваливаем в муке. Затем в яйце. Выкладываем на сковороду. Обжариваем на умеренном огне до румяности с двух сторон.
Выкладываем готовые отбивные на бумажные полотенца, которые впитают весь лишний жир.
Вкусный ужин готов! Подаем блюдо горячим с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Кстати, бокал белого сухого вина – прекрасное дополнение к блюду.
Полезные советы
1. Из специй подойдут꞉ сушенный укроп, карри, белый душистый перец, шалфей.
2. Муку можно заменить панировочными сухарями.
3. Если будете настаивать мясо в холодильнике, добавьте нарезанный слайсами чеснок или кольца лука.
Источник
Индейка в кляре на сковороде
Из индейки получаются отбивные ничуть не хуже, чем из курицы. По сравнению с курицей вкус индейки мне нравится значительно меньше, однако есть несколько рецептов, в которых мясо индейки ничем не отличается от куриного. Например, отбивные.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 172 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 29 / 19 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 5 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления индейки в кляре на сковороде нам понадобится: филе грудки индейки, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать вдоль на 3-4 ломтика. Каждый кусочек слегка отбить молоточком с двух сторон.
Шаг 3:
Мясо посолить, поперчить.
Шаг 4:
Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: мука, яйцо, паприка, хмели-сунели, сушеный розмарин и соль.
Шаг 5:
Яйцо взбить до однородности.
Шаг 6:
Муку соединить со специями и солью и перемешать до однородности.
Шаг 7:
Ломтики индейки с двух сторон обвалять в муке, смешанной со специями.
Шаг 8:
Затем обмакнуть ломтики индейки во взбитое яйцо.
Шаг 9:
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем ломтики индейки по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если масла слишком много, то выложить индейку на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Индейка считается самой крупной домашней птицей. Индюшатина высоко ценится, по употреблению она занимает второе место после курятины. Мясо индейки нежное и не жирное, его приготовление не требует особых навыков – варят, жарят, запекают, тушат. Индейка считается главным украшением рождественского стола. Однако мясо птицы не только вкусное, но и полезное.
Мясо индейки считается одним из самых диетических. Индюшатина – низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность зависит не только от способа приготовления, но и части, откуда оно было вырезано. Меньше всего калорий содержится в грудке.
Однако ценится мясо индейки не только за низкую калорийность, но и за богатый состав. Индюшатина насыщена витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. В мясе птицы высоко содержание фосфора (по этому веществу мясо индейки приравнивается к рыбе), натрия (превосходит по этому показателю даже телятину), железа (в индюшатине Fe содержится в разы больше, чем в курятине и в 2 раза больше, чем в говядине). В составе мяса были обнаружены помимо прочего еще и магний, селен, кальций, калий, сера, йод, марганец.
Источник