- Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления
- Хрустящие кольца кальмаров в яичном кляре на сковороде
- Очень вкусные кальмары в кляре, жаренные во фритюре
- Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в пивном кляре
- Сочные кольца кальмаров в кляре по-китайски
- Как приготовить кольца кальмаров в кляре и панировочных сухарях?
- Кальмары в кляре с крахмалом в домашних условиях
- Очень вкусный кольца кальмаров в сырном кляре
- Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления
Морепродукты популярны во все мире. Хрустящие кольца кальмара в кляре могут стать как основным блюдом на ужин, так и просто закуской к пиву. Готовятся они очень быстро и по любому из 8 рецептов вы получите отменное блюдо.
Хрустящие кольца кальмаров в яичном кляре на сковороде
Чтобы порадовать своих близких интересным блюдом, приготовьте вкусные кольца кальмаров в кляре. По этому рецепту кальмары получатся сочными внутри и хрустящими снаружи.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
- Кальмары 3 шт.
- Белки 2 шт.
- Мука пшеничная ½ ст.
- Вода ½ ст.
- Соль по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Очень вкусные кальмары в кляре, жаренные во фритюре
С появлением большого изобилия морепродуктов на прилавках магазинов, кольца кальмаров во фритюре стали чуть ли не самой популярной закуской к пиву. Подавать их можно с различными соусами и свежими овощами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тушки кальмаров – 5 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 30 гр.
- Сухари панировочные – 50 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – 400 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмаров очистите и нарежьте кольцами по 1 сантиметру шириной.
- Переложите кольца в миску, посолите, приправьте и добавьте сок лимона, оставьте мариноваться на полчаса.
- Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком.
- К кальмарам всыпьте муку и перемешайте.
- Затем кольца кальмаров обмокните во взбитые яйца, потом обваляйте в панировочных сухарях.
- В кастрюлю или сковороду влейте растительное масло. Опускайте кольца кальмара в кипящее масло и жарьте чуть больше одной минуты.
- Кальмары промокните от масла бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в пивном кляре
Кольца кальмаров в пивном кляре можно подавать в горячем и охлажденном виде. Пивной кляр хорош тем, что не распадается при обжарке, а плотно обволакивает морепродукты.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Кольца кальмара – 1 кг.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Соль – 5 ст.л.
- Пиво – 70 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Приготовьте рассол. В воду всыпьте соль, перец и положите лавровый лист. В рассол выложите кольца кальмара и проварите 2 минуты. Затем достаньте их и обдайте холодной водой.
- Для кляра смешайте яйца, добавьте муку и пиво. Он должен получится по консистенции густой, как сметана.
- Обмокните кольца в кляре.
- В сковороду влейте растительное масло, прогрейте его и выкладывайте кольца кальмара. Жарьте морепродукты по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Кольца выложите на блюдо и подавайте на стол.
Сочные кольца кальмаров в кляре по-китайски
На улицах Гонконга кольца кальмара в кляре продают почти на каждом углу. Его можно назвать китайским фастфудом. По этому рецепту вы сможете приготовить эту вкусную закуску в домашних условиях.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кальмары – 6 шт.
- Соус соевый – 50 мл.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Мука – 100 гр.
- Крахмал картофельный – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода минеральная газированная – 250 мл.
- Масло растительное – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
- Кальмары полностью разморозьте, снимите пленки и просушите их.
- Кальмары нарежьте кольцами, сложите их в миску, залейте соевым соусом и добавьте острый перец.
- В миске смешайте муку, крахмал, соль и молотый перец. Затем добавьте минеральную воду и перемешайте ингредиенты до однородности.
- С кальмара слейте соевый соус и переложите их в кляр, перемешайте.
- Жарьте кальмары на сильно раскаленном масле до румяной корочки. Кольца кальмара промокните от жира и затем подавайте на стол.
Как приготовить кольца кальмаров в кляре и панировочных сухарях?
Готовить кольца кальмаров придумали на Востоке. Сейчас это блюдо можно встретить на столах в любой части света в качестве закусок или основного блюда.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Сухари панировочные – 6 ст.л.
- Масло растительное – 500 мл.
Процесс приготовления:
- Кальмары полностью разморозьте, помойте, очистите и нарежьте кольцами.
- В одной миске смешайте муку с солью, в другой миске взбейте яйца. Сначала обваляйте кольца в муке.
- Затем обмокните во взбитые яйца.
- После этого хорошо обваляйте кольца в панировочных сухарях.
- Жарьте кальмары на раскаленном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Кольца промокните от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Кальмары в кляре с крахмалом в домашних условиях
Кальмары, приготовленные в кляре, остаются сочными внутри, а сверху покрываются аппетитной корочкой. Чтобы блюдо получилось, нужно соблюсти некоторые тонкости, во-первых, хорошо очистить и просушить кальмары, во-вторых, нарезать их оптимальными по ширине полосками, в-третьих, приготовить правильный кляр.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 шт.
- Крахмал – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 250 мл.
Процесс приготовления:
- Кальмар полностью разморозьте, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи.
- Кальмар нарежьте кольцами шириной по 1-1,5 сантиметра.
- Кольца кальмара переложите в миску и засыпьте 2 столовыми ложками крахмала, перемешайте.
- Затем добавьте пару столовых ложек воды, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте кальмары на 5 минут.
- Затем слейте с кальмаров жидкость и снова просушите их бумажными полотенцами.
- В отдельной миске взбейте яйца и влейте полученную массу к кальмарам, перемешайте.
- Смешайте муку и крахмал в пропорции 1 к 1 и добавьте смесь к кальмарам, перемешайте, стараясь равномерно распределить кляр по кольцам.
- В сковороде хорошо прогрейте растительное масло, выложите в него кальмары и жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите кольца на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
- Хрустящие кальмары в кляре готовы.
Очень вкусный кольца кальмаров в сырном кляре
Кальмары в сырном кляре – это очень вкусное и необычное для нашей кухни блюдо. Любители морепродуктов его точно оценят. А те, кто пробует его в первый раз, открою для себя новый, ни с чем не сравнимый вкус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 гр.
- Мука – 3 ст.л.
- Сыр – 50 гр.
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для фритюра.
Процесс приготовления:
- Кальмары разморозьте, очистите от пленочек, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи. Нарежьте их кольцами, посолите и приправьте по вкусу.
- В миске взбейте венчиком или вилкой одно яйцо.
- Сначала каждое кольцо обваляйте в муке. Затем опустите во взбитое яйцо.
- На отдельном блюдце смешайте панировочные сухари и тертый сыр. Обваляйте кальмары в этой смети и выложите в раскаленное растительное масло. Жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.
- Чтобы избавиться от излишков жира, промокните кольца бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
Кальмары в кляре прекрасно идут в прикуску со свежими овощами или соусами. Предлагаем вам попробовать восхитительное сочетание кальмаров и икорного соуса. Такая закуска подойдет для праздничного стола.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кальмар – 2 шт.
- Икра трески – 100 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 1,5 ст.
- Водка – 2 ст.л.
- Молоко – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмаров полностью разморозьте, обдайте кипятком и снимите пленку.
- Нарежьте тушки на кольца по 1 сантиметру шириной.
- В миске смешайте яйцо, муку, сметану, столовую ложку растительного масла, воду и молоко.
- Кольца кальмара сначала обваляйте в муке, затем обмокните в кляр. Обжарьте кольца в большом количестве растительного масла. Жарьте не более 2 минут с каждой стороны.
- Для соуса необходимо смешать икру трески, майонез и сметану.
- Кольца подавайте с горячем виде с икорным соусом.
Источник