Рецепт кляра для картошки

Вкуснейшая картошечка в кляре

Рецепт очень простой и легкий в исполнении.

Блюдо получается ароматным и вкусным.

Продукты

— Сметана — 2 ст. ложки

— Картофель — 10-12 шт. (небольшие)

— Мука кукурузная — 5 ст. ложек

— Паприка — 1/2 ч. ложки

— Чеснок сухой — 1/2 ч. ложки

— Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

— Укроп — небольшой пучок

— Масло для жарки

Рецепт приготовления картофеля в кляре

Очищенный от кожуры картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Готовим кляр: смешиваем яйца, сметану, соль, специи (у меня сухой чеснок и паприка), укроп и муку.

Отварной картофель окунаем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Картошка в кляре готова, подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Картошка в кляре

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Вода — для варки картофеля

Для кляра:

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Красная молотая паприка — 0,25 ч.л.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления картошки в кляре на сковороде.

Картофель очистите от кожуры, тщательно помойте и выложите в подходящую кастрюлю/сотейник. Залейте доверху водой и доведите до кипения, после чего добавьте по вкусу соль и варите на среднем огне до мягкости, около 15 минут, в зависимости от сорта картофеля и его размера.

Читайте также:  Дрожжевые оладьи простые рецепты

Тем временем приготовьте кляр. В глубокой миске соедините куриное яйцо, молоко, соль и сладкую молотую паприку. С помощью вилки тщательно перемешайте, до получения однородной массы.

Введите в жидкую основу просеянную пшеничную муку. Добавляйте её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, контролируя тем самым консистенцию. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше.

Кляр должен получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану. Если будет слишком жидким, он просто стечёт с картошки ещё до того, как схватится. Слишком густой — тоже не очень хорошо, корочка получится жёсткой.

Отваренный картофель немного остудите и нарежьте на слайсы толщиной около 0,5 см. На данном этапе можно картофель дополнительно посыпать солью или любыми другими специями, по вашему желанию.

Окуните картофельные шайбы в кляр и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Готовые экземпляры выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вот и всё, простая, но очень вкусная картошка в кляре готова. Подавайте её на стол в тёплом виде с зеленью и томатным/сметанным соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector