- Колбаса в кляре на сковороде
- Колбаса в кляре на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Колбаса в кляре
- Как приготовить колбасу в кляре
- Приготовление:
- Колбаса в кляре
- Ингредиенты
- Готовим колбасу в кляре
- Как приготовить «Колбаса в кляре» пошагово с фото в домашних условиях
- Колбаса в кляре – 11 рецептов
- Полезные советы
- Колбаса в кляре, жаренная на сковороде
- Рецепт для мультиварки
- Колбаса в кляре, запеченная в духовке
- Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
- Рецепты кляра
- Кефирный
- С майонезом
- Сырный
- Пивной
- Картофельный кляр
- Луковый кляр
- Ореховый
Колбаса в кляре на сковороде
Колбаса в кляре на сковороде
Это блюдо идеально впишется в быстрый и плотный завтрак. Пожарить на сковороде колбасу в кляре совсем просто, к тому же еще и быстро. Всего минут 7-10 и блюдо готово. Также колбаса в кляре идеально подойдет в качестве закуски или быстрого перекуса. Ее можно есть как в холодном, так и в горячем виде, кому как больше нравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте на колечки толщиной 1,5-2 см. Каждое колечко, по желанию, можно разрезать на две половинки.
Для приготовления кляра в миску вбейте яйцо, добавьте молоко (или воду), майонез, слегка посолите, перемешайте. Майонез может быть достаточно соленым, поэтому соль добавляйте по своему вкусу. К полученной массе введите муку и перемешайте кляр до однородности при помощи вилки (можно воспользоваться венчиком). Консистенция кляра напоминает тесто на оладьи — однородное и без комочков. Подготовьте сковороду для жарки колбасы в кляре: разогрейте и влейте 2-3 столовые ложки растительного масла.
Обмакните колбасу в кляр вначале с одной стороны,
затем — с другой.
Выложите колбасу в кляре в разогретую сковороду и обжаривайте пару минут с обеих сторон на среднем огне (до красивой румяной корочки).
Готовую колбасу в кляре выложите на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир. Если колбаса закончилась, а кляр еще остался, не выбрасывайте остатки. В этом кляре можно пожарить овощи, к примеру, помидоры.
Пожаренную на сковороде колбаску в кляре подаем к столу в горячем виде (но и в холодном виде она тоже не менее вкусная). Вот так всего за несколько минут можно приготовить быструю закуску, которая понравится и детям, и взрослым.
Источник
Колбаса в кляре
Быстрый и вкусный завтрак из доступных ингредиентов придется по вкусу всем. Такая колбаса в кляре напоминает сосиски в тесте, только готовится она намного проще и быстрее!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 238 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить колбасу в кляре
Ингредиенты:
- Колбаса – 250 г вареная
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 80 г
- Молоко – 5 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
Приготовление:
1. Вареную колбасу нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Если колбаса большая в диаметре её можно разрезать пополам или на 4 части, чтобы удобнее было окунать в кляр и переворачивать на сковороде. Отдавайте предпочтение качественной вареной колбасе, тогда конечный результат вас непременно порадует!
2. Приготовить кляр: в глубокой миске соединить среднее куриное яйцо, молоко и сметану любой жирности, взбить венчиком. Добавить пшеничную муку, соль, черный молотый перец и снова перемешать до гладкой однородной консистенции.
3. Окунуть кружки колбасы в кляр.
4. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием растительное масло без запаха и выложить колбасу в кляре. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Следите за тем, чтобы нежный кляр не пригорел, возможно на вашей сковороде колбаса в кляре приготовится намного быстрее.
5. Готовую жареную колбасу в кляре переложить на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
6. Подавать колбасу в кляре в горячем виде. Очень вкусно макать такие кусочки в сметану или кетчуп.
Источник
Колбаса в кляре
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим колбасу в кляре
Казалось бы, колбаса, качественная и вкусная, абсолютно самодостаточный продукт питания. Нарезал кружочками, выложил на ломтик хлеба или батона и наслаждайся с горячим чаем. Или отварил несколько минут и подавай с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами. Такие блюда — одни из самых любимых у студентов, холостяков и старших школьников, когда они могут за несколько минут самостоятельно приготовить себе быстрый перекус.
Колбаса в кляре — блюдо именно из этой серии, когда надо приготовить что-то очень быстро, питательно и незаморочливо. По вкусу такая колбаса напоминает очень любимое многими блюдо — сосиски в тесте.
Готовится колбаса в кляре очень быстро и точно понравится по этому признаку многим, особенно студентам. Подавайте такую закуску в горячем виде, со свежими овощами.
Как приготовить «Колбаса в кляре» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится варёная колбаса, молоко, сметана, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, яйцо, подсолнечное масло.
Соединить 1 яйцо, молоко 5 ст. л., сметану 3 ст. л. и взбить венчиком до образования однородной массы.
Добавить просеянную муку 80 г, соль 0,2 ч. л., чёрный молотый перец 0,1 ч. л. Тщательно перемешать. Добейтесь такого состояния теста, чтобы исчезли все комки.
200 грамм колбасы нарезать ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Окунуть ломтики колбасы в кляр, помогая себе вилкой.
Выложить колбасу в кляре на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты (до румяной корочки). Обжаривайте на среднем огне под крышкой.
Готовую закуску выложить на бумажные салфетки для того, чтобы они впитали лишний жир.
Источник
Колбаса в кляре – 11 рецептов
Бывает, что нужно срочно что-то подать на стол, и это не должны быть надоевшие бутерброды. Отличной альтернативой станет колбаса в кляре. Такое блюдо можно сделать на завтрак или приготовить заранее для пикника.
Полезные советы
Для приготовления закуски можно использовать практически любой вид колбасы. Чаще всего, использую вареную колбасу типа «Докторской», но можно взять и копченые колбаски.
Затем нужно будет приготовить кляр, то есть жидкое тесто. Его готовят из муки и яиц с добавлением воды, молока, кефира. Иногда в качестве основы используется пиво. В тесто можно добавлять разрыхлитель или дрожжи.
- Чтобы кляр не был безвкусным, следует обязательно использовать специи (соль, перец, пряные, душистые травы и т.д).
- Для придания цвета в кляр можно добавить щепотку куркумы или чайную ложку молотой сладкой паприки.
- Очень интересный вкус приобретает кляр, если в него добавить мелко нарезанный пассерованный лук или чеснок. Можно также положить мелко нарезанные поджаренные грибы, тертый сыр, семена кунжута или молотые орехи.
- Очень важна правильная консистенция кляра. Опустите в тесто ложку и извлеките её. Если тесто равномерно покрываем поверхность ложки и медленно сползает, значит, кляр сделан правильно. Если же на ложке остаются участки, непокрытые тестом, нужно добавить еще муки.
- Чтобы кляр максимально равномерно прилигал к кусочкам колбасы, их предварительно рекомендуется обвалять в муке или крахмале.
Интересные факты! Слово «кляр» в переводе с французского означает «жидкий». И действительно, это всего лишь жидкое тесто, использовать которое для обжарки продуктов придумали французы.
Колбаса в кляре, жаренная на сковороде
Готовится колбаса в кляре на сковороде просто и быстро, вот один из вариантов рецептов.
- 300 гр. вареной колбасы, типа «Докторской»;
- 1 яйцо;
- 5 столовых ложек молока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 90-100 гр. муки;
- 3-4 столовые ложки масла для жарки.
Колбасу нарезаем кружочками, а если батон большого диаметра, то половинками кружков. Толщина кусочков должна быть около 5 мм.
Для приготовления кляра нужно смешать яйцо, молоко и майонез. Перемешиваем продукты венчиком или миксером до однородности. Солим, добавляем по вкусу специи. Затем постепенно всыпаем муку до получения теста, которое похоже на тесто для оладий (по густоте).
Наливаем на сковороду масло, разогреваем его. Обмакиваем кусочки колбасы кляр и сразу выкладываем на сковородку. Поджариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подаем с любым соусом.
Рецепт для мультиварки
Готовится колбаса в кляре в мультиварке практически так же, как и на сковороде. Единственное отличие в том, что обжаривать колбасу придется небольшими партиями, так как диаметр чаши, как правило, небольшой. Готовят блюдо на режиме «жарка» либо «выпечка».
- 200 гр. колбасы;
- 1 яйцо;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 3 столовые ложки воды;
- 100 гр. муки;
- соль и специи по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Колбасу нарезаем кусочками толщиной около 0,5 см. Готовим кляр. Для этого разбиваем в миску яйцо, взбиваем его венчиком или вилкой, добавляем сметану, размешиваем до однородности. Солим, приправляем по вкусу специями. Добавляем муку, перемешиваем до полного исчезновения комочков.
Начинаем по ложке подливать холодную, а еще лучше ледяную воду. Воду доливаем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию не самой густой сметаны.
В мультиварку наливаем пару ложек масла, включаем режим «жарка». Ждем, пока масло хорошо прогреется. Обмакиваем кусочки колбасы в кляр и выкладываем их в чашу, располагая на расстоянии друг от друга. Жарим 2-3 минуты (время зависит от мощности мультиварки).
Как только нижняя часть подрумянится, переворачиваем кусочки при помощи пластиковой или силиконовой лопатки. Ждем, пока подрумянится вторая сторона.
Колбаса в кляре, запеченная в духовке
При желании снизить калорийность блюда не стоит обжарить кусочки колбасы в масле, нужно запечь их в духовке.
- 200 гр. копченых колбасок;
- 150 мл кефира;
- 1 перепелиное яйцо;
- 50-60 гр. муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- соль, перец по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Тонкие копченые колбаски нарезаем кусочками длиной 3 см. Если будем использовать вареную колбасу, то её нужно нарезать кружками.
Кефир перемешиваем с разрыхлителем для теста, размешиваем пока на поверхности не начнут появляться пузырьки.
Совет! Вместо готового разрыхлителя, можно взять пищевую соду. Соды нужно брать в два раза меньше.
В кефир вбиваем перепелиное яйцо и хорошо взбиваем. Добавляем муку, вымешиваем до полной однородности. Приправляем по вкусу специями – соль и перцем. При желании, можно добавить щепотку куркумы, кляр приобретет более привлекательный цвет.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом. Кусочки колбасок по одному нанизываем на вилочку или на деревянную шпажку, окунаем в кляр. Выкладываем на подготовленный противень. Запекаем при 220 градусах приблизительно 20 минут, кляр должен хорошо зарумяниться.
Совет! Запеченные колбаски в кляре можно посыпать мелко натертым сыром и снова поставить противень в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
Еще более оригинальный вариант закуски – лаваш с колбасой и сыром в кляре.
- 4 листа тонкого лаваша (200 гр.);
- 200 гр. твердого сыра;
- 200 гр. вареной колбасы;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 2 яйца;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- 1 чайная ложка майонеза;
- масло растительное для жарки.
Для приготовления кляра разбиваем в глубокую миску яйца, приправляем их солью и смесью перцев, взбиваем вилкой или венчиком. Затем добавляем майонез, размешиваем. Затем засыпаем крахмал и очень тщательно вымешиваем, чтобы тесто стало полностью однородной.
Каждый лист лаваша разрезаем на четыре части. Сыр и колбасу нарезаем нетолстыми ломтиками по числу кусочков лаваша, то есть, должно получиться 16 кусочков колбасы и столько же ломтиков сыра.
На каждый кусочек лаваша выкладываем по ломтику колбасы и сыра, заворачиваем края конвертиком.
Подготовленные конвертики обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон. Долго жарить не нужно, как подрумянилась нижняя сторона, переворачиваем и даем поджариться второй стороне.
Рецепты кляра
Приготовить кляр для колбасы можно по разным рецептам. Выбор варианта зависит исключительно от вашего вкуса и имеющихся под рукой продуктов. Предлагаем несколько вариантов рецептов.
Кефирный
Очень быстро можно приготовить кляр на кефире.
- 200 гр. кефира;
- 200 гр. муки;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка сухих ароматных трав (например, смесь «Итальянские травы»);
- 0,5 чайной ложки соды;
- соль и перец по вкусу.
В кефире размешиваем соду, оставляем на пять минут, чтобы начала протекать реакция нейтрализации. Отдельно взбиваем миксером яйца, соединяем их с кефиром. Солим и приправляем специями. Постепенно всыпаем просеянную муку, не переставая взбивать. Должно получиться гладкое однородное тесто густоты сметаны.
С майонезом
Несложно приготовить кляр с майонезом. Конечно, для приготовления лучше брать домашний майонез, приготовленный без применения искусственных добавок.
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 3-4 столовые ложки муки;
- соль и приправы по вкусу.
Растираем сырые яйца с добавлением майонеза до получения однородной массы. Добавляем специи и соль по вкусу. Затем постепенно подсыпаем муку. Муку добавляем по одной ложке, тщательно перемешивая. Кляр должен получиться однородным без комочков.
Сырный
Если хотите приготовить оригинальное блюдо, обжарьте колбасу в сырном кляре, приготовленном на сухом вине.
- 1 яйцо;
- 100 мл сухого белого вина;
- 2 столовые ложки тертого твердого сыра;
- 1 чайная ложка сухого базилика;
- соль и перец по вкусу;
- мука по потребности (приблизительно 80 гр.).
Натираем на терке сыр, смешиваем его с вином и взбитым яйцом. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем понемногу добавляем муку, пока не получим тесто, консистенции сметаны.
Пивной
Очень вкусной получается колбаса, обжаренная в пивном кляре.
- 125 мл светлого пива;
- 125 гр. муки;
- 2 яйца;
- 40 гр. сливочного масла;
- соль по вкусу.
Сливочное масло достаем их холодильника и даем ему прогреться, чтобы оно стало совсем мягким. Растираем масло с добавлением сырых желтков и соли. Добавляем в эту массу понемногу пиво, тщательно вымешивая. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Перемешиваем до тех пор, пока не останется ни одного комочка.
Отдельно взбиваем яичные белки до состояния устойчивой пены. Затем аккуратно подмешиваем белки к тесту. Перемешивать нужно вручную, делая движения лопаткой снизу вверх. Используем кляр сразу после приготовления, чтобы не успел осесть.
Картофельный кляр
Отлично подходит для колбасы картофельный кляр, по вкусу он немного похож на драники.
- 4 картофелины среднего размера;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 яйцо;
- 3 веточки укропа;
- соль, черный перец по вкусу.
Очищаем картофель и лук, натираем овощи на самой мелкой терке, отжимаем лишний сок. Укроп промываем и режем, как можно мельче. Добавляем укроп к овощам. Вбиваем яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Солим и приправляем специями по вкусу. Кляр должен быть густым, иначе, он не будет держаться на кусочках колбасы.
Луковый кляр
Любители лука могут выбрать этот рецепт, колбаса в луковом кляре получается очень вкусной.
- 1 крупная луковица;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 3-4 веточки укропа;
- соль по вкусу.
Лук очищаем и измельчаем в пюре. Прозе всего, воспользоваться блендером, но если этого прибора нет под рукой, можно воспользоваться теркой. Укроп промываем и очень мелко шинкуем.
Смешиваем луковое пюре с майонезом, сырыми яйцами и укропами. Добавляем немного соли и тщательно взбиваем. Затем понемногу добавляем муку до получения нужной консистенции.
Ореховый
Необычный вкус имеет колбаса, обжаренная в ореховом кляре.
- 1 яйцо;
- 100 гр. орехов;
- 1 чайная ложка сухой зелени, измельченной в порошок;
- 100 мл молока;
- мука по потребности;
- специи и соль по вкусу.
Орехи можно использовать любые – грецкие, кешью, фундук. Очищаем орехи и измельчаем их в блендере в мелкую крошку.
Взбиваем яйцо с молоком, добавляем соль и специи. Всыпаем в смесь молотые орехи и добавляем муку, пока не получится тесто густоты сметаны.
Источник