- 12 способов вкусно приготовить креветки в кляре
- 1. Креветки в кляре на молоке
- 2. Креветки в белковом кляре
- 3. Креветки в постном кляре
- 4. Креветки в томатном кляре
- 5. Креветки в сырном кляре
- 6. Креветки в кляре с горчицей
- 7. Креветки в кляре с зеленью
- 8. Креветки в пивном кляре
- 9. Креветки в винном кляре
- 10. Креветки в кляре в духовке
- 11. Креветки в кляре и панировке
- 12. Креветки в кляре с соусом васаби
- Королевские креветки в кляре
- Королевские креветки в кляре
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Креветки в кляре: рецепты
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить креветки в пивном кляре
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Хрустящие креветки в кляре
- Содержание:
- Приготовление
- ↑ Креветки в хрустящем кляре как в Макдональдсе
- ↑ Королевские креветки в кляре с панировкой
- ↑ Румяные хрустящие креветки в пивном кляре
- ↑ Хрустящие креветки в кляре темпура
- ↑ Креветки в сырном кляре
12 способов вкусно приготовить креветки в кляре
Нежные креветки в кляре сойдут и за праздничное блюдо, и за закуску к пиву. Это один из самых беспроигрышных вариантов на все случаи жизни! Так что мы собрали для тебя целых 12 рецептов приготовления. Выбирай креветки покрупнее, потому что их удобнее готовить!
1. Креветки в кляре на молоке
Самый универсальный кляр и маринад для креветок.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 2 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 2,5 ст.л. муки, карри, мускатный орех.
Приготовление: Замаринуй очищенные креветки в соевом соусе с чесноком примерно на 30 минут. Взбей молоко с яйцом, мукой, крахмалом и специями до однородной консистенции. Обмакни креветки в кляр и обжарь в большом количестве масла.
2. Креветки в белковом кляре
Кляр на основе взбитых белков получается более пышным и нежным.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 белка, 3 ст.л. муки, специи, имбирь, чеснок.
Приготовление: Взбей белки до стабильных устойчивых пиков и аккуратно перемешай их с мукой, специями, давленым чесноком и тертым имбирем. Аккуратно обмакни креветки в кляр и обжарь на сковороде.
3. Креветки в постном кляре
Тут нет яиц, молочных продуктов или сливочного масла.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 120 г крахмала, 10 г разрыхлителя, специи.
Приготовление: Отвари креветки и очисти, оставляя хвостики для удобства. Муку смешай с крахмалом и специями, и постепенно влей туда холодную воду. Вымеси однородное тесто и оставь на полчаса в холодильнике, а в конце добавь разрыхлитель. Обваляй креветки в муке, обмакни в кляр и обжарь.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
4. Креветки в томатном кляре
У томатного кляра более выраженный вкус, так что его обязательно стоит попробовать для разнообразия!
Тебе понадобится: 800 г креветок, 2 яйца, 2 ст.л. томатной пасты, специи, 3 ст.л. сметаны, 3/4 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной и томатной пастой до однородности, и туда же добавь специи и просеянную муку. Обмакни креветки в кляр и обжарь в растительном масле с двух сторон.
5. Креветки в сырном кляре
Для красивого цвета добавь пару щепоток куркумы или паприки.
Тебе понадобится: 350 г креветок, 1,5 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 г сыра, 2 ст.л. воды, специи.
Приготовление: Взбей яйцо с водой до однородности, добавь муку и специи, и перемешай. Туда же добавь тертый на мелкой терке сыр и снова перемешай. Обмакни в кляр очищенные креветки и обжарь на сковороде.
6. Креветки в кляре с горчицей
Чтобы сделать горчичный кляр еще интереснее, смешай несколько видов горчицы.
Тебе понадобится: 600 г креветок, 1 стакан муки, 50 мл воды, 1 ст.л. горчицы, 3 яйца, специи.
Приготовление: Взбей яйца с горчицей и специями, и постепенно добавь просеянную мук. Туда же влей воду и размешай кляр до консистенции густого кефира. Обмакни креветки и обжарь.
Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов
7. Креветки в кляре с зеленью
С морепродуктами и рыбой отлично сочетается укроп, но можешь взять другую любимую зелень.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 мл молока, половина пучка укропа, прованские травы, специи.
Приготовление: Взбей яйцо с молоком, добавь муку и перемешай до однородности. Туда же добавь специи и травы, и рубленый укроп. Обмакни в кляр креветки и обжарь с двух сторон.
8. Креветки в пивном кляре
Рекомендуем использовать светлое пиво для более мягкого вкуса.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 стакан пива, 7 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 лимон, специи, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана оливкового масла.
Приготовление: На полчаса замаринуй креветки в масле с давленым чесноком и лимонным соком. Смешай муку с пивом и яйцом, и туда же добавь специи. Кляр будет похож на тесто для блинов. Обмакни в него креветки и обжарь.
9. Креветки в винном кляре
Для морепродуктов используй белое вино, и желательно – сухое.
Тебе понадобится: 700 г креветок, половина лимона, 3 яйца, 120 г муки, специи, 5 ст.л. вина, 1,5 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Сбрызни очищенные креветки лимонным соком и обваляй в специях. Взбей яйца, смешай их с вином и маслом, и добавь просеянную муку. Обмакни креветки в кляр и обжарь на горячей сковороде.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
10. Креветки в кляре в духовке
Если жареные креветки для тебя слишком жирные, тогда выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 500 г креветок, 50 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай муку со специями и обваляй в ней креветки. Яйца взбей с молоком, и обмакни креветки туда. А потом по желанию обваляй в панировке или сразу выложи на пергамент. Выпекай 15 минут при 200 градусах.
11. Креветки в кляре и панировке
Хрустящие снаружи и очень нежные внутри.
Тебе понадобится: 1 кг креветок, 100 г муки, 150 г майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, панировочные сухари.
Приготовление: Смешай майонез с лимонным соком, давленым чесноком и мукой. Обмакни каждую креветку в кляр, а потом обваляй в панировке. Обжарь на сковороде до готовности или запеки 15 минут при 180-200 градусах.
12. Креветки в кляре с соусом васаби
Для этого рецепта тебе понадобится порошок васаби.
Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 стакан муки, 1 ч.л. порошка васаби, 125 мл пива, специи.
Приготовление: Смешай муку с порошком васаби и специями, и тонкой струйкой влей пиво. Консистенция кляра будет как у теста на оладьи. Обмакни в него очищенные креветки и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Королевские креветки в кляре
Королевские креветки в кляре
Морепродукты любят многие и готовят их по-разному. Хочу предложить простой и удачный рецепт приготовления королевских креветок в кляре. Для получения более яркого вкуса креветки предварительно нужно замариновать. Если нет королевских креветок, возьмите любые другие, главное, чтобы они были достаточно крупными. Креветки в кляре получаются очень нежными и вкусными. Это блюдо можно подать в роли холодной закуски, например, к пиву.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Королевские креветки разморозить при комнатной температуре. Очистить креветки от головы и панциря, хвостик оставить. Промыть креветки под проточной водой.
Залить очищенные креветки соевым соусом, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо перемешать креветки с соевым соусом и чесноком, оставить мариноваться минут на 30.
Для приготовления кляра соединить молоко и яйцо.
К молоку и яйцу добавить муку и крахмал, перемешать венчиком кляр до однородности.
Соль, мускатный орех и карри добавить в кляр.
Тщательно перемешать кляр, по консистенции он должен напоминать не густое блинное тесто.
Растительное масло хорошо разогреть (растительного масла должно быть достаточно много, оно должно покрывать креветки практически полностью). Королевские креветки достать из маринада, затем каждую креветку окунуть полностью в кляр и по одной опускать в разогретое растительное масло. Жарить креветки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Креветки готовятся быстро (каждая креветка в кляре жарится, примерно, по 2 минуты).
Готовые креветки, чтобы избавиться от лишнего жира, выложить на бумажное полотенце. Королевские креветки, приготовленные в кляре на сковороде, получаются аппетитными, нежными и очень вкусными, попробуйте!
Источник
Креветки в кляре: рецепты
Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.
Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.
Фото креветок в кляре выглядят очень аппетитно. Во время приготовления по кухне разлетаются средиземноморские ароматы. Поэтому креветок лучше готовить больше. Иначе они рискуют быть съеденными еще в процессе приготовления!
Ингредиенты:
- Креветки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Вода – ½ стакана;
- Сода – щепотка;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм;
- Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
- Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды. Вымешиваем тесто как для оладий;
- Немного солим и перчим тесто;
- Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем. Хвостик лучше оставить неочищенным;
- На сковороде разогреваем растительное масло;
- Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло;
- Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
- Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний жир.
Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.
Как приготовить креветки в пивном кляре
Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.
Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.
Ингредиенты:
- Крупные креветки – 500 грамм;
- Светлое пиво – 3/4 стакана;
- Мука – 1/3 стакана;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем;
- Нужно удалить спинную вену и хорошо промыть креветки;
- Яйцо смешиваем с мукой, солью и перцем;
- В тесто аккуратно вливаем пиво;
- Ставим кляр в холодильник на час;
- Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке;
- Креветки окунаем в кляр и жарим в масле по 3 минуты с каждой стороны;
- Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира;
- Подается блюдо с соусом тар-тар.
Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый
Для тех, кто любит креветки в кляре, рецепт с фото пошагово позволит приготовить хрустящее и ароматное блюдо. Чтобы кляр хрустел, в него не следует добавлять яиц. Кушать блюдо следует горячим, так как если оно остынет, то кляр не будет хрустеть.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 грамм;
- Мука – 1 стакан;
- Картофельный крахмал – 1 стакан;
- Холодная вода – 1 стакан;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Гашеная сода – 1 чайная ложка;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минуты;
- Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем, оставляя хвостик;
- Смешиваем муку, крахмал и соль, заливаем водой;
- Отправляем тесто на полчаса в холодильник;
- Достаем тесто и добавляем в него гашеную соду;
- Креветки обмакиваем в муке, а затем в кляре;
- Жарим их на раскаленной сковородке в растительном масле;
- Для удаления излишнего жира креветки выкладываются на бумажное полотенце;
- Подавать хрустящие креветки лучше с кисло-сладким соусом.
Креветки в кляре – это отличное блюдо для компании. Они идеально впишутся на праздничный стол. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. А результат превзойдет все ожидания!
Источник
Хрустящие креветки в кляре
Вкусные нежные кусочки морепродуктов в кляре никого не оставят равнодушным. Предлагаем сделать хрустящие креветки в кляре на сковороде, в домашних условиях их можно сделать не хуже чем в ресторане. Но приготовьтесь, ведь эти хрустящие кусочки морепродуктов не только быстро жарятся, но и с тарелки улетят в раз! Легкая закуска подходит и для перекуса в течение дня, и для праздничного стола, и чтобы встретиться с давними друзьями за кружкой пенного пива.
В наших рецептах использованы крупные королевские креветки, но вы можете взять и обычные мелкие. Они будут такими же ароматными и вкусными! Представляем вам классический вариант кляра для креветок, а после него рецепты клярных смесей на пиве, сыре и еще несколько других. Каждый найдет для себя понравившийся вариант.
Содержание:
- Королевские креветки – 300 г;
- Молоко – 60 мл;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Паприка молотая – щепотка;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
Приготовление
Если у вас используются быстрозамороженные креветки, разморозьте их в кипящей воде. Для варки понадобится около 2-3 минут, больше не нужно.
После этого креветки вытащите из кипятка и остудите при комнатной температуре. Очистите каждую от кожицы, но оставьте хвостик. Он обязательно нужен, чтобы креветку было удобно брать руками.
В отдельной миске соедините молоко, яйцо и муку.
Добавьте соли, молотого перца и сладкой паприки. По вкусу можете использовать специи поострее – молотый кайенский перец или измельченный свежий жгучий чили.
Клярную смесь хорошенько взбейте венчиком или даже миксером, чтобы в ней не оставалось никаких комочков.
Теперь самое важное — на сковороде хорошенько разогрейте масло и займитесь креветками. Поочередно окуните каждую в кляр. Теперь вы понимаете, как удобно сейчас держать креветки за хвостик? Так же удобно их будет кушать.
Положите их на сковороду в масло. Жарьте при умеренном огне до румяной золотистой корочки.
Переверните и продолжайте жаренье. Так как сами морепродукты уже предварительно отварены, сейчас нужно только поджарить кляр.
Готовые хрустящие кусочки выложите на тарелку и украсьте. Используйте пряную зелень, тонкие ломтики лимона или нарезку из свежих овощей.
↑ Креветки в хрустящем кляре как в Макдональдсе
Жареные креветки в кляре как в Макдональдсе очень просто и быстро приготовить дома на своей обычной кухне. И не нужно иметь каких-то специальных приспособлений или даже фритюрницы. Давайте посмотрим, как это делается и какие нужны ингредиенты.
Ингредиенты:
- Крупные креветки – 15 шт.;
- Мука пшеничная – 2 ст. л.;
- Яичный желток – 1 шт.;
- Молотый имбирь – щепотка;
- Семена кунжута – 1 ч. л.;
- Соль – пару щепоток;
- Пищевая сода – на кончике ножа;
- Свежий лимон – 0,5 шт.;
- Растительное масло – 1 ст.;
- Холодная вода – 30-40 мл.
- Для начала разморозьте морепродукты – выложите их на тарелку в один слой. При комнатной температуре через полчаса моллюски будут готовы к дальнейшим действиям.
- Дальше очистите их от кожицы и выдавите на них сок половины лимона. Чуть промешайте и оставьте на пару минут замариноваться.
- Для кляра в миске соедините желток, соду, соль, семена кунжута, имбирь и муку. Промешайте массу и добавьте немного холодной воды. Смотрите, сколько нужно воды, ведь кляр должен быть густоватым.
- Окуните моллюски в кляр и перемешайте.
- Возьмите кастрюльку с толстым дном или высокий сотейник. Вылейте в него масло и хорошенько нагрейте.
- По одной с помощью вилки или кухонных щипцов выложите морепродукты в кипящее масло. Старайтесь, чтобы они не соприкасались между собой.
- На жарку уйдет около 7-10 минут. Но если вы возьмете мелкие креветки для рецепта, они пожарятся намного быстрее. Для такой закуски обязательно нужен соус. Сделайте его быстро! Перемелите в крошку арахис и соедините со сметаной, майонезом и столовой горчицей в равных соотношениях.
↑ Королевские креветки в кляре с панировкой
Еще один рецепт для вашей кулинарной книжки – королевские креветки в кляре с апельсиново-горчичным соусом. Быстро и невероятно вкусно! Вы обязательно захотите приготовить эту закуску еще раз! Хрустящий кляр, мягкие морепродукты и пикантный сладковатый соус – все, что нужно для встречи давних друзей и затяжной беседы.
Ингредиенты:
- Королевские креветки – 250 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Мука пшеничная – 1 ч. л.;
- Апельсин – 0,5 шт.;
- Пчелиный мед – 0,5 ч. л.;
- Столовая горчица – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло – 100-150 мл.
- Так как сами моллюски готовятся супер быстро, для начала займитесь соусом. Для него выжмите сок из одного апельсина, можно процедить жидкость или оставить с мякотью.
- Смешайте сок с медом в небольшой эмалированной миске и доведите до кипения. Добавьте горчицы и хорошенько перемешайте. Варите до получения соуса нужно густоты. Заправьте его солью по вкусу. Затем оставьте смесь для остывания при комнатной температуре.
- А моллюски отварите в кипящей воде не более 4 минут. Остудите и очистите от кожицы и чуть сполосните в холодной воде. Потом обязательно просушите на салфетке. Хвостики оставьте, чтобы использовать их при подаче закуски.
- В отдельной чашке соедините яйцо, панировочные сухари, соль и муку. Взбейте, чтобы получить однородную массу.
- Переложите морепродукты в кляр и хорошо перемешайте.
- В высоком сотейнике или небольшой кастрюльке нагрейте жидкое масло. Выкладывайте в него креветки с помощью вилки и, спустя 15-17 минут, также доставайте. Вставьте в них оставленные хвостики и подайте с подготовленным ранее соусом. Можно оформить свежей зеленью – целыми веточками или нарезкой.
↑ Румяные хрустящие креветки в пивном кляре
Тигровые креветки в пивном кляре, без сомнения, будут иметь успех за столом. Подайте их с домашним пряным соусом или смесью сметаны и майонеза со свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки – 400 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
- Соль – пару щепоток;
- Светлое пиво – 30-40 мл;
- Корень имбиря – 0,5-1 см;
- Яблочный уксус – 1 ч. л.;
- Соевый соус – 100 мл;
- Растительное масло – 100 мл.
- Креветки выложите на сито и ошпарьте кипятком на пару минут. Для этого сито с моллюсками поставьте в кастрюлю с кипящей водой.
- Затем их остудите и очистите от кожицы. Хвостики оставьте, не снимайте.
- Смешайте морепродукты с яблочным уксусом и дайте промариноваться пару минут.
- А пока для кляра соедините яйцо, пиво, соль и муку. Тщательно перемешайте и вылейте в креветки. Они полностью должны быть в пивной массе.
- В высоком сотейнике прогрейте масло и выложите в него заготовки. Обязательно, чтобы масло при этом почти кипело. На всю жарку уйдет около 15 минут.
- Для соуса очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. Соедините с соевым соусом.
- При подаче креветки уложите на тарелку, а рядом разместите небольшую креманку с соусом для них.
↑ Хрустящие креветки в кляре темпура
Для особого хрустящего кляра понадобится специальная темпурная мука хорошего качества. Ее можно приобрести в специализированных магазинах японских продуктов. Но мы попробуем сделать ее самостоятельно, используя доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 ст. л.;
- Рисовая мука – 1 ст. л.;
- Крахмал картофельный – 1 ст. л.;
- Кукурузная мука – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Молотый перец – по вкусу;
- Яйцо мелкое – 1 шт.;
- Креветки – 400 г;
- Подсолнечное масло – 1-1,5 ст.
- Перемешайте и просейте через мелкое сито все виды выбранной для рецепта муки вместе с крахмалом. Если у вас не нашлось рисовой или кукурузной муки, не страшно. Просто перемелите рис и кукурузную крупу в кофемолке до порошка.
- Добавьте в сыпучую смесь яйцо, молотый перец и соль. Перемешайте и подлейте немного холодной воды – примерно 50-70 мл. Нужна густая, но однородная масса.
- Сполосните и очистите креветки. Окуните их в клярную массу.
- В эмалированной емкости прогрейте подсолнечное масло и жарьте на нем морепродукты. Перемещать в масло их удобно вилкой или двумя деревянными палочками. Продолжайте жарку, пока не получите румяные хрустящие креветки в кляре. Затем выложите их на решетку, чтобы стек лишний жир.
↑ Креветки в сырном кляре
Удивительная закуска – креветки в сырном кляре. В горячем состоянии они мягкие и нежные, а в холодном между хрустящим тестом и упругим моллюском прослойка пряного твердого сыра.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 г;
- Твердый сыр – 60 г;
- Мука пшеничная – 80 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Майонез – 1 ч. л.;
- Пищевая сода – щепотка;
- Соль – по вкусу;
- Подсолнечное масло – для жаренья.
- Очистите моллюски, хвостики не удаляйте. За них удобно держать.
- Отдельно соедините яйцо, майонез. Натрите к ним сыра.
- Добавьте к сырной массе соды, соли и муки. Перемешайте. Если вам кажется, масса слишком густой, добавьте еще майонеза. Не больше чайной ложки. Снова перемешайте.
- Подсолнечное масло (около 1 ст.) вылейте в сотейник. Нагрейте почти до кипения. А теперь берите по одному моллюску и окунайте в кляр. Сразу же выложите в масло и жарьте до румяной корочки.
- На тарелку вместе с готовыми креветками уложите нарезку свежих овощей и зелени. Приятного аппетита.
Смотрите также, как приготовить салат «Цезарь» с креветками.
Источник