Рецепт кляра для крылышек во фритюре

Куриные крылышки (а-ля KFC)

Куриные крылья, в кляре и в панировке, жареные во фритюре!

Вот так, все сразу 🙂 И кляр и панировка и фритюр! На оригинальные крылья KFC похожи мало, но действительно вкусно! Самое главное – хрустят, отлично прожариваются, самим можно регулировать остроту, что очень хорошо, если куриные крылышки готовятся к пиву. Рецепт куриных крыльев а-ля KFC нашла на просторах интернета, делала до этого разные варианты, но вот этот самый хрустящий и хрустит даже в остывшем виде 🙂 Ну да, вредно, а что сделать, если в доме одни мужчины 🙂

Итак, рецепт хрустящих острых крылышек во фритюре а-ля KFC!

Рецепт:

  1. Мука – 200 гр.
  2. Крахмал – 100 гр. *Картофельный или кукурузный
  3. Вода – 500 мл. *До консистеции кефира
  4. Обязательные приправы -соль, перец черный, перец красный, паприка – по вкусу *Наши пропорции – все по 1 ч.л. с горкой, красный острый перец – 3 ч.л с горкой (и получилось не очень остро, малоостро даже, так что смело добавляйте больше перца 🙂
  5. Не обязательные, но желательные приправы – прованские травы, приправа для курицы, сухая зелень *Добавляете свои любимые

Панировка:

  1. Мука – 200 гр.
  2. Паприка сухая – 1-2 ч.л.

Для жарки:

  1. 2 ст. растительного масла
  2. Глубокая, но не широкая кастрюля. *Если кастрюлька широкая, то масла нужно будет побольше, чтобы крылья полностью плавали во фритюре. Если есть фритюрница, то вам еще больше повезло 🙂

Приготовление:

  1. Куриные крылья разрезаем по суставу. Последнюю, самую маленькую запчасть выкидываем или отдаем домашним животным
  2. Берем все наши приправы
  3. Смешиваем с мукой и крахмалом и водой
  4. Подготовленные крылья опускаем в кляр
  5. Каждое крылышко, искупанное в кляре, обваливаем в панировке (мука + паприка)
  6. Для удобства все крылья обвалять и выложить на противень
  7. Жарим в хорошо разогретом растительном масле по 5-7 минут порционно по 5-6 шт. *Из-за того, что в кляре нет яйца, они не горят моментально, а жарятся равномерно. Жарить на большом огне. У меня 9 – максимум. Жарила на 8-ке. Адаптируйте к своей плите.
  8. Выкладываем готовые порции на противень, застеленный салфетками

Готово! Можно подавать с любимым соусом: майонез, сырный соус, кетчуп или кушать просто так.

Повторюсь, из-за того, что в кляре нет яйца, жарить крылья можно подольше, и они прожарятся на 100 %.

Приятного аппетита!

17,931 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Источник

Тот самый кляр для крылышек из фаст фуда.

Тот самый кляр для крылышек из знаменитого фастфуда, а не тот что на картинке. Оказывается приготовить очень просто. Весь секрет будет раскрыт чуть позже, но сначала подготовим маринад и сами крылышки.

Возьмем стандартную упаковку охлажденных, прошу не путать с замороженными, крыльев из магазина. Это около 500-700 гр. режем на три части по суставам. Третью часть, где самые кончики, откладываем на суп или отдаем своему радостному и проголодавшемуся котейке или используем как то по другому. В общем не используем в нашем рецепте. Остальные суставы тщательно моем и маринуем в смеси 100 гр воды, 1 столовой ложки растительного масла, 10 гр. красного молотого перца, 5 г черного перца, 20 г стручкового перца чили, можно добавить чайную ложку меда. Все, забываем про них 12 часов.

Читайте также:  Как посолить хрустящую капусту рецепт

Теперь готовим панировку! Забудьте про кукурузные хлопья и овсяные, все намного проще! 150 гр. муки плюс 150 гр. обычного крахмала смешиваем с паприкой. Вот и весь секрет. Да, секрет в добавлении крахмала и особой обвалке крыльев.

Промаринованные крылья обваливаем в нашей панировке, отряхиваем излишки потом опускаем в воду, вынимаем и снова обваливаем в панировке. Алес! Отправляем во фритюр! Температурные режимы вы с легкостью найдете в сети, не будем на этом заострять внимание. Желаю успешного освоения этого секрета панировки, ведь так можно панировать не только крылышки, но и многое другое.

К таким крылышкам очень подойдет красный соус по очень простому рецепту. О нем напишем в следующей статье.

Источник

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

В такой хрустящей панировке в KFC готовят куриные крылышки, ножки и стрипсы (полоски грудки). Панировка очень проста в приготовлении, удобна для точек быстрого питания (знаю на деле, запускала этот рецепт именно в такой точке), при жарке такая панировка не пропускает масло внутрь. Вся продукция получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Даже после остывания панировка сохраняет хруст. А состоит она из 3 простых продуктов. Ни кукурузные хлопья, ни тем более куриные яйца в состав не входят (с ними есть много рецептов в интернете). Для яиц очень жесткие требования к обработке, дезинфекции и хранению, поэтому с ними не хотят работать производства, тем более точки быстрого питания. Показываю, как в домашних условиях приготовить вкусные хрустящие крылышки KFC.

Время подготовки 1 час 5 минут Время приготовления 30 минут

  • 12 шт. курица (крылышки)
  • 2,5 стакана мука (высший сорт)
  • 0,5 стакана крахмал (картофельный)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 литр растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • 1 ч.л. приправа (для шашлыка)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.

2. Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.

3. Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.

4. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.

5. И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.

6. Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).

7. Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.

8. Перекладываем крылышки в дуршлаг.

9. В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.

10. Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.

11. Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.

Читайте также:  Рецепт гуляша со свининой с мукой

12. В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.

13. Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.

14. По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.

15. Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Рецепты Крылышки в кляре

Куринные крылышки в кляре

Куриные крылышки- 1,5кг.

кляр:2 яйца, 2 ст.л.крахмала с горкой, соль, перец.

Смешать все ингредиенты для кляра. Крылышки помыть, обсушить и замочить в кляре минимум на 5 ч. (я всегда замачиваю вечером, а на следующий день готовлю). Обжарить во фритюре маленькими порциями, до готовности (примерно 15 мин.).

Куриные крылышки в кляре

Специи для курицы — По вкусу

Куриные крылышки — 12 Штук

Молоко — 1\2 Стаканов

Мука — 0,5 Стакана

Крахмал — 0,5 Стакана

Яйцо взбить с молоком, муку смешать с крахмалом и приправами.

Крылышко опустить сначала в яйцо, а затем в муку.

Пикантные куриные крылышки в кляре

Паприка молотая — По вкусу

Молоко — 50 Миллилитров

Куриные крылышки — 1 Килограмм

Соевый соус — 150 Миллилитров

Растительное масло — 350 Миллилитров

Перец молотый — По вкусу

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Куриные крылышки разрежьте по суставам. Уберите самую маленькую часть.

Для маринада смешайте соевый соус, паприку, чеснок и перец. Маринуйте в нем крылышки в течении 30 минут.

Отдельно приготовьте две чаши. В одной — мука и паприка, в другой — молоко и яйцо.

Куринные крылышки в пивном кляре

6. Приправа «Маринад классический»

1. Куриные крылышки 0,5 кг.

Яйца взбить вместе с пивом.

Добавляя постепенно муку, взбивать до получения однородной массы.

Консистенция кляра должна быть такой же, как у оладий.

Добавить в кляр немного классического маринада.

Куринные крылышки в кляре

Мука- пол стакана, стакан. (яйца разные бывают)

Куриные крылышки- около 1 кг,

Масло для жарки- 0,3 л.

Приправа для гриля,

Перебить яйца, Посолить, приправить, добавить муку до консистенции детского творога,

Перемешать до однородной смеси, долить воды дол консистенции ряженки.

Масло нагреть в глубокой сковородке или казане, а пока разрезать крылышки пополам и промыть.

Каждую часть курицы обмакиваем со всехсторон в тесте.

Крылышки в кляре

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Майонез — 4 Ст. ложки

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Масло растительное — 250 Миллилитров (для жарки)

Крылышки куриные — 10-12 Штук

Мука пшеничная — 3 Ст. ложки

Соль — 2 Щепотки

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Крылышки тщательно очистим, помоем и разрежем на три части. Кончик, на котором меньше всего мяса, мы жарить не будем.

Читайте также:  Рецепт торта лимонная меренга рецепт

Складываем крылышки в миску, туда же добавляем измельченный чеснок и соевый соус.

Перемешиваем и оставляем минимум на час мариноваться.

В небольшой глубокой миске взбиваем яйца с майонезом. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.

Крылышки куриные в кляре

Куриные крылышки — 1 Килограмм

Паприка — 2 Чайных ложки

Крахмал — 3 Ст. ложки

Красный молотый перец — 4 Чайных ложки

Мука — 280 Грамм (200 г — в кляр, 80 г — в панировку)

Специи для курицы — 1 Ст. ложка

Смесь пряных трав — 2 Чайных ложки

Растительное масло — 100 Миллилитров

Куркума — 1 Чайная ложка

Крылышки промойте и обсушите. Разрежьте их на 3 части по суставам. Верхнюю часть удалите.

Далее замаринуйте курицу солью и красным перцем. Перемешайте. Оставьте крылья в таком виде на 30 минут.

Пока приготовьте кляр. В миске перемешайте муку с солью, крахмалом, травами и специями для курицы.

В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо с водой.

А теперь соедините яи.

Быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре

Соевый соус — 2 ст. л.

Мука рисовая — 2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 0.5 пач.

Масло растительное — 1 ст. л.

Крылья куриные — 800 г

Крылышки необходимо промыть, порезать по суставам. Кончики крылышек я не использую (диетологи говорят, что в кончиках крыльев самое большое содержание холестерина), по желанию можно и их зажарить.

Перекладываем крылья в миску. Делаем маринад: посыпаем сахаром, добавляем горчицу «Дижонскую», парику сладкую, перец чили, соль, томатный соус (можно кетчуп) и соев.

«Быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре»

• Масло растительное (для кляра) — 1 ст. л.

• Соевый соус — 2 ст. л.

• Яйцо куриное (для кляра) — 2 шт

• Томатная паста (можно заменить кетчупом) — 1 ст. л.

• Перец чили (щепотка)

• Йогурт (для кляра) — 1 ст. л.

• Мука пшеничная (с горкой для кляра) — 1 ст. л.

• Горчица (обязательно Дижонская) — 1 ст. л.

• Паприка сладкая — 0.5 пач.

• Крылья куриные — 800 г

• Масло растительное (для обжарки)

• Мука рисовая (с горкой для кляра) — 2 ст. л.

1. Крылышки необходимо промыть, порезать по суставам. Кончики крылышек я не использую ( диетологи говорят, что в кончиках крыльев самое большое содержание холестерина) , по желанию можно и их зажарить.

2. Перекладываем крылья в миску. Делаем маринад: посыпаем сахаром, добавляем горчицу «Дижонскую», парику сладкую, перец чили, соль, томатный соус(можно кетчуп.

Крылышки в кляре на сковороде

Чёрный перец (молотый) — 1 Чайная ложка

Куриные крылышки — 1,6 Килограмма (Крылышки промыть и просушить)

Картофельный крахмал — 2/3 Стакана (Можно использовать кукурузный крахмал)

Перец чили (опционально) — 3-4 Штук (Перец должен быть цельным, сушеным)

Соевый соус — 1/4 Стакана

Кунжут — 1 Ст. ложка

Чеснок — 4 Зубчика (Чеснок мелко нарезать)

Уксус — 1 Ст. ложка

Коричневый сахар — 1 Ст. ложка

Масло виноградных косточек — По вкусу (Также можно использовать любое растительное масло, арахисовое масло)

Арахис (опционально) — 1/3 Стакана

Имбирь — 1 Чайная ложка (Имбирь мелко нарезать)

Соль — 1 Чайная ложка

Рисовый сироп — 1/2 Стакана (Можно использовать кукурузный сироп)

Горчица (опционально) — 1 Ст. ложка

Отрежьте кончики крылышек и разрежьте каждое пополам. В итоге должно получиться примерно 1,5 кг курицы (24-26 кусочков).

Поместите кусочки курицы в миску. Засыпьте солью, перцем. Добавьте имбирь. Всё хорошо перемешайте руками.

В отдельную миску высыпьте крахмал. Каждый кусочек обваляйте в крахмале таким образом, чтобы крахмал распределился равномерно. Затем «в.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector