- Кляр для отбивных — пошаговые рецепты приготовления со сметаной, майонезом, с соевым соусом или пивом
- Общие принципы приготовления кляра для отбивных
- Рецепт кляра для отбивных
- Классический кляр на молоке
- Кляр для отбивных с майонезом и зеленью
- Сырный
- На сметане
- Из соевого соуса с крахмалом
- На пиве без яиц
- Со сметаной и горчицей
- На газированной воде
- Кляр для отбивных
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Кляр для отбивных — пошаговые рецепты приготовления со сметаной, майонезом, с соевым соусом или пивом
Если вы боитесь посушить мясо во время готовки или обнаружили, что оно жесткое, приготовьте отбивные в кляре. Тесто сохранит сочность свинины, говядины, куриных грудок, а использование разных добавок с жидкой основой придаст блюду новый вкус. Приготовление кляра для мяса доступно всем – процесс занимает не больше 5 минут, а сложность выполнения минимальна.
Общие принципы приготовления кляра для отбивных
Чтобы вкусно приготовить кляр для мяса, рекомендуется следовать следующим советам в процессе готовки:
- Используйте продукты комнатной температуры, за исключением, когда в рецепте указано, что требуется использовать холодное молоко или воду. Ледяная жидкость делает кляр более хрустящим.
- Правильную густоту определяйте по скорости стекания теста с ложки.
- Готовьте такое количество кляра, которое будет совпадать по весу с мясом.
- Перемешивайте все компоненты теста до однородной консистенции.
- Для приготовления нежного «теста» на воде берите ее из-под фильтра или бутилированную.
- Если кляр растекается при жарке, можно добавить в тесто крахмал.
- Готовьте тесто за час до жарки, чтобы оно лучше склеилось и не растекалось при готовке.
- Для пышной массы взбивать белок рекомендуется отдельно.
Рецепт кляра для отбивных
Правильный кляр добавляет вкусовых оттенков мясу, сохраняет его сочность и нежность, а по текстуре наружная часть, хрустящая и воздушная, дополняет основное блюдо. Существует масса вариантов приготовления теста для отбивных с использованием разных добавок и основ. Так, смесь готовится на воде, молоке, газированной воде или алкоголе, к которому относятся вина, светлое пиво, водка, коньяк. В качестве добавок используйте грибы, лук или чеснок, ароматные травы, орехи, маленькие кусочки овощей.
Классический кляр на молоке
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 136 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Сложность: легкая.
Вкусный кляр для отбивных на молоке поможет придать нежности и сочности блюду. За счет нейтральных продуктов в классическом рецепте на молоке свиные или куриные отбивные в кляре в полной мере сохранят свой вкус без дополнительных оттенков. Взбитые яичные белки добавят готовой оболочке пышности. Молоко не обязательно использовать подогретым – в холодном виде оно сделает кляр хрустящим.
- пшеничная мука – 1 стакан (200 мл);
- куриные яйца – 5 шт.;
- молоко – 1 стакан (200 мл);
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Просейте муку в миску.
- Поместите туда же яичные желтки и соль. Тщательно разотрите получившуюся смесь.
- Взбейте яичные белки в пену.
- После добавьте в кляр подогретое молоко и белок. Перемешайте вилкой до однородности. Правильную консистенцию можно посмотреть на фото или в видео.
- По желанию используйте специи.
Кляр для отбивных с майонезом и зеленью
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 298 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Сложность: легкая.
Нежный кляр для приготовления куриной грудки или другого мяса получается с помощью майонеза. Отбивные приобретают характерный вкус этого соуса, который, кроме того, делает тесто хрустящим и пышным. Помимо зелени можно добавить чеснок, измельченный на чесночнице, или молотые орехи – мускатные или грецкие. Они помогут придать оболочке более яркий вкус и аромат.
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- пшеничная мука – 4 ст.л.;
- соль и другие специи;
- зелень.
- В емкости перемешайте до однородной консистенции компоненты. Чтобы полностью избавиться от комочков, лучше использовать блендер, но и венчик подойдет.
- Положите соль, специи, мелко нарезанную зелень.
Сырный
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 276 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Сложность: легкая.
Вариаций у данного теста несколько. Сыр можно добавить в смесь для вкуса или, если же вас интересует, как приготовить мясо в двойной оболочке, можно сделать отдельный сырный слой. После обжаривания в течение 10 минут в таком тесте посыпьте курицу, говядину или свинину сыром и запеките в духовке, чтобы сохранить мясную сочность. Дополнительный слой предотвратит вытекание жидкости. При любом способе сырная добавка обеспечит пикантность и аромат.
- твердый сыр – 60 г;
- молоко – 1 стакан (200 мл);
- пшеничная мука – 1 стакан (200 мл);
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец.
- Смешайте в таре просеянную муку, взбитый белок, желток, чуть подогретое молоко.
- Натрите сыр на терке, вмесите его в массу.
- Перемешивайте всё до однородности. По густоте смесь должна напоминать сметану.
- Посолите, поперчите.
На сметане
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 172 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Сложность: легкая.
Данный кляр получается плотным, что позволяет сохранить и усилить мясной вкус. Перед тем, как обмакнуть отбивные в тесто, их рекомендуется окунуть во взбитый белок и обвалять в муке. Солить следует только смесь, иначе сметанная оболочка может не схватиться и потечь во время жарки. Для лучшего эффекта выбирайте свежую сметану с высоким процентом жирности.
- пшеничная мука – 4 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль, перец.
- Разбейте в миску яйца – их надо взбить (миксером, венчиком).
- Добавьте сметану и муку, затем перемешайте все компоненты до однородной консистенции.
- Посолите и поперчите. Можно положить зелень и другие пряности.
Из соевого соуса с крахмалом
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 162 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Сложность: легкая.
Часто используют данный кляр для куриных отбивных, но и для свинины он отлично подойдет, сохраняя сочность мяса. Этот рецепт теста считается самым хрустящим благодаря добавлению крахмала, который, к тому же, впитывает масло во время жарки, поэтому не нужно класть отбивные в кляре на бумажные полотенца для стекания жира. Для лучшего эффекта обжаривайте кусочки мяса на медленном огне, пока каждый не станет твердым на вид.
- крахмал картофельный – 2 ст.л.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- панировочные сухари – 2-3 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- соль.
- Смешайте в посуде все продукты, взбив отдельно яичный белок.
- Положите в тесто отбивные на час, поместите смесь в холодильник.
На пиве без яиц
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 244 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Сложность: легкая.
Кляр для отбивных без яиц с использованием этого алкогольного напитка придаст мясу нежный вкус. Использование слабого алкоголя делает тесто воздушным и хрустящим, при этом рекомендуют использовать светлое пиво, чтобы избежать горечи от темного вида напитка. Подойдет данный кляр для говядины, свинины и курицы одинаково хорошо, поэтому смело используйте пивной рецепт для приготовления вкусного ужина.
- пшеничная мука – 250 г;
- светлое пиво – 500 мл;
- соль, перец – 1 щепотка.
- Перемешайте в емкости муку и пиво до однородной консистенции.
- Приправьте, по желанию можно положить зелень.
Со сметаной и горчицей
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 175 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Сложность: легкая.
Приготовление этого кляра для мяса не займет много времени, но вкус такого блюда с заменой молока на сметану и добавлением горчицы добавит пряности. Благодаря сметане тесто получается пышным и хрустящим. Данный рецепт отлично подходит для отбивных из свинины и говядины, смягчая вкус даже некачественного мяса – оно без такой обработки при любом виде готовки будет жестким.
- сметана – 2 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- пшеничная мука – 3 ст.л.;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- соль, перец;
- вода – 0,5 стакана.
- Смешайте в таре сметану, муку, растительное масло, горчицу, специи.
- Немного подогрейте воду, затем залейте ее в смесь и размешайте так, чтобы не было комочков.
- Добавьте сухари.
На газированной воде
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 135 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Сложность: легкая.
Газировка в качестве основы делает тесто воздушным из-за наличия пузырьков, которые обогащают смесь, делают ее воздушной. Представленные ниже продукты предназначены для базового рецепта, но при желании сделать кляр для отбивных из свинины, говядины или курицы более пикантным и хрустящим можно добавить немного белого вина и 1 ч.л. лимонного сока. В качестве пряностей подойдёт черный перец, базилик, зелень. Такой рецепт идеален для мяса, сохраняет его сочным и ароматным.
- газированная вода – 150 мл.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- соль.
- Взбейте яйцо, влейте 75 мл ледяной газированной воды. Немного подсолите.
- Добавьте муку, чтобы получилось густое тесто.
- После вливайте оставшуюся воду, чтобы по густоте смесь напоминала тесто для оладий.
Источник
Кляр для отбивных
Подборка рецептов кляра для отбивных с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать кляр для отбивных просто и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кляра для отбивных
Рецептов в подборке: 5 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 2-2,5 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Куриное филе — 300 г
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Отбивные:
Куриное филе — 2 шт.
Острый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Куриное филе — 1 шт. (350 г)
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Пиво светлое — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Филе куриное — 350 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 3 щепотки
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Свинина (мякоть) — 350 г
Масло растительное — 60 мл
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник