- Индюшиная печенка в кляре
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Печень индейки в кляре
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Печень индейки в кляре»
- Печень индейки в кляре
- Печень индейки в кляре
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Печень индейки в кляре»
- Отбивная печень в кляре
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Индюшиная печенка в кляре
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо — 4 шт.
- горчица — 1 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
- сметана — 2 ст.л.
- мука — 2-3 ст.л.
- вода или молоко — 1/4 стакана
- зелень — по вкусу
- печень индейки — 500г
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индюшиная печенка в кляре необходимо.
Взбить яйца с солью, добавить горчицу, сметану и хорошо перемешать массу. Затем всыпать муку, размешать тесто для кляра до однородности. Если тесто густовато, добавить немного воды. Примешать к тесту немного рубленой зелени.
Печень индейки слегка отбить, приправить солью и перцем. Окунуть печень в приготовленное тесто и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыв крышкой, жарить печень в кляре до готовности по 2-3 минуты с каждой стороны.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Печень индейки в кляре
Приготовленная в таком кляре печень индейки получается нежной и очень мягкой. А сам кляр красивого цвета, хрустящим и вкусным. Готовится все просто и быстро.
Описание приготовления:
Чтобы печень была мягкой, не солите ее в сыром виде, вполне хватит соли в кляре. Тесто для кляра должно быть как на оладьи, иначе оно не будет держаться на печени. Вместе с зеленью можно добавить в тесто еще и любимые специи. Главное не перестарайтесь, чтобы они не перебили вкус самой печени.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Печень индейки
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре
Ингредиенты:
- Печень индейки — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сметана — 2 Ст. ложки (20% жирности)
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Молоко — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Зелень — 1/2 Чайных ложки (сухая)
- Масло растительное — 200 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Печень индейки в кляре»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени индейки в кляре. Печень сполосните и обсушите.
В миску разбейте яйца и взбейте. Добавьте к яйцам горчицу.
Добавьте в миску сметану и перемешайте до однородности.
Влейте в миску молоко.
Всыпьте сухую зелень, у меня смесь петрушки и укропа. Посолите и все хорошенько перемешайте.
Просейте через мелкое сито в миску муку.
Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
Печень индейки немного разрежьте, как бы раскрывая ее.
Выложите печень между двух пленок и аккуратно, чтобы не порвать, отбейте, затем поперчите печень.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите печень в кляр, чтобы она полностью покрылась.
Положите печень в кляре в горячее масло и обжаривайте с двух сторон до готовности и золотистого цвета. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Переложите готовую печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Источник
Печень индейки в кляре
- Печень индейки 500 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень индейки
- Тип блюда:Обед
Для приготовления кляра взбить яйцо (1 шт.) с солью (1 щепотка).
Печень индейки очистить от пленок и прожилок, нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Опустить печень индейки сначала в яйцо.
Затем обвалять в муке со всех сторон, для панировки.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить печень с двух сторон, до готовности, минуты по 3-5 с каждой стороны.
Источник
Печень индейки в кляре
Приготовленная в таком кляре печень индейки получается нежной и очень мягкой. А сам кляр красивого цвета, хрустящим и вкусным. Готовится все просто и быстро.
Описание приготовления:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Печень индейки в кляре»
Чтобы печень была мягкой, не солите ее в сыром виде, вполне хватит соли в кляре. Тесто для кляра должно быть как на оладьи, иначе оно не будет держаться на печени. Вместе с зеленью можно добавить в тесто еще и любимые специи. Главное не перестарайтесь, чтобы они не перебили вкус самой печени. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка / Печень индейки Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре
Ингредиенты:
- Печень индейки — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сметана — 2 Ст. ложки (20% жирности)
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Молоко — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Зелень — 1/2 Чайных ложки (сухая)
- Масло растительное — 200 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Печень индейки в кляре»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени индейки в кляре. Печень сполосните и обсушите.
В миску разбейте яйца и взбейте. Добавьте к яйцам горчицу.
Добавьте в миску сметану и перемешайте до однородности.
Влейте в миску молоко.
Всыпьте сухую зелень, у меня смесь петрушки и укропа. Посолите и все хорошенько перемешайте.
Просейте через мелкое сито в миску муку.
Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
Печень индейки немного разрежьте, как бы раскрывая ее.
Выложите печень между двух пленок и аккуратно, чтобы не порвать, отбейте, затем поперчите печень.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите печень в кляр, чтобы она полностью покрылась.
Положите печень в кляре в горячее масло и обжаривайте с двух сторон до готовности и золотистого цвета. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Переложите готовую печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Источник
Отбивная печень в кляре
Отбивная печень, приготовленная в кляре, — очень вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, дополнив свежими овощами или салатом. Печёночка получается очень нежной. Для приготовления этого блюда прекрасно подойдёт свиная, говяжья или индюшиная печень. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Печень разрезать на средние тонкие кусочки. Я индюшиную печенку разрезала вдоль на 2 части.
Накрыть печень целлофаном или поместить ее внутрь целлофанового пакета, отбить немного молоточком.
Отбитые кусочки печени посолить, посыпать специями и черным молотым перцем.
Для приготовления кляра в молоко добавить сырое яйцо, соль и немного черного молотого перца.
Хорошенько взбить кляр венчиком, добавить муку и перемешать.
Кляр должен быть похож по консистенции на жидкую сметану. Каждый кусочек печени опускать в кляр.
И сразу же выкладывать в разогретое на сковороде растительное масло. Жарить печень на небольшом огне в общей сложности минут 8-10, переворачивая кусочки каждые 2 минуты.
Печень, жареную в кляре, сложить в посуду, подходящую для микроволновки, и довести её до готовности в течение 3-4 минут в микроволновой печи при мощности 750 Ватт.
Подать вкуснейшую отбивную печень, приготовленную в кляре, к столу.
Источник