Рецепт кляра для печени куриной

Куриная печень в кляре

Сегодня я хотела бы предложить вам интересный и оригинальный рецепт приготовления субпродуктов – это обжаренная на сковородке куриная печень в кляре с майонезом чесноком. Печень получается потрясающе вкусной, мягкой, нежно и сочной. Для этого блюда, в качестве гарнира прекрасно подойдут любые крупы, макаронные изделия, если готовить его зимой. А летом это могут быть тушеные или свежие овощи, а также салаты. Подавить куриную печенку в кляре нужно с пылу с жару. Она хорошо сочетается с любым соусом на основе майонеза, сметаны или кетчупа. Такое блюдо можно сделать из говяжьей или свиной печени, которую нужно будет заранее замочить в молоке, и оставить примерно на 30 минут.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 грамм.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 4 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зуб.
  • мука – 4 ст. ложки.
  • растительное масло – 6 ст. ложек.
  • соль – по вкусу.
  • перец (смесь молотая) – по вкусу.

Как приготовить курную печень в кляре:

1. Сначала подготовим куриную печень к термообработке. Выкладываем ее в дуршлаг и хорошо промываем проточной холодной водой. Затем обсушиваем, очищаем ее от желчных протоков и пленочек, и каждую разрезаем пополам.

2. Каждый кусочек выкладываем на ровную поверхность (можно использовать разделочную доску), накрываем их пищевой пленкой (чтобы не забрызгать вокруг) и аккуратно слегка отбиваем. Подготовленную печень приправляем солью и перцем, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

3. Теперь займемся приготовлением кляра. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока. Солим и перчим. Все хорошо перемешиваем с помощью венчика или миксера.

Если вы не любите майонез, то в этом рецепте можно заменить его сметаной.

4. В полученную массу добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Кляр готов. Он не должен получиться жидким, поэтому муки может понадобиться чуть больше.

5. В сковородке разогреваем достаточно большое количество растительного масла – оно должно полностью покрывать дно. Готовность можно проверить с помощью деревянной лучинки. Опускаем ее в масло – оно должно начать шипеть и пузыриться.

Читайте также:  Рецепты приготовления пищи для аэрогриля

6. Каждый кусочек куриной печени обмакиваем в подготовленный кляр и выкладываем на сковородку. Удобнее всего это делать с помощью кулинарного пинцета или щипцов.

Обжариваем 2-3 минуты под крышкой до подрумянивания.

7. Затем переворачиваем печень в кляре и обжариваем, то же самое время, с другой стороны. Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца (салфетки), чтобы убрать лишний жир.

Источник

Куриная печень в кляре

20 февраля 2019, 19:59

Ингредиенты

  • печень — 500 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • растительное масло — 1 — 2 ст.л.
  • для кляра:
  • яйцо — 1 шт.
  • минеральная вода (или молоко или вода) — 80 мл.
  • мука — 3 ст.л. (80 гр. )
  • соль – 1/3 ч.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим печень помоем обсушим бумажными полотенцами, разрежем на кусочки.

Добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, 1-2 ст.л. растительного масла перемешиваем и оставляем на минут 15-20.

За это время приготовим кляр.

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем черный перец, соль и взбиваем венчиком.

Добавляем 3ст.л. муки, вливаем 80 мл минеральной воды или молока или обычной воды и перемешиваем венчиком до однородности.

Прошло 15 минут кусочки печени обваливаем в муке, затем в кляре.

На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и кладем кусочки печени.

Жарим обязательно на среднем огне, что печень успела приготовится.

С одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем, теперь закрываем крышкой и жарим еще 2-3 минуты.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вместо Пирожков! Удивительно Вкусно и Быстро! Так вкусно, что хочется слопать кусочек за кусочком. Рецепт очень простой, а в результате печень получается очень сочной и мягкой.

Источник

Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре — это очень вкусное и сытное блюдо. Для любителей субпродуктов этот рецепт станет находкой. Готовится такая печеночка не сложно, а результат понравится всем без исключения. Печень получается с красивой золотистой корочкой, а внутри — нежной и вкусной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную печень очистить от прожилок, вымыть холодной водой и обсушить.

К печени добавить соль, чёрный молотый перец и оставить на 5-7 минут, чтобы она пропиталась специями.

Читайте также:  Алоэ вера для зрения рецепт

Яйца вбить в миску.

Взбить яйца с щепоткой соли до однородной массы.

Подготовленную куриную печень обвалять в муке со всех сторон, а затем окунуть в яйцо.

Куриную печень в кляре выкладывать на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Жарить печень по 3-4 минуты с каждой стороны, при этом огонь не должен быть большим, иначе внутри печенка останется сырой. Готовую печень выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Вкусная и очень аппетитная куриная печень в кляре готова.

Подавать в тёплом виде со свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом.

Источник

Куриная печень в кляре жареная: пошаговый рецепт с фото

  • сметана и майонез в равных пропорциях плюс пряности;
  • густой кефир или классический творожок, тертая луковица, специи;
  • минеральная или простая вода, соль, мелкая нарезка пряной зелени;
  • молоко, сухая пряная зелень, черный молотый перец;
  • соевый соус, столовая горчица.

В каждый из вариантов добавляется куриное яйцо и мука. Пшеничную муку с легкостью заменяйте кукурузной, рисовой или дополняйте гречишной. Руководствуйтесь своим вкусом и желаниями будущих гостей.

Кроме продуктов на фото, возьмите для жарки немного растительного масла.

Пошаговый рецепт с фото

Печенку хорошо промойте. Если обнаружили пленки, уберите их. В чашку выложите все ингредиенты для кляра. Яйцо, муку, горчицу, майонез, соль, перец. Взбейте вилкой. Масса должна быть однородной

Получится кашеобразная густая смесь. Кляр и должен быть густым. Но, если вам попалось маленькое куриное яйцо или вы подсыпали много муки, кляр может стать слишком густым. Просто разбавьте смесь парой ложек воды или молока. Или вбейте еще одно яйцо.

Погрузите в кляр печень. Перемешайте. Рецепт отлично подходит и для индюшачьей печени. Но она больше, чем куриная. Ее придется резать на несколько частей.

Хорошенько прогрейте сковороду с растительным маслом. Положите на нее кусочки печенки.

Когда нижняя часть прижарится до румяного цвета, переверните куски. Если перевернете раньше, поджаристого цвета не получится. Жарьте на умеренном огне. Начинает пригорать? Убавьте огонь. Еще 5-7 минут и блюдо готово.

Выложите жареную печенку на бумажные полотенца или салфетки. Сверху прикройте вторым слоем салфеток. Они впитают жир от жаренья.

Вкусно подавать угощение с аджикой или другим домашним соусом. Вам понравился рецепт? На фото блюдо очень аппетитное.

Источник

Куриная печень в кляре. Сочная, нежная и вкусная.

Здравствуйте дорогие читатели!) Сегодня решила приготовить куриную печень как то иначе, чем в сметане. Печень в сметанной подливке- это единственное блюдо из говяжьей или куриной печени, которое едят мои дети с удовольствием. Никак по другому приготовленную печень они не едят. Поэтому иногда, раз в полгода, стараюсь сделать в другом варианте, вдруг понравится). То же самое и с творогом было, пока не нашла любимые детьми рецепты запеканок с творогом).

Читайте также:  Медово яблочный пирог рецепт

Куриная печень в кляре.

Куриная печень- 600 грамм.

Соль, специи- по вкусу(у меня вкусная соль, сушеная зелень и чёрный молотый перец).

Чеснок- 3 зубчика.

Яйца- 3 шт. больших.

Сметана- 4 ст. л. с небольшой горкой.

Мука- 5 ст. л и добавлять до густоты сметаны(у меня ушло 9 ст. л. с горкой, смотреть по муке).

Сода- 1/3 часть чайной ложки.

Для начала готовлю кляр. Яйца+сметана+ соль и специи+чеснок( выдавила через чеснокодавилку)+сода. Все перемешиваю венчиком.

Далее добавляю муку, сначала 5 столовых ложек с горкой, перемешиваю, а потом добавляю по одной- пока довожу тесто до густоты сметаны. Тесто должно медленно стекать с венчика.

Кляр готов, промываю печень, чищу от жилок, разрезаю на две части. В процессе складываю её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Подготовленную печень добавляю к кляру.

Перемешиваю ложкой и оставляю минут 20 постоять.

Разогреваю сковородку с маслом, выкладываю ложкой кусочки печени в тесте. Жарю с двух сторон и выкладываю в сотейник.

Наливаю полстакана воды, накрываю крышкой и пропариваю печень в кляре 5 минут.

Очень вкусно!) Нежно и сытно). И сочно!)

Из оставшегося теста пожарила себе тонкие оладушки. Солененькие с черным перчиком) со сладким кофе- очень вкусно)!

28-й день экономии или жизни по средствам.

Меню 28-го дня( с опозданием):

На завтрак- батон со сливочным маслом и вишневым вареньем к чаю.

На обед- суп рисовый с курицей+ салат(куриная грудка+капуста+редька+варёные яйца+фасоль+маринованный лук+майонез)+ батон и чай с вишневым вареньем.

На полдник- яблоки и чай с шоколадкой.

На ужин- яичница+ квашенная капуста и батон+ чай с вареньем.

Итог 28-го дня экономии: в этот день покупок не было. За 28 дней потратили- 8970 рублей и 58 копеек. В среднем- 320 рублей в день на троих человек+кошка.

Всем добра!) Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя!))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector