Рецепт кляра для семги

Сёмга в кляре

Жарка различных продуктов в кляре позволяет сохранить их сочность после термической обработки. В случае сёмги, это особо актуально, ведь это очень нежная и вкусная рыба. Сегодня я расскажу рецепт, зная который практически каждый начинающий кулинар сможет приготовить изумительную, тающую во рту сёмгу. Более того, могу Вас уверить, что не в каждом ресторане можно отведать подобное лакомство.

Ингредиенты для сёмги в кляре (на 4-ре персоны):

Приготовление сёмги в кляре:

Замешиваем кляр. Можно просто воспользоваться моим рецептом, при этом я рекомендую почитать рекомендации читателей в комментариях к рецепту кляра, там есть очень полезные советы. Рыба готовится очень быстро, поэтому чтобы не было большой разницы во времени приготовления различных кусочков, добавляем кляр прямо к рыбе.

Тщательно перемешиваем сёмгу с кляром. Даём ей немного постоять. В это время нагреваем сковороду с растительным маслом на огне чуть сильнее среднего. Как сковорода нагрелась, жарим сёмгу в кляре с первой стороны до золотистой корочки.

Переворачиваем рыбку и жарим со второй стороны. С помощью бумажной салфетки или полотенца убираем с сёмги в кляре лишнее масло.

На гарнир я подавал обычный салат из свежих овощей. Стоит отметить, что такое блюдо достойно праздничного стола и его можно поджарить непосредственно перед подачей на стол, если предварительно замариновать рыбу и смешать с кляром. Приятного аппетита.

Источник

Семга в кляре: пошаговый рецепт

Семга в кляре является вкусным и полезным блюдом. Оно простое в приготовлении и не отнимание много времени. Семга вкусна сама по себе, но в кляре она становится настоящим лакомством. Никто не останется равнодушным.

Кляр для семги

Такое тесто отлично подходит для жарки рыбы, морепродуктов и овощей. Готовить его легко.

Для этого понадобятся:

  • куриные яйца – 2 шт;
  • мука пшеничная высшего сорта – 80-100 гр;
  • масло растительное (рафинированное) – 10 мл;
  • водка – 10 мл.

Также добавляются соль, черный молотый перец и сушеный чеснок по вкусу.

  1. В глубокой миске яйца соединяются со специями и перемешиваются.
  2. Постепенно вводится мука и сразу замешивается. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
  3. Когда мука разойдется, добавляется масло и водка. Все тщательно перемешивается.
  4. В самом конце можно добавить еще немного муки, чтобы кляр был гуще.

Этот рецепт простого кляра для рыбы с яйцом сделает семгу еще вкуснее и сочнее. Водка придает жареному тесту приятную, хрустящую корочку, и оно накапливает сок от рыбы. Поэтому блюдо с таким кляром получается хрустящим и нежным одновременно.

Читайте также:  Рецепт как засолить грудинку свиную сало

Классический рецепт

Семга в кляре после приготовления становится не только вкусным блюдом, но и полезным. Все дело в том, что тесто становится барьером и не выпускает полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в мясе.

Приготовить блюдо можно из следующих продуктов:

  • филе семги – 600 г;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 100-150 мл;
  • кляр из 2 куриных яиц – 1 порция;
  • соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Приготовить семгу в кляре можно по пошаговой инструкции:

  1. Филе разрезается на кусочки среднего размера, сначала вдоль хребтовой кости, а затем поперек. Они должны быть примерно 2х4 сантиметра.
  2. В глубокой миске подготовленные кусочки приправляются солью, перцем и чесноком в нужном количестве, а затем слегка окропляются свежевыжатым лимонным соком.
  3. Затем мясо маринуется в течение 15 минут.
  4. В сковороде с высокими краями разогревается до кипения масло.
  5. Каждый кусочек семги обмакивается со всех сторон в тесто и опускается в масло.
  6. Когда кляр станет золотистым с румяной корочкой, рыбку можно вынимать.

Когда все кусочки будут поджарены, блюдо можно подавать на стол с картофельным пюре или рисом. Также хорошим гарниром будет салат из свежих овощей. Украсить семгу в кляре можно зеленью и дольками лимона.

Как выбрать рыбу

Выбрать для блюда правильную рыбу иногда бывает проблематично. Однако если знать основные правила, то с этой задачей можно справиться легко и просто.

Семга крупнее всех рыб из своего семейства, и поэтому кусочки должны быть увесистыми.

На коже располагаются крупные чешуйки и отсутствуют темные пятна, как у форели.

Цвет мяса у рыбы светло-красный, оно имеет большее количество прожилок. У других рыб мясо более яркого и насыщенного цвета.

Лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе. Ее проще разделывать и при покупке не придется переплачивать за воду.

Если края у куска семги нечеткие, то лучше отказаться от покупки. Это говорит о том, что рыбу вымачивали в растворах.

Свежее мясо при нажатии не деформируется и сохраняет упругость. Если этого нет, то рыба уже не первой свежести.

Рецептов семги в кляре довольно много. Классическое блюдо готовится быстро, сохраняет полезные витамины и минералы, а также такой способ делает мясо сочным, а тесто хрустящим.

Источник

Семга в кляре: пошаговый рецепт

Семга в кляре является вкусным и полезным блюдом. Оно простое в приготовлении и не отнимание много времени. Семга вкусна сама по себе, но в кляре она становится настоящим лакомством. Никто не останется равнодушным.

Кляр для семги

Такое тесто отлично подходит для жарки рыбы, морепродуктов и овощей. Готовить его легко.

Для этого понадобятся:

  • куриные яйца – 2 шт;
  • мука пшеничная высшего сорта – 80-100 гр;
  • масло растительное (рафинированное) – 10 мл;
  • водка – 10 мл.

Также добавляются соль, черный молотый перец и сушеный чеснок по вкусу.

Вам будет интересно: Куриная грудка в медово-горчичном соусе или курица, приготовленная кусочками на сковороде? Выбираем рецепт

  • В глубокой миске яйца соединяются со специями и перемешиваются.
  • Постепенно вводится мука и сразу замешивается. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
  • Когда мука разойдется, добавляется масло и водка. Все тщательно перемешивается.
  • В самом конце можно добавить еще немного муки, чтобы кляр был гуще.
    Читайте также:  Маринованные огурцы быстрым способом рецепт

    Этот рецепт простого кляра для рыбы с яйцом сделает семгу еще вкуснее и сочнее. Водка придает жареному тесту приятную, хрустящую корочку, и оно накапливает сок от рыбы. Поэтому блюдо с таким кляром получается хрустящим и нежным одновременно.

    Классический рецепт

    Семга в кляре после приготовления становится не только вкусным блюдом, но и полезным. Все дело в том, что тесто становится барьером и не выпускает полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в мясе.

    Приготовить блюдо можно из следующих продуктов:

    • филе семги – 600 г;
    • масло подсолнечное (рафинированное) – 100-150 мл;
    • кляр из 2 куриных яиц – 1 порция;
    • соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

    Приготовить семгу в кляре можно по пошаговой инструкции:

  • Филе разрезается на кусочки среднего размера, сначала вдоль хребтовой кости, а затем поперек. Они должны быть примерно 2х4 сантиметра.
  • В глубокой миске подготовленные кусочки приправляются солью, перцем и чесноком в нужном количестве, а затем слегка окропляются свежевыжатым лимонным соком.
  • Затем мясо маринуется в течение 15 минут.
  • В сковороде с высокими краями разогревается до кипения масло.
  • Каждый кусочек семги обмакивается со всех сторон в тесто и опускается в масло.
  • Когда кляр станет золотистым с румяной корочкой, рыбку можно вынимать.

    Когда все кусочки будут поджарены, блюдо можно подавать на стол с картофельным пюре или рисом. Также хорошим гарниром будет салат из свежих овощей. Украсить семгу в кляре можно зеленью и дольками лимона.

    Как выбрать рыбу

    Выбрать для блюда правильную рыбу иногда бывает проблематично. Однако если знать основные правила, то с этой задачей можно справиться легко и просто.

    Семга крупнее всех рыб из своего семейства, и поэтому кусочки должны быть увесистыми.

    На коже располагаются крупные чешуйки и отсутствуют темные пятна, как у форели.

    Цвет мяса у рыбы светло-красный, оно имеет большее количество прожилок. У других рыб мясо более яркого и насыщенного цвета.

    Лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе. Ее проще разделывать и при покупке не придется переплачивать за воду.

    Если края у куска семги нечеткие, то лучше отказаться от покупки. Это говорит о том, что рыбу вымачивали в растворах.

    Свежее мясо при нажатии не деформируется и сохраняет упругость. Если этого нет, то рыба уже не первой свежести.

    Рецептов семги в кляре довольно много. Классическое блюдо готовится быстро, сохраняет полезные витамины и минералы, а также такой способ делает мясо сочным, а тесто хрустящим.

    Источник

    Семга в кляре

    Вы знаете, как пожарить семгу в кляре на сковороде? С этим заданием справится кулинар с любым уровнем навыков!

    Благодаря тонкой корочке рыба внутри кляра получается невероятно нежной и сочной. Поэтому лучше подавать блюдо горячим. Хорошее дополнение — соус на основе сливок, сметаны или йогурта. Также можно подать такую рыбу с салатом из свежих овощей — получится сытная и полезная трапеза.

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Мука пшеничная — 2 ст.л.

    Читайте также:  Рецепт картошка капусты с грибами

    Соль — 2 щепотки

    Специи — по вкусу

    Сушеные травы — 2 щепотки

    Масло для жарки — 20 мл

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все необходимые продукты для жарки семги в кляре на сковороде. Если рыба была заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре.

    Снимите шкуру рыбы, помойте филе и обсушите, удалите оставшуюся чешую. Нарежьте на небольшие кусочки.

    Посолите кусочки, присыпьте специями по желанию, сушеными травами. В состав моих трав входит тимьян, базилик, орегано и шалфей. Дайте рыбе полежать минут 10.

    В глубокую миску вбейте свежее яйцо, добавьте пшеничную муку и добавьте щепотку соли.

    Тщательно размешайте кляр вилкой или венчиком, чтобы не осталось комочков.

    Разогрейте масло на сковороде. Кусочки рыбы положите в кляр.

    Аккуратно выкладывайте кусочки рыбы в раскаленное масло. Жарьте на тихом огне минуты 3-4.

    Затем переверните кусочки на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте еще минуты 3.

    Ароматная нежная жареная семга в кляре готова, подавать ее можно сразу же.

    Источник

    Семга в кляре

    Как приготовить блюдо « Семга в кляре »

    1. Снять с филе семги кожу и нарезать небольшими кубиками.
    2. Приготовить маринад, для этого смешать соевый соус, сахар и соль. Замариновать кусочки семги на час.
    3. Затем кусочки семги обсушить.
    4. Приготовить кляр: смешать муку, крахмал и соль, залить газированной водой и тщательно перемешать.
    5. Опустить кусочки семги в кляр.
    6. Затем вскипятить масло и обжарить кусочки в течение 10 секунд.

    Рыбка в кляре – отличная закуска к пиву, да и просто похрустеть вкусно. Требует немного времени и сил. Если у вас нет фритюрницы – не отчаивайтесь, рыбку можно приготовить и на сковороде с большим количеством масла.

    • Филе семги — 400 гр.
    • Соевый соус — 50 мл.
    • Сахарный песок — 2 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Мука — 100 гр.
    • Масло — 100 мл.
    • Для кляра:
    • Вода (газированная минеральная) — 1 ст.
    • Мука — 1 ст.
    • Крахмал — 50 гр.
    • Соль — 2 гр.

    Пищевая ценность на 100 грамм

    Калории: 227.3 ккал.

    Углеводы: 23.9 гр.

    Семга в кляре — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Семга в кляре»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
    семга свежая 400 гр 400 86.4 24 0 560
    соус соевый Heinz 50 мл 50 1.3 0 21.5 91.5
    сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
    соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
    мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
    масло сливочное 100 мл 100 0.5 82.5 0.8 748
    вода 1 ст 200 0 0 0 0
    мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
    крахмал картофельный 50 гр 50 0.05 0 39.8 150
    соль 2 гр 2 0 0 0 0
    Итого 1063 109.4 109.3 254.3 2415.7
    1 порция 177 18.2 18.2 42.4 402.6
    100 грамм 100 10.3 10.3 23.9 227.3

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector