- Сёмга в кляре
- Ингредиенты для сёмги в кляре (на 4-ре персоны):
- Приготовление сёмги в кляре:
- Семга в кляре: пошаговый рецепт
- Кляр для семги
- Классический рецепт
- Как выбрать рыбу
- Семга в кляре: пошаговый рецепт
- Кляр для семги
- Классический рецепт
- Как выбрать рыбу
- Семга в кляре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Семга в кляре
- Как приготовить блюдо « Семга в кляре »
- Семга в кляре — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Семга в кляре»
- Карточка рецепта
Сёмга в кляре
Жарка различных продуктов в кляре позволяет сохранить их сочность после термической обработки. В случае сёмги, это особо актуально, ведь это очень нежная и вкусная рыба. Сегодня я расскажу рецепт, зная который практически каждый начинающий кулинар сможет приготовить изумительную, тающую во рту сёмгу. Более того, могу Вас уверить, что не в каждом ресторане можно отведать подобное лакомство.
Ингредиенты для сёмги в кляре (на 4-ре персоны):
Приготовление сёмги в кляре:
Замешиваем кляр. Можно просто воспользоваться моим рецептом, при этом я рекомендую почитать рекомендации читателей в комментариях к рецепту кляра, там есть очень полезные советы. Рыба готовится очень быстро, поэтому чтобы не было большой разницы во времени приготовления различных кусочков, добавляем кляр прямо к рыбе.
Тщательно перемешиваем сёмгу с кляром. Даём ей немного постоять. В это время нагреваем сковороду с растительным маслом на огне чуть сильнее среднего. Как сковорода нагрелась, жарим сёмгу в кляре с первой стороны до золотистой корочки.
Переворачиваем рыбку и жарим со второй стороны. С помощью бумажной салфетки или полотенца убираем с сёмги в кляре лишнее масло.
На гарнир я подавал обычный салат из свежих овощей. Стоит отметить, что такое блюдо достойно праздничного стола и его можно поджарить непосредственно перед подачей на стол, если предварительно замариновать рыбу и смешать с кляром. Приятного аппетита.
Источник
Семга в кляре: пошаговый рецепт
Семга в кляре является вкусным и полезным блюдом. Оно простое в приготовлении и не отнимание много времени. Семга вкусна сама по себе, но в кляре она становится настоящим лакомством. Никто не останется равнодушным.
Кляр для семги
Такое тесто отлично подходит для жарки рыбы, морепродуктов и овощей. Готовить его легко.
Для этого понадобятся:
- куриные яйца – 2 шт;
- мука пшеничная высшего сорта – 80-100 гр;
- масло растительное (рафинированное) – 10 мл;
- водка – 10 мл.
Также добавляются соль, черный молотый перец и сушеный чеснок по вкусу.
- В глубокой миске яйца соединяются со специями и перемешиваются.
- Постепенно вводится мука и сразу замешивается. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
- Когда мука разойдется, добавляется масло и водка. Все тщательно перемешивается.
- В самом конце можно добавить еще немного муки, чтобы кляр был гуще.
Этот рецепт простого кляра для рыбы с яйцом сделает семгу еще вкуснее и сочнее. Водка придает жареному тесту приятную, хрустящую корочку, и оно накапливает сок от рыбы. Поэтому блюдо с таким кляром получается хрустящим и нежным одновременно.
Классический рецепт
Семга в кляре после приготовления становится не только вкусным блюдом, но и полезным. Все дело в том, что тесто становится барьером и не выпускает полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в мясе.
Приготовить блюдо можно из следующих продуктов:
- филе семги – 600 г;
- масло подсолнечное (рафинированное) – 100-150 мл;
- кляр из 2 куриных яиц – 1 порция;
- соль, перец, лимонный сок – по вкусу.
Приготовить семгу в кляре можно по пошаговой инструкции:
- Филе разрезается на кусочки среднего размера, сначала вдоль хребтовой кости, а затем поперек. Они должны быть примерно 2х4 сантиметра.
- В глубокой миске подготовленные кусочки приправляются солью, перцем и чесноком в нужном количестве, а затем слегка окропляются свежевыжатым лимонным соком.
- Затем мясо маринуется в течение 15 минут.
- В сковороде с высокими краями разогревается до кипения масло.
- Каждый кусочек семги обмакивается со всех сторон в тесто и опускается в масло.
- Когда кляр станет золотистым с румяной корочкой, рыбку можно вынимать.
Когда все кусочки будут поджарены, блюдо можно подавать на стол с картофельным пюре или рисом. Также хорошим гарниром будет салат из свежих овощей. Украсить семгу в кляре можно зеленью и дольками лимона.
Как выбрать рыбу
Выбрать для блюда правильную рыбу иногда бывает проблематично. Однако если знать основные правила, то с этой задачей можно справиться легко и просто.
Семга крупнее всех рыб из своего семейства, и поэтому кусочки должны быть увесистыми.
На коже располагаются крупные чешуйки и отсутствуют темные пятна, как у форели.
Цвет мяса у рыбы светло-красный, оно имеет большее количество прожилок. У других рыб мясо более яркого и насыщенного цвета.
Лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе. Ее проще разделывать и при покупке не придется переплачивать за воду.
Если края у куска семги нечеткие, то лучше отказаться от покупки. Это говорит о том, что рыбу вымачивали в растворах.
Свежее мясо при нажатии не деформируется и сохраняет упругость. Если этого нет, то рыба уже не первой свежести.
Рецептов семги в кляре довольно много. Классическое блюдо готовится быстро, сохраняет полезные витамины и минералы, а также такой способ делает мясо сочным, а тесто хрустящим.
Источник
Семга в кляре: пошаговый рецепт
Семга в кляре является вкусным и полезным блюдом. Оно простое в приготовлении и не отнимание много времени. Семга вкусна сама по себе, но в кляре она становится настоящим лакомством. Никто не останется равнодушным.
Кляр для семги
Такое тесто отлично подходит для жарки рыбы, морепродуктов и овощей. Готовить его легко.
Для этого понадобятся:
- куриные яйца – 2 шт;
- мука пшеничная высшего сорта – 80-100 гр;
- масло растительное (рафинированное) – 10 мл;
- водка – 10 мл.
Также добавляются соль, черный молотый перец и сушеный чеснок по вкусу.
Вам будет интересно: Куриная грудка в медово-горчичном соусе или курица, приготовленная кусочками на сковороде? Выбираем рецепт
Этот рецепт простого кляра для рыбы с яйцом сделает семгу еще вкуснее и сочнее. Водка придает жареному тесту приятную, хрустящую корочку, и оно накапливает сок от рыбы. Поэтому блюдо с таким кляром получается хрустящим и нежным одновременно.
Классический рецепт
Семга в кляре после приготовления становится не только вкусным блюдом, но и полезным. Все дело в том, что тесто становится барьером и не выпускает полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в мясе.
Приготовить блюдо можно из следующих продуктов:
- филе семги – 600 г;
- масло подсолнечное (рафинированное) – 100-150 мл;
- кляр из 2 куриных яиц – 1 порция;
- соль, перец, лимонный сок – по вкусу.
Приготовить семгу в кляре можно по пошаговой инструкции:
Когда все кусочки будут поджарены, блюдо можно подавать на стол с картофельным пюре или рисом. Также хорошим гарниром будет салат из свежих овощей. Украсить семгу в кляре можно зеленью и дольками лимона.
Как выбрать рыбу
Выбрать для блюда правильную рыбу иногда бывает проблематично. Однако если знать основные правила, то с этой задачей можно справиться легко и просто.
Семга крупнее всех рыб из своего семейства, и поэтому кусочки должны быть увесистыми.
На коже располагаются крупные чешуйки и отсутствуют темные пятна, как у форели.
Цвет мяса у рыбы светло-красный, оно имеет большее количество прожилок. У других рыб мясо более яркого и насыщенного цвета.
Лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе. Ее проще разделывать и при покупке не придется переплачивать за воду.
Если края у куска семги нечеткие, то лучше отказаться от покупки. Это говорит о том, что рыбу вымачивали в растворах.
Свежее мясо при нажатии не деформируется и сохраняет упругость. Если этого нет, то рыба уже не первой свежести.
Рецептов семги в кляре довольно много. Классическое блюдо готовится быстро, сохраняет полезные витамины и минералы, а также такой способ делает мясо сочным, а тесто хрустящим.
Источник
Семга в кляре
Вы знаете, как пожарить семгу в кляре на сковороде? С этим заданием справится кулинар с любым уровнем навыков!
Благодаря тонкой корочке рыба внутри кляра получается невероятно нежной и сочной. Поэтому лучше подавать блюдо горячим. Хорошее дополнение — соус на основе сливок, сметаны или йогурта. Также можно подать такую рыбу с салатом из свежих овощей — получится сытная и полезная трапеза.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Специи — по вкусу
Сушеные травы — 2 щепотки
Масло для жарки — 20 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для жарки семги в кляре на сковороде. Если рыба была заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре.
Снимите шкуру рыбы, помойте филе и обсушите, удалите оставшуюся чешую. Нарежьте на небольшие кусочки.
Посолите кусочки, присыпьте специями по желанию, сушеными травами. В состав моих трав входит тимьян, базилик, орегано и шалфей. Дайте рыбе полежать минут 10.
В глубокую миску вбейте свежее яйцо, добавьте пшеничную муку и добавьте щепотку соли.
Тщательно размешайте кляр вилкой или венчиком, чтобы не осталось комочков.
Разогрейте масло на сковороде. Кусочки рыбы положите в кляр.
Аккуратно выкладывайте кусочки рыбы в раскаленное масло. Жарьте на тихом огне минуты 3-4.
Затем переверните кусочки на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте еще минуты 3.
Ароматная нежная жареная семга в кляре готова, подавать ее можно сразу же.
Источник
Семга в кляре
Как приготовить блюдо « Семга в кляре »
- Снять с филе семги кожу и нарезать небольшими кубиками.
- Приготовить маринад, для этого смешать соевый соус, сахар и соль. Замариновать кусочки семги на час.
- Затем кусочки семги обсушить.
- Приготовить кляр: смешать муку, крахмал и соль, залить газированной водой и тщательно перемешать.
- Опустить кусочки семги в кляр.
- Затем вскипятить масло и обжарить кусочки в течение 10 секунд.
Рыбка в кляре – отличная закуска к пиву, да и просто похрустеть вкусно. Требует немного времени и сил. Если у вас нет фритюрницы – не отчаивайтесь, рыбку можно приготовить и на сковороде с большим количеством масла.
- Филе семги — 400 гр.
- Соевый соус — 50 мл.
- Сахарный песок — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 100 гр.
- Масло — 100 мл.
- Для кляра:
- Вода (газированная минеральная) — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Крахмал — 50 гр.
- Соль — 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 227.3 ккал.
Углеводы: 23.9 гр.
Семга в кляре — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Семга в кляре»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 400 гр | 400 | 86.4 | 24 | 0 | 560 |
| 50 мл | 50 | 1.3 | 0 | 21.5 | 91.5 |
| 2 ч.л. | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
| 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
| 100 мл | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
| 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
| 50 гр | 50 | 0.05 | 0 | 39.8 | 150 |
| 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1063 | 109.4 | 109.3 | 254.3 | 2415.7 | |
1 порция | 177 | 18.2 | 18.2 | 42.4 | 402.6 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 10.3 | 23.9 | 227.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник