- Сосиски в кляре – 6 рецептов на сковороде
- Сосиски в кляре на сковородке
- Жареные сосиски в кляре
- Сосиски в кляре с куркумой
- Сосиски в картофельном кляре
- Сосиски в хрустящем кляре
- Сосиски в кляре из пива
- Сосиски в кляре: 10 быстрых рецептов
- Рецепт 1: сосиски в кляре (пошаговые фото)
- Рецепт 2: сосиски, жаренные на сковороде в кляре
- Рецепт 3: молочные сосиски в кляре на сковороде
- Рецепт 4: как приготовить сосиски в кляре (с фото)
- Рецепт 5, пошаговый: сосиски в кляре на палочке
- Рецепт 6: жареные американские сосиски в кляре
- Рецепт 7, простой: сосиски в кляре на шпажках
- Рецепт 8: сосиски в кляре в домашних условиях
- Рецепт 9: вкусные сосиски в кляре по-домашнему
- Рецепт 10: сосиски в чесночном кляре (пошагово)
Сосиски в кляре – 6 рецептов на сковороде
Светлана Яковлева • 05.11.2018
Сосиски придумал немецкий повар в начале 19 века, который незадолго до этого переехал в Вену. И в немецкой, и в австрийской кухнях это блюдо популярно и сегодня.
Самый простой и быстрый способ накормить семью – отварить сосиски и добавить гарнир. Но это дежурное блюдо можно приготовить и более интересным способом. Сосиски в кляре понравятся всем членам вашей семьи, а приготовление займет мало времени.
Сосиски в кляре на сковородке
Приготовление не займет много времени, но все ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.
Состав:
- сосиски – 0,5 кг.;
- молоко – 100 мл.;
- масло – 40 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст.л.;
- соль, сахар.
Приготовление:
- Очистите сосиски от пленки и сварите.
- В миске смешайте яичный желток с молоком. Посолите и добавьте немножко сахара.
- Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать. В тесте не должно быть комочков.
- В отдельной посуде взбейте яичный белок при помощи миксера или венчика.
- Осторожно вмешайте его в тесто, чтобы сохранить воздушность.
- Кляр должен быть достаточно густым.
- Налейте растительное масло в сковородку и разогрейте на большом огне.
- Окунайте сосиски в кляр и выкладывайте на горячую сковородку. Обжарьте со всех сторон и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте горячими, дополнив консервированным горошком или свежими овощами.
Хрустящая корочка из теста и зеленый горошек – любимое сочетание всех детей. Да и взрослым понравится такой легкий и быстрый ужин.
Жареные сосиски в кляре
Такое блюдо можно приготовить для компании друзей и как пикантную закуску к пиву.
Состав:
- сосиски – 0,5 кг.;
- пармезан – 100 гр.;
- сметана – 20 гр.;
- масло – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- аджика.
Приготовление:
- Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его в миске с яйцом.
- Выдавите зубчик чеснока специальным прессом и добавьте ложечку острой аджики.
- Добавьте сметану, и, взбивая тесто миксером, постепенно всыпьте муку.
- Кляр должен получиться довольно густым и однородным.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом и, окуная в кляр сосиски, обжарьте их со всех сторон.
- Для удобства можно взять маленькие сосиски или разрезать большие на половинки.
- Подавайте с хреном и кетчупом или острым томатным соусом.
- Можно дополнить блюдо луковыми кольцами и зеленью.
Вкусная и сытная закуска для домашней вечеринки готовится очень быстро.
Сосиски в кляре с куркумой
Этот рецепт из американского фастфуда особенно понравится вашим детям, если воткнуть в сосиски деревянные шпажки.
Состав:
- сосиски – 0,5 кг.;
- масло – 200 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 100 гр.;
- соль, куркума.
Приготовление:
- Взбейте яйца с куркумой и щепоткой соли при помощи миксера.
- Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать тесто до однородной консистенции.
- Сосиски освободите от пленки и разрежьте на половинки.
- Воткните в каждый кусок деревянную шпажку и окуните в кляр.
- В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и жарьте в нем все кусочки до золотистой корочки.
- Переместите их на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.
- Подавайте горячими с кетчупом и свежими овощами.
Это блюдо удобно есть, держа его за шпажку и обмакивая в соус.
Сосиски в картофельном кляре
Сосиски в кляре в масле готовятся не больше пяти минут, а с таким кляром они не нуждаются в дополнительном гарнире.
Состав:
- сосиски – 0,5 кг.;
- картофель – 2-3 шт.;
- сметана – 20 гр.;
- масло – 100 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 100 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Почистите картошку и натрите её на мелкой терке.
- Смешайте картофельную массу с яйцами и ложкой сметаны. Посолите и добавьте специи по вашему вкусу.
- Постепенно вмешайте в тесто муку, следите, чтобы не образовывались комочки.
- Обваляйте сосиски в полученном кляре и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
- Немного обсушите готовые сосиски и подавайте с кетчупом и горчицей.
Как дополнение к этому сытному блюду можно подать домашние соленья или свежие овощи.
Сосиски в хрустящем кляре
В этом рецепте кляр получается очень хрустящим и вкусным.
Состав:
- сосиски – 0,5 кг.;
- молоко – 100 мл.;
- масло – 100 гр.;
- мёд – 1 ст.л.;
- мука пшеничная – 100 гр.;
- мука кукурузная – 100 гр.;
- сода – 1 ч.л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- В миске смешайте оба вида муки, посолите, добавьте соду и молотый перец.
- Растворите в молоке ложку мёда и вливайте в муку, перемешивая при помощи миксера.
- Доведите тесто до гладкой однородной массы без комочков.
- Сосиски очистите от пленки и окуните в кляр.
- В глубокой сковородке разогрейте масло и по одной обжаривайте сосиски, до румяной корочки.
- Сосиски должны быть погружены в кипящее масло полностью.
- Дайте стечь излишкам масла, переложив сосиски в дуршлаг, или промокните их салфеткой.
- Подавайте хрустящие сосиски с соусом и зеленью.
Как дополнение к этому блюду можно подать домашние соленья или салат из свежих овощей.
Сосиски в кляре из пива
Еще один рецепт хрустящего кляра для взрослых. Блюдо подойдет для вечеринки с друзьями.
Состав:
- сосиски – 0,5 кг.;
- пиво – 100 мл.;
- масло – 50 гр.;
- мука пшеничная – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Просейте муку в миску и смешайте с солью и перцем.
- Отделите желток и добавьте его в миску. Смешайте с мукой.
- Пиво должно быть очень холодным. Для кляра подходит только светлое, темное будет горчить.
- Постепенно вливая пиво в муку, замесите тесто.
- В отдельной посуде взбейте венчиком яичный белок и осторожно вмешайте его в общую массу.
- В готовый кляр добавьте ложку масла и еще раз перемешайте его.
- В глубокой сковородке разогрейте масло и быстро, пока кляр не потерял своей воздушности, обмакните сосиски и отправьте их в горячее масло.
- Обжарьте со всех сторон, и, избавив их от лишнего масла, сложите на большую тарелку.
- Подавайте с различными соусами и соленьями.
Алкоголь испаряется при тепловой обработке, но привкус пива, скорее всего, не понравится детям.
Из самого простого блюда можно сделать интересную закуску или сытный ужин для семьи. Это не займет много времени, и не потребует покупки дополнительных продуктов, ведь все, что нужно для кляра всегда найдется на кухне у любой хозяйки. Приятного аппетита!
Источник
Сосиски в кляре: 10 быстрых рецептов
Хрустящие и очень вкусные сосиски в кляре можно быстро и просто приготовить дома. Смотрите лучшие рецепты сосисок в нашей подборке!
Рецепт 1: сосиски в кляре (пошаговые фото)
Сосиски в кляре могут послужить отличной альтернативой сосисок в тесте. Для разнообразия можно приготовить и так, на палочке в кляре, хрустящем и румяном. Думаю, детям очень понравится такой вариант.
- Масло подсолнечное нерафинированное 300 мл
- Молоко 2 ст. л.
- Мука кукурузная 100 г
- Мука пшеничная 100 г
- Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 3 ст. л. Сода 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
- Сосиски молочные 300 г
- Яйца куриные 1 шт.
Для начала смешать все сухие ингредиенты.
Добавляем яйцо, молоко.
Замешиваем довольно густое тесто.
Сосиски нанизываем на шпажки.
Переливаем тесто в максимально узкий и высокий сосуд, окунаем сосиски и прокручиваем, чтобы тесто равномерно распределилось.
Перекладываем в сковороду с кипящим маслом. Жарим до готовности.
Перекладываем на салфетки, для того чтобы, стекло лишнее масло. Наши сосиски готовы.
Рецепт 2: сосиски, жаренные на сковороде в кляре
Вкусные и сочные сосиски, жареные на сковороде в нежном, ароматном кляре, — это отличная закуска, отдельное сытное блюдо или прекрасное дополнение к гарниру. В качестве гарнира к этому блюду подойдут каши, макаронные изделия или отварной картофель. Сосиски в кляре прекрасно сочетаются и со свежими овощами. Отличный рецепт, попробуйте!
- сосиски небольшие — 14 шт;
- растительное масло — 70 мл.
Кляр для сосисок в тесте:
- кефир — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- прованские травы — 1 ч. л.;
- мука — 3 ст. л.
Для приготовления кляра в глубокую миску влить кефир (я использовала обезжиренный кефир, но подойдет кефир любой жирности и даже домашний) и добавить куриное яйцо.
Всыпать соль и прованские травы.
Взбить массу до однородности.
Всыпать просеянную муку.
И ещё раз взбить массу до однородности. Получившийся кляр по консистенции будет напоминать густую сметану.
Очистить сосиски и выложить их в кляр. Кляр должен покрыть сосиски со всех сторон.
Хорошо разогреть сковороду и влить растительное масло. Через минуту выложить сосиски в кляре, немного оставляя между ними пространство.
Снизить огонь к минимуму, обжарить с одной стороны до золотистого цвета (как на фото) и через 2 минуты перевернуть сосиски другой стороной и обжарить еще 2 минуты.
Готовые аппетитные, сочные, вкусные сосиски, жареные в кляре, переложить со сковороды сначала на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем выложить на блюдо и в теплом виде подать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рецепт 3: молочные сосиски в кляре на сковороде
Вы можете приготовить такие сосиски в качестве сытного завтрака или лёгкого ужина. Сосиски в кляре вкуснее бутербродов, поэтому перекусывать лучше ими!
- Сосиски (молочные) 500 г
- Молоко (любой жирности) 0.5 стакана
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Мука пшеничная в/с 4 стол. ложки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 4 стол. ложки + для обжаривания
Начнём с сосисок — покупать лучше плотные сосиски, которые не развариваются и не разваливаются после варки. И обязательно обращайте внимание на то, чтобы сосиски были приготовлены по ГОСТу, а не по ТУ.
Снимаем плёнку, если таковая имеется и кипятим воду для варки в кастрюльке. Как только вода закипит опускаем в кастрюлю наши сосиски и варим до готовности около 4-6 минут. Вынимаем сосиски шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды. Пока сосиски варятся, быстренько вымоем куриное яйцо мыльным раствором.
Разбиваем в глубокую тарелку промытое куриное яйцо, растительное масло, соль и сахар, после чего легонько взбиваем смесь вилкой или венчиком. Добавляем в тарелку молоко и подсыпаем муку, постоянно помешивая кляр, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции кляр должен быть однородным и напоминать сметану. Добавьте ещё муки, если кляр слишком жидкий.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Сосиски опускаем в кляр так, чтобы они были полностью погружены в него, а затем аккуратно подцепляем их вилкой и отправляем на сковороду, где и будем их обжаривать до готовности и красивого золотистого цвета в течении 4-7 минут. Переворачиваем сосиски кулинарной лопаткой, а достаём шумовкой — чтобы слить лишнее масло обратно в сковородку.
Сосиски в кляре можно подавать горячими, но и холодные они не становятся хуже. В качестве гарнира к ним отлично подходит салат из свежих овощей. Можно смазать сосиски кетчупом или другим Вашим любимым соусом, и подавать таким образом. Приятного аппетита!
Рецепт 4: как приготовить сосиски в кляре (с фото)
Когда нет времени, а нужно срочно приготовить что-то в дорогу или на работу, а бывает, что неожиданно нагрянули гости, рекомендую приготовить необычные сосиски в кляре.
- Сосиски — 8 Штук
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Зелень петрушки — По вкусу
- Мука — 5 Ст. ложек
- Молоко — 5 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
Очистите сосиски от упаковки.
Готовим кляр. В молоке растворите соль и сахар. Добавьте яичный желток, смешанный с 4 столовыми ложками растительного масла.
Добавьте в кляр просеянную муку. Хорошо перемешайте.
Взбейте белок и добавьте его в кляр. Еще раз перемешайте.
Накалывайте сосиски вилкой и обмакивайте в кляр.
Обжарьте сосиски в кипящем масле до золотистого цвета. Для равномерной прожарки периодически переворачивайте сосиски.
Перед подачей на стол посыпьте порезанной зеленью петрушки или другой на ваш вкус.
Рецепт 5, пошаговый: сосиски в кляре на палочке
- Кукурузная мука — 150 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Растительное масло — 100 мл
- Сосиски — 5-7 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 5 г
- Перец — 2 г
- Молоко — 30 мл
- Паприка — 5 г
- Сахар — 5 г
Потребуются два вида муки: пшеничная и кукурузная, создает нужную фактуру, легкий хруст, пропитывает тесто сладковатым вкусом, а также специи, яйцо, молоко, тонкие сосиски, растительное масло для жарки, щепотка сахара.
Соединяем кукурузную и пшеничную муку, сахарный песок, соль, паприку, другие молотые специи по вкусу, вбиваем крупное яйцо, вливаем молоко комнатной температуры.
Замешиваем однородное, вязкое и чуть подкрашенное благодаря паприке тесто, удаляем все сгустки.
С сосисок снимаем оболочку, каждую насаживаем на деревянный шампур. Если оболочка оказалась натуральной, пропускаем шаг.
Чтобы тесто равномерно и надежно покрыло заготовки по всему периметру, сначала сосиски «припудриваем» пшеничной мукой. Достаточно покрыть тонким слоем. Для удобной панировки тягучее тесто переливаем в высокий стакан, опускаем полуфабрикат, прокручиваем и хорошенько смазываем со всех сторон.
Параллельно прогреваем сковороду с высоким бортом, выливаем рафинированное масло, через секунд 30 в уже шипящий фритюр погружаем сосиски в кляре, как показано на фото, отметим, можно разместить сразу две. Аккуратно переворачиваем, позволяем корочке схватиться, подрумяниться. Горячие корн-доги переносим на бумажную салфетку, убираем лишний жир, через полминуты подаем!
Быстрый рецепт сосисок в кляре позволяет, остудив, упаковав в пищевые контейнеры, фаст-фуд заморозить, при надобности оттаивать и разогревать в микроволновой печи, на сковороде или в духовке.
Подаем домашний корн-дог или сосиски в кляре, например, как в кадре с фото, в окружении сочной молодой зелени и кетчупа.
Рецепт 6: жареные американские сосиски в кляре
Такие сосиски называются «Корн Догами», они то и берут свое начало в Америке — на родине фаст-фуда.
- Сосиски (небольших) 10 шт
- Яйца 2 шт
- Молоко обезжиренное 4 ст. л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Масло для жарки
- Соль по вкусу
Сосиски очистить от оболочки (натуральную оболочку оставить). Избавляемся от шуршащей оболочки, которую нельзя есть. И надеваем сосиски на шпажки.
В миску разбить яйца.
Добавить молоко, соль и муку. Хорошо взбить.
Переложить кляр в глубокую чашку или просто в кружку.
Окунать сосиски в кляр по одной.
Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Выложить на блюдо.
Готовые сосиски в кляре немного остудить и подавать к столу.
Рецепт 7, простой: сосиски в кляре на шпажках
Рецепт универсальный, таким способом можно жарить не только сосиски, но и сардельки, сделав из них осьминожку, то есть, надрезав сардельку еще и поперек, чтобы из полосок сардельки вышли ножки осьминога, а головой была оставшаяся не надрезанная часть колбасы.
- сосиски (абсолютно любые) пять пачек по 350 грамм,
- пачка молока (любого),
- 400 гр. муки,
- соль, перец, специи — по вкусу,
- подсолнечное масло,
- зубочистки,
- зелень для украшения.
Каждую сосиску очищаем от пленки, разрезаем напополам и вставляем в срез зубочистку. Этакое эскимо из сосиски.
Теперь в неглубокую, но толстостенную кастрюльку наливаем подсолнечное масло без запаха и ставим кастрюлю на огонь.
Пока масло для фритюра нагревается, замешиваем кляр. В миску выливаем молоко, добавляем специи, вмешиваем муку.
Кляр для сосисок в тесте должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
Когда масло разогрелось, аккуратно обваливаем каждую сосиску в муке, а затем в кляре и опускаем в раскаленное масло.
Панировка в муке необходима для того чтобы кляр лучше ложился на сосиску. Жарим каждую сосиску на сильном огне до появления золотистой корочки.
Вот какая аппетитная красавица получилась у меня.
Ни в коем случае не торопитесь, и не кладите слишком много сосисок в кастрюльку, они слипнутся. Я жарила по три штучки. Кляр поджаривается очень быстро, смотрите, чтобы кляр не начал подгорать. Готовим соус из майонеза и кетчупа.
Рецепт 8: сосиски в кляре в домашних условиях
- сосиски — 4 шт.,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- цельное коровье молоко — 2 ст. л,
- пшеничная мука — 5 ст.л,
- приправа для курицы,
- растительное масло — 3 ст.л.
Чтобы приготовить жидкое тесто для сосисок, мы взбиваем куриное яйцо с молоком в однородную массу.
Это можно сделать простым венчиком вручную.
Далее посыпаем приправу и размешиваем.
А теперь подсыпаем муку и хорошо перемешиваем тесто, чтобы не оказалось комочков. Нам нужно мягкое однородное жидковатое тесто.
Снимаем с сосисок упаковочную пленку. Их нужно промыть под проточной водой, чтобы кляр держался.
Обмакиваем каждую сосиску в жидкое тесто, чтобы она полностью была в кляре.
Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем сосиски.
Жарим сосиски в кляре со всех сторон, пока не зарумянится корочка.
Рецепт 9: вкусные сосиски в кляре по-домашнему
- сосиски — 6 шт.;
- майонез — 2 ст. ложки.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- мука — 200-250 грамм.;
- сода пищевая — 0,5 чайной ложки.;
- масло растительное — 1 ст. ложка.;
- соль — по вкусу.
Сначала делаем кляр. Берём 2 ст. ложки майонеза.
Затем в майонез разбиваем 2 яйца.
Туда же добавляем 1 ст. ложки растительного масла.
Потом добавляем муку, обязательно через ситечко что бы мука насытилась кислородом.
Вымешиваем все ингредиенты до однородной массы, добавляем соль по вкусу.
У меня получился крутоватый кляр, по этому я добавил немного кипячёной воды.
Кляр должен получиться как сметана, в самую последнюю очередь добавляем соду гашёную, я гасил лимонным соком.
Кляр готов. Отставляем его в сторонку и начинаем заниматься сосисками.
Сосиски можно нарезать разными способами, либо толстыми кружочками, либо брусочками кому как нравиться.
Всё готово! Приступаем к жарке.
Наливаем в сковородку растительное масло.
Пока сковородка разогревается, закладываем сосиски в кляр.
Затем по одному кусочку выкладываем на разогретую сковородку.
Обжариваем с обеих сторон примерно по 2 минуты.
Данный вид закуски подходит, как к пивку после рабочего дня, так и для угощения нежданных гостей. Приятного всем аппетита.
Рецепт 10: сосиски в чесночном кляре (пошагово)
- Сосиски 6 шт
- Мука пшеничная 150 г
- Сыр 100 г
- Сметана 1 ст.л.
- Яйца куриные 1 шт
- Приправа самбар 1 ст.л.
- Чеснок 5 шт
- Укроп по вкусу
Снимите с сосисок пленку (если она не натуральная. из кишки).
Дальше приготовьте кляр. Для этого в глубокую миску вбейте одно куриное яйцо. Кстати перепелиные яйца будут ни чуть не хуже, но их нужно по количеству в три раза больше.
Сверху на яйцо натрите сыр на мелкой терке. Для этого блюду нужно использовать исключительно твердый сыр по типу пармезана. К слову, чем более «Пахучий» сыр, тем вкуснее будет кляр.
Теперь высыпаем приправу, которая на рынке носит название «Самбар». Она это такое себе подобие зеленой аджики, отдает чесноком и большим количеством разнообразной зелени. Кроме того она очень острая. Обычно ее используют в супах, но в этом кляре она очень кстати.
Дальше добавьте жирную сметану. Наиболее подходящим вариантом будет конечно же сметана домашняя. Ее количество напрямую зависит от ее жирности, чем жирнее — ем ее меньше нужно.
Теперь дело за зеленью. Используйте только укроп и ничего другого. Порубите его ножом как можно мельче, но не используйте блендер, чтобы укроп не пустил сок. Чеснок один из главных компонентов этого кляра. Его нужно порубить ножом очень мелко и добавить к кляру.
Дальше дело за мукой. Всыпайте ее понемногу, порциями постоянно перемешивая миксером. Каждую следующую порцию засыпайте когда первая полностью раствориться. В результате у вас должен получиться густой кляр, который не будет сползать с сосисок и не будет растекаться по сковородке. Проверьте это окунув сосиску в него.
Сами же сосиски нарежьте половинками. Если у вас сосиски длинные, порежьте еще и пополам их.
Высыпьте все сосиски в миску с кляром и перемешайте. В хорошо разогретую скородку налейте растительное масло слоем около одного сантиметра.
Выкладывайте сосиски в горячее масло и периодически переворачивайте. Они должны получится примерно коричневого цвета с обоих сторон. Кроме того, при жарке, на них нужно надавливать, чтобы кляр хорошо прожарился.
Источник