Рецепт кляра для свинины вкусный

Содержание
  1. Свинина в кляре: ТОП-4 рецепта на сковороде, под сыром, по-китайски, отбивные
  2. Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления
  3. Отбивные из свинины в кляре
  4. Приготовление отбивных из свинины в кляре:
  5. Свинина в сырном кляре на сковороде
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление свинины в кляре на сковороде:
  8. Свинина в кляре в духовке под сыром
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление свинины в кляре в духовке под сыром:
  11. Свинина в кляре по-китайски
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление свинины в кляре по-китайски:
  14. Видео-рецепты:
  15. Кляр для свинины
  16. Основные правила готовки
  17. Оригинальный рецепт горчичного кляра
  18. Для готовки понадобятся следующие продукты:
  19. Алгоритм готовки кляра:
  20. Как приготовить пивной кляр
  21. Список продуктов:
  22. Особенности пошаговой готовки уникального кляра для свинины:
  23. Кляр для свинины с майонезом
  24. Перечень продуктов:
  25. Технология поэтапной готовки майонезного жидкого теста для свинины:

Свинина в кляре: ТОП-4 рецепта на сковороде, под сыром, по-китайски, отбивные

Мясо — главное блюдо любого застолья. Его рецепты есть в кухнях всех стран. Секрет такой популярности — это отличные вкусовые свойства и огромное количество способов приготовления. В данном материале узнаем несколько вариантов рецептур полезного и аппетитного мяса — свинина в кляре. Рецепты простые, быстрые, без трудностей и легко повторяются. Благодаря кляру мясо получается сочным и сохраняет максимум полезных веществ. Это универсальное блюдо подойдет как для повседневного, так и праздничного мероприятия. Подавать его можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления

Не смотря на то, что вариантов приготовления свинины в кляре с фото множество, но секреты и тонкости всегда одинаковы. Учитывая все советы и рекомендации опытных поваров, любое мясное блюдо будет ароматное, сочное и невероятно аппетитное.

  • Свинину выбирайте только свежую и молодую, тогда она действительно получится вкусной и не утратит полезные свойства. Однако из замороженного мяса хорошего качества и при правильной разморозке, также получатся удачные отбивные.
  • При покупке мяса обратите внимание на внешний вид, цвет и запах, которые не должны вызывать сомнения и неприятные ощущения. Цвет свинины должна быть нежно-розовой.
  • Перед приготовлением мясо выдержите 1 час при комнатной температуре, чтобы температура на поверхности и внутри была одинаковой. Тогда оно лучше прожарится и пропечется.
  • В кляре любое мясо получится вкусным, но особенно мягкое и сочное — ошеек и спинная часть.
  • Обмыв цельный кусок свинины, оставьте его, чтобы стекла вода, а после обсушите бумажным полотенцем. В кляр и сковороду для жарки мясо опускайте сухое. Оставшаяся влага попадет в разогретое масло и снизит его температуру, что препятствует образованию на продукте корочки.
  • Нарезайте мясо только поперек волокон пластинками в 1-1,5 см.
  • Нельзя солить мясо в начале готовки. Это способствует выделению из свинины сока, что ухудшит вкус и сделает блюдо менее сочным. Солите продукт после появления румяной корочки, которая препятствует вытеканию сока.
  • Если готовите свиные отбивные в кляре, мясо следует предварительно отбить до мягкости. Делать это следует умерено, чтобы оно не просвечивалось.
  • За 2-4 часа до начала готовки можно мясо замариновать, например, в горчице, которая придаст сочности и мягкости.
  • Мясо кладите на сильно раскаленную сковороду с хорошо разогретым маслом.
  • Готовить свинину в кляре можно во фритюрнице. Однако блюдо придется еще дополнительно пропарить в сковороде 3-4 минуты.
  • Жаренную в кляре свинину выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Поговорим немного о кляре. Что это такое, знают многие. Представляет собой кляр жидкое тесто-панировку, в которое обмакивают продукт перед обжариванием. Благодаря чему на мясе образуется аппетитная корочка, которая сохраняет сочность и нежность, витаминную и питательную ценность. Однако и у такого простого блюдо есть хитрости и тонкости. Поэтому стоит знать еще несколько секретов идеального кляра.

  • Кляр готовится всегда на основе жидкости. Самые простые варианты — вода или молоко. Но некоторые повара используют минеральную или газированную воду. Есть более пикантный кляр на основе пива, вина, водки, коньяка, бульона, яиц, кисломолочных продуктов.
  • В качестве сухого дополнения к кляру добавляют муку (пшеничную, овсяную, ржаную и пр.), крахмал (картофельный, кукурузный, рисовый), молотые панировочные сухари.
  • В кляре уместно присутствие сушеных и свежих трав и зелени, специй. Также иногда кладут мелко нарубленный лук или чеснок. Но эти добавки добавляют в густой кляр, т.к. жидкий их не удержит при жарке.
  • Оригинальным вкус кляра будет, добавив картофельное или тыквенное пюре.
  • Хорошим добавлением к любому кляру станут любые молотые орехи.
  • В качестве ароматных добавок используют все сорта твердых сыров в натертом виде.
  • Чтобы улучшить вкусовые качества кляра, предварительно поместите его в холодильник на один час. Он станет гуще, лучше пристанет к мясу и не усохнет при жарке, что улучшит качество приготовленного мяса.
  • Все ингредиенты кляра тщательно перемешайте до однородности. Лучше всего это делать венчиком, миксером или блендером.
  • Жидкие продукты используйте очень холодные.
  • Соотношение кляра и мяса 1:1, т.е. на 100 г свинины — 100 г кляра.
  • Чтобы кляр не стекал с мяса, предварительно его немного присыпьте мукой или крахмалом.
Читайте также:  Курица с шампиньонами соус рецепт

Отбивные из свинины в кляре

Рецепт свиных отбивных в кляре не нуждается в рекламе. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается нежным, сочным и необыкновенно вкусным.

Смотрите также, как приготовить манты из свинины.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Мука — 7 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное — для жарки
  • Сметана или молоко — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление отбивных из свинины в кляре:

1. Свинину нарежьте кусочками по 1-1,5 см и отбейте с двух сторон кухонным молоточком.

2. Для кляра венчиком взбейте яйца с молоком до однородности.

3. Добавьте к продуктам пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец.

4. Каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон обваляйте в муке.

5. Затем поместите его в кляр и снова панируйте мукой.

6. В сковороде хорошо разогрейте масло и выложите отбивные.

7. Жарьте их около 5 минут с одной стороны и лопаткой переверните на обратную сторону. Обжаривайте их до румяной корочки. Если готовите мясо не молодого животного, обжаренные отбивные потушите на медленном огне в небольшом количестве воды под крышкой 10 минут.

Свинина в сырном кляре на сковороде

Рецепт свинины в сырном кляре на сковороде практически не отличается от отбивных. Единственное отличие — мясо не отбивают, а обжаривают тонкими слайсами. А взбитое яйцо с горчицей и панировочными сухарями, придает свинине пикантный вкусовой оттенок, хрустящую и аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • Свинина (балык) — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление свинины в кляре на сковороде:

1. Вымытое и высушенное мясо нарежьте слайсами по 0,5-1 см.

2. В миске соедините яйца и вилкой перемешайте до однородной массы.

3. В яичную массу добавьте горчицу с черным молотым перцем.

4. Сыр натрите на средней терке.

5. Мясо обмокните в яично-горчичную смесь, обваляйте в сырной стружке и поместите в панировочные сухари.

5. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Обжарьте на среднем огне с одной стороны 5-7 минут и переверните на обратную сторону.

6. Приправьте солью и доведите мясо до готовности в течении 5-7 минут. Если сомневаетесь в готовности, сделайте медленный огонь и прожарьте дополнительно 2-3 минуты.

Свинина в кляре в духовке под сыром

Самый простой и полезный рецепт приготовления свинина в кляре — в духовке. Минимум затрачиваемого времени, не нужно следить за свининой и бояться, что она пригорит. К тому же блюдо получается более диетическое и с меньшим количеством калорий.

Ингредиенты:

  • Свинины (карбонад) — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление свинины в кляре в духовке под сыром:

1. Вымытую и высушенную свинину нарежьте кусочками по 1,5 см и отбейте с двух сторон. Приправьте ее любыми любимыми специями и поставьте в холодильник на 1 час промариноваться.

2. В миску положите яйца, муку и соль с черным молотым перцем. Хорошо венчиком все перемешайте, чтобы не было комочков. Отправьте кляр в холодильник на 1 час.

3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.

4. Кусочки мяса обмакните в кляр и выложите в сковороду. Очень быстро обжарьте мясо с двух сторон, чтобы кляр приобрел золотистый цвет.

5. Репчатый лук обчистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и пассируйте до прозрачности в сковороде с маслом.

6. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами.

7. Сыр натрите на терке.

8. Жареную свинину в кляре переложите на противень.

9. Сверху положите жареный лук и кольца помидоров. Присыпьте бутерброд сырной стружкой.

10. Всю конструкцию отправьте в предварительно нагретую духовку до 180°С на 20 минут.

Читайте также:  Котлеты тушеные с овощами рецепт

Свинина в кляре по-китайски

Соевый и томатный соус, уксус и чеснок сделают идеальную свинину по-китайски с пикантным изысканным вкусом. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного искушенного гурмана.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 550 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевый соус — 30 мл
  • Томатный соус — 30 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Столовый уксус 9% — 15 мл
  • Сахарный песок — 25 г
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 65 г
  • Соль — 1ч.л. или по вкусу

Приготовление свинины в кляре по-китайски:

1. Промытую и просушенную свинину нарежьте кусочками толщиной в 1 см и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

2. Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не было комков.

3. Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в кляре и положите в хорошо нагретую раскаленную сковороду с растительным маслом.

4. Обжарьте мясо до насыщенной румяной корочки с двух сторон примерно по 5 минут.

5. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.

6. Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

7. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.

8. В сковороду, где жарилось мясо, подлейте немного масла, нагрейте и отправьте морковь с луком и чесноком. На среднем огне обжаривайте овощи до золотистости.

9. Влейте в сковороду соевый и томатный соус, перемешайте и закипятите. Затем положите сахар, соль и влейте уксус. Выдержите продукты на огне 2 минуты до загустения.

10. Переложите в сковороду румяные отбивные и обжарьте в соусе 3-5 минут.

Видео-рецепты:

Как приготовить отбивные из свинины в кляре на сковородке.

Как приготовить свинину в кляре в духовке.

Источник

Кляр для свинины

Мясные блюда являются важной частью рациона, поэтому стоит тщательно подумать о том, как правильно и вкусно их готовить. Особого внимания заслуживает свинина, приготовить которую очень просто, если знать некоторые кулинарные приемы и хитрости. Чтобы мясо получилось мягким, сочным, нежным и вкусным, недостаточно купить хорошую и качественную свинину, стоит уделить внимание кляру. Именно благодаря ему, блюдо получается максимально сочным, легким, а корочка — аппетитной, хрустящей и воздушной. Что касается кляра, то его используют для выпекания, жарки, а также готовки на гриле.

В основном он подходит для стейков, котлет, шницелей и отбивных. Такие шикарные блюда не просто разнообразят ежедневное меню, но и станут истинным украшением любого стола. Приготовить вкусную свинину в кляре невероятно просто, достаточно воспользоваться предложенными пошаговыми рецептами, идеями и рекомендациями от ведущих кулинаров.

Основные правила готовки

Применение кляра для морепродуктов, рыбных и мясных изделий, овощей стало популярным благодаря изысканной французской кухне. Данный метод термической обработки помогает сделать вкус совершенным, идеальным, а также удается сберечь максимальное количество минералов и витаминов.

В качестве базовых ингредиентов выступают пряности, пшеничная мука и куриные яйца. В некоторых рецептах предлагают добавлять дрожжи, пищевую соду, крахмал. Жидкое тесто делают на основе молока, пива или бульона, воды, вина. Кляр будет иметь правильную, оптимальную структуру и консистенцию, если соблюдать следующие основные правила:

  1. Профессиональные повара с многолетним стажем уверяют, что готовить кляр следует заблаговременно, а именно за час до того, как будет начата работа с мясным изделием. Благодаря такому подходу, тесто для кляра будет более эластичным, нежным, сочным и воздушным.
  2. Мясо получится ароматным и мягким, если замариновать его в пряностях, а также добавить некоторые специи в кляр. В основном используют чеснок, разнообразные специи и прованские травы, получается невероятно вкусно и ароматно.
  3. Чтобы тесто получилось более легким, в качестве жидкого ингредиента следует использовать газированную воду.
  4. Значимую роль играет однородная консистенция теста, в нем не должно быть ни единого комочка. Именно поэтому, взбивать ингредиенты венчиком, миксером или же блендером.
  5. Прежде чем приступить к обжариванию свинины, стоит позаботится о том, чтобы тесто было готовым. Оптимальный вариант консистенции: если окунуть продукт в тесто, оно не будет просвечиваться, покроет его полностью.
  6. Кляр будет воздушным и пышным, если белки и желтки взбивать отдельно. Что касается белка, то его вводят в последнюю очередь.

Придерживаясь предложенных правил, есть возможность приготовить самое вкусное мясо в нежном кляре. Имеется огромное количество рецептов, методик готовки жидкого теста, которое будет идеально сочетаться именно со свининой. Данный тип приготовления помогает добиться особого вкуса и аромата. Обжаривать мясное изделие только на умеренном огне, только так можно избежать подгорания корочки.

Оригинальный рецепт горчичного кляра

Приготовить данное тесто очень просто, необходимо придерживаться всех этапов рецепта. Что касается такого компонента, как горчица, то лучше брать с зернами, чтобы аромат был более насыщенным и ярким, а вкусовые качества — отчетливыми, изысканными. В некоторых рецептах используется кефир, но его можно легко заменить сливками, сметаной.

Читайте также:  Рецепт шоколадно апельсинового маффина

В выборе сыра стоит остановиться на твердых сортах. Если есть желание, можно добавить немного рубленного укропа или же петрушки. Свинина, приготовленная в таком кляре, получится невероятно нежной, ароматной, сочной и вкусной. Продолжительность готовки составит не более десяти минут. Энергетическая ценность ста грамм продукта составит 265 килокалорий.

Для готовки понадобятся следующие продукты:

  • кефир – 50 миллилитров;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сода пищевая – ½ чайной ложки;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • соль, специи – по вкусу.

Алгоритм готовки кляра:

  1. После ознакомления с рецептурой, подготовить все необходимые компоненты.
  2. Куриные яйца взбить в пышную пену с помощью блендера либо миксера, добавить специи и соль, а также кефир.
  3. Натереть на мелкой терке сыр, добавить к нему погашенную соду, горчицу и пшеничную муку. Перемешать, должно получится однородное тесто жидкой консистенции.

Рецепт представленного кляра подойдет не только для свинины, но и для рыбы, курятины. Получается очень празднично, сытно, красиво и божественно вкусно.

Как приготовить пивной кляр

Чтобы порадовать своих домочадцев и гостей, не обязательно изощряться, выдумывать дорогие рецепты, достаточно приготовить особенное мясо в специальном кляре, а именно пивном. Предложенный тип жидкого теста подойдет для всех почитателей хрустящей, ароматной корочке, в основе которой такой алкогольный напиток, как пиво.

Интересно то, что данный метод приготовления позволяет добиться необычных и ярких вкусовых качеств, мясо при обретает приятную горчинку, чего не способны сделать любые другие ингредиенты, специи, пряности. Большая часть поваров настоятельно рекомендует использовать непосредственно светлые сорта хмельного напитка, так как темные могут испортить весь результат.

Что касается растительного масла, то его легко заменить сливочным, предварительно растопленным. Калорийность ста грамм продукта составит 244 килокалории.

Список продуктов:

  • мука пшеничная – 150 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • светлое пиво – 250 миллилитров;
  • черный перец, соль – добавлять по вкусу.

Особенности пошаговой готовки уникального кляра для свинины:

  1. Ознакомиться с рецептом, подготовить все компоненты заранее, чтобы не тратить лишнего времени.
  2. Муку просеять через сито, чтобы тесто получилось более воздушным и нежным. Добавить специи.
  3. Пиво вливать небольшими порциями, аккуратно замешивая тесто.
  4. Белки стоит отделить от желтков, последние добавить к пиву.
  5. Что касается белков, то их взбить миксером в пышную белую пену, затем перелить в тесто. Добавить растительное масло и размешать.

На готовку предложенного жидкого теста уходит не более десяти минут, а результат получается оригинальным, ароматным и сытным.

Кляр для свинины с майонезом

Тесто, приготовленное на основе майонеза, получается достаточно пикантным, легким, неординарным и вкусным. Что касается майонеза, то благодаря ему мясное изделие приобретает некую изюминку и яркую вкусовую нотку. В процессе запекания, жидкое тесто приобретает аппетитную и румяную корочку.

В качестве специй следует применить орегано, черный перец, тмин, розмарин и тимьян. Данный тип кляра следует использовать для сухой птицы, мяса или же рыбы, так как оно станет гораздо сочнее и мягче, а вкусовые качества становятся более насыщенными, богатыми.

Если же нет желания экспериментировать с таким компонентом, как майонез, вместо него следует использовать не очень жирные сливки либо сметану. На готовку данного теста уходит около десяти минут. Что же касается энергетической ценности ста грамм продукта, то она составит 300 килокалорий.

Перечень продуктов:

  • мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Технология поэтапной готовки майонезного жидкого теста для свинины:

  1. Ознакомиться с рецептом, подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. В глубокой миске взбить куриные яйца, применяя обычный венчик либо миксер.
  3. Далее добавляется соль, специи и майонез, затем тщательно перемешивается до однородной субстанции.
  4. Просеять муку через сито, чтобы она обогатилась достаточным количеством кислорода. Благодаря такой технике тесто получится более нежным, мягким, изысканным и сочным.
  5. Подготовленную муку всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Очень важно, чтобы в кляре не было ни единого комочка.

На основе данного рецепта можно приготовить сырный кляр, ко всем предложенным ингредиентам следует добавить 60 грамм Пармезана, а также сок одного лимона. Благодаря такому кляру, мясное изделие приобретает сливочный и нежный вкус, появляется более насыщенный и яркий аромат.

Если готовить в таком тесте отбивные, они будут таять во рту. Кроме этого, предложенный кляр подойдет для рыбы и индейки.

В кляре можно пожарить не только мясо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector