- Печень свиная в кляре: рецепт с фото
- Ингредиенты для печени свиной в кляре:
- Для кляра:
- Рецепт приготовления свиной печени в кляре:
- Свиная печень в кляре
- Отбивные из свиной печени в кляре с майонезом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареная печень в кляре: три способа приготовления блюда
- Полезно знать
- Рецепты отбивных из печени, секреты выбора ингредиентов и добавления
- Отбивные из говяжьей печени
- Печенка свиная на сковороде, кусочками в кляре
- Отбивные из говяжьей печени в кляре
- Отбивные из печени – советы и хитрости от шеф-повара
- Рецепт из свиной печени
- Пошаговое приготовление
- Полезные советы
- Нежные отбивные из куриной печени
- Отбивная печень в сметане
- Свиная печень с яблоками
- Готовим в духовке
- Печень трески в кляре
- Отбивные из печени в луковом соусе
- Свиная печень на сковородке
Печень свиная в кляре: рецепт с фото
Свиная печень тоже может быть мягкой и вкусной, если ее правильно приготовить. Для этого не нужны какие-то особые тайные знания, достаточно всего лишь вымочить печень в молоке и тогда она станет мягче, сочнее и перестанет горчить.
Конечно, по нежности свиная печень не сравнится с куриной печенью, но приготовить вкусные отбивные можно легко. Время приготовления отбивных из свиной печени будет колебаться в пределах часа. Если вы захотите протушить отбивные, то потребуется не более 10 минут.
Ингредиенты для печени свиной в кляре:
- печень свиная – 350 грамм
- молоко – 0,5 литра
- соль – по вкусу
Для кляра:
- яйца куриные – 2 шт.
- молоко – 4 ст. ложки
- мука пшеничная – 3-4 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
- специи – по вкусу
Рецепт приготовления свиной печени в кляре:
1) Свиную печень тщательно помойте под проточной водой, уберите пленку. Фото 1.
2) Отбейте каждый кусочек кулинарным молотком. Только делайте это не очень тщательно, чтобы печень не стала просвечиваться. Фото 2.
3) Печень выложите в глубокую посуду и залейте молоком. Оставьте ее на 30-40 минут постоять. Благодаря такой нехитрой манипуляции уйдет горечь, которая так мешает наслаждаться блюдом. Фото 3.
4) В это время вы можете подготовить кляр, в котором будете обжаривать отбивные. В глубокую тарелку вбейте куриные яйца. Фото 4.
5) Добавьте в тарелку соль по вкусу. Притрусите любимыми специями по вашему желанию. Самое простое, что вы можете использовать – это молотый красный перец и молотый черный перец. Отлично подходит для печени и кориандр. Фото 5.
6) Залейте молоко и хорошо перемешайте массу до однородности. Фото 6.
7) Последнее, что вам нужно будет сделать, это засыпать пшеничную муку. Делайте это, но осторожно, не переборщите. Кляр должен быть густоватым, но не сильно, иначе неудобно будет обмакивать в нем печень. Фото 7.
8) Теперь слейте молоко и выложите кусочки печени в тарелку. Обмакивайте каждый кусочек в кляре и выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. Фото 8.
9) Обжарьте отбивные из печени с двух сторон до появления румяной корочки. Фото 9.
10) Отбивные из свиной печени готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце для того, чтобы убрать масло. А можно протушить 5 минут в воде на сковороде. Фото 10.
Источник
Свиная печень в кляре
- Печень свиная 300 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 2 ст.л.
- Мука пшеничная 2+1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Печень свиная
- Тип блюда:Ужин
Свиную печень помыть, удалить плёнку и прожилки. Нарезать тонкими пластинами, примерно 0,5 см.
Печень сложить в миску и добавить к ней чеснок натертый на мелкой тёрке, соль, перец и кориандр. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Для кляра смешать одно яйцо, 2 столовых ложки молока, соль и перец. Немного взбить венчиком.
К яйцу добавить 2-3 столовых ложки муки. Перемешать.
В отдельную ёмкость насыпать 1-2 ст.л. муки. Печень сначала запанировать в муке, для того, чтобы кляр лучше на ней держался.
Затем печень опустить в кляр. Перевернуть её, чтобы была полностью покрыта кляром.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить печёнку в кляре. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Жарить на небольшом огне, по 5 минут с каждой стороны.
Источник
Отбивные из свиной печени в кляре с майонезом
Ингредиенты
Печень свиная — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
- 168 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю блюда из печени и достаточно часто ее готовлю. Свиную печень приготовить мне проще всего — она не горчит, быстро жарится и сочетается с многими гарнирами. Сегодня хочу предложить вам отбивные из свиной печени в кляре с майонезом — простое, вкусное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином.
Подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, нарежьте тонкими ломтиками удобной формы.
Положите куски печени на разделочную доску, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу.
В глубокой миске смешайте крупное яйцо и майонез хорошего качества.
Влейте молоко, всыпьте муку, смешайте кляр до однородности, чтобы не было комков, посолите и поперчите слегка.
Опускайте по одной печеночной отбивной в кляр, тщательно обваляйте их с обеих сторон.
Обжаривайте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны на тихом огне, или до тех пор, пока из них не перестанет выделяться сукровица. Не готовьте слишком долго, чтобы не пересушить отбивные, внутри печень должна остаться чуть розовой.
Подавайте отбивные из печени с любимым гарниром.
Отбивные из свиной печени в кляре с майонезом готовы. Приятного.
Источник
Жареная печень в кляре: три способа приготовления блюда
Полезно знать
Приготовить отбивные можно из любой печени. Отлично подходит говяжья или свиная, но можно использовать и куриные субпродукты. Никаких особых хитростей в приготовлении нет, но все же нужно соблюдать определенные правила.
Прежде всего, печень нужно хорошо зачистить, вырезав все протоки и удалив пленки. Затем нужно нарезать продукт пластами и немного отбить. Печень имеет более нежную структуру, чем мясо, поэтому отбивать её нужно очень осторожно. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, куски печени нужно накрыть пищевой пленкой.
Подготовленные отбивные можно замариновать в специях или в соусе, и только потом жарить. Чтобы печень была сочной, используют панировку, можно обмакнуть отбивные в жидкое тесто (кляр).
Жарятся отбивные из печени очень быстро. Не стоит передерживать их на огне, печенка при длительной тепловой обработке становится жёсткой.
Интересные факты! В печени содержится вещество гепарин, оно влияет на свертываемость крови. Поэтому употребление блюд из печени является профилактикой инфарктов и тромбозов.
Рецепты отбивных из печени, секреты выбора ингредиентов и добавления
Из всех субпродуктов, печень, пожалуй, самый полезный продукт. Но из-за того, что она слегка суховата и жестковата, не всем нравится.
Попробуйте приготовить отбивные из печени, и вы навсегда измените свое отношение к этому продукту.
Отбивные из говяжьей печени
Вкусные отбивные из говяжьей печени приготовить несложно, но нужно знать некоторые нюансы, чтобы блюдо получилось сочным и мягким.
- 600 гр. печени;
- 200 мл молока;
- 200 мл растительного масла;
- 2 луковицы;
- 50 гр. муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,25 чайной ложки черного перца.
Сначала нужно снять с печени пленки и удалить все имеющиеся протоки. Чтобы пленку было легче снять, кусок печени нужно обдать кипятком. Пленка от температурного воздействия побелеет и её будет легко снять.
Совет! Чтобы печень легче было нарезать ровными кусочками для отбивных, продукт рекомендуется немного подморозить.
Нарезаем печень кусками шириной 2 см. слишком тонко резать не нужно, отбивные получатся сухими. Затем нужно отбить кусочки. Чтобы потом не пришлось отмывать всю кухню, отбивать печень нужно через пленку. И не нужно бить изо всех сил, печень имеет нежную структуру, поэтому отбиваем очень аккуратно.
Отбитые кусочки перекладываем в глубокую емкость и заливаем молоком. Ставим в холодильник на 1 час. Вынимаем печень из молока и, не отжимая, перекладываем в тарелку.
В тарелку насыпаем муку, добавляем соль и перец (саму печень мы не солим). Обваливаем в муке куски печени и выкладываем их на сковороду с разогретым маслом. Жарим на сильном огне 2-3 минуты до подрумянивания нижней стороны. Затем отбивные переворачиваем и поджариваем вторую сторону.
Печенка свиная на сковороде, кусочками в кляре
Можно также приготовить чипсы, хрустящие в панировке.
- Сто пятьдесят гр. печенки. Куриное яйцо одна шт. Стакан муки. Сухари для панировки или манная крупа, один стакан. Масло, соль, молотый перец.
Хорошенько просушим печень, это важно. Кусочки обильно посыпем мукой, чтобы не проявлялись влажные места. Макнем в взбитое, с добавлением соли и перца яйцо, снова обваляем, уже в сухарях. Быстренько отправляем на сковороду, в раскаленное масло. Жарим одну минутку с одной стороны, минутку с другой. Также скоренько снимаем, подготавливая место для следующей партии.
печень кусочками в панировке
Остужаем и получаем прелестные хрумки. При употреблении обалденно сдобрить майонезом.
Отбивные из говяжьей печени в кляре
Сочными получаются отбивные из говяжьей печени в кляре.
- 1 кг говяжьей печени;
- соль по вкусу.
Кляр:
- 300 мл кефира;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- 3 столовые ложки муки;
- 150 мл растительного масла.
Говяжью печень промываем, защищаем, обсушиваем. Нарезаем пластами толщиной около 1 см. Очень аккуратно отбиваем печень молоточком. Отбивать нужно, прикрыв кусочки пищевой пленкой, эта мера потом значительно сократит время уборки на кухне.
Для приготовления кляра вбиваем яйца, всыпаем соль и прованские травы. Добавляем кефир и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем. Кляр должен быть достаточно густым, примерно, как сметана. Если получилось жидковато, добавляем еще муки.
Каждую отбивную из печени немного присыпаем солью и перцем, затем погружаем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь убавляем. Жарим на слабом огне по пять минут с каждой стороны. Кляр должен хорошо подрумяниться. Готовые отбивные выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Отбивные из печени – советы и хитрости от шеф-повара
- Отбивая печень, обязательно накройте ее пленкой, или поместите в пакет, чтобы кухня оставалась чистой.
- Отбивайте печень очень осторожно, особенно это касается куриного субпродукта.
- Перед обжариванием замаринуйте отбивные из печени на несколько часов или замочите в молоке.
- Отбивные из печени подавайте с соусом, на основе сметаны, кефира или майонеза.
- Чтобы отбивные получились сочными, перед обжариванием запанируйте их в муке.
Рецепт из свиной печени
Можно готовить отбивные из свиной печени. Сделаем их в яичном кляре.
- 600 гр. печени;
- 150 гр. муки;
- 3 яйца;
- 0,5 литра молока;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
С печени снимаем пленки и нарезаем широкими ломтями толщиной около 1 см. складываем нарезанную печень в миску и заливаем холодным молоком. Оставляем на 30-40 минут. Такое вымачивание сделает печень более нежной и удалит горчинку.
Перекладываем печенку в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выкладываем ломтики на доску, накрываем пищевой пленкой и очень аккуратно отбиваем, не прикладывая слишком больших усилий.
Приготовим кляр. Для этого в миску разобьем яйца, посолим их, добавим перец и взобьем венчиком. До пены взбивать не нужно, достаточно просто добиться однородности смеси. В яичную смесь выкладываем печень, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем кусочки печени в муке. Обжариваем подготовленные кусочки на сковороде в разогретом масле. Жарим на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Но не пережариваем, иначе отбивные получатся слишком жесткими.
Пошаговое приготовление
- Печень весом 500 г промываем, удаляем с нее пленку и нарезаем кусочками толщиной в 0,5 см.
Отбитые кусочки солим и перчим по вкусу.
В глубокую пиалу вбиваем 1 куриное яйцо и размешиваем его вилкой.
Обмакиваем кусочки печени в 3 ст. л. муки, затем погружаем в яйцо и снова присыпаем мукой.
На хорошо разогретую сковороду наливаем 70 мл растительного масла, выкладываем отбивные и обжариваем их с двух сторон.
Полукольцами нарезаем 1 головку репчатого лука и обжариваем его на сковороде с добавлением 50 мл растительного масла.
Выкладываем лук и готовые печеночные отбивные на тарелку слоями. Блюдо готово!
Отбивные из печени по данному рецепту получаются очень сочными, нежными и мягкими. Они легко разрезаются ножом и имеют приятный вкус, особенно в сочетании с обжаренным луком. Вы и ваши родные обязательно останутся довольны.
Полезные советы
Многие хозяйки отказываются готовить блюда из свиной печени, поскольку этот продукт имеет свойство горчить, и зачастую становится сухим. Чтобы этого избежать, следует знать некоторые нюансы и тонкости приготовления печени:
- Обращайте внимание на запах печени и ее цвет. Поверхность продукта должна быть гладкой, упругой, и не иметь подозрительных пятен.
- Обязательно снимайте с печени слой пленки, который придает ей дополнительную жесткость.
- Удаляйте крупные прожилки и сосуды, если такие имеются. От них в блюде появляется неприятная горчинка.
- Если замочить кусочки печени в молоке на 30 минут, готовое блюдо получится более нежным и сочным.
- Для того, чтобы в процессе жарки отбивные получились более мягкие и воздушные, разрезайте печенку на небольшие порционные части.
- Обжаривайте печень не более 5 минут с каждой стороны, иначе она станет слишком жесткой.
Нежные отбивные из куриной печени
Нежными, просто тающими во рту получаются отбивные из куриной печени.
- 400 гр. куриной печени;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Куриную печень промываем, защищаем. Затем берем одну печенку, разрезаем вдоль не до конца, чтобы можно было развернуть кусочек, как книжку. Накрываем доску с печенью пленкой и очень аккуратно отбиваем молоточком. Отбивать нужно бережно и совсем чуть-чуть, иначе печень превратится в фарш, поскольку она очень нежная.
Отбивная печень в сметане
Вкусное блюдо – отбивная печень в сметане. Для приготовления воспользуемся свиной печенью.
- 1 кг свиной печени;
- 6 столовых ложек сметаны (20%);
- 250 гр. муки;
- 100 мл растительного масла;
- 4 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 500 мл воды;
- 4 зубка чеснока;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Свиную печень зачищаем, нарезаем кусочками наискосок. Раскладываем кусочки на доску, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком, не прикладывая существенных усилий. Затем пленку снимаем, кусочки переворачиваем, снова накрываем пленкой и отбиваем с другой стороны.
В отдельную ёмкость разбиваем яйца, добавляем соль и перец, взбиваем вилочкой или венчиком. Нужно добиться однородности массы.
Погружаем в яичную массу отбивные, очень аккуратно перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем извлекаем кусочки по одному и обваливаем их в муке. Обжариваем партиями на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарим недолго, буквально по минуте с каждой стороны. Перекладываем обжаренные кусочки в кастрюлю.
Готовим соус, смешав воду со сметаной и майонезом. Добавляем в соус измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Заливаем соусом печень и тушим 15 минут на умеренном огне.
Свиная печень с яблоками
Если тебе нужно удивить гостей или домочадцев оригинальным блюдом – это тот самый рецепт!
Тебе понадобится:
400 г свиной печенки, 1 стакан молока, 3 яблока, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, специи, оливковое масло.
Приготовление:
Залей печень молоком на час, чтобы точно убрать запах и привкус. Очисти яблоки, нарежь кубиками и засыпь их сахаром на 15 минут. Слегка карамелизуй яблоки на сухой сковороде. Измельчи овощи и протуши их отдельно.
Печень взбей в блендере и тоже обжарь до полуготовности. Смажь форму сливочным маслом и выложи слоями яблоки, печень и овощи. Отправь все в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Готовим в духовке
Обжаренные отбивные можно запечь в духовке в сливках, получится очень нежное блюдо.
- 600 гр. говяжьей печени;
- 50 гр. муки;
- 50 мл растительного масла;
- соль, черный перец по вкусу;
- пряные травы по вкусу;
- 200 мл сливок.
Печень тщательно зачищаем, вырезая все протоки и убирая пленки. Вымоем, обсушим и нарежем ломтями толщиной 1-1,5 см. Выкладываем кусочки на доску, накрываем пищевой пленкой и бережно отбиваем с двух сторон. Отбивные солим и перчим по вкусу.
На сковороде разогреваем растительное масло. Отбивные обваливаем в муке и выкладываем в горячее масло. Жарим по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем обжаренные отбивные в форму и заливаем сливками, в которые добавили пряные травы и немного соли. Сливки берем 10% можно также использовать жирное (6%) молоко. Готовим блюдо в духовке при 180 градусах около 20 минут. Подаем отбивные с любым гарниром.
Печень трески в кляре
- 400 г замороженной или консервированной печени трески;
- кефир – 3 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- масло для обжаривания;
- соль, зелень.
Калорийность: 548,3 ккал.
- Если печень замороженная, то в таком виде следует ее порубить на «удобные» кусочки. Консервированный рыбий субпродукт необходимо максимально избавить от масла;
- В подходящей миске кефир и муку замешать до состояния кляра;
- Все измельченные части печени трески обильно полить кефирно-мучной смесью;
- Раскалить масло подсолнечное на сковороде и по 3 минуты поджаривать с 2-х сторон;
- Сразу же после снятия с огня необходимо присолить.
Отбивные из печени в луковом соусе
Для приготовления этого блюда можно брать и говяжью, и свиную печень. Готовится блюдо быстро, а получается печень мягкой и нежной.
- 500 гр. печени;
- 0,5 литра молока;
- 2 луковицы;
- 5 столовых ложек муки;
- 100 мл бульона или воды;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Зачищаем печень, промываем, обсушиваем. Нарезаем крупными пластами шириной 1 см. Нарезанные кусочки складываем в миску и заливаем молоком. Выдерживаем 1 час. Затем, выкладываем куски печени на дуршлаг, даем стечь жидкости.
Свиная печень на сковородке
Секрет, как сделать свиную печень мягкой, сочной и нежной!
Тебе понадобится:
500 г свиной печенки, 2 луковицы, растительное масло, соль и специи.
Приготовление:
Нарежь лук перьями и обжарь до прозрачности. Промой печень в холодной воде, нарежь на кусочки и добавь к луку. Накрой крышкой и готовь на среднем огне 15-20 минут, помешивая. В конце добавь соль и специи.
Источник