- Кляр для рыбы с яйцом и сыром — простой рецепт, который всегда получается
- Вкусный кляр для рыбы с яйцом и сыром
- Ингредиенты
- Последовательность приготовления
- В чем секрет вкусного сыра в кляре: рецепты в копилку
- Тонкости приготовления
- Простой рецепт
- Пошаговое приготовление
- Как правильно жарить сыр в кляре?
- Несколько вариантов кляра для сыра (с фото)
- Для гурманов
- Сыр в кляре
- Как приготовить сырный кляр для всего — курицы, рыбы, овощей
- Сырный кляр своими руками
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Кляр для рыбы с яйцом и сыром — простой рецепт, который всегда получается
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 10
- Тип блюда: Закуска
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Этот вкусный кляр для рыбы мы готовим уже много лет.
Всегда получается вкусно.
Времени на приготовление занимает мало.
Подходит для приготовления абсолютно любой рыбы. В общем, это именно тот рецепт, который никогда не подведет.
В этом кляре можно приготовить вкусно абсолютно любую рыбу.
Красную или белую значения не имеет.
Получится изумительно с треской, горбушей, пикшей, минтаем, лососем.
Вкусный кляр для рыбы с яйцом и сыром
Ингредиенты
На 1 кг рыбного филе:
- Сметана — 200,0
- Яйца — 2
- Твердый сыр ( в идеале пармезан) — 100,0
- Мука — 4 -5 ст.л
- Соль
Последовательность приготовления
Взбеваем яйца венчиком в хорошую пену.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Далее трем сыр на средней терке и добавляем в тесто.
Теперь очередь муки и соли. Все тщательно перемешиваем.
Наш вкусный кляр для рыбы готов. Рыбу необходимо предварительно порезать на равные кусочки, и просушить бумажной салфеткой от лишней влаги.
С помощью вилки обмакиваем каждый кусочек в кляре со всех сторон.
В глубокую сковороду наливаем масло для жарки и хорошо его нагреваем на сильном огне, кладем кусочки рыбы в кляре на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 5 — 7 минут.
Наша рыба в кляре готова. Вкусна она как в холодном, так и в горячем виде.
Важные моменты для приготовления рыбы в кляре:
- Очень важно класть рыбу в кляре на раскаленную сковороду, иначе кляр останется на сковороде, а не прилипнет к рыбе.
- Солите кляр, рыбу солить не нужно.
- Кляр не должен быть слишком густым или слишком жидким, он должен легко обволакивать кусочки рыбы. Потому, если получится слишком жидко, добавьте муки, густо — яйцо
Надеемся, что этот вкусный кляр для рыбы станет вашим любимым, рыба получится вкусной, а вы оставите нам хорошие комментарии под этим постом.
Источник
В чем секрет вкусного сыра в кляре: рецепты в копилку
Одна из самых популярных закусок в Европе – это жареные в кляре кусочки сыра, или как называют их еще — сырные палочки. Как легко и правильно приготовить сыр в кляре, пошагово по рецепту с фото описывает эта статья.
Тонкости приготовления
Рецептов жареного сыра в кляре много, но все они базируются на двух вещах:
- Формовка сыра: нарезка брусочками, кубиками или изготовление шариков из тертой сырной массы.
- Кляр, от которого зависит вкус конечного продукта. Его вкусовые особенности в основном регулируются пряностями, а также жидким компонентом: вода, сливки, пиво и т. д. Также к нему относят различную панировку, что, в принципе, является частью самого кляра, а также количество ее слоев, которых может быть от одного до четырех, в зависимости от сорта сыра. Для мягких сыров (бри, моцарелла, сулугуни, брынза) необходимо использовать не меньше трех слоев, а для твердых достаточно одного.
Простой рецепт
Базовый рецепт сыра в кляре выглядит так:
- 400 грамм твердого сыра (Российский, Гауда, Голландский);
- три яйца;
- 8 ст. ложек муки;
- три ст. ложки прохладной воды;
- щепоть соли;
- набор приправ на свой вкус: 1/2 ч. ложки;
- молотые панировочные сухари.
Для приготовления по рецепту «сыр в кляре», основной продукт нарезать на бруски длиной пять см и шириной в один см, учитывая, что при жарке изделие увеличится в размере практически вдвое.
Пошаговое приготовление
Далее готовим кляр для сыра по рецепту: взбить яйца вилкой вместе с солью и приправами. Например, можно использовать сочетание черного и красного перца, молотого орегано и совсем чуть-чуть мускатного ореха. Каждую пряность берут по щепотке, хотя орегано можно взять две – это придаст большего аромата нежному кляру. Когда яичная масса станет однообразной, добавить к ней муку, тщательно растирая, чтобы не оставалось мелких комочков, а затем воду.
Должно получиться симпатичное жидковатое тесто, которое и принято называть кляром, что в переводе с французского означает «жидкий». Его консистенция должна походить на густые сливки: важно, чтобы тесто не успело стечь с сыра до того, как образуется аппетитная хрустящая корочка.
Как правильно жарить сыр в кляре?
Когда кляр будет готов, можно начинать процесс жарки: в мелкую миску высыпать панировочные сухари небольшой горкой, тогда кусочки сыра будет проще в них обваливать. Сыр лучше слегка подморозить в морозильной камере, всего 10-15 минут, тогда при жарке он не будет так быстро плавиться. Это правило особенно важно при использовании мягких сыров: их нужно подмораживать не менее двадцати минут.
Когда сковорода будет хорошо прогрета, вылить в нее постное масло и снова хорошо прогреть: его должно быть столько, чтобы кусочки сыра в тесте погружались в него наполовину или больше. Окунуть кусочек сыра в кляр, затем тщательно обвалять в панировке и поместить на сковороду. Это можно делать как руками, так и с помощью двух вилок, — кому как удобнее. Повторить процедуру с другими кусочками сыра, располагая их в сковороде на некотором расстоянии друг от друга, хотя и так видно, что при жарке они увеличиваются в размере. Когда кляр зарумянится, перевернуть сыр на другую сторону, обжарить до золотистой корочки и вынуть на бумажное полотенце. Это обязательно, иначе сырные палочки потеряют и вкус, и внешнюю привлекательность. Бумага должна впитать в себя все излишки жира, превращая блюдо в хрустящую закуску, которую тотчас подают. Жареный по рецепту сыр в кляре подают горячим, в холодном виде он теряет вкусовые качества наполовину.
Несколько вариантов кляра для сыра (с фото)
Рецепты кляра могут основываться не только на воде или молоке, а и на более интересных сочетаниях продуктов.
Например, весьма вкусный жареный сыр в таких видах жидкого теста:
- Два яйца, 2 ст. ложки густой сметаны, 1/2 стакана муки, щепоть соли, 1/2 ч. л. карри, 1 ст. ложки зелени петрушки, нашинкованной очень мелко. Те, кто предпочитает острые сырные палочки, могут добавить к тесту щедрую щепотку красного кайенского перца.
- Три яйца, 3-4 ст. ложки сильно газированной воды, 9 ст. ложек муки, 1 ч. ложка с горкой сушеного тмина и немного соли.
- Использовать любой вид кляра, но упор сделать на панировку: использовать не сухари, а кукурузную муку, причем в двойной панировке. Это придаст жареному сыру особый привкус и неимоверный хруст!
Для гурманов
Те люди, которые предпочитают более изысканные виды закусок, а также не прочь провести на кухне больше времени, могут использовать более интересный рецепт жареного в кляре сыра, а фото поможет в процессе приготовления. Необычность этого варианта в том, что сыр используется не кусочками, а натирается на терке, а затем формуется в шарики.
Для этого необходимо взять:
- триста грамм твердого сыра;
- три яйца;
- сто грамм муки;
- приправа «Прованские травы» 1 ч. л.
Источник
Сыр в кляре
Это блюдо – отличная закуска к холодному пиву. Готовить ее очень быстро и просто. Можно поэкспериментировать с разными видами сыра, чтобы выбрать свой любимый вариант для приготовления в кляре.
Хрустящие снаружи и мягкие и тягучие внутри, ароматные сырные палочки моментально исчезают со стола. Поэтому советую увеличить количество ингредиентов, указанных в этом пошаговом рецепте, в несколько раз.
По желанию в кляр можно добавить любимые приправы, например, базилик или тимьян или сделать их острыми с помощью черного перца или чили. Калорий это не добавит, а вот колориту — да. Блюдо из разряда очень эффективных для желающих потолстеть, как и любое блюдо во фритюре.
Твердый сыр порежем брусочками одинакового размера. У меня они длинной 12 см и толщиной в 2 сантиметра.
Каждый кусочек запанируем в муке. Это необходимо сделать для того, чтобы кляр хорошо держался на заготовках и не сполз с них во время обжаривания.
Вилкой или венчиком взобьем яйцо. Вольем к нему немного молока и еще раз перемешаем до однородности. Солить смесь не будем, так как сыр и так достаточно соленый. Стряхнем лишнюю муку и окунем брусочек в яичную смесь.
В отдельной пиале смешаем панировочные сухари и семена кунжута. Он придаст пикантную нотку готовому блюду. Дадим яйцу стечь с заготовки, затем запанируем ее в сухарях и кунжуте.
Таким образом подготовим все изделия и выложим их на разделочную доску.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать фритюрницу. Но, если ее нет, можно обойтись и обычной сковородкой с высокими бортиками. Нальем в нее побольше масла, чтобы оно покрыло брусочки сыра наполовину или даже целиком. Как следует его разогреем, затем опустим в него кусочки сыра в кляре.
Жарятся сырные палочки очень быстро. Достаточно подержать их по 20 секунд с каждой стороны и сразу переложить на тарелку с салфетками. Готовый сыр в кляре необходимо выкладывать на салфетки в один слой. В горячем виде палочки могут прилипнуть друг к другу. Если вы готовите этот рецепт впервые, обжаривайте сыр маленькими порциями, тогда вы точно не упустите момент, когда их нужно переворачивать и доставать из масла.
Сырные палочки в хрустящем кляре будем подавать с кетчупом, томатным или чесночным соусом. Вкуснее всего блюдо в горячем виде, когда сыр внутри еще мягкий, ароматный и тягучий.
Источник
Как приготовить сырный кляр для всего — курицы, рыбы, овощей
В этой статье расскажем и покажем, как приготовить вкуснейший сырный кляр для любых продуктов. Любое блюдо с ним получится очень сытным, красивым и аппетитным.
Существует большое количество рецептов изготовления хрустящей панировки, которые можно использовать для обогащения вкуса различных продуктов.
С кляром кусочки рыбного филе, цуккини и баклажанов становятся яркими и красочными.
Каждое блюдо в планировке может украсить собой даже банкетный стол. Она обеспечивает более ровную структуру, значительно улучшает вкусовые качества и внешний вид любого продукта.
Кляр на основе минеральной воды, молока, майонеза, с добавлением дрожжей, большого количества пряностей, измельчённой зелени и чили – лишь небольшой перечень рецептов, из которых получается удачная планировка для плодов и мясных блюд.
Одним из ярких, сытных и аппетитных вариантов изготовления продукта является рецепт кляра с добавлением твёрдого сыра.
Золотистая, плотная и очень вкусная корочка отлично сочетается с филе морского окуня, тонкими пластинками курицы, баклажанами, спаржой и цуккини.
Главным принципом изготовления хрустящего кляра является использование качественного твердого сыра, тогда и готовый продукт будет обладать отличными вкусовыми качествами.
Сырный кляр своими руками
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- соль;
- щепотка чёрного перца;
- 1 ч. л. муки;
- 50 граммов сыра.
Процесс приготовления:
1. Извлекаем яйцо из хрупкой скорлупы, вводим щепотку соли, а также любые специи (по своему вкусу).
2. С помощью вилки или венчика взбиваем продукт, пока он не станет однородным.
3. Насыпаем муку и тщательно соединяем ингредиенты.
4. Измельчаем рекомендованную норму сыра на мелкой кухонной тётке.
5. Соединяем яичную массу и измельчённый сырный продукт.
Используем сытный и оригинальный сырный кляр по своему усмотрению (при изготовлении рыбы, овощей, курицы или морепродуктов).
Попробуйте приготовить наш сырный кляр и приятного аппетита.
Источник