Рецепт кляра с горчицей

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Любимые булочки (65)
  • Ода моему саду (10)
  • Живопись. Морские пейзажи (9)
  • Художественное творчество (2)
  • Блюда из грибов (42)
  • Блюда из птицы (40)
  • Декоративные растения. (98)
  • Знаменитые люди (358)
  • Любимые стихи .Любимые поэты (2745)
  • Мясные блюда (47)
  • Несладкая выпечка (100)
  • Почвопокровные растения. (38)
  • Розы. (111)
  • Русская кухня (81)
  • Рыбные блюда (77)
  • Салаты и закуски (61)
  • Французская кухня (36)
  • Фруктовая выпечка и сладкие пироги (119)
  • Чебуреки, вареники и пельмени (6)
  • Афоризмы (245)
  • Благодарность (42)
  • Блины, оладьи, пышки, лепешки (15)
  • Блокнот садовода (70)
  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из овощей. (55)
  • Болезни и вредители сада (18)
  • Болезни сердца и сосудов (136)
  • Будем помнить. (24)
  • Вести из сада (97)
  • Видео ролики (252)
  • Воспитание детей (45)
  • Времена года . Лето (127)
  • Времена года. Весна. (192)
  • Времена года. Осень (206)
  • Времена года: зима (142)
  • Готовим на даче (14)
  • День Победы (43)
  • Десерты (16)
  • Дети (406)
  • Диетическое питание (23)
  • Дни рождения (110)
  • Доброта (376)
  • Женские образы в живописи (1027)
  • Живопись и фотография. Портреты (42)
  • Живопись — иконы (15)
  • Живопись . Пейзажи . (468)
  • Живопись жанровая (809)
  • Живопись и фото. Ромашки. (21)
  • Живопись и фотография. Птицы (12)
  • живопись историческая (8)
  • Живопись наивная (279)
  • живопись цифровая (1)
  • Живопись. Акварель. (33)
  • Живопись. Двое. (64)
  • Живопись. Дети. (241)
  • Живопись. Животные. Птицы. (17)
  • Живопись. Москва. (10)
  • Живопись. Цветы садов, лесов и лугов (35)
  • Живопись.Натюрморты. (479)
  • Живопись.Пейзажи.Россия (43)
  • Заготовки из фруктов (1)
  • Здоровье на даче (4)
  • Золотой век русской поэзии (92)
  • Интересно (338)
  • Итальянская кухня (11)
  • Картинки (33)
  • картофель (6)
  • Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты (94)
  • Кино, театр (153)
  • Книги, журналы, газеты, интернет (384)
  • Кулинария постная (8)
  • Кулинарный блокнот (23)
  • Кухни разных стран мира (16)
  • лекарственные садовые растения (4)
  • Луковичные многолетники (12)
  • любимые мультфильмы (8)
  • Любимые песни (161)
  • Любимые ромашки . (148)
  • Любимые художники. Моя галерея. (176)
  • Макросъемка (21)
  • Медики (19)
  • медицинские истории (18)
  • Микроволновая кулинария (41)
  • Мировые шедевры (28)
  • Мои мысли и истории из жизни (229)
  • Мои фотографии (679)
  • Мой аптекарский сад. Лекарственные растения и цвет (22)
  • Мой сад (561)
  • Мой сад. Газоны. (5)
  • Мой сад. Первоцветы. (13)
  • Молитвы (69)
  • Молочные блюда (7)
  • Монастыри и Храмы (8)
  • Москва (9)
  • Моя семья (80)
  • Мудрые мысли. (715)
  • Музеи мира (13)
  • музыка кино (45)
  • Музыка классическая (103)
  • Мультфильмы (11)
  • Напитки (18)
  • народные лечебные средства (49)
  • Наше здоровье (419)
  • Нежность (469)
  • Новый год и Рождество (148)
  • О любви (794)
  • Однолетники в саду (1)
  • Оформление дневника (81)
  • Памятники (6)
  • Первые блюда (23)
  • Печаль (255)
  • Печем хлеб (127)
  • Печем яблочные пироги (78)
  • пирожные, торты. (6)
  • Письма и истории о любви (13)
  • плейкасты (52)
  • Поздравления (143)
  • Полезные советы (370)
  • Политика (64)
  • Праздники (452)
  • Приметы (43)
  • Притчи (363)
  • Психологические проблемы (1222)
  • Путешествия (59)
  • Радость (610)
  • Разговоры на крылечке.Психологические проблемы (128)
  • Рамочки (197)
  • Рассказы о цветах и растениях (22)
  • Религиозная живопись. (181)
  • Религиозные праздники (146)
  • Религия (24)
  • Серебряный век (13)
  • Сказки, рассказы, истории, эссе (352)
  • Солим, маринуем. (14)
  • Стихи и проза друзей (61)
  • Стихи поэтов интернета (1092)
  • Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (932)
  • Счастье (849)
  • Творог, творожные запеканки, пироги с творогом (58)
  • Тесто (9)
  • Фигурное катание (13)
  • Фотографии мастеров (581)
  • Фруктовые деревья (3)
  • Хорошая музыка. (1648)
  • цветочные истории (22)
  • цветы многолетники (108)
  • Цветы моего сада (251)
  • Цитаты (104)
  • Чемпионаты по фигурному катанию (3)
  • Юмор (55)
Читайте также:  Рецепты блюд с куриной кожи

Цитатник

О, где же вы, чудесные деньки Доверчиво-улыбчивого детства. Позитивные Старики .

Я вас прошу: почувствуйте Bесну! чудесная живопись художницы Пус.

простая рамка Ваш Текст Ваш Текст

Рамочки простые «Коврик» 10 штук ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет текст*** ***Здесь.

Для Ларисы Ворониной))) Поздравляю ! .

Ссылки

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рыба в горчичном кляре от Дарьи Донцовой

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 06:00 + в цитатник

В кулинарной книге Дарьи Донцовой нашла замечательный рецепт кляра для рыбы, немножко необычный, потому что в его состав входит чайная ложечка готовой горчицы. Кляр от этой добавки получается очень вкусный.

Рыбу -500 гр.( у меня филе морского окуня) нарезаем не слишком крупными кусками. Затем эти куски надо посолить, поперчить и подкислить лимонным соком. Дать постоять 30 минут.

Готовим кляр: 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка горчицы и 3 яйца, — все взбить, лучше миксером. Кляр получается густой, как на оладьи.
Кусочки рыбы опускаем в кляр и затем жарим в растительном масле. Я жарю по пять минут каждую сторону, сковородку закрываю крышкой. Огонь умеренный.
Вкуснота и красота.

Рубрики: Рыбные блюда

Метки: рыба кляр

Процитировано 18 раз
Понравилось: 38 пользователям

Источник

Рыба в горчичном кляре

  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбное
  • Тип блюда:Обед

Яица смешать с грчицей

Размороженное филе рыбы порционно порезать и сбрызнуть уксусом.

В яичную смесь ввести муку. Перемешать. Тесто должно быть однородным.

Куски рыбы по очереди окунать в кляр и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.

Читайте также:  Морковный торт для диабетиков рецепт

Обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.

Источник

Рыба в горчичном кляре

07 марта 2009, 15:47

Ингредиенты

  • 700 гр. филе белой рыбы (я брала минтай), 3 яйца, 3ст л муки, 1 ч.л. горчицы, растительное масло, уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Филе порезать на порционные кусочки, сбрызнуть уксусом, растительным маслом. Приготовить кляр: яйца неммного взбить с горчицей, добавить муку и перемешать , чтобы не было комков. На сковороде разогреть растительное масло. Вилкой окунать филе в кляр и жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

На гарнир хорош жареный или отварной картофель, овощной салат.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Оставшийся кляр я пожарила в виде блинчика, за который образовалась конкуренция у кота с собачкой. Солить или перчить рыбу на мой взгляд не надо. Получается вкусная нежная рыбка

Источник

Рецепт: Путассу в горчичном кляре «Золотая рыбка» — кляр с горчицей на сухих дрожжах без яйца

Почистить, помыть путассу, дать стечь воде и выложить на тарелку. Присыпать солью по вкусу.

А пока приготовим кляр:
смешать муку 120 гр с сухими дрожжами, добавить соль по вкусу, чуть чуть сахара.

Положить 3 полные ст л любимой горчицы. Залить теплой водой, примерно 280 мл и хорошо перемешать до однородной светло-горчичного цвета массы.
Кляр должен получиться густоватым, чтобы не стекал, когда начнем обмакивать рыбку.
Убираем в тепло подниматься.

Когда кляр начнет активно пузыриться можно начинать жарить.

Жарим как во фритюре.
Лучше взять посуду с антипригарным покрытием, чтобы диаметр дна подходил по длине рыбки. Наливаем растительное масло, примерно на два пальца от дна. Хорошо нагреваем.
Макаем рыбку в кляр пожирнее и жарим до золотисто-коричневого цвета с одной, затем с другой стороны.

Читайте также:  Рецепт пирога московский стругаль

Кляр получается хрустящим, а рыбка внутри сочной.

Источник

Рыба в горчичном кляре. Пошаговый рецепт с фото

Вот уже много лет для человечества рыба является ценным источником незаменимого белка. В любом виде она вкусна и полезна. Самое простое блюдо, которое вы можете приготовить из морской рыбы, это пожарить ее на сковороде в муку или потушить с овощами. Сделать жареную рыбу еще более вкусной можно с помощью кляра. Вариантов рыбы в кляре очень много.

Для его приготовления можно использовать горчицу, мед, кефир, сметану, яйца, соевый соус, майонез, томат, кетчуп и другие продукты.

Очень вкусной, с легкой горчинкой и остротой получается жареная на сковороде рыба в горчичном кляре. Такая рыба станет прекрасным дополнением к кашам и блюдам из картофеля.

  • Мука – 1 стакан,
  • Вода – 50 мл.,
  • Горчица – 1 ч. ложка,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Филе минтая – 600-700 гр.,
  • Подсолнечное масло для жарки

Рыба в горчичном кляре – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рыбы в горчичном кляре. В миску вбейте яйца. Перемешайте их венчиком. Добавьте столовую горчицу. Перемешайте.

Введите просеянную муку.

Посолите кляр по вкусу. Перемешайте венчиком до полного растворения в кляре комочков муки. По консистенции он должен быть похож на густой кефир.

Филе морской рыбы, в нашем случае это филе минтая, нарежьте небольшим кусочками. Окуните кусочки рыбы в кляр. Чтобы не пачкать руки, кусочки рыбы удобно опускать в горчичный кляр с помощью специальных щипцов.

Выложите на горячую сковороду с маслом. Обжаривайте минтай в кляре по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбы в горчичном кляре вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить горбушу в кляре на сковороде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector