- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Метки
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Рыба в горчичном кляре от Дарьи Донцовой
- Рыба в горчичном кляре
- Рыба в горчичном кляре
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепт: Путассу в горчичном кляре «Золотая рыбка» — кляр с горчицей на сухих дрожжах без яйца
- Рыба в горчичном кляре. Пошаговый рецепт с фото
- Рыба в горчичном кляре – рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Любимые булочки (65)
- Ода моему саду (10)
- Живопись. Морские пейзажи (9)
- Художественное творчество (2)
- Блюда из грибов (42)
- Блюда из птицы (40)
- Декоративные растения. (98)
- Знаменитые люди (358)
- Любимые стихи .Любимые поэты (2745)
- Мясные блюда (47)
- Несладкая выпечка (100)
- Почвопокровные растения. (38)
- Розы. (111)
- Русская кухня (81)
- Рыбные блюда (77)
- Салаты и закуски (61)
- Французская кухня (36)
- Фруктовая выпечка и сладкие пироги (119)
- Чебуреки, вареники и пельмени (6)
- Афоризмы (245)
- Благодарность (42)
- Блины, оладьи, пышки, лепешки (15)
- Блокнот садовода (70)
- Блюда из круп (1)
- Блюда из овощей. (55)
- Болезни и вредители сада (18)
- Болезни сердца и сосудов (136)
- Будем помнить. (24)
- Вести из сада (97)
- Видео ролики (252)
- Воспитание детей (45)
- Времена года . Лето (127)
- Времена года. Весна. (192)
- Времена года. Осень (206)
- Времена года: зима (142)
- Готовим на даче (14)
- День Победы (43)
- Десерты (16)
- Дети (406)
- Диетическое питание (23)
- Дни рождения (110)
- Доброта (376)
- Женские образы в живописи (1027)
- Живопись и фотография. Портреты (42)
- Живопись — иконы (15)
- Живопись . Пейзажи . (468)
- Живопись жанровая (809)
- Живопись и фото. Ромашки. (21)
- Живопись и фотография. Птицы (12)
- живопись историческая (8)
- Живопись наивная (279)
- живопись цифровая (1)
- Живопись. Акварель. (33)
- Живопись. Двое. (64)
- Живопись. Дети. (241)
- Живопись. Животные. Птицы. (17)
- Живопись. Москва. (10)
- Живопись. Цветы садов, лесов и лугов (35)
- Живопись.Натюрморты. (479)
- Живопись.Пейзажи.Россия (43)
- Заготовки из фруктов (1)
- Здоровье на даче (4)
- Золотой век русской поэзии (92)
- Интересно (338)
- Итальянская кухня (11)
- Картинки (33)
- картофель (6)
- Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты (94)
- Кино, театр (153)
- Книги, журналы, газеты, интернет (384)
- Кулинария постная (8)
- Кулинарный блокнот (23)
- Кухни разных стран мира (16)
- лекарственные садовые растения (4)
- Луковичные многолетники (12)
- любимые мультфильмы (8)
- Любимые песни (161)
- Любимые ромашки . (148)
- Любимые художники. Моя галерея. (176)
- Макросъемка (21)
- Медики (19)
- медицинские истории (18)
- Микроволновая кулинария (41)
- Мировые шедевры (28)
- Мои мысли и истории из жизни (229)
- Мои фотографии (679)
- Мой аптекарский сад. Лекарственные растения и цвет (22)
- Мой сад (561)
- Мой сад. Газоны. (5)
- Мой сад. Первоцветы. (13)
- Молитвы (69)
- Молочные блюда (7)
- Монастыри и Храмы (8)
- Москва (9)
- Моя семья (80)
- Мудрые мысли. (715)
- Музеи мира (13)
- музыка кино (45)
- Музыка классическая (103)
- Мультфильмы (11)
- Напитки (18)
- народные лечебные средства (49)
- Наше здоровье (419)
- Нежность (469)
- Новый год и Рождество (148)
- О любви (794)
- Однолетники в саду (1)
- Оформление дневника (81)
- Памятники (6)
- Первые блюда (23)
- Печаль (255)
- Печем хлеб (127)
- Печем яблочные пироги (78)
- пирожные, торты. (6)
- Письма и истории о любви (13)
- плейкасты (52)
- Поздравления (143)
- Полезные советы (370)
- Политика (64)
- Праздники (452)
- Приметы (43)
- Притчи (363)
- Психологические проблемы (1222)
- Путешествия (59)
- Радость (610)
- Разговоры на крылечке.Психологические проблемы (128)
- Рамочки (197)
- Рассказы о цветах и растениях (22)
- Религиозная живопись. (181)
- Религиозные праздники (146)
- Религия (24)
- Серебряный век (13)
- Сказки, рассказы, истории, эссе (352)
- Солим, маринуем. (14)
- Стихи и проза друзей (61)
- Стихи поэтов интернета (1092)
- Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (932)
- Счастье (849)
- Творог, творожные запеканки, пироги с творогом (58)
- Тесто (9)
- Фигурное катание (13)
- Фотографии мастеров (581)
- Фруктовые деревья (3)
- Хорошая музыка. (1648)
- цветочные истории (22)
- цветы многолетники (108)
- Цветы моего сада (251)
- Цитаты (104)
- Чемпионаты по фигурному катанию (3)
- Юмор (55)
—Цитатник
О, где же вы, чудесные деньки Доверчиво-улыбчивого детства. Позитивные Старики .
Я вас прошу: почувствуйте Bесну! чудесная живопись художницы Пус.
простая рамка Ваш Текст Ваш Текст
Рамочки простые «Коврик» 10 штук ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет текст*** ***Здесь.
Для Ларисы Ворониной))) Поздравляю ! .
—Ссылки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Метки
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рыба в горчичном кляре от Дарьи Донцовой
Суббота, 24 Февраля 2018 г. 06:00 + в цитатник
В кулинарной книге Дарьи Донцовой нашла замечательный рецепт кляра для рыбы, немножко необычный, потому что в его состав входит чайная ложечка готовой горчицы. Кляр от этой добавки получается очень вкусный.
Рыбу -500 гр.( у меня филе морского окуня) нарезаем не слишком крупными кусками. Затем эти куски надо посолить, поперчить и подкислить лимонным соком. Дать постоять 30 минут.
Готовим кляр: 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка горчицы и 3 яйца, — все взбить, лучше миксером. Кляр получается густой, как на оладьи.
Кусочки рыбы опускаем в кляр и затем жарим в растительном масле. Я жарю по пять минут каждую сторону, сковородку закрываю крышкой. Огонь умеренный.
Вкуснота и красота.
Рубрики: | Рыбные блюда |
Метки: рыба кляр
Процитировано 18 раз
Понравилось: 38 пользователям
Источник
Рыба в горчичном кляре
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе рыбное
- Тип блюда:Обед
Яица смешать с грчицей
Размороженное филе рыбы порционно порезать и сбрызнуть уксусом.
В яичную смесь ввести муку. Перемешать. Тесто должно быть однородным.
Куски рыбы по очереди окунать в кляр и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.
Источник
Рыба в горчичном кляре
07 марта 2009, 15:47
Ингредиенты
- 700 гр. филе белой рыбы (я брала минтай), 3 яйца, 3ст л муки, 1 ч.л. горчицы, растительное масло, уксус
Пошаговый рецепт приготовления
Филе порезать на порционные кусочки, сбрызнуть уксусом, растительным маслом. Приготовить кляр: яйца неммного взбить с горчицей, добавить муку и перемешать , чтобы не было комков. На сковороде разогреть растительное масло. Вилкой окунать филе в кляр и жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
На гарнир хорош жареный или отварной картофель, овощной салат.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Оставшийся кляр я пожарила в виде блинчика, за который образовалась конкуренция у кота с собачкой. Солить или перчить рыбу на мой взгляд не надо. Получается вкусная нежная рыбка
Источник
Рецепт: Путассу в горчичном кляре «Золотая рыбка» — кляр с горчицей на сухих дрожжах без яйца
Почистить, помыть путассу, дать стечь воде и выложить на тарелку. Присыпать солью по вкусу.
А пока приготовим кляр:
смешать муку 120 гр с сухими дрожжами, добавить соль по вкусу, чуть чуть сахара.
Положить 3 полные ст л любимой горчицы. Залить теплой водой, примерно 280 мл и хорошо перемешать до однородной светло-горчичного цвета массы.
Кляр должен получиться густоватым, чтобы не стекал, когда начнем обмакивать рыбку.
Убираем в тепло подниматься.
Когда кляр начнет активно пузыриться можно начинать жарить.
Жарим как во фритюре.
Лучше взять посуду с антипригарным покрытием, чтобы диаметр дна подходил по длине рыбки. Наливаем растительное масло, примерно на два пальца от дна. Хорошо нагреваем.
Макаем рыбку в кляр пожирнее и жарим до золотисто-коричневого цвета с одной, затем с другой стороны.
Кляр получается хрустящим, а рыбка внутри сочной.
Источник
Рыба в горчичном кляре. Пошаговый рецепт с фото
Вот уже много лет для человечества рыба является ценным источником незаменимого белка. В любом виде она вкусна и полезна. Самое простое блюдо, которое вы можете приготовить из морской рыбы, это пожарить ее на сковороде в муку или потушить с овощами. Сделать жареную рыбу еще более вкусной можно с помощью кляра. Вариантов рыбы в кляре очень много.
Для его приготовления можно использовать горчицу, мед, кефир, сметану, яйца, соевый соус, майонез, томат, кетчуп и другие продукты.
Очень вкусной, с легкой горчинкой и остротой получается жареная на сковороде рыба в горчичном кляре. Такая рыба станет прекрасным дополнением к кашам и блюдам из картофеля.
- Мука – 1 стакан,
- Вода – 50 мл.,
- Горчица – 1 ч. ложка,
- Яйца – 3 шт.,
- Соль – на кончике ч. ложки,
- Филе минтая – 600-700 гр.,
- Подсолнечное масло для жарки
Рыба в горчичном кляре – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рыбы в горчичном кляре. В миску вбейте яйца. Перемешайте их венчиком. Добавьте столовую горчицу. Перемешайте.
Введите просеянную муку.
Посолите кляр по вкусу. Перемешайте венчиком до полного растворения в кляре комочков муки. По консистенции он должен быть похож на густой кефир.
Филе морской рыбы, в нашем случае это филе минтая, нарежьте небольшим кусочками. Окуните кусочки рыбы в кляр. Чтобы не пачкать руки, кусочки рыбы удобно опускать в горчичный кляр с помощью специальных щипцов.
Выложите на горячую сковороду с маслом. Обжаривайте минтай в кляре по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбы в горчичном кляре вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить горбушу в кляре на сковороде.
Источник