Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Жареная рыба (щука) в кунжутном кляре
Если в доме есть кунжут и филе белой рыбы (щука, треска, минтай, судак), можно приготовить вкуснейшее и очень простое блюдо — жареную рыбу в хрустящем кунжутном кляре. Жареная щука будет особенно ароматной, потому что я не только запанирую кусочки в кунжутном кляре, но и жарить буду на кунжутном масле. Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла — по этой ссылке.
Состав:
- Рыбное филе (у меня щука) — 500 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Масло оливковое или светлое кунжутное — 3-4 столовые ложки
- Панировочные сухари — 3 столовые ложки
- Кунжут — 3 столовые ложки
- Вода — 1 столовая ложка
- Мука — 3 столовые ложки
- Соль — неполная чайная ложка
- Перец черный молотый, красный жгучий — по щепотке
- Свежевыжатый лимонный сок — 2 чайные ложки
- Свежая зелень для украшения
Как приготовить Жареную рыбу (щуку) в кунжутном кляре
Филе щуки нарезать кусочками.
Нарезать филе
Для кляра подготовить три небольшие емкости. В одной мука с солью и специями. В другой — слегка взбитое вилкой яйцо со столовой ложкой воды (называется эта нехитрая, но важная для закрепления панировки смесь, льезон). В третьей — смесь панировочных сухарей с кунжутом. Еще вкуснее получится, если вместо сухарей использовать кукурузную поленту.
Приготовить продукты для кляра
Разогреть в сковороде с толстым донышком светлое кунжутное масло (или растительное без запаха). Каждый кусочек рыбного филе обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон и затем обвалять в панировочных сухарях с кунжутом. Выложить в раскаленное масло, уменьшить огонь.
Запанировать кусочки филе и обжарить
Обжарить кусочки рыбного филе в кунжутной панировке по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Филе щуки, жаренное в кунжутной панировке
Выложить жареную рыбку в хрустящей кунжутной панировке на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавать со свежими овощами и свежей зеленью. Филе щуки в кунжуте на листовом салате с рукколой, розовыми помидорами и зеленым базиликом — объедение!
Рыба, обжаренная в кунжуте
Горячие кусочки филе щуки или другой белой рыбы, обжаренные в панировке с добавлением кунжутного семени на кунжутном масле — блюдо для гурманов. Нежная рыба в хрустящей корочке с характерным для кунжута ароматом пережаренных семечек. Перед подачей щуку в кунжутном кляре побрызгать свежевыжатым лимонным соком.
Рыба, обжаренная в кунжутном кляре
Источник
Куриное филе в кляре с кунжутом
Совсем недавно открыла для себя новое интересное сочетание продуктов, а именно сочетание мяса и кунжута. Моей семье настолько понравились различные блюда из кунжута, что добавлять его начали практически везде, где только можно.
Выпечка с кунжутом хороша, но мясо еще лучше. У мамы было день рождение и чтобы удивить всех гостей она решила приготовить мясо в кляре с кунжутом. Блюдо получилось удивительным, а главное, что гости его оценили.
Сейчас я поделюсь с вами этим рецептиком.
|
Рецепт куриного филе в кляре с кунжутом
Для того, чтобы приготовить куриное филе в кляре с кунжутом мне понадобились следующие ингредиенты:
— куриная грудка(1 шт.)
— яйцо куриное (1 шт.)
— перец черный молотый
Сначала вырезаю из куриной грудки филе, а после нарезаю его тонкими продолговатыми кусочками. Куриную грудку брала не замороженную, а охлажденную.
Чтобы приготовить кляр взбиваю в глубокую тарелку одно куриное яйцо.
Кладу одну столовую ложку майонеза.
Добавляю одну чайную ложку соли.
Перчу по вкусу и перемешиваю, как следует содержимое. Можно взбивать блендером.
В полученную массу сыплю кунжут.
И окунаю нарезанное куриное филе.
На раскаленную сковороду с маслом высыпаю обжариваться мясо в кунжуте
Обжариваю с обеих сторон в течение 25 минут.
Подавать на стол куриное филе в кунжуте можно с овощами или же нарезанной мелко зеленью, а также с различными гарнирами.
Я подавала блюдо вместе с помидорами черри и соусом чесночным, получилось довольно вкусно. Соус добавляет блюду еще большую пикантность.
Также думаю можно экспериментировать и с другими соусами, которые вам придутся по вкусу.
Попробуйте обязательно приготовить такую вкуснятину, результат вас приятно удивит, а если будете готовить на праздник, то получите целую кучу комплиментов.
Смотрите еще интересный рецепт куриного филе в кляре с крахмалом и еще куриное филе в кляре с уроков труда (очень вкусный кляр).
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
homohilaris 30.12.2013 08:07 [ответить] |
Куриное филе готовлю часто, но не замороженное – у нас дома считается? что курица после заморозки убита дважды, даже у котлет вкус не тот. Кунжут просто обожаю в любой выпечке и даже в виде посыпки каш. Но вот соединить их вместе как-то не приходило в голову, надо обязательно попробовать!
30.12.2013 10:34 [ответить]
Блюдо очень оригинальное и вкусное, я люблю подавать его с запеченным болгарским перцем.
30.12.2013 10:52 [ответить]
Непередаваемо нежный вкус! Единственное — кунжут может размякнуть, и чтобы этого не происходило, я предварительно его поджариваю и не добавляю в кляр, а посыпаю готовое филе — прямо хрустит.
30.12.2013 11:59 [ответить]
Если мясо немного помариновать в соевом соусе — вообще за уши не оттащишь. Соус можно подать и отдельно, но это больше для тех, кто любит японскую кухню.
30.12.2013 13:29 [ответить]
Прелесть подобного маринада в том, что замаринованная курица может стоять в холодильнике до 10 дней. Я добавляю еще ложку крахмала и чеснок, а специи можно любые по вкусу. Жарить все сразу нет необходимости. Перед подачей на стол, буквально за 5 минут будет готова свежая и горячая отбивная.
30.12.2013 19:46 [ответить]
Соглашусь с автором, что кунжутное семя привыкли использовать в основном для выпечки. Очень понравилось в сочетании с куриным филе, только я филе предварительно отбила.
01.01.2014 22:40 [ответить]
Да, мне тоже приглянулось сочетание куриного мяска с кунжутными семечками. Правда, перед обжаркой мариную мясо в смеси: соевый соус + свежий имбирь + медок.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник
Курица в кляре и кунжуте
– 1 большая куриная грудка;
– 1/2 чайной ложки перца;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 6 столовых ложек семян кунжута;
– 100 мл масла (для жарки).
– 6 столовых ложек муки;
– 2 чайные ложки горчицы;
– 1/2 чайной ложки соли.
Куриное филе нарежьте на полоски и посыпьте их солью и перцем.
Приготовьте кляр: взбейте все ингредиенты венчиком до консистенции сметаны. В отдельную тарелочку насыпьте кунжут.
На сковородку налейте масло для жарки и нагрейте ее.
Куриные кусочки обваляйте сначала в муке, потом в кляре и в кунжуте.
Затем обжаривайте на среднем огне до готовности. Контролируйте огонь, курица должна прожариться и не пригореть.
Готовые кусочки складывайте на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.
Куриные кусочки по – шанхайски подавайте горячими. Пока они хрустящие, на гарнир можно пожать картофель или приготовить салат.
Источник
Обалденная жареная рыба в кунжуте
Если вы любите жареную рыбу так же как я, то вы точно оцените этот рецепт. Жаренные семена кунжута отлично сочетаются со вкусом рыбы. Я неоднократно готовил красную рыбу по этому рецепту и каждый раз убеждался, что это обалденный рецепт :).
Что касается белой рыбы, я не пробовал, оставлю этот кулинарный эксперимент за вами. А вот, что касается кунжута, то лучше выбирать белый, а не черный. После обжарки он немного горчит. Обязательно попробуйте пожарить по этому рецепту, вам понравиться — гарантирую ;).
Если есть возможность, лучше покупать семгу, но и горбуша получается очень вкусной, хоть и чуточку суховата, по сравнению с той же семгой.
Ингредиенты:
1 — 2 куска красной рыбы (стейки семги, горбуши, лосося)
соль, специи для рыбы по вкусу
растительное масло для жарки (оливковое предпочтительнее)
Приготовление:
1. Рыбу моем, обязательно вытираемым на суха бумажным полотенцем.
2. Готовим маринад: масло, лимонный сок, специй, мелко порезанную зелень и соль хорошо смешиваем венчиком.
3. Рыбу опускаем в маринад, хорошо смазываем и ставим в холодильник на 30 минут.
4. Далее каждый стейк обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и наконец в семенах кунжута.
5. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим по 5 — 6 минут с каждой сторон в зависимости от толщины кусков. Приятного вам аппетита!
Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.
Источник