Рецепт кляра с кунжутом

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Жареная рыба (щука) в кунжутном кляре

Если в доме есть кунжут и филе белой рыбы (щука, треска, минтай, судак), можно приготовить вкуснейшее и очень простое блюдо — жареную рыбу в хрустящем кунжутном кляре. Жареная щука будет особенно ароматной, потому что я не только запанирую кусочки в кунжутном кляре, но и жарить буду на кунжутном масле. Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла по этой ссылке.

Состав:

  • Рыбное филе (у меня щука) — 500 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло оливковое или светлое кунжутное — 3-4 столовые ложки
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • Кунжут — 3 столовые ложки
  • Вода — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Соль — неполная чайная ложка
  • Перец черный молотый, красный жгучий — по щепотке
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Свежая зелень для украшения

Как приготовить Жареную рыбу (щуку) в кунжутном кляре

Филе щуки нарезать кусочками.

Нарезать филе

Для кляра подготовить три небольшие емкости. В одной мука с солью и специями. В другой — слегка взбитое вилкой яйцо со столовой ложкой воды (называется эта нехитрая, но важная для закрепления панировки смесь, льезон). В третьей — смесь панировочных сухарей с кунжутом. Еще вкуснее получится, если вместо сухарей использовать кукурузную поленту.

Приготовить продукты для кляра

Разогреть в сковороде с толстым донышком светлое кунжутное масло (или растительное без запаха). Каждый кусочек рыбного филе обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон и затем обвалять в панировочных сухарях с кунжутом. Выложить в раскаленное масло, уменьшить огонь.

Запанировать кусочки филе и обжарить

Обжарить кусочки рыбного филе в кунжутной панировке по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Филе щуки, жаренное в кунжутной панировке

Выложить жареную рыбку в хрустящей кунжутной панировке на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавать со свежими овощами и свежей зеленью. Филе щуки в кунжуте на листовом салате с рукколой, розовыми помидорами и зеленым базиликом — объедение!

Читайте также:  Рецепт овощных котлет с морковью

Рыба, обжаренная в кунжуте

Горячие кусочки филе щуки или другой белой рыбы, обжаренные в панировке с добавлением кунжутного семени на кунжутном масле — блюдо для гурманов. Нежная рыба в хрустящей корочке с характерным для кунжута ароматом пережаренных семечек. Перед подачей щуку в кунжутном кляре побрызгать свежевыжатым лимонным соком.

Рыба, обжаренная в кунжутном кляре

Источник

Куриное филе в кляре с кунжутом

Совсем недавно открыла для себя новое интересное сочетание продуктов, а именно сочетание мяса и кунжута. Моей семье настолько понравились различные блюда из кунжута, что добавлять его начали практически везде, где только можно.

Выпечка с кунжутом хороша, но мясо еще лучше. У мамы было день рождение и чтобы удивить всех гостей она решила приготовить мясо в кляре с кунжутом. Блюдо получилось удивительным, а главное, что гости его оценили.

Сейчас я поделюсь с вами этим рецептиком.

Рецепт куриного филе в кляре с кунжутом

Для того, чтобы приготовить куриное филе в кляре с кунжутом мне понадобились следующие ингредиенты:

— куриная грудка(1 шт.)

— яйцо куриное (1 шт.)

— перец черный молотый

Сначала вырезаю из куриной грудки филе, а после нарезаю его тонкими продолговатыми кусочками. Куриную грудку брала не замороженную, а охлажденную.

Чтобы приготовить кляр взбиваю в глубокую тарелку одно куриное яйцо.

Кладу одну столовую ложку майонеза.

Добавляю одну чайную ложку соли.

Перчу по вкусу и перемешиваю, как следует содержимое. Можно взбивать блендером.

В полученную массу сыплю кунжут.

И окунаю нарезанное куриное филе.

На раскаленную сковороду с маслом высыпаю обжариваться мясо в кунжуте

Обжариваю с обеих сторон в течение 25 минут.

Подавать на стол куриное филе в кунжуте можно с овощами или же нарезанной мелко зеленью, а также с различными гарнирами.

Я подавала блюдо вместе с помидорами черри и соусом чесночным, получилось довольно вкусно. Соус добавляет блюду еще большую пикантность.

Также думаю можно экспериментировать и с другими соусами, которые вам придутся по вкусу.

Попробуйте обязательно приготовить такую вкуснятину, результат вас приятно удивит, а если будете готовить на праздник, то получите целую кучу комплиментов.

Смотрите еще интересный рецепт куриного филе в кляре с крахмалом и еще куриное филе в кляре с уроков труда (очень вкусный кляр).

Читайте также:  Рецепты утреннего завтрака полезного

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
homohilaris
30.12.2013 08:07 [ответить]

Куриное филе готовлю часто, но не замороженное – у нас дома считается? что курица после заморозки убита дважды, даже у котлет вкус не тот. Кунжут просто обожаю в любой выпечке и даже в виде посыпки каш. Но вот соединить их вместе как-то не приходило в голову, надо обязательно попробовать! Инна
30.12.2013 10:34 [ответить]

Блюдо очень оригинальное и вкусное, я люблю подавать его с запеченным болгарским перцем. Luda Snow
30.12.2013 10:52 [ответить]

Непередаваемо нежный вкус! Единственное — кунжут может размякнуть, и чтобы этого не происходило, я предварительно его поджариваю и не добавляю в кляр, а посыпаю готовое филе — прямо хрустит. Стася
30.12.2013 11:59 [ответить]

Если мясо немного помариновать в соевом соусе — вообще за уши не оттащишь. Соус можно подать и отдельно, но это больше для тех, кто любит японскую кухню. Анжела
30.12.2013 13:29 [ответить]

Прелесть подобного маринада в том, что замаринованная курица может стоять в холодильнике до 10 дней. Я добавляю еще ложку крахмала и чеснок, а специи можно любые по вкусу. Жарить все сразу нет необходимости. Перед подачей на стол, буквально за 5 минут будет готова свежая и горячая отбивная. ladasha
30.12.2013 19:46 [ответить]

Соглашусь с автором, что кунжутное семя привыкли использовать в основном для выпечки. Очень понравилось в сочетании с куриным филе, только я филе предварительно отбила. Елена
01.01.2014 22:40 [ответить]

Да, мне тоже приглянулось сочетание куриного мяска с кунжутными семечками. Правда, перед обжаркой мариную мясо в смеси: соевый соус + свежий имбирь + медок.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

Курица в кляре и кунжуте

– 1 большая куриная грудка;

– 1/2 чайной ложки перца;

– 1/2 чайной ложки соли;

– 6 столовых ложек семян кунжута;

– 100 мл масла (для жарки).

– 6 столовых ложек муки;

– 2 чайные ложки горчицы;

– 1/2 чайной ложки соли.

Куриное филе нарежьте на полоски и посыпьте их солью и перцем.

Приготовьте кляр: взбейте все ингредиенты венчиком до консистенции сметаны. В отдельную тарелочку насыпьте кунжут.

На сковородку налейте масло для жарки и нагрейте ее.

Куриные кусочки обваляйте сначала в муке, потом в кляре и в кунжуте.

Затем обжаривайте на среднем огне до готовности. Контролируйте огонь, курица должна прожариться и не пригореть.

Готовые кусочки складывайте на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.

Куриные кусочки по – шанхайски подавайте горячими. Пока они хрустящие, на гарнир можно пожать картофель или приготовить салат.

Источник

Обалденная жареная рыба в кунжуте

Если вы любите жареную рыбу так же как я, то вы точно оцените этот рецепт. Жаренные семена кунжута отлично сочетаются со вкусом рыбы. Я неоднократно готовил красную рыбу по этому рецепту и каждый раз убеждался, что это обалденный рецепт :).

Что касается белой рыбы, я не пробовал, оставлю этот кулинарный эксперимент за вами. А вот, что касается кунжута, то лучше выбирать белый, а не черный. После обжарки он немного горчит. Обязательно попробуйте пожарить по этому рецепту, вам понравиться — гарантирую ;).

Если есть возможность, лучше покупать семгу, но и горбуша получается очень вкусной, хоть и чуточку суховата, по сравнению с той же семгой.

Ингредиенты:

1 — 2 куска красной рыбы (стейки семги, горбуши, лосося)

соль, специи для рыбы по вкусу

растительное масло для жарки (оливковое предпочтительнее)

Приготовление:

1. Рыбу моем, обязательно вытираемым на суха бумажным полотенцем.

2. Готовим маринад: масло, лимонный сок, специй, мелко порезанную зелень и соль хорошо смешиваем венчиком.

3. Рыбу опускаем в маринад, хорошо смазываем и ставим в холодильник на 30 минут.

4. Далее каждый стейк обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и наконец в семенах кунжута.

5. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим по 5 — 6 минут с каждой сторон в зависимости от толщины кусков. Приятного вам аппетита!

Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector