- Кляр на минералке — как правильно готовить в домашних условиях
- Кляр с минеральной водой
- Воздушный кляр на минеральной воде для рыбы
- Рецепт кляра на минералке
- Подготовка к приготовлению рыбы в кляре
- Приготовление рыбы в кляре
- Сколько жарить рыбу в кляре?
- Кляр для рыбы на минералке: жарьте вкусно
- Рецепт кляра на минералке
- Готовим сырный кляр
- Подготовка к приготовлению рыбы в кляре
- Кляр с минеральной водой
- Приготовление рыбы в кляре
- С разрыхлителем
- Сколько жарить рыбу в кляре?
- Рыба в кляре на минералке
- Кляр на минералке
- Кляр по-китайски для красной рыбы
- Приготовление кляра на пиве
- Рецепт воздушного кляра на минералке (видео)
- Красная рыба по-китайски
- Используем минералку
Кляр на минералке — как правильно готовить в домашних условиях
Тесто, приготовленное по рецепту с газированной водой, получается нежным, воздушным, хрустящим. Обжаренные в нем блюда хороши как горячими, так и холодными. Кляр на минеральной воде подходит для курицы, рыбы, свинины: он прекрасно сохраняет сочность мясных кусочков.
Кляр с минеральной водой
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
- Предназначение: второе, перекус, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
По желанию в кляр с минералкой можно всыпать любимые специи, молотый черный или белый перец, мелко изрубленную свежую зелень. Воду перед использованием следует хорошо охладить. Применяя соленую минералку, старайтесь не пересолить тесто.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сильногазированная минеральная вода – 200 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокую емкость вбить яйца, добавить 100 мл минералки, соль. Взбить вилкой или венчиком до однородности (минуты 2-3).
- Добавить к составу просеянную муку, тщательно вымешать вилкой, разбивая мучные комочки.
- Вылить в полученное густое тесто оставшиеся 100 мл газировки тонкой струйкой, продолжая помешивать состав вилкой.
- Использовать кляр для рыбы на минеральной воде можно так: порежьте вымытое филе небольшими кусочками, слегка присолите и сбрызните соком лимона. Наколов вилкой рыбу, обмакните ее в тесто, выложите в сотейник с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне, пока не зарумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Источник
Воздушный кляр на минеральной воде для рыбы
Кляр — воздушное хрустящее зажаренное тесто. Он сохраняет сочность и мягкость мяса или рыбы под своей корочкой. Кляр делает лучше и вкуснее любое блюдо, делая его съедобным и в холодном, и в горячем состоянии.
Лучше всего получается кляр с добавлением водки, но если ее нет дома, а покупать ради 1 столовой ложки нецелесообразно, то отличным заменителем послужит минеральная вода. Кляр на минеральной воде для рыбы ничем не хуже кляра на водке.
Рецепт кляра на минералке
Рецепт с добавлением минеральной воды очень хорош. Тесто получается воздушным и нежным. Стоит быть осторожным с жаркой в масле, так как этот процесс сопровождается брызгами, которые могут нанести ожог кожи. Поэтому для приготовления кляра на минеральной воде для рыбы рекомендуется использовать глубокие и узкие емкости (кастрюли, ковши). Так как отличительной особенностью воздушного кляра является наличие большого количества пузырьков в тесте, то используют минеральною воду без содержания ароматизаторов.
- 1-2 яйца;
- 150-200 мл минеральной воды;
- 150-200 г муки;
- соль.
Для наилучшего приготовления кляра на минеральной воде для рыбы требуется сильно охладить минеральную воду. Помня о том, что минералка имеет соленый вкус, соль добавляют осторожно по вкусу. Очень легко испортить блюдо, пересолив его.
- Берется глубокая емкость (миска, тарелка).
- Добавляем яйца и половину требуемого количества минеральной воды.
- Венчиком или вилкой быстрыми движениями взбалтываем и присаливаем.
- Добавляем муку и мешаем до получения густой массы.
- Вливаем оставшуюся холодную минеральную воду.
- Заключительным этапом является тщательное перемешивание до получения однородной массы.
Подготовка к приготовлению рыбы в кляре
Для приготовления используется воздушный кляр для рыбы на минеральной воде. Рецепт очень простой. Для готовки потребуются:
- филе любимой рыбы — 500 г;
- перец;
- соль;
- сок лимона;
- кляр.
Филе рыбы рекомендуется делать самостоятельно, так как в магазинах и супермаркетах увеличивают массу рыбы путем добавления и заморозки воды. Для рецепта подойдет любая рыба. Рыба не должна быть сильно костлявой.
Возьмем хвосты нототении, очищаем от чешуи, обрезаем плавники и надрезаем с обеих сторон по хребту. Таким образом получаются полностью готовое к жарке рыбное филе. Для придания рыбе кисло-островатого и соленого вкуса посыпаем филе специями и поливаем соком лимона.
Для воздушного кляра для рыбы на минеральной воде возьмем:
- полстакана охлажденной минеральной воды;
- полстакана муки;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу.
Чем холоднее минералка, тем воздушнее получится кляр.
Приготовление рыбы в кляре
Для начала приготовим кляр на минеральной воде для рыбы. Возьмем половину приведенного выше объема минеральной воды, соль, муку и яйцо. Смешаем ингредиенты в миске, постепенно добавляя оставшуюся часть минералки. Консистенция теста должна получиться гуще теста на блины, но жиже теста на оладьи.
Замаринованные кусочки рыбного филе необходимо обмочить в кляре и выложить в раскаленное масло на сковороду. Масло должно полностью покрывать кусочки филе, то есть жарить лучше во фритюре.
Сколько жарить рыбу в кляре?
После того, как рыба в кляре выложена на сковородку, необходимо следить за ее готовностью. Готовится рыба очень быстро. Как понять, что блюдо готово к употреблению? Для прожарки необходимо ровно столько времени, сколько необходимо, чтобы кляр надулся и зарумянился.
Как только рыба будет готова, сразу снимаем с огня и выкладываем на тарелки. Чтобы масло не попало на тарелку, лучше использовать лопатку с отверстиями в центре или бумажные полотенца для того, чтобы снять излишки масла.
Источник
Кляр для рыбы на минералке: жарьте вкусно
Лучше всего получается кляр с добавлением водки, но если ее нет дома, а покупать ради 1 столовой ложки нецелесообразно, то отличным заменителем послужит минеральная вода. Кляр на минеральной воде для рыбы ничем не хуже кляра на водке.
Рецепт кляра на минералке
Рецепт с добавлением минеральной воды очень хорош. Тесто получается воздушным и нежным. Стоит быть осторожным с жаркой в масле, так как этот процесс сопровождается брызгами, которые могут нанести ожог кожи. Поэтому для приготовления кляра на минеральной воде для рыбы рекомендуется использовать глубокие и узкие емкости (кастрюли, ковши). Так как отличительной особенностью воздушного кляра является наличие большого количества пузырьков в тесте, то используют минеральною воду без содержания ароматизаторов.
- 1-2 яйца;
- 150-200 мл минеральной воды;
- 150-200 г муки;
- соль.
Для наилучшего приготовления кляра на минеральной воде для рыбы требуется сильно охладить минеральную воду. Помня о том, что минералка имеет соленый вкус, соль добавляют осторожно по вкусу. Очень легко испортить блюдо, пересолив его.
- Берется глубокая емкость (миска, тарелка).
- Добавляем яйца и половину требуемого количества минеральной воды.
- Венчиком или вилкой быстрыми движениями взбалтываем и присаливаем.
- Добавляем муку и мешаем до получения густой массы.
- Вливаем оставшуюся холодную минеральную воду.
- Заключительным этапом является тщательное перемешивание до получения однородной массы.
Готовим сырный кляр
Этот способ является одним из самых распространенных, но пока еще не все о нем знают. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:
- сто грамм твердого сыра;
- четыре больших куриных яйца;
- три большие ложки майонеза;
- мука.
1. Взбиваем куриные яйца вместе с тремя ложками майонеза.
2. Трем сыр на средней терке и добавляем в получившуюся смесь.
3. Солим и перчим. Еще раз все хорошенько перемешиваем до появления небольшой пенки. Обмакиваем кусочки рыбы в муку, а затем окунаем их в сырный кляр. Жарим на сковороде.
Этот вариант отлично подойдет, если вам нравится сочетание сыра и рыбы.
Подготовка к приготовлению рыбы в кляре
Для приготовления используется воздушный кляр для рыбы на минеральной воде. Рецепт очень простой. Для готовки потребуются:
- филе любимой рыбы — 500 г;
- перец;
- соль;
- сок лимона;
- кляр.
Филе рыбы рекомендуется делать самостоятельно, так как в магазинах и супермаркетах увеличивают массу рыбы путем добавления и заморозки воды. Для рецепта подойдет любая рыба. Рыба не должна быть сильно костлявой.
Возьмем хвосты нототении, очищаем от чешуи, обрезаем плавники и надрезаем с обеих сторон по хребту. Таким образом получаются полностью готовое к жарке рыбное филе. Для придания рыбе кисло-островатого и соленого вкуса посыпаем филе специями и поливаем соком лимона.
Для воздушного кляра для рыбы на минеральной воде возьмем:
- полстакана охлажденной минеральной воды;
- полстакана муки;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу.
Чем холоднее минералка, тем воздушнее получится кляр.
Кляр с минеральной водой
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
- Предназначение: второе, перекус, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
По желанию в кляр с минералкой можно всыпать любимые специи, молотый черный или белый перец, мелко изрубленную свежую зелень. Воду перед использованием следует хорошо охладить. Применяя соленую минералку, старайтесь не пересолить тесто.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сильногазированная минеральная вода – 200 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокую емкость вбить яйца, добавить 100 мл минералки, соль. Взбить вилкой или венчиком до однородности (минуты 2-3).
- Добавить к составу просеянную муку, тщательно вымешать вилкой, разбивая мучные комочки.
- Вылить в полученное густое тесто оставшиеся 100 мл газировки тонкой струйкой, продолжая помешивать состав вилкой.
- Использовать кляр для рыбы на минеральной воде можно так: порежьте вымытое филе небольшими кусочками, слегка присолите и сбрызните соком лимона. Наколов вилкой рыбу, обмакните ее в тесто, выложите в сотейник с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне, пока не зарумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Шотландские вислоухие котята: уход и характер
- Что такое шеллак для ногтей: дизайн маникюра
- Сациви из курицы — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить курицу в ореховом соусе по-грузински
Приготовление рыбы в кляре
Для начала приготовим кляр на минеральной воде для рыбы. Возьмем половину приведенного выше объема минеральной воды, соль, муку и яйцо. Смешаем ингредиенты в миске, постепенно добавляя оставшуюся часть минералки. Консистенция теста должна получиться гуще теста на блины, но жиже теста на оладьи.
Замаринованные кусочки рыбного филе необходимо обмочить в кляре и выложить в раскаленное масло на сковороду. Масло должно полностью покрывать кусочки филе, то есть жарить лучше во фритюре.
С разрыхлителем
В глубокой миске венчиком взбейте белок 1 яйца. Влейте половину стакана охлажденной минеральной воды. Тщательным образом перемешайте все ингредиенты между собой. В полученную смесь просейте 60 г муки, 10 г разрыхлителя теста (1 пакетик), соль, перец по вкусу. Вымешайте кляр, чтобы получилась однородная масса.
Перед жаркой каждый кусочек филе обваляйте в муке, затем в кляре и готовьте на хорошо разогретом масле.
Внимание! Чтобы масса не стекала и равномерно покрывала филе, предварительно подсушите его бумажными салфетками.
Сколько жарить рыбу в кляре?
После того, как рыба в кляре выложена на сковородку, необходимо следить за ее готовностью. Готовится рыба очень быстро. Как понять, что блюдо готово к употреблению? Для прожарки необходимо ровно столько времени, сколько необходимо, чтобы кляр надулся и зарумянился.
Как только рыба будет готова, сразу снимаем с огня и выкладываем на тарелки. Чтобы масло не попало на тарелку, лучше использовать лопатку с отверстиями в центре или бумажные полотенца для того, чтобы снять излишки масла.
Данное блюдо можно есть и без гарнира.
Рыба в кляре на минералке
Рыбку в кляре я делаю достаточно часто. Похрустывающее зажаренное тесто сохраняет мягкость и сочность рыбки, а есть это блюдо можно как холодным, так и горячим. Мама делала кляр с добавлением водки, именно этот ингредиент создает воздушность и хрустящие свойства теста, но так как водку у нас в семье никто не пьет, покупать ради одной ложки целую бутылку смысла нет. Кляр же мягкий, как оладьи, — это совсем не то. Альтернативу водке я нашла в минеральной воде, с нею кляр тоже получается вкусный и дает хрустящесть корочке. Приготовить щуку в кляре или любую другую рыбку можно за считанные минуты. Ингредиенты:
500 г филе рыбы, соль, перец, лимонный сок.
Для кляра:
0,5 стакана ледяной минеральной воды, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли.
Филе я чаще делаю сама, так как на готовом филе у нас наращивают столько глазури, что покупаешь воду, а не рыбу. В кляре можно делать любую рыбку, даже самую дешевую, главное, чтоб она была не костлявой. В этот раз у меня были уже очищенные хвостики натотении, поэтому разделать их на филе особого труда не понадобилось. Подрезаем по хребту сначала с одной стороны, потом с другой, и еще нужно краешки обрезать, где плавники прикрепляются. Остаются кусочки абсолютно без костей.
До приготовления рыбы я заблаговременно положила бутылку с газированной минералкой в морозилку, чем сильнее она остынет, тем лучше. Кусочки рыбы посыпаем солью и перцем, выдавливаем сок лимона, перемешиваем и оставляем помариноваться.
Для кляра сначала размешаем яйцо с солью и половиной порции минералки, добавим муку, размешаем, а затем, понемногу добавляя еще минералки, сделаем тесто гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.
Некоторые сорта рыбы требуют предварительной панировки мукой до обмакивания в кляр, потому что по скользкой кожице кляр может сползти. Мне это не понадобилось. Обмакиваем кусочки рыбы в кляр и выкладываем в горячее подсолнечное масло. Вообще хорошо, если масла будет столько, чтобы рыба погрузилась полностью, то есть жарилась во фритюре, но я обычно наливаю наполовину меньше и жарю с двух сторон.
Рыба обычно готовится быстро, особенно заранее замаринованная, поэтому времени, пока кляр надуется и зарумянится, хватает, чтобы рыба дошла до готовности.
Снимаем со сковороды лопаточкой с прорезями, чтобы масло не попало на тарелку, или можно снять избыток бумажным полотенцем.
Гарнир к такой рыбке не нужен, она и так достаточно сытная, а вот улетучивается она с тарелки мгновенно.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кляр на минералке
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1,5 стак. муки
- 0,5 стак. молока
- 0,5 стак. минеральной воды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Приготовление
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.
Кляр по-китайски для красной рыбы
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.
Приготовление кляра на пиве
Список ингредиентов, которые нам потребуются в этом рецепте:
- двести миллилитров темного нефильтрованного пива;
- двести грамм пшеничной муки;
- третья часть чайной ложки соли;
- три больших куриных яйца.
1. Для начала вам необходимо отделить желтки от белков любым понравившимся и удобным способом.
2. Желтки смешайте с пшеничной мукой и темным пивом, посолите.
3. Взбейте миксером белки до образования пены и влейте в смесь из желтков. Перемешайте все вилкой.
4. Окуните кусочки рыбы и обжаривайте.
Рецепт воздушного кляра на минералке (видео)
Тесто получается нежное и воздушное, подходит для рыбы, мяса и овощей. Единственное, но как я считаю не мало важное замечание — масло при готовке продуктов может сильно брызгать, именно поэтому лучше жарить в глубокой и узкой кастрюльке. Газированная вода должна быть достаточно сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок. Кто то кладет одно яйцо, но я не буду.
Многие хозяйки готовят всевозможные блюда в кляре. Часто таким способом делают разные виды рыбы. В статье пойдет речь о том, как сделать кляр на минеральной воде для различных рыбных деликатесов.
Красная рыба по-китайски
Список необходимых ингредиентов:
- одно большое куриное яйцо;
- одна маленькая ложка специй для рыбы;
- две большие ложки кукурузного крахмала;
- соль и перец по вкусу.
1. Яйцо хорошенько взбейте до образования пены с солью, перцем и с остальными специями. Вы можете воспользоваться венчиком или обычной вилкой.
2. Добавьте крахмал и все еще раз тщательно перемешайте до образования пастообразной смеси.
3. Окуните красную рыбу в кляр и обжарьте ее на сильном огне.
Используем минералку
- половина стакана цельного молока;
- половина стакана минеральной воды;
- полторы ложки муки;
- четыре куриных яйца;
- половина маленькой ложки соли;
- одна маленькая ложка сахарного песка.
1. Желтки необходимо отделить от белков.
«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой
Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь
Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица
2. Разотрите сахар, соль и желтки.
3. Смешайте минеральную воду с молоком и влейте в желтки.
4. Взбейте венчиком белки до пенки и влейте в смесь из желтков. Все хорошенько перемешайте. Всыпьте муку порционно и хорошо перемешайте.
Источник