- Куриные отбивные в кляре с сыром
- Ингредиенты
- Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром
- Куриное филе в сырном кляре
- Куриное филе в сырном кляре
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курица в сырном кляре
- Ингредиенты для «Курица в сырном кляре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в сырном кляре»:
- Похожие рецепты
- Куриные окорочка «Ностальгия»
- Куриные тефтели с гречкой
- Жареные крылышки с завитушками
- Маринованная курица
- Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкой
- Слоеные мешочки с курицей
- Куриные бедра в томатно-медовом маринаде
- Куриная грудка «Бонжур»
- Куриные крылышки во фритюре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морская прогулка»
- Многослойная закуска «Мультивитамин»
- Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту
- Фотографии «Курица в сырном кляре» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные отбивные в кляре с сыром
Всякий раз, покупая куриную грудку, я хочу приготовить из нее что-то особенное. Сегодня решила порадовать семью необыкновенно вкусными куриными отбивными в кляре с сыром. Хороший вариант для праздников и повседневности
Отбивные в кляре можно приготовить отбивныедвумя способами. Добавить сыр прямо в кляр, что я и сделала в данном случае. Или же сделать из сыра начинку, поместив ее на кусок мяса в кляре, и сверху снова залить кляр. Первый способ приготовления блюда мне понравился больше, поэтому будем готовить именно так.
Ингредиенты
- куриная грудка 400 г
- сыр твердый 80 г
- мука 3-4 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- майонез или сметана 2 ст. л.
- соль по вкусу
- приправа для курицы по вкусу /li>
- масло растительное для жарки
Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром
Грудку промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем кусками поперек волокон толщиной около 1 см, слегка отбиваем молоточком. Как принято перед жаркой, натираем солью и специями. Отставляем доску с заготовками из курицы в сторону.
В миске смешиваем все продукты для кляра: яйцо, соль, муку, майонез или сметану.
Получаем тесто как на оладьи, перемешав его до однородного состояния.
На мелкой терке натираем твердый сыр и отправляем в готовое тесто. Перемешиваем и получаем густую массу.
Сковороду заранее разогреваем и наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла. Когда она нагреется, можно обмакивать отбивные в кляре. Удобно выкладывать кляр с помощью ложки или вилки на кусок мяса, чтобы получился толстый слой.
Отправляем куски курицы на разогретую сковороду и жарим с одной стороны до появления снизу румяной корочки. Огонь должен быть средний.
Затем переворачиваем и жарим с обратной стороны до готовности. На приготовление наших необычных сырных отбивных всего уходит минут 10-12 с обеих сторон.
- Выкладываем готовое блюдо из курицы на тарелку. Подаем обязательно в горячем виде, чтобы сыр, который расплавился в кляре, тянулся и добавлял отбивным эффектности.
А вот так выглядят куриные отбивные в кляре с сыром в разрезе. Они получились очень нежные и сочные внутри. Что еще нужно для идеального блюда из куриной грудки? Ведь этот продукт нередко получается сухим после жарки.
Чтобы аккуратно отбить молоточком куриное мясо, поместите его в пищевую пленку и уже через нее отбивайте.
При желании можно внутрь между слоями кляра поместить кружки помидоров. Тогда блюдо получится еще сочнее и интереснее.
Источник
Куриное филе в сырном кляре
Куриное филе в сырном кляре
Предлагаю вам приготовить куриное филе в сырном кляре. Получается очень вкусно, сочно и интересно. Это блюдо можно подать на завтрак или в качестве перекуса с любимым соусом и свежими овощами. Куриное филе в сырном кляре обязательно вам понравится, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать пластинами толщиной около 0,5 см. Посолить и посыпать приправой.
Яйцо разбить в глубокую тарелку, добавить сметану и майонез, чуть подсолить.
Тщательно взбить все вилкой и добавить натертый на мелкой терке сыр.
Смесь перемешать, поперчить.
Всыпать муку, перемешать. Получившийся сырный кляр должен быть похожим на густую сметану.
Куриное филе обвалять в небольшом количестве муки.
Затем кусочки куриного филе поместить в сырный кляр.
Выкладывать кусочки мяса в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить куриные кусочки на среднем огне до румяности с двух сторон.
Выложить куриное филе в кляре в специальную посуду для микроволновки или для духовки.
Довести блюдо до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Вкуснейшее куриное филе в сырном кляре готово, можно подавать к столу!
Источник
Курица в сырном кляре
Простое блюдо по вкусу напоминающее наггетсы
Ингредиенты для «Курица в сырном кляре»:
- Филе куриное (500 г)
- Сыр твердый (200 г)
- Яйцо куриное (3 шт)
- Мука пшеничная / Мука (1/2 стакана)
- Майонез (2 ст. ложки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 218 ккал | белки 7.7 г | жиры 19.9 г | углеводы 0.8 г |
Порции | |||
ккал 54.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 5 г | углеводы 0.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.4 ккал | белки 11 г | жиры 28.4 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Курица в сырном кляре»:
Порезать филе на средние кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Добавить к сыру яйца, муку и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Обмакнуть кусочки курицы в получившийся кляр и обжарить на хорошо разогретом масле.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое блюдо по вкусу напоминающее наггетсы
Похожие рецепты
Куриные окорочка «Ностальгия»
Куриные тефтели с гречкой
Жареные крылышки с завитушками
Маринованная курица
Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкой
Слоеные мешочки с курицей
Куриные бедра в томатно-медовом маринаде
Куриная грудка «Бонжур»
Куриные крылышки во фритюре
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морская прогулка»
Многослойная закуска «Мультивитамин»
Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту
Фотографии «Курица в сырном кляре» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
2 августа 2018 года Глушец #
2 августа 2018 года Natkati #
2 августа 2018 года Глушец #
2 августа 2018 года Dama-Lorik #
2 августа 2018 года Глушец #
2 августа 2018 года mazziadri #
2 августа 2018 года Глушец #
2 августа 2018 года Светланка g980 #
2 августа 2018 года Глушец #
2 августа 2018 года Лиса Петровна #
2 августа 2018 года Глушец #
2 августа 2018 года mtata #
2 августа 2018 года Глушец #
2 августа 2018 года virgola71 #
2 августа 2018 года Глушец #
2 августа 2018 года jannasimf #
2 августа 2018 года Глушец #
9 апреля 2018 года Соня Алипина #
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 ноября 2017 года aida14aida14 #
14 мая 2017 года maranta net #
12 мая 2017 года k nina 2015 #
5 мая 2017 года Юлия Ведюн #
30 апреля 2017 года iriban #
1 мая 2017 года iriban #
22 апреля 2017 года эрика_2000 #
21 апреля 2017 года rusilo o #
21 апреля 2017 года Galochkaaa # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Анастасия АГ #
20 апреля 2017 года котяра-сашка #
20 апреля 2017 года Galochkaaa # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года liya tenyakova #
20 апреля 2017 года bastor75 #
19 апреля 2017 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник