- Клюквенный мусс с манкой
- Клюквенный мусс с манкой рецепт с фото
- Как сделать мусс из клюквы
- Клюквенный мусс на манке
- Для рецепта мусса вам потребуется:
- Рецепт приготовления мусса:
- Клюквенный мусс с манкой
- Рецепт клюквенного мусса с манкой:
- Как приготовить клюквенный мусс с манкой:
- Видео рецепт
- Мусс из клюквы с манкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Клюквенный мусс на манке
- Для рецепта мусса вам потребуется:
- Рецепт приготовления мусса:
Клюквенный мусс с манкой
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Клюквенный мусс с манкой соединяет в себе нежно-розовый оттенок, слегка уловимый ягодный аромат и легкую, «воздушную» структуру. Этот простой десерт хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, ведь здесь отлично подойдет как свежая, так и замороженная ягода.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Манная крупа в данном случае выступает в качестве загустителя, она ничуть не утяжеляет мусс и не делает десерт похожим на кашу, скорее всего при дегустации вы даже не почувствуете этот ингредиент.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- клюква — 150 г;
- манка — 3 ст. ложки;
- сахар — 120 г;
- питьевая вода — 400 мл.
к содержанию ↑
Клюквенный мусс с манкой рецепт с фото
Как сделать мусс из клюквы
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Заранее разморозив при комнатной температуре, разминаем клюквенные ягоды толкушкой.
- Пропускаем клюквенное пюре через мелкое сито. Полученный в итоге фреш пока убираем в холодильник, а раздавленные ягоды перекладываем в кастрюльку/сотейник.
- Заливаем жмых водой, доводим до кипения и варим на умеренном огне около 5 минут. Полученный клюквенный отвар пропускаем через сито. Обезвоженные ягоды нам больше не пригодятся — их можно выкинуть.
- Горячий клюквенный компот переливаем в жаропрочную емкость и снова доводим до кипения. Сластим, варьируя дозировку сахарного песка на свое усмотрение. Следом тончайшей струйкой вводим манку при непрерывном перемешивании.
- Не прекращая мешать слегка подзагустевшую массу, продолжаем варку 5-7 минут. Добиваемся максимально однородной консистенции. Сняв с плиты, переливаем клюквенный «кисель» в удобную миску, охлаждаем десерт до теплого состояния. Чтобы ускорить этот процесс, помещаем миску в емкость с ледяной водой.
- Далее переходим к заключительному этапу. Взбиваем подостывшую клюквенную массу миксером до посветления и увеличения объема. Одновременно вводим полученный ранее клюквенный сок, который дожидался своей очереди в холодильнике.
- «Воздушный» клюквенный мусс с манкой разливаем по порционным формам, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь. Подаем в качестве десерта, по желанию разбавив ягодную массу молоком.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Клюквенный мусс с манкой готов! Приятного вам аппетита!
Источник
Клюквенный мусс на манке
Для рецепта мусса вам потребуется:
- клюква свежая — 200г
- сахар — 3/4-1 стакан
- мед — 2 ст.л.
- крупа манная — 1/2 стакана
- вода — 2.5 стакана
Рецепт приготовления мусса:
Чтобы приготовить клюквенный мусс на манке. Ягоды перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить клюкву в кастрюлю и размять ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать сок в отдельную чашку и убрать его в холодильник. Выжимки от сока залить кипятком, поставить на огонь, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить еще около 5 минут.
Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него мед, размешать до полного растворения.
Затем всыпать сахар и сварить сироп. Когда сироп закипит, постепенно, тонкой струйкой, всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варите на маленьком огне при постоянном помешивании не менее 15 минут.
Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, влить клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Не взбивайте слишком долго, чтобы мусс не стал водянистым. Получившуюся смесь разложить в креманки и поставить их в холодильник до застывания. Мусс готов. К готовому клюквенному муссу подают молоко или сливки.
Источник
Клюквенный мусс с манкой
Клюквенный мусс с манкой — это полезный, лёгкий десерт, в тоже время он очень аппетитный и вкусный, в нем много витаминов и других питательных веществ. Благодаря своей воздушной консистенции, клюквенный мусс буквально тает во рту. Им с удовольствием полакомятся и дети и взрослые.
Рецепт клюквенного мусса с манкой:
- 1 стакан клюквы;
- 1 стакан сахара;
- 3 столовых ложки с горкой манной крупы;
- 2 стакана воды.
Как приготовить клюквенный мусс с манкой:
Клюкву разморозим, помоем, разобьём блендером.
Добавим 1/3 стакана кипячёной воды, размешаем, через марлечку отожмём сок.
поставим в холодильник. Выжимки из ягод зальём 2 стаканами воды и покипятим 5 минут.
После чего процедим и на этом отваре заварим манную крупу. Всыпим её тонкой струйкой в отвар постоянно помешивая.
После 20 минут медленного кипения добавим в клюквенный мусс сахар.
Дадим клюквенному муссу снова вскипеть и снимем с огня. В сваренную массу вольём ранее приготовленный сок и взобьём венчиком.
Когда масса вдвое увеличиться в объёме, разольём по вазочкам.
И поставим в холодильник. Через пару часов наш вкусный клюквенный мусс с манкой готов, можно доставать и наслаждаться вкусным десертом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт клюквенного мусса с манкой:
Источник
Мусс из клюквы с манкой
Ингредиенты
Манная крупа – 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, для любителей клюквы этот рецепт станет настоящей находкой! Десерт настолько клюквенный, воздушный, мягкий…ммм… Я в него влюбилась с первой ложечки! Не смотря на то, что в мусс добавлена манка, она совершенно не чувствуется. Никто из моих дегустаторов не смог отгадать из чего же сделана эта вкуснятина.
Стоит отметить, что ягодный мусс с манкой обладает очень ярким вкусом и довольно сытный, поэтому для подачи лучше использовать маленькие формочки. Стаканчики, как на фото объемом 200 мл оказались великоватыми, и за раз целиком умять такую порцию смогла только я.
На фото ингредиенты для приготовления мусса: свежие ягоды клюквы, сахар и манка.
Ягоды размять. Удобно это сделать толкушкой для картошки.
В размятые ягоды добавить 100 мл питьевой воды.
Затем нужно отжать сок и отделить жмых. Можно это сделать с помощью марли, сита, а можно попробовать и соковыжималкой (это у меня в планах для упрощения и ускорения процесса).
В жмых налить 300 мл питьевой воды и всыпать сахар.
Довести до кипения (В мультиварке режим «Варка»).
Вновь отжать сок и жмых (его уже можно выбросить или добавить в булочки или кексы).
В полученный отвар всыпать манную крупу.
И на маленьком огне, постоянно помешивая, сварить манную кашу. Я использовала режим «Молочная каша». Масса выходит достаточно густой.
Затем в форму для взбивания переложить остывшую кашу и влить клюквенный сок (первого отжима).
Взбить. Масса посветлеет, увеличится и станет воздушной.
Разлить в порционные формочки, поставить в холодильник для полного остывания.
Перед подачей мусс из клюквы украсить по вкусу.
Можно, например, свежими ягодами, тертым шоколадом, кондитерской посыпкой.
Источник
Клюквенный мусс на манке
Для рецепта мусса вам потребуется:
- клюква свежая — 200г
- сахар — 3/4-1 стакан
- мед — 2 ст.л.
- крупа манная — 1/2 стакана
- вода — 2.5 стакана
Рецепт приготовления мусса:
Чтобы приготовить клюквенный мусс на манке. Ягоды перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить клюкву в кастрюлю и размять ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать сок в отдельную чашку и убрать его в холодильник. Выжимки от сока залить кипятком, поставить на огонь, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить еще около 5 минут.
Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него мед, размешать до полного растворения.
Затем всыпать сахар и сварить сироп. Когда сироп закипит, постепенно, тонкой струйкой, всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варите на маленьком огне при постоянном помешивании не менее 15 минут.
Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, влить клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Не взбивайте слишком долго, чтобы мусс не стал водянистым. Получившуюся смесь разложить в креманки и поставить их в холодильник до застывания. Мусс готов. К готовому клюквенному муссу подают молоко или сливки.
Источник