Рецепт кнедлики с грибами

Содержание
  1. Кнедлики рецепт с фото с грибами и под соусом
  2. Кнедлики с грибами
  3. Кнедлики с грибным соусом
  4. Где вкусно поесть в Праге
  5. Кнедлики с грибами
  6. Как приготовить блюдо « Кнедлики с грибами »
  7. Чешские кнедлики с картофелем и грибами
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Пищевая ценность порции
  10. Грибные кнедлики по-осеннему
  11. Ингредиенты для «Грибные кнедлики по-осеннему»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Грибные кнедлики по-осеннему»:
  14. Похожие рецепты
  15. Картофель по-байкальски
  16. Картофель «Интересный гарнир»
  17. Нежные картофельные дольки с пикантным соусом
  18. Запеченный картофель в сметане
  19. Крокеты
  20. Жареный картофель
  21. Картофель, запеченный под сыром
  22. Постный картофель по-испански
  23. Картофель по-княжески
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Аппетитный»
  26. Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
  27. Мороженое за 5 минут
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кнедлики рецепт с фото с грибами и под соусом

Кнедлики с грибами

  1. картофель – 800 г
  2. грибы (шампиньоны) – 500 г
  3. яйца – 3 шт
  4. лук – 2 шт (больших)
  5. мука – 1 стакан
  6. соль
  7. черный молотый перец
  8. масло растительное для жарки грибов

Кнедлики – отварное изделие из теста или картофеля, очень близкий родственник клецек и галушек, происхождением из Праги.

Грибы моем, чистим и пропускаем через мясорубку (или блендер).

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавляем к луку грибы и обжариваем до полного выпаривания жидкости. Солим по вкусу.

Картофель отвариваем и делаем из него пюре.

  • обжаренные с луком грибы;
  • яйца;
  • муку;
  • черный молотый перец и соль.

Все хорошо перемешиваем.

Влажными руками формируем из фарша шарики и опускаем их в кипящую воду. Варим буквально 2-3 минуты и вынимаем шумовкой.

Подаются кнедлики горячими со сливочным маслом или сметанным соусом.

Кнедлики с грибным соусом

И еще видео рецепт кнедликов с грибами. Интересная интерпритация: кнедлики из хлеба, а грибы в виде соуса. Похоже что очень вкусно!

Где вкусно поесть в Праге

Когда автор статьи вернулся из путешествия по Праге. Чтобы наверстать упущенное, перед вами небольшие советы для тех, кто хочет туда отправится за кухней. Как известно впечатление о городе может испортится, когда гость столицы отведает не ту еду. Поэтому автор решил сделать описание ресторанов и написать о том, что лучше посетить. Потому что в Праге можно нарваться на плохую еду.

Попасть в плохую кафешку не просто так сказано, это всё из-за обильного количества туристов, которые за максимально короткий срок хотят посмотреть все достопримечательности, и конечно же отведать местной кухни. Поэтому некоторые джентльмены из-за такого огромного обилия клиентов обленились и готовят, и кормят гостей города посредственной пищей за очень дорогую сумму. Из-за этого найти хороший ресторан очень проблематично. Поэтому запоминайте первый совет.

Не нужно заходить в туристические рестораны! Конечно такое правило работает с любым другим городом мира, но именно в Праге есть огромное количество ловушек для посетителей. Нужно сторониться всякий средневековых представлений и карнавалов. Такие шоу должны отвлечь весёлым представлением отвратную еду.

Совет номер два. В городе очень медленное обслуживание. Нужно к этому подготовиться, чтобы обойтись без скандалов. И не стоит ругать персонал, если они медлительные, то это не значит, что еда будет отвратной. Даже есть положительные аспекты, пока вы ждете горячее блюдо, официант плеснёт вам кружечку пива.

Читайте также:  Рецепт веганских котлет с чечевицей

Третий совет. Внимательно и с умом читайте чужие отзывы. Например, есть специальные приложения, которые позволяют прочитать полезные отзывы о хороших и плохих ресторанах. Стоит учесть, что сколько людей, столько и вкусов. А иногда чужие отзывы смогут завести посетителя не туда куда нужно. Иными словами, ко всему этому стоит относиться осторожно.

Четвёртый совет. Как можно меньше излишеств. Основные ингредиенты чешской кухни – углеводы и жиры. Стандартное блюдо кухни – утка с кнедликом, гуляш, колено вепря, и жареный сыр. Исходя из опыта, можно сказать, что обычно грубо приготовленная пища выходит у горожан куда лучше всяких наворотов.

Последний совет. Нужно есть там, где едят местные. Это такой вывод, исходя из всех перечисленных советов. Логичный вывод, если для туристов делают ловушки, то местных то должны хорошо кормить. Маленькие ресторанчики, персонал которого работает не один десяток лет, хорошо обслужат любого посетителя.

Источник

Кнедлики с грибами

Как приготовить блюдо « Кнедлики с грибами »

  1. Картофель помыть, очистить и порезать.
  2. Отварить картофель в 500 мл. воды, добавить 0,5 ч.л. соли.
  3. Варить на среднем огне около 20 минут, до готовности.
  4. Лук очистить и мелко порезать.
  5. Помыть, почистить и порезать грибы.
  6. Лук поджарить на растительном масле (1 ст.л.) до золотистого цвета.
  7. В другой сковороде на растительном масле (2 ст.л.) обжарить грибы до готовности. Жарить около 20 минут, на среднем огне, периодически помешивая.
  8. Грибы посолить (0,5 ч.л. соли). Смешать лук с грибами и выложить на блюдо.
  9. Картофель отварить, слить воду, размять в пюре, добавить желток и перемешать.
  10. Добавить в картофель муку и перемешать.
  11. Сформировать из картофеля шарики, величиной с грецкий орех.
  12. Отварить кнедлики в кипящей подсоленной воде (на 1 литр воды 1 ч.л. соли).
  13. Как только кнедлики всплыли на поверхность, они готовы. Выложить кнедлики на блюдо с грибами и луком.
  14. Мелко нарезать укроп, посыпать укропом кнедлики с грибами.

Чтобы картофельное тесто не липло к рукам, формируя шарики, руки нужно смачивать водой.

  • Картофель — 400 гр.
  • Грибы — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Укроп — 10 гр.
  • Вода — 1,5 л.

Пищевая ценность блюда «Кнедлики с грибами» (на 100 грамм ):

Источник

Чешские кнедлики с картофелем и грибами

ОПИСАНИЕ

Не зря россияне так любят Чехию. В многочисленных ресторанчиках Праги всегда можно вкусно и сытно поесть. Другой вопрос, как быть представительницам прекрасной половины человечества? Ведь из поездки хочется привезти сувениры, приятные впечатления, но уж точно не лишние килограммы. Ответ прост: нужно выбирать диетические рецепты. Они есть в каждой кухне мира, и Орсотен Слим совместно с сайтом «Едим дома» подготовили их для вас.

Будем готовить чешские кнедлики с картофелем и грибами. Всего 105 килокалорий.

Пищевая ценность порции

Белки 17 г
Жиры 35 г
Углеводы 62 г

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Читайте также:  Пошаговый рецепт суп с сушеными грибами

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Источник

Грибные кнедлики по-осеннему

Как говорила одна пражанка: «Я готовлю кнедлики и на обед, и на ужин. А если несколько кнедликов осталось с вечера, то утром будет яичница с теми же кнедликами». Пусть и этот грибной вариант приживется на Вашем столе.

Ингредиенты для «Грибные кнедлики по-осеннему»:

  • Картофель — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Специи
  • Сметана (1ст.л — для начинки, 150г — для соуса) — 170 г
  • Шампиньоны (для начинки) — 500 г
  • Сыр твердый (50г — для начинки, 100г — для соуса) — 150 г
  • Чеснок (3 зубчика — для начинки, 2 зубчика — для соуса) — 5 зуб.
  • Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
  • Молоко (для соуса) — 150 мл
  • Зелень
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2574.7 ккал
белки
120 г
жиры
61.9 г
углеводы
392.5 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Грибные кнедлики по-осеннему»:

Приготовим обычное картофельное пюре. Добавим к нему муку, яйца, соль и специи. Хорошенько перемешаем. Даже можно взбить миксером.

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук. Через 2-3 минуты добавляем нарезанные мелкими кубиками шампиньоны и чеснок, пропущенный через пресс. Готовим грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Посолим, приправим специями и добавим сметану. Охлаждаем начинку и только потом добавляем тертый сыр.

Читайте также:  Рецепт засолки тонкого сала вкусной

Влажными руками скатываем шарики из картофельного пюре размером около 4см в диаметре. Сплющиваем каждый, а в серединку кладем начинку. Защипляем края и опять скатываем шариком. Отвариваем шарики в подсоленной воде около 3 минут.

Тем временем сделаем соус. Молоко доводим до кипения. Добавляем сметану, измельченный чеснок, соль, специи, зелень, а затем тертый сыр.

Поливаем галушки этим соусом и запекаем в разогретой до 180С духовке около 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как говорила одна пражанка: «Я готовлю кнедлики и на обед, и на ужин. А если несколько кнедликов осталось с вечера, то утром будет яичница с теми же кнедликами». Пусть и этот грибной вариант приживется на Вашем столе.

Похожие рецепты

Картофель по-байкальски

Картофель «Интересный гарнир»

Нежные картофельные дольки с пикантным соусом

Запеченный картофель в сметане

Крокеты

Жареный картофель

Картофель, запеченный под сыром

Постный картофель по-испански

Картофель по-княжески

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Аппетитный»

Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»

Мороженое за 5 минут

Комментарии и отзывы

30 января 2018 года ms olya1226 #

21 января 2014 года Мария 963 #

22 ноября 2010 года Зиглата #

22 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

22 ноября 2010 года Зиглата #

22 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

22 ноября 2010 года Зиглата #

Людмилочка, это я ошиблась )) думала, что этот комментарий к свининке

22 ноября 2010 года Зиглата #

22 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

28 октября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

28 октября 2010 года Svetlr #

28 октября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

28 октября 2010 года Svetlr #

28 октября 2010 года иррез #

28 октября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

28 октября 2010 года lelika # (модератор)

28 октября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

28 октября 2010 года девочка с плеером #

28 октября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

28 октября 2010 года DAISY # (модератор)

28 октября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

27 октября 2010 года fialkaz #

27 октября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

27 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)

27 октября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

27 октября 2010 года Масяся #

27 октября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

27 октября 2010 года жонушка #

27 октября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

27 октября 2010 года barska #

27 октября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

27 октября 2010 года semsvet #

27 октября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

27 октября 2010 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector