- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Настоящие ленивки — очень вкусные гуцульские кныши
- Настоящие ленивки — очень вкусные кныши
- Ленивые кныши
- Ингредиенты для «Ленивые кныши»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивые кныши»:
- Похожие рецепты
- Картофель тушёный «Гарнирный»
- Банановое карри
- Гаджар Сабджи
- Овощная паэлья
- Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром
- Кабачки с картофелем и мясом
- Драники «Ежики»
- Шупфнудельн
- Ржаные оладьи с кабачками и мультизлаками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мечта»
- Грибное сациви
- Торт «Карамельное яблоко»
- Фотографии «Ленивые кныши» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Иногда вяжем (17967)
- пуловер (1935)
- джемпер (1825)
- жакет (1556)
- топ (763)
- кардиган (631)
- платье (602)
- узоры (463)
- свитер (450)
- кофточка (357)
- технология вязания (322)
- юбка (286)
- туника (283)
- жилет (265)
- вяжем детям (213)
- шапка (168)
- летнее платье (108)
- прикладное вязание (98)
- идеи (96)
- шаль (90)
- сарафан (84)
- безрукавка (82)
- пончо (78)
- блуза (77)
- костюм (77)
- шарф (73)
- пальто (61)
- снуд (55)
- кофта (48)
- варежки (42)
- накидка (39)
- салфетка (38)
- носки (38)
- двойка (37)
- журнал (32)
- болеро (28)
- берет (24)
- сумка (23)
- палантин (23)
- шляпа (22)
- куртка (19)
- ткань+вязание (18)
- тапочки (17)
- капюшон (15)
- платок (12)
- купальник (11)
- шорты (11)
- скатерть (10)
- повязка на голову (9)
- плед (9)
- митенки (9)
- шраг (9)
- худи (9)
- бактус (9)
- комбинезон (7)
- манишка (6)
- кепи (5)
- брюки (4)
- покрывало (3)
- вязанные украшения (3)
- косынка (3)
- накидка-пончо (3)
- перчатки (2)
- фартук (1)
- блайзер (1)
- боди (1)
- рукоделие (9471)
- Смак! (7583)
- овощные блюда (2391)
- мясные блюда (1802)
- выпечка (1213)
- Сладости (1041)
- фрукты-ягоды (744)
- рыба и морепродукты (672)
- тили-тили тесто (653)
- салаты (607)
- супы (552)
- Закуски (442)
- консервирование (280)
- крупа (277)
- молочные блюда (230)
- сыры (227)
- десерт (206)
- напитки (190)
- Грибы (175)
- яйца (173)
- запеканки (171)
- бутерброды (155)
- соусы (134)
- каши (131)
- лето в банке (84)
- творог (56)
- варенье (42)
- орехи (32)
- макароны, лапша и тд (14)
- специи (11)
- приправы (7)
- мед (5)
- начинки (3)
- крем (3)
- маринады (2)
- паштеты (1)
- кулинарные хитрости (1)
- это интересно (1936)
- Юмор (1303)
- видео (1161)
- Искусство (1152)
- Самопознание (903)
- Дети (871)
- Художники (737)
- Уроки для детей и их родителей (716)
- декор (701)
- шитье (685)
- шьем женщинам (566)
- шьем детям (196)
- шьем мужчинам (48)
- растения (676)
- методы оздоровления мира (595)
- История (562)
- животные (489)
- фотографии (487)
- Мода (478)
- Непознанное и аномальное среди нас (431)
- Сад-огород (423)
- Артисты (420)
- О, кошки (393)
- цветы это прекрасно (381)
- позитив (370)
- музыка (356)
- игрушка (315)
- вязаные игрушки (251)
- мягкая игрушка (59)
- Страны (294)
- Понравилось (264)
- Советы (251)
- Отношения (209)
- общество (195)
- Русский язык (180)
- А мне нравится (179)
- Магические свойства растений (175)
- Рецепты нетрадиционной медицины (163)
- Психология (161)
- Города (138)
- Природа (131)
- Праздники (130)
- Путешествия (123)
- Женщины (122)
- вышивка (119)
- Хобби (101)
- Еда (98)
- Афоризмы, цитаты (96)
- Поэты (95)
- Птицы (94)
- Переделываем одежду (86)
- всё для дневника (81)
- Стихи (81)
- Здоровье (72)
- Медицина (42)
- исполнители (66)
- Архитектура (58)
- Книга. Рекомендую. (46)
- наука и техника (42)
- сказка на ночь (39)
- Мужчины (34)
- Притчи (34)
- Соленое тесто (28)
- эзотерическая живопись (21)
- танцы (20)
- Горный Алтай (19)
- Текстильная кукла (17)
- Мультфиьмы (16)
- Писатели (15)
- Журналы (14)
- амигуруми (13)
- Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
- Хокку (10)
- Дизайн (9)
- Русская нумерология. Характеристика дня (8)
- 7 энергетических законов жизни (8)
- Рецепты ЗОЖ (8)
- Симорон (8)
- Молитвы (8)
- Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
- косметика (6)
- 247 Законов Космоса (5)
- музеи (4)
- лайфхаки (3)
- Насекомые (3)
- макаронные изделия, лапша (2)
- Пауло Коэльо Книга воина света (2)
- аудио (1)
- (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Настоящие ленивки — очень вкусные гуцульские кныши
Понедельник, 08 Марта 2021 г. 11:20 + в цитатник
Честно скажу, кныши в Карпатах на меня произвели неизгладимое впечатление: поставили бы передо мной тазик, я был съела весь тазик. Они какие-то самопроглатывающиеся.
Но вот как-то раз рассматривали фото из отдыха в Карпатах, и так в доме ощутимо кнышами запахло, что я решила рискнуть. Тем более, что знала не только рецепт, но и раз пять видела, как их готовят. Только сразу предупрежу, мне нравятся не классические кныши — булочка с начинкой, а именно ленивки, похожие на наши картофельные зразы. Вот они-то и есть самые вкусные и аппетитные.
Рискните, и я уверена, что у вас всё получится!
Брынза любой солёности — 300 г
Мука кукурузная — 1 стакан (или чуть больше)
Лук зелёный — 1 небольшой пучок
Сало или бекон — 100 г (тонко-тонко нарезанных)
Растительное масло для обжарки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
И ещё: можно сделать сочетанный кныш, тогда придётся предварительно прижарить пару горстей мелко нашинкованной капусты (свежей или квашеной), или печенки и лёгких (отварных и промолотых через мясорубку), можно добавить щедро укроп и петрушку — словом — не кныши, а простор для творчества.
Начинаем с кукурузного теста. Кипятим воду, подсаливаем её и всыпаем кукурузную муку. Варим, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока тесто не заварится и не загустеет. Отставляем в сторону (желательно на холод), но обязательно плотно прикрыв крышкой, чтоб не завтерилось.
Чистим картошку, отвариваем её в подсоленной воде до полной мягкости, сливаем воду и толчём толкушкой пюре (никакого масла или молока не добавляем). Разбиваем в картошку яйца, кладем протертую брынзу, а так же все дополнительные обжаренные и измельчённые ингрединеты, которые планируем использовать, от шкварок, до обжаренного фарша (можно и из ливера) и обжаренной капусты. Вымешиваем тесто быстро, оно должно у нас остаться чуть тёплым. Возвращаем наше заварное кукурузное тесто, соединяем оба вида теста в одной большой миске (тазике), добавляем всю измельченную зелень, продавленный на чеснокодавке чеснок, черный молотый перец и соль (если лизнёте тесто и оно покажется вам несолёным). И теперь вот пытаемся соединить, смешать и вымесить оба вида теста воедино.
Признаюсь честно, надолго меня не хватает, но меня устраивает и промежуточный, взбудораженный (как сын говорил) вариант теста для кнышей. Иными словами, я тесто мешу минут 10 от силы (с одним перекуром), а гуцулки месят минут по 30-40.
Припудриваем стол мукой, отрезаем кусок теста, катаем из него толстенькую колбаску и нарезаем её на шайбы. Шайбам придаём овальный, пирожковый вид. Можно их панировать дополнительно в муке, можно не панировать. Я не панирую!
Разогреваем на сковородке масло, зовём маму (шучу, хотя я именно так и поступаю) и начинаем жарить кныши. Жарятся они как оладушки — легко и просто. Поэтому и нужна мама, чтобы остальные заготовки было кому подготавливать, а на сковородке ничего не пригорело.
Со сметаной — блюдо чревато довести вас до потери сознания от собственного обжорства. Они настолько просты, насколько и не похожи ни на что другое, что мы готовим у себя дома.
На фото: Кныши от украинских коллег по путешствиям — из vidviday.ua
Рубрики: | Смак!/выпечка |
Метки: гуцульские кныши
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Настоящие ленивки — очень вкусные кныши
Честно скажу, кныши в Карпатах на меня произвели неизгладимое впечатление: поставили бы передо мной тазик, я был съела весь тазик. Они какие-то самопроглатывающиеся.
Но вот как-то раз рассматривали фото из отдыха в Карпатах, и так в доме ощутимо кнышами запахло, что я решила рискнуть. Тем более, что знала не только рецепт, но и раз пять видела, как их готовят. Только сразу предупрежу, мне нравятся не классические кныши — булочка с начинкой, а именно ленивки, похожие на наши картофельные зразы. Вот они-то и есть самые вкусные и аппетитные.
Рискните, и я уверена, что у вас всё получится!
Брынза любой солёности — 300 г
Мука кукурузная — 1 стакан с горкой (или чуть больше)
Лук зелёный — 1 небольшой пучок
Сало или бекон — 100 г (тонко-тонко нарезанных)
Растительное масло для обжарки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
И ещё: можно сделать сочетанный кныш, тогда придётся предварительно прижарить пару горстей мелко нашинкованной капусты (свежей или квашеной), или печенки и лёгких (отварных и промолотых через мясорубку), можно добавить щедро укроп и петрушку — словом — не кныши, а простор для творчества.
Начинаем с кукурузного теста. Кипятим воду, подсаливаем её и всыпаем кукурузную муку. Варим на сильном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока тесто не заварится и не загустеет. Отставляем в сторону (желательно на холод), но обязательно плотно прикрыв крышкой, чтоб не заветрилось. В прошлой моей публикации ребята написали, что тесто получилось жидким. Начните с трёх стаканов кипятка (я ж не знаю, какая сейчас мука в магазинах). Если будет очень круто, то чуть-чуть кипятка дольёте.
Чистим картошку, отвариваем её в подсоленной воде до полной мягкости, сливаем воду и толчём толкушкой пюре (никакого масла или молока не добавляем). Разбиваем в картошку яйца, кладем протертую брынзу, а так же все дополнительные обжаренные и измельчённые ингрединеты, которые планируем использовать, от шкварок, до обжаренного фарша (можно и из ливера) и обжаренной капусты. Вымешиваем тесто быстро, оно должно у нас остаться чуть тёплым. Возвращаем наше заварное кукурузное тесто, соединяем оба вида теста в одной большой миске (тазике), добавляем всю измельченную зелень, продавленный на чеснокодавке чеснок, черный молотый перец и соль (если лизнёте тесто и оно покажется вам несолёным). И теперь вот пытаемся соединить, смешать и вымесить оба вида теста воедино.
Признаюсь честно, надолго меня не хватает, но меня устраивает и промежуточный, взбудораженный (как сын говорил) вариант теста для кнышей. Иными словами, я тесто мешу минут 10 от силы (с одним перекуром), а гуцулки месят минут по 30-40.
Припудриваем стол мукой, отрезаем кусок теста, катаем из него толстенькую колбаску и нарезаем её на шайбы. Шайбам придаём овальный, пирожковый вид. Можно их панировать дополнительно в муке, можно не панировать. Если этот способ кажется сложным, лепите как обычные зразы и панируйте в муке!
Разогреваем на сковородке масло, зовём маму (шучу, хотя я именно так и поступаю) и начинаем жарить кныши. Жарятся они как оладушки — легко и просто. Поэтому и нужна мама, чтобы остальные заготовки было кому подготавливать, а на сковородке ничего не пригорело.
Со сметаной — блюдо чревато довести вас до потери сознания от собственного обжорства. Они настолько просты, насколько и не похожи ни на что другое, что мы готовим у себя дома.
Источник
Ленивые кныши
Дорогие Поварята, представляю Вашему вниманию очень вкусный вариант приготовления кнышей. Этот рецепт впервые я попробовал в Карпатах, у радушной хозяйки Марийки и он полюбился с первого укуса! Надеюсь Вам также понравится этот простой, но вкусный рецепт.
Ингредиенты для «Ленивые кныши»:
- Картофель — 1 кг
- Брынза — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2687.7 ккал | белки 110.7 г | жиры 76.3 г | углеводы 385.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Ленивые кныши»:
Необходимые продукты. Картошку почистить, отварить в подсоленной воде, истолочь без комочков, охладить.
Добавить натёртую брынзу, муку, яйца, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Поверхность припылить мукой, придать тесту форму колбасы, нарезать кружочками толщиной 1 см и придать кружкам любую форму.
На огне чуть выше среднего нагреваем сковороду с не большим количеством масла и обжариваем кныши с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Наша вкусняшка готова, зовём всех к столу.
Вкусно в горячем и в холодном виде, а с домашней сметанкой просто объедение.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие Поварята, представляю Вашему вниманию очень вкусный вариант приготовления кнышей. Этот рецепт впервые я попробовал в Карпатах, у радушной хозяйки Марийки и он полюбился с первого укуса! Надеюсь Вам также понравится этот простой, но вкусный рецепт.
Похожие рецепты
Картофель тушёный «Гарнирный»
Банановое карри
Гаджар Сабджи
Овощная паэлья
Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром
Кабачки с картофелем и мясом
Драники «Ежики»
Шупфнудельн
Ржаные оладьи с кабачками и мультизлаками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мечта»
Грибное сациви
Торт «Карамельное яблоко»
Фотографии «Ленивые кныши» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
23 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Skolopendra2 #
16 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Skolopendra2 #
14 декабря 2019 года hannakam73 #
14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года olechka 0503 #
26 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года alysya #
23 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года victoriazeltov #
22 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года ОльгаИ #
19 ноября 2019 года newtly #
19 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года tv katalog #
18 ноября 2019 года tv katalog #
26 ноября 2019 года Валентинночка #
26 ноября 2019 года tv katalog #
30 ноября 2019 года kameliya oz #
30 ноября 2019 года tv katalog #
30 ноября 2019 года kameliya oz #
2 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
2 января 2020 года tv katalog #
30 ноября 2019 года Natusa29 #
19 апреля 2020 года Ася09 #
31 мая 2020 года Евгения 1976 #
18 ноября 2019 года diozzy13 #
18 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года tv katalog #
18 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года marinat2000 #
18 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года marinat2000 #
18 ноября 2019 года iren0511 #
18 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года iren0511 #
18 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Ася09 #
17 ноября 2019 года Happy-2015 #
17 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Happy-2015 #
17 ноября 2019 года emmageorge #
17 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года deputat43 #
17 ноября 2019 года Tatanj #
17 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Покусаева Ольга #
17 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Покусаева Ольга #
18 ноября 2019 года Ася09 #
18 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года marianna8339 #
19 ноября 2019 года Ася09 #
16 апреля 2020 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник