Рецепт кныша по гуцульски

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Иногда вяжем (17967)
  • пуловер (1935)
  • джемпер (1825)
  • жакет (1556)
  • топ (763)
  • кардиган (631)
  • платье (602)
  • узоры (463)
  • свитер (450)
  • кофточка (357)
  • технология вязания (322)
  • юбка (286)
  • туника (283)
  • жилет (265)
  • вяжем детям (213)
  • шапка (168)
  • летнее платье (108)
  • прикладное вязание (98)
  • идеи (96)
  • шаль (90)
  • сарафан (84)
  • безрукавка (82)
  • пончо (78)
  • блуза (77)
  • костюм (77)
  • шарф (73)
  • пальто (61)
  • снуд (55)
  • кофта (48)
  • варежки (42)
  • накидка (39)
  • салфетка (38)
  • носки (38)
  • двойка (37)
  • журнал (32)
  • болеро (28)
  • берет (24)
  • сумка (23)
  • палантин (23)
  • шляпа (22)
  • куртка (19)
  • ткань+вязание (18)
  • тапочки (17)
  • капюшон (15)
  • платок (12)
  • купальник (11)
  • шорты (11)
  • скатерть (10)
  • повязка на голову (9)
  • плед (9)
  • митенки (9)
  • шраг (9)
  • худи (9)
  • бактус (9)
  • комбинезон (7)
  • манишка (6)
  • кепи (5)
  • брюки (4)
  • покрывало (3)
  • вязанные украшения (3)
  • косынка (3)
  • накидка-пончо (3)
  • перчатки (2)
  • фартук (1)
  • блайзер (1)
  • боди (1)
  • рукоделие (9471)
  • Смак! (7583)
  • овощные блюда (2391)
  • мясные блюда (1802)
  • выпечка (1213)
  • Сладости (1041)
  • фрукты-ягоды (744)
  • рыба и морепродукты (672)
  • тили-тили тесто (653)
  • салаты (607)
  • супы (552)
  • Закуски (442)
  • консервирование (280)
  • крупа (277)
  • молочные блюда (230)
  • сыры (227)
  • десерт (206)
  • напитки (190)
  • Грибы (175)
  • яйца (173)
  • запеканки (171)
  • бутерброды (155)
  • соусы (134)
  • каши (131)
  • лето в банке (84)
  • творог (56)
  • варенье (42)
  • орехи (32)
  • макароны, лапша и тд (14)
  • специи (11)
  • приправы (7)
  • мед (5)
  • начинки (3)
  • крем (3)
  • маринады (2)
  • паштеты (1)
  • кулинарные хитрости (1)
  • это интересно (1936)
  • Юмор (1303)
  • видео (1161)
  • Искусство (1152)
  • Самопознание (903)
  • Дети (871)
  • Художники (737)
  • Уроки для детей и их родителей (716)
  • декор (701)
  • шитье (685)
  • шьем женщинам (566)
  • шьем детям (196)
  • шьем мужчинам (48)
  • растения (676)
  • методы оздоровления мира (595)
  • История (562)
  • животные (489)
  • фотографии (487)
  • Мода (478)
  • Непознанное и аномальное среди нас (431)
  • Сад-огород (423)
  • Артисты (420)
  • О, кошки (393)
  • цветы это прекрасно (381)
  • позитив (370)
  • музыка (356)
  • игрушка (315)
  • вязаные игрушки (251)
  • мягкая игрушка (59)
  • Страны (294)
  • Понравилось (264)
  • Советы (251)
  • Отношения (209)
  • общество (195)
  • Русский язык (180)
  • А мне нравится (179)
  • Магические свойства растений (175)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (163)
  • Психология (161)
  • Города (138)
  • Природа (131)
  • Праздники (130)
  • Путешествия (123)
  • Женщины (122)
  • вышивка (119)
  • Хобби (101)
  • Еда (98)
  • Афоризмы, цитаты (96)
  • Поэты (95)
  • Птицы (94)
  • Переделываем одежду (86)
  • всё для дневника (81)
  • Стихи (81)
  • Здоровье (72)
  • Медицина (42)
  • исполнители (66)
  • Архитектура (58)
  • Книга. Рекомендую. (46)
  • наука и техника (42)
  • сказка на ночь (39)
  • Мужчины (34)
  • Притчи (34)
  • Соленое тесто (28)
  • эзотерическая живопись (21)
  • танцы (20)
  • Горный Алтай (19)
  • Текстильная кукла (17)
  • Мультфиьмы (16)
  • Писатели (15)
  • Журналы (14)
  • амигуруми (13)
  • Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
  • Хокку (10)
  • Дизайн (9)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Рецепты ЗОЖ (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (6)
  • 247 Законов Космоса (5)
  • музеи (4)
  • лайфхаки (3)
  • Насекомые (3)
  • макаронные изделия, лапша (2)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • аудио (1)
  • (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Настоящие ленивки — очень вкусные гуцульские кныши

Читайте также:  Рецепты салатов с рыбой консервы

Понедельник, 08 Марта 2021 г. 11:20 + в цитатник

Честно скажу, кныши в Карпатах на меня произвели неизгладимое впечатление: поставили бы передо мной тазик, я был съела весь тазик. Они какие-то самопроглатывающиеся.

Но вот как-то раз рассматривали фото из отдыха в Карпатах, и так в доме ощутимо кнышами запахло, что я решила рискнуть. Тем более, что знала не только рецепт, но и раз пять видела, как их готовят. Только сразу предупрежу, мне нравятся не классические кныши — булочка с начинкой, а именно ленивки, похожие на наши картофельные зразы. Вот они-то и есть самые вкусные и аппетитные.

Рискните, и я уверена, что у вас всё получится!

Брынза любой солёности — 300 г

Мука кукурузная — 1 стакан (или чуть больше)

Лук зелёный — 1 небольшой пучок

Сало или бекон — 100 г (тонко-тонко нарезанных)

Растительное масло для обжарки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

И ещё: можно сделать сочетанный кныш, тогда придётся предварительно прижарить пару горстей мелко нашинкованной капусты (свежей или квашеной), или печенки и лёгких (отварных и промолотых через мясорубку), можно добавить щедро укроп и петрушку — словом — не кныши, а простор для творчества.

Начинаем с кукурузного теста. Кипятим воду, подсаливаем её и всыпаем кукурузную муку. Варим, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока тесто не заварится и не загустеет. Отставляем в сторону (желательно на холод), но обязательно плотно прикрыв крышкой, чтоб не завтерилось.

Чистим картошку, отвариваем её в подсоленной воде до полной мягкости, сливаем воду и толчём толкушкой пюре (никакого масла или молока не добавляем). Разбиваем в картошку яйца, кладем протертую брынзу, а так же все дополнительные обжаренные и измельчённые ингрединеты, которые планируем использовать, от шкварок, до обжаренного фарша (можно и из ливера) и обжаренной капусты. Вымешиваем тесто быстро, оно должно у нас остаться чуть тёплым. Возвращаем наше заварное кукурузное тесто, соединяем оба вида теста в одной большой миске (тазике), добавляем всю измельченную зелень, продавленный на чеснокодавке чеснок, черный молотый перец и соль (если лизнёте тесто и оно покажется вам несолёным). И теперь вот пытаемся соединить, смешать и вымесить оба вида теста воедино.

Признаюсь честно, надолго меня не хватает, но меня устраивает и промежуточный, взбудораженный (как сын говорил) вариант теста для кнышей. Иными словами, я тесто мешу минут 10 от силы (с одним перекуром), а гуцулки месят минут по 30-40.

Припудриваем стол мукой, отрезаем кусок теста, катаем из него толстенькую колбаску и нарезаем её на шайбы. Шайбам придаём овальный, пирожковый вид. Можно их панировать дополнительно в муке, можно не панировать. Я не панирую!

Разогреваем на сковородке масло, зовём маму (шучу, хотя я именно так и поступаю) и начинаем жарить кныши. Жарятся они как оладушки — легко и просто. Поэтому и нужна мама, чтобы остальные заготовки было кому подготавливать, а на сковородке ничего не пригорело.

Со сметаной — блюдо чревато довести вас до потери сознания от собственного обжорства. Они настолько просты, насколько и не похожи ни на что другое, что мы готовим у себя дома.

На фото: Кныши от украинских коллег по путешствиям — из vidviday.ua

Рубрики: Смак!/выпечка

Метки: гуцульские кныши

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Настоящие ленивки — очень вкусные кныши

Честно скажу, кныши в Карпатах на меня произвели неизгладимое впечатление: поставили бы передо мной тазик, я был съела весь тазик. Они какие-то самопроглатывающиеся.

Но вот как-то раз рассматривали фото из отдыха в Карпатах, и так в доме ощутимо кнышами запахло, что я решила рискнуть. Тем более, что знала не только рецепт, но и раз пять видела, как их готовят. Только сразу предупрежу, мне нравятся не классические кныши — булочка с начинкой, а именно ленивки, похожие на наши картофельные зразы. Вот они-то и есть самые вкусные и аппетитные.

Читайте также:  Рецепт черепашки с печеньем

Рискните, и я уверена, что у вас всё получится!

Брынза любой солёности — 300 г

Мука кукурузная — 1 стакан с горкой (или чуть больше)

Лук зелёный — 1 небольшой пучок

Сало или бекон — 100 г (тонко-тонко нарезанных)

Растительное масло для обжарки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

И ещё: можно сделать сочетанный кныш, тогда придётся предварительно прижарить пару горстей мелко нашинкованной капусты (свежей или квашеной), или печенки и лёгких (отварных и промолотых через мясорубку), можно добавить щедро укроп и петрушку — словом — не кныши, а простор для творчества.

Начинаем с кукурузного теста. Кипятим воду, подсаливаем её и всыпаем кукурузную муку. Варим на сильном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока тесто не заварится и не загустеет. Отставляем в сторону (желательно на холод), но обязательно плотно прикрыв крышкой, чтоб не заветрилось. В прошлой моей публикации ребята написали, что тесто получилось жидким. Начните с трёх стаканов кипятка (я ж не знаю, какая сейчас мука в магазинах). Если будет очень круто, то чуть-чуть кипятка дольёте.

Чистим картошку, отвариваем её в подсоленной воде до полной мягкости, сливаем воду и толчём толкушкой пюре (никакого масла или молока не добавляем). Разбиваем в картошку яйца, кладем протертую брынзу, а так же все дополнительные обжаренные и измельчённые ингрединеты, которые планируем использовать, от шкварок, до обжаренного фарша (можно и из ливера) и обжаренной капусты. Вымешиваем тесто быстро, оно должно у нас остаться чуть тёплым. Возвращаем наше заварное кукурузное тесто, соединяем оба вида теста в одной большой миске (тазике), добавляем всю измельченную зелень, продавленный на чеснокодавке чеснок, черный молотый перец и соль (если лизнёте тесто и оно покажется вам несолёным). И теперь вот пытаемся соединить, смешать и вымесить оба вида теста воедино.

Признаюсь честно, надолго меня не хватает, но меня устраивает и промежуточный, взбудораженный (как сын говорил) вариант теста для кнышей. Иными словами, я тесто мешу минут 10 от силы (с одним перекуром), а гуцулки месят минут по 30-40.

Припудриваем стол мукой, отрезаем кусок теста, катаем из него толстенькую колбаску и нарезаем её на шайбы. Шайбам придаём овальный, пирожковый вид. Можно их панировать дополнительно в муке, можно не панировать. Если этот способ кажется сложным, лепите как обычные зразы и панируйте в муке!

Разогреваем на сковородке масло, зовём маму (шучу, хотя я именно так и поступаю) и начинаем жарить кныши. Жарятся они как оладушки — легко и просто. Поэтому и нужна мама, чтобы остальные заготовки было кому подготавливать, а на сковородке ничего не пригорело.

Со сметаной — блюдо чревато довести вас до потери сознания от собственного обжорства. Они настолько просты, насколько и не похожи ни на что другое, что мы готовим у себя дома.

Источник

Ленивые кныши

Дорогие Поварята, представляю Вашему вниманию очень вкусный вариант приготовления кнышей. Этот рецепт впервые я попробовал в Карпатах, у радушной хозяйки Марийки и он полюбился с первого укуса! Надеюсь Вам также понравится этот простой, но вкусный рецепт.

Ингредиенты для «Ленивые кныши»:

  • Картофель — 1 кг
  • Брынза — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2687.7 ккал
белки
110.7 г
жиры
76.3 г
углеводы
385.1 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Ленивые кныши»:

Необходимые продукты. Картошку почистить, отварить в подсоленной воде, истолочь без комочков, охладить.

Читайте также:  Репа полезные свойства рецепты блюд

Добавить натёртую брынзу, муку, яйца, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Поверхность припылить мукой, придать тесту форму колбасы, нарезать кружочками толщиной 1 см и придать кружкам любую форму.

На огне чуть выше среднего нагреваем сковороду с не большим количеством масла и обжариваем кныши с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Наша вкусняшка готова, зовём всех к столу.

Вкусно в горячем и в холодном виде, а с домашней сметанкой просто объедение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие Поварята, представляю Вашему вниманию очень вкусный вариант приготовления кнышей. Этот рецепт впервые я попробовал в Карпатах, у радушной хозяйки Марийки и он полюбился с первого укуса! Надеюсь Вам также понравится этот простой, но вкусный рецепт.

Похожие рецепты

Картофель тушёный «Гарнирный»

Банановое карри

Гаджар Сабджи

Овощная паэлья

Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром

Кабачки с картофелем и мясом

Драники «Ежики»

Шупфнудельн

Ржаные оладьи с кабачками и мультизлаками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мечта»

Грибное сациви

Торт «Карамельное яблоко»

Фотографии «Ленивые кныши» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

23 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года Skolopendra2 #

16 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года Skolopendra2 #

14 декабря 2019 года hannakam73 #

14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года olechka 0503 #

26 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года alysya #

23 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года victoriazeltov #

22 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года ОльгаИ #

19 ноября 2019 года newtly #

19 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года tv katalog #

18 ноября 2019 года tv katalog #

26 ноября 2019 года Валентинночка #

26 ноября 2019 года tv katalog #

30 ноября 2019 года kameliya oz #

30 ноября 2019 года tv katalog #

30 ноября 2019 года kameliya oz #

2 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

2 января 2020 года tv katalog #

30 ноября 2019 года Natusa29 #

19 апреля 2020 года Ася09 #

31 мая 2020 года Евгения 1976 #

18 ноября 2019 года diozzy13 #

18 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года tv katalog #

18 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года marinat2000 #

18 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года marinat2000 #

18 ноября 2019 года iren0511 #

18 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года iren0511 #

18 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Ася09 #

17 ноября 2019 года Happy-2015 #

17 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Happy-2015 #

17 ноября 2019 года emmageorge #

17 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года deputat43 #

17 ноября 2019 года Tatanj #

17 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Покусаева Ольга #

17 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Покусаева Ольга #

18 ноября 2019 года Ася09 #

18 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года marianna8339 #

19 ноября 2019 года Ася09 #

16 апреля 2020 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector