- Как варить кофе в кофеварке капельного типа?
- Насколько вы любите кофе?
- Полезные советы, которые помогут всегда приготавливать отличный капельный кофе
- Капельная кофеварка: Готовим настоящий правильный черный кофе
- Готовим фильтр-кофе: Шаг первый
- Шаг второй
- Шаг третий
- Затрудняетесь с выбором кофе?
- Шаг четвертый
- Шаг пятый
- Шаг шестой
- Приятного кофепития!
- 10 лучших рецептов правильного приготовления кофе в кофеварке
- Лучшие рецепты правильного приготовления кофе в кофеварке
- Мокачино
- Латте
- Капучино
- Амаретто с шоколадным сиропом
- Глясе
- Ягодная шапочка
- С солью по-арабски
- С апельсином
- С перцем
- С кардамоном
- Советы как сварить вкусный кофе
Как варить кофе в кофеварке капельного типа?
Сделать идеальный капельный кофе дома? На самом деле, да, это возможно. У нас есть ощущение, что любой из многих миллионов любителей кофе может утверждать, что знает секрет того, как сделать идеальный капельный кофе. Есть буквально столько же способов заварить чашку кофе, сколько и любители кофе.
Каждый день бесчисленное количество людей просыпается и ищет горячую чашку кофе, которая помогает быть бодрым и чувствовать себя прекрасно. Это просто кофеин, или это больше привычка или ритуал, чтобы начать день? Мы считаем, что со всеми этими различными способами заваривания кофе и множеством различных способов его подачи, он заслуживает некоторого внимания.
Насколько вы любите кофе?
Существует множество различных видов кофейных приборов, владельцы которых убеждены, что они используют лучший способ приготовления кофе. На самом деле, некоторые из лучших кофеварки не являются автоматическими капельными кофеварками вообще. Вместо этого они являются ручными приборами, которые являются более трудоемкими.
Тем не менее, удобство возможности запрограммировать вашу кофеварку для утреннего заваривания является большим плюсом. Кроме того, с хорошей автоматической кофеваркой капельницы вы, как правило, можете заварить достаточно кофе для себя и семьи или друзей в одно время.
Налить воду
Заполните резервуар холодной водой. Если вы сможете пропустить водопроводную воду через основной фильтр для воды, это даст наилучшие результаты. Бутилированная вода тоже отлично работает! Дистиллированная вода не будет правильным решением, так как для извлечения вкусных ароматов воде нужны минералы.
Вы можете абсолютно точно использовать маркировку на капельной кофеварке или графине для измерения воды, но если у вас есть весы, взвесьте воду для дополнительной консистенции (1 мл воды весит 1 г). Веселая идея для лета: используйте в два раза меньше воды, чем обычно, и взвесьте полпорции льда (для этого рецепта 625 г) прямо в кастрюле. Кофе будет капать на лед для охлаждения.
Подготовка фильтра
Если в вашей капельной кофеварке используется конусообразный фильтр, согните обжимные края в противоположных направлениях, прежде чем поместить их в корзину для фильтра. В нашем случае используется кофеварка фирмы Браун. Если вы используете волнистый фильтр с плоским дном, поместите его в корзину как есть. Некоторые кофеварки поставляются с фильтром из нержавеющей стали многоразового использования; в этом случае подготовка не требуется.
Измельчение кофе
Если у вас есть пакет молотого кофе, просто переходите к следующему шагу. Если вы молотите свежий кофе, начните со среднего размера помола (некоторые кофемолки имеют специальную настройку «капельница»). Поскольку большинство домашних кофеварок не позволяют настроить параметры, такие как время и температура, изменение размера помола является одним из наиболее важных способов влияния на вкус.
Обязательно обратите внимание на настройку кофемолки, чтобы вы могли либо повторить ее, либо выполнить регулировку в следующий раз, когда будете заваривать кофе. Лезвия шлифовальные машины не имеют те же типы настроек, как шлифовальные машины, так что если вы используете один из них, попробуйте шлифовать до тех пор, пока большинство частиц выглядят грубо размер песка. Добавьте кофейную гущу в фильтр и поместите корзину обратно в машину.
Заваривать
Включите машину и дождитесь окончания цикла варения напитка. Ваш кофе-машина может иметь дополнительные функции, такие как селектор «Крепость», но наш рецепт работает лучше всего при настройке по умолчанию (и если вы хотите кофе, который слабее или сильнее нашего рецепта, вы всегда можете настроить количество кофе в следующий раз).
В большинстве кофемашин, заваривание занимает от трех до пяти минут, с момента, когда вода начинает капать на кофе, до момента, когда он капает в кофейную гущу.
Пить и наслаждаться
У вас есть свежесваренный кофе, готовый к употреблению! Если в капельнице есть стеклянный графин и электрическая подогревающая тарелка, мы рекомендуем снять графин с подогревающей тарелки, так как при нагревании этой тарелки вкус кофе может стать горьким. Если у вас остался кофе, и вы хотите, чтобы он остался горячим, налейте его в термос.
Когда будете пить кофе, обратите внимание на его вкус. Если он горче, чем вы хотите, вы можете молоть зерна более жестко для вашей следующей партии, если он немного кислый или недостаточно сладкий, молоть немного слабее.
Полезные советы, которые помогут всегда приготавливать отличный капельный кофе
Содержать оборудование в чистоте
Очень важно обеспечить тщательную очистку всего оборудования для заваривания кофе после каждого использования, независимо от способа заваривания. Это относится ко всем аксессуарам и кофемашинам. Все следует промывать горячей водой и протирать чистым полотенцем.
Убедитесь в том, что после последнего использования в оборудовании не осталось кофейной золы. Оставшиеся кофейные зерна могут накапливаться и приводить к образованию масла, которое, в свою очередь, делает вкус кофе горьким.
Также настоятельно рекомендуется «откалибровать» вашу автоматическую пивоварню каждые три-шесть месяцев. Удаление накипи — это процесс стерилизации и вымывания природных отложений, которые образуются с течением времени. Если их не удалить, эти отложения в кофеварке или кофемашине могут вызвать неприятный вкус кофе. Таких отложений особенно много при использовании жесткой воды. Фильтр удаляет некоторые из них, но не все.
Выбирать правильный продукт
Даже с самым лучшим и самым дорогим оборудованием для заваривания кофе и кофемашинами, вы не получите вкусную чашку напитка. Если только вы не начнете с вашего выбора качественных и целых сортов кофе. Знаете ли вы, что кофейные зерна сильно отличаются по вкусу в зависимости от страны и региона, в котором они выращиваются?
Свежесть напитка
Теперь, когда ваш великолепный кофе сварили, в соответствии со всеми правильными процессами приготовления. Есть еще одна рекомендация, которую мы хотели бы сделать. Мы уверены, что вы выпили более одной чашки кофе, которая слишком долго оставалась на подогревающей тарелке. Он не очень вкусный, не так ли?
Основываясь на мнении кофейных мастеров и нашем личном опыте, стаканчик свежесваренного кофе никогда не следует оставлять на нагревательном элементе! Это потому, что кофе может сгореть и стать горьким по вкусу.
Любой кофе, который вы не планируете пить сразу, следует наливать в качественный термальный графин, чтобы сохранить тепло. Качественный термальный графин сохранит ваш кофе приятным и горячим, а также сохранит его свежий вкус и аромат в течение нескольких часов. В конце концов, вы попали в затруднительное положение, получив этот удивительный идеально заваренный кофейник. Почему бы не сохранить его свежий вкус до тех пор, пока он не будет подан?
В заключении
Готовить отличный кофе дома не так уж и сложно. Но это помогает узнать факторы, влияющие на качество этого кофе. Если ваш кофе не настолько вкусен, как вам хотелось бы, помните основные моменты этой статьи. Затем, сделать одно изменение за раз, пока вы не найдете, что вы можете сидеть сложа руки и действительно наслаждаться, идеальным кофе. Помните, что это ваши собственные вкусовые рецепторы, имеют значение. Теперь, когда вы знаете, что может сделать кофе горьким или невкусным вы можете избежать этих подводных камней и сделать правильный капельный кофе дома так же, как и профессиональный бариста.
Источник
Капельная кофеварка: Готовим настоящий правильный черный кофе
«Чертовски хороший кофе! Крепкий кофе… » — слова агента Купера из Твин Пикс. Вот, какой кофе большинству из нас необходим ранним утром перед выходом на работу. Фильтр кофеварка решает это вопрос за нас. Главное соблюдать пропорции кофе и воды. ☕
Придуманный в 1908 году немецкой домохозяйкой Меллитой Бенц, этот простой способ приготовления кофе стал популярным во всем мире. Капельная кофеварка, благодаря своему принципу работы, не влияет на качество напитка. С правильным соотношением количества кофе и воды, можно варить одинаково вкусный кофе и в кофейне и в простой кофеварке дома. Другие названия этого напитка: Фильтр-кофе, Регуляр и даже, иногда Американо!
Интересный факт: фильтр кофе vs американо! Все началось с американских солдат и их любви к черному фильтр кофе.
Напиток, который готовят в Эспрессо-машине, получил название «Американо», во время 2-й Мировой войны при оккупации Италии войсками США. Американские солдаты, скучавшие по родине и черному кофе, заказывали в Итальянских кафе, непривычно крепкий для них «Эспрессо» и разбавляли его горячей водой, что бы напиток стал похож на фильтр-кофе. Тогда то, Итальянские бариста и прозвали его «Американо» (что значит: Американский), и записали рецепт: «божественный Эспрессо разбавить кипятком до неузнаваемости».
Готовим фильтр-кофе: Шаг первый
Пользоваться кофеваркой проще-простого. Налейте в резервуар кофеварки необходимое количество воды. Заваривать Регуляр лучше на бутилированной или фильтрованной воде. Не страшно, если вы нальёте воды больше, чем желаете получить напитка — вы можете остановить кофеварку в процессе приготовления, просто следите, чтобы вода в резервуаре была свежей.
Шаг второй
В бункер для кофе установите бумажный или сетчатый фильтр. Мы считаем, что использование бумажных фильтров гигиеничнее, хотя и чуть менее экологично.
Шаг третий
Размолите 60 граммов кофе на каждый литр напитка, а сколько положить кофе вам подскажет наш калькулятор. Для капельной кофеварки лучше выбирать яркие сорта с выраженной кислотностью. Крупность помола нужна, как для пуровера, как крупная морская соль.
Затрудняетесь с выбором кофе?
Найдите свой кофе здесь
Шаг четвертый
Пересыпьте молотый кофе в установленный фильтр, слегка разровняйте поверхность.
Шаг пятый
Установите на место колбу для готового напитка и нажмите кнопку включения кофеварки.
Шаг шестой
Остаётся подождать 4-5 минут, пока бодрящий ароматный напиток готовится и наливается в колбу.
Интересный факт: Как раз из-за нежелания ждать, пока сварится целый графин кофе, Аллан Адлер и придумал Аэропресс.
Приятного кофепития!
И помните, что всегда есть место для эксперимента — пробуйте разное зерно, меняйте крупность помола, попробуйте заваривать кофе, положить в колбу несколько кубиков льда или дольки замороженных фруктов, чтобы горячий напиток немедленно охлаждался и становился особенно сладким. Попробуйте альтернативный рецепт Coffee in Coffee Maker (англ.).
Источник
10 лучших рецептов правильного приготовления кофе в кофеварке
Сегодня ценителям кофе не обязательно посещать кафетерий, чтобы наслаждаться по утрам любимым напитком. Сварить вкуснейший напиток несложно в домашних условиях. Достаточно приобрести недорогую кофеварку. В статье я расскажу какие рецепты можно использовать чтобы приготовить кофе дома в кофейнике или кофеварке, сколько ложек молотых зерен класть для разных видов напитка.
Лучшие рецепты правильного приготовления кофе в кофеварке
Мокачино
Молочно-сладкий коктейль получится, если сочетать:
- кофе (1 ст. л)
- охлажденное молоко (150г)
- шоколадный сироп (200мг)
Мокачино
- сварить свежий эспрессо (40мл)
- наполнить отдельный стакан сиропом
- взбить молоко
- соединить ингредиенты, перемешать
- добавить по желанию корицу, шоколад
Шоколадный сироп выливается в стакан айришу.
Бокал с готовым напитком можно украсить сверху тертым шоколадом, зефиром, молочной пеной.
Латте
Данный горячий напиток отличается слоистой структурой. В составе — большое количество молока, поэтому на выходе получается нежнейший вкус. При подаче сверху посыпается шоколадом. По желанию можно добавлять ванильный или карамельный сироп.
- кофе мелкого помола (1ст. л)
- молоко — 220мл
- корица, измельченные орехи
Латте
- сварить эспрессо (40мл)
- взбить молоко в пену специальной насадкой от кофемашины
- перелить напиток в стакан, добавляя струйкой молоко по стенке стакана
- добавить в напиток корицу, перемолотые орехи при желании получить слоеный вариант с нежным вкусом
Чтобы готовить такой напиток эспрессо можно варить в электрической кофеварке или на газовой плите.
Капучино
Насыщенный напиток получается при использовании:
- кофе (1 ст. л)
- молоко (130 мл)
Капучино
Чтобы сделать напиток потребуется чаша с утолщенными стенками для удержания капучино в теплом виде долгое время:
- эспрессо (40мл) влить в чашу
- отдельно взбить в пену молоко
- влить молоко струйкой, начиная с центра бокала
- добавить корицу, сыпать сверху тертый шоколад для украшения или заменить его 1-2 кусочками сахара
Амаретто с шоколадным сиропом
Горьковато-сладкий итальянский ликер и натуральный кофе — непредсказуемая комбинация, из который получается напиток амаретто.
Если добавить дополнительные ингредиенты (шоколад, сливки), то можно получить по-настоящему разнообразную вкусовую палитру.
Компоненты для приготовления шоколадного напитка:
- свежезаваренный эспрессо (1 чашка)
- сливки (1 ст. л)
- ликер Амаретто (1 ст. л)
- шоколадный сироп (1 ст. л)
Амаретто с шоколадным сиропом
Как нужно делать напиток:
- в сваренный кофе добавить в сливки, шоколадный сироп, амаретто
- перемешать
- по желанию украсить сверху шоколадными хлопьями, взбитыми сливками
Глясе
Напиток, который стоит пить холодным или замороженным, подавать в высоком стеклянном фужере.
- кофейный напиток охлажденный (t +10 градусов)
- мороженое (2 ст. л) на 300 мл
Глясе
Для приготовления бодрящего глясе:
- сварить эспрессо
- охладить, выдержав в холодильнике
- добавить сливочное мороженое (лучше с ванилином)
- украсить молотыми леденцами, тертым шоколадом
- пить в охлажденном виде
Ягодная шапочка
Рецепт кофейного напитка с добавлением свежих или замороженных ягод. Чтобы приготовить 4 порции потребуется:
- кофейные молотые зерна (5-6 л)
- ягоды (200 г)
- нежирные сливки или взбитые из баллончика (100 мл) сахар по желанию
Ягодная шапочка
- заварить кофе в кофеварке
- протереть свежие ягоды сквозь сито, если замороженные, то достать предварительно из холодильника, чтобы согрелись, дали сок
- добавить сахар (если ягоды слишком кислые)
- взбить ягодный сок со сливками в блендере
- налить кофейный напиток в бокал
- выложить сверху ягодно-сливочную взбитую массу
С осторожностью стоит подходить к выбору ягод. Не все они сочетаются с молочной продукцией и могут негативно сказаться на желудке.
Также не рекомендуется заменять натуральное кофе растворимым. В тандеме со сливками и ягодами напиток может стать непригодным к приему. Принимать людям при сердечной недостаточности, скачках давления и детям до 14 лет важно небольшими порциями.
С солью по-арабски
Кофе с добавлением поваренной соли получается необычайно вкусным. Главное, не употреблять на голодный желудок во избежание появления изжоги, язвы. Готовится напиток из молотых кофейных зерен, приготовленных накануне, а разливается в специальные кофейные чашки. Выпивается прямо с гущей, в не процеженном виде небольшими глотками.
- вода холодная (180г)
- жареный кофе в зернах (3 ч. л)
- поваренная соль (1 щепотка)
- сахар (0,5 ст. л)
С солью по-арабски
- засыпать кофе в кофеварку, добавить некипяченой холодной воды, сахар и соль
- заваривать на небольшом огне, не перемешивая, снимая лишь пенку
- наливать в кружки
Добавить коньяк (1 рюмка) в каждую порцию по желанию.
С апельсином
Ароматный напиток с ярким вкусом готовится на основе эспрессо. Добавление апельсина придает нотки свежести. В зимнее холодное утро напиток будет бодрить, заряжать энергией и хорошим настроением.
Принимать рекомендуется в холодном виде.
Для получения лучше молотые кофейные зерна и бутилированную воду.
С солью по-арабски
- свежеприготовленный несладкий кофе (300 мл)
- сахар (1 ст. л)
- апельсиновый сок (30 мл)
- сливки
- Влить апельсиновый сок в большую кружку, добавить 0,5 ст. л. сахара
- Перемешать, дождаться полного растворения сахара
- Сварить несладкий кофе
- Натереть апельсиновую цедру (1 ч. л.) на терке
- Подогреть сливки до t+80 градусов, взбить с остаточным сахаром
- Влить кофе в апельсиновый сок
- Выложить сверху взбитые сливки
- Украсить апельсиновой долькой и цедрой
С перцем
Этот рецепт с добавлением перца будет оказывать стимулирующее действие на организм. Перец придаст напитку уникальный аромат и вкус, будет сохранять полезные свойства содержимого внутри бокала долгое время.
Главное, приготовить кофе правильно: не мешать при закипании в кофеварке, снимать прибор с огня трижды, как будет подниматься пенка.
Пить после переливания в стакан, дождавшись оседания фуса.
С перцем
- черный перец (1 г)
- кофе (4 ч. л)
- холодная вода (500 мл)
- Разместить в кофеварку кофе и перец, перемешать
- Залить холодной водой (100 мл)
- Довести до кипения, удалить оставшуюся воду и еще раз вскипятить
- Добавить воды (1 стакан), прокипятить 10 мин
- Наслаждаться необычным вкусом кофе
С кардамоном
Кардамон придаст особую пикантность напитку. Но нельзя переборщить с приправой во избежание искажения вкуса. Готовится напиток на холодной кипяченой воде. Подается в горячих чашах.
- вода (140 мл)
- молотый натуральный кофе (1 ч. л)
- кардамон (10 зерен)
С кардамоном
- сварить кофе в кофеварке
- всыпать зерна кардамона
- варить, дожидаться появления пены
- выложить пену в чашу, вновь поставить кофеварку на огонь, довести напиток до кипения
- процедить через сито
В качестве специй можно использовать гвоздику, имбирь и корицу, сочетая с кардамоном.
Перед приготовлением зерна стоит размять, залить кипятком (1 стакан), прокипятить 5-7 минут. Настоять 0,5 часа. На данном настое заваривается кофе. Добавляется палочка корицы, гвоздика (несколько штук). В готовый напиток добавляется сахар, сливки по вкусу.
Советы как сварить вкусный кофе
При использовании данных рецептов в кофеварке можно наслаждаться потрясающими напитками в домашних условиях.
Вот простые советы, чтобы не испортить вкус любимого кофе:
- использовать исключительно свежий помол зерен, чтобы не получить на выходе напиток с примесями
- средний и крупный помол станет лучшим вариантом при приготовлении кофе в гейзерной кофемашине
- важно промывать чистой водой прибор после каждого применения, не используя моющие средства
- наливать напиток стоит в подогретые чашки для сохранения аромата и тепла долгое время
- нельзя открывать кофеварку в рабочем состоянии
- если кофеварка – новая, то рекомендуется прогнать в ней перед использованием 2-3 раза воду с добавлением кофейного порошка
Чтобы кофе получился вкусный стоит использовать исключительно свежий помол зерен
При правильном приготовлении рецептов с соблюдением технологии и дозировок можно приготовить вполне потрясающий кофейный напиток. Достаточно иметь под рукой хороший кофе в зернах и 2-3 дополнительных ингредиента для улучшения вкусовых качеств приготовленного напитка.
Источник