- Кофе с черным перцем: готовим пряный напиток
- Как правильно приготовить напиток с черным перцем
- 5 жгучих рецептов приготовления кофе с перцем
- Как появился кофе с перцем
- Секреты бариста
- Противопоказания
- Рецепты приготовления в домашних условиях
- Мексиканский кофе Guajillo
- Целебный напиток с перцем и куркумой
- Ацтекский пряный кофе
- Праздничный
- Суперфуд кофейный эликсир
- Кофе с перцем
- Крепкий напиток с черным кофе и перцем. Как готовить кофе по традиционному рецепту?
- Как сварить напиток с перцем, солью?
- Рецепт приготовления напитка с острым перцем
- Эспрессо с перцем, корицей, ванилью, кардамоном
Кофе с черным перцем: готовим пряный напиток
Еще несколько сотен лет назад на Востоке любители кофе добавляли в него разные специи: кардамон, корицу, имбирь и даже черный молотый перец.
Эти традиции сохранились даже по сей день. Перец совершенно не портит вкус, а наоборот, только привносит свежему напитку некую изюминку, делает его вкус насыщеннее, а запах ароматнее. Поэтому от свежесваренного кофе с остринкой можно получить приятный вкус, отличный аромат и прекрасное настроение на весь день.
Как правильно приготовить напиток с черным перцем
Ничего сверхъестественного для приготовления кофе «с остринкой» не нужно. Для приготовления напитка с перцем возьмите 2 ложки молотого кофе. Лучше зерна помолоть перед самым приготовлением — так его вкус и аромат будет ярче. Прогрейте турку на медленном огне, засыпьте в нее подготовленный кофе. Туда же добавьте 1/5 часть маленькой ложки черного молотого перца. Для яркого, богатого и насыщенного вкуса измельчите душистый перец горошком.
Эту смесь залейте 50 миллилитрами воды, она должна быть обязательно очищенной, но не из-под крана. Также нельзя брать горячую или ту воду, которая ранее поддавалась кипячению. Кофе с водой поставьте на медленный огонь, и помешивая, доведите до кипения, но не кипятите! Затем смесь снимите с огня, добавьте туда еще 100 миллилитров воды и доведите до кипения еще раз.
В такой кофе с перцем для более яркого вкуса можно добавить соль на кончике ножа. Затем дайте ему настояться 2-3 минуты, разлейте по чашкам, сахар или мед по желанию.
Кофе с перцем способен согреть в холодное и дождливое утро, поднять настроение и взбодрить на целый день.
Источник
5 жгучих рецептов приготовления кофе с перцем
Кахва, кофе, кофей, каве — сколько мелодичных названий одного единственного, ароматного и благородного напитка. А знаете ли вы, что на родине этого волшебного напитка, в Эфиопии, уважаемых господ встречали чашечкой свежезаваренного напитка с перцем? Считалось, что такое экзотическое сочетание не только очень полезно для организма в условиях жаркого климата, но и, ублажая тело, очищает душу, настраивая на доверительный лад. В статье я расскажу какую пользу оказывают специи на организм человека и могут ли они вкупе с кофейным напитком использоваться для похудения.
Как появился кофе с перцем
Кофе с перцем отнюдь не дань моде, как многие подумают. Помимо Эфиопии такое сочетание упоминается в приготовлении напитка турецкими хозяйками XV-XVI века. Наравне с такими пряностями, как кардамон и гвоздика, традиционным считалось добавить щепотку жгучего перца. Но так, чтоб не приготовить огненную воду, а буквально оттенить и насытить неповторимый кофейный аромат.
Сегодня редко какой кофеман не обзавелся парочкой фирменных рецептов приготовления кофе с перцем. Ведь, поистине, эта пряность облагораживает ароматный напиток и придает изюминку.
Секреты бариста
Несмотря на неординарность такого микса, кофе с перцем не ударит по вашему кошельку. Ценник, в зависимости от уровня заведения и профессионализма бар-менеджера, варьируется в пределах 120-300 рублей. Но феерическое буйство вкуса, ни с чем не сравнимое, обеспечено каждому дегустатору.
Стремясь привнести долю уникальности, бариста неустанно экспериментируют при приготовлении кофе с перцем. Одни полагают, что только крепкий эспрессо уместен для такого сочетания. Умеренно сдобренный Чили, он обладает мягким вкусом и лишь в послевкусии раскрывается лёгким покалыванием языка и горла. Не вызывает жжения и позволяет ощутить весь спектр вкусовых эмоций.
Перец облагораживает ароматный напиток и придает изюминку
Другие добавляют в перцовый кофе немного соли и подают с кружечкой холодной воды. Рекомендуется при употреблении ополаскивать рецепторы чистой водой перед новым глотком.
Не допускайте кипения. Кофе нужно заваривать!
“Кофе варить — значит кофе убить”. Эта итальянская поговорка в двух словах объясняет основное правило приготовления кофе. Только при правильной технологии и использовании качественных сортов вы получите изысканный, пьянящий аромат и богатый букет.
Противопоказания
Учёные периодически успокаивают заядлых кофеманов и публикуют новые доказательства благоприятного воздействия кофе с перцем на организм. Учитывая, что перец оказывает антимикробное действие, то в сочетании с тонизирующим эликсиром, получаем природный антиоксидант и заряд бодрости в одной чашке.
Рекомендуется воздержаться либо ограничить употребление:
- На голодный желудок
- При беременности и кормлении грудью
- Заболевании желудочно-кишечного тракта и гастрит
- Гипертония и проблемы с давлением
- Повышенном холестерине
Рецепты приготовления в домашних условиях
Что так приятно взбодрит перед рабочим днём или настроит на активное воскресенье, как ни чашечка кофе с перцем. Поверьте, потратив пять минут на приготовления живительного бальзама, вы превзойдете любого бариста, ведь в этой порции будет частичка вашей души.
Мексиканский кофе Guajillo
Для приготовления мексиканского кофе используется сорт перца Чили — Гуахильо (Guajillo). Кисловато-фруктовый, немного дымный аромат Гуахильо подчеркивает, но не подавляет вкус кофе.
Мексиканцы для приготовления Guajillo никогда не используют готовый молотый перец.
Только качественно высушенный стручок лично перетерают в ступке, непосредственно перед варкой кофе. Так он в волной мере отдает накопленный пряный аромат и мягкую, приятную горчинку.
- 2 ч.л. свежесмолотого кофе
- пол стакана холодной воды
- пол стручка сушеного перца Гуахильо
- сахарный песок по вкусу
- Разрезаем перец на мелкие кусочки и перетираем в ступке
- В турку помещаем измельчённый Гуахильо и молотый кофе. Немного прогреваем на огне
- Добавляем холодную воду и сахар по вкусу
- Выключаем огонь при появлении высокой пенки и даём немного постоять
- Ещё раз доводим до кипения и снимаем готовое наслаждение
Дайте пару минут гуще осесть, а ингредиентам обменяться нотками и разливайте в подогретые кружки.
Целебный напиток с перцем и куркумой
Сделайте кофейную церемонии не только приятной, но и полезной. Добавив немного куркумы и острого перца вы окажете организму неоценимую услугу. Улучшить обмен веществ, очистить печень, освежить цвет лица — все это под силу при регулярном употреблении такого экзотического микса.
Перец оказывает согревающее действие и усиливает полезные свойства куркумина направленные на детоксикации организма.
- 2 ч.л. молотого кофе
- 0,5 ч.л. куркумы
- красный молотый перец на кончике ножа
- 0,2 л. воды
- соль, пару кристалов
- 0,5 ч.л сахара
- Насыпать в турку перец и подогреть
- Добавить все остальные ингредиенты, поместить на огонь и дождаться пока поднимется пена
- Снять с огня и, после оседания гущи, разлить в горячие кружки
Вкусовые качества куркумы и некоторая сладость позволяет не добавлять сахар при заваривании.
В сочетании с перцем, оранжевая специя привносит яркие оттенки и невероятное послевкусие целебного напитка.
Ацтекский пряный кофе
Исходя из названия, Ацтекский кофе менее остр и подчеркивает вкус крепкого напитка перечной душистостью.
Ацтекский кофе менее остр
- 3 ч.л. молотого кофе
- 0,5 ст. воды
- 0,5 ч.л. молотого перца
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- сахар по вкусу
- Налить в турку холодную воду и добавить молотый кофе
- Перемешать и на маленьком огне довести до кипения
- Когда появятся пузырьки, всыпать молотый перец, имбирь и сахар
- Снять с огня и повторить процедуру через несколько минут
- Влить несколько капель холодной воды для лучшего осаживание взвеси и разлить в подогретые чашки
Ацтекский кофе повышает защитные силы организма и помогает согреться в холодную погоду.
Горячительный коктейль из перца и имбиря отлично сочетается с медом.
Праздничный
Весьма незаурядное сочетание красного перца и кокосового молока нетрадиционно для нашего круга, но попробовать непременно стоит.
Нежный вкус тропического кокосового молока укрощает жгучесть красного перца, создавая невероятный кофейный дует.
Кокосовое молоко придает кофе с перцем необычный вкус
- 3 ч.л. свежесмолотого кофе
- пол стакана воды
- красный молотый перец на кончике ножа
- 3 ст.л. кокосового молока
- Варим крепкий кофе по своему рецепту
- Когда начнут появляться первые пузырьки добавляем щепотку красного перца
- Несколько раз доводим содержимое до кипения и снимаем с огня
- Вливаем кокосовое молоко и перемешиваем
- Даём немного отстояться и разливаем в, предварительно нагретые кружки
Манящий кокосовый аромат приносит расслабление и разжигает предвкушение, а перечная остринка подчеркивает крепость кофейного напитка и надолго сохраняет насыщенное послевкусие.
Суперфуд кофейный эликсир
Этот вариант не зря носит такое многообещающее название. Пряности, входящие в состав, создают огненный букет, напоминают экзотическую Индию, яркие краски и открывают новый мир.
Пряности, входящие в состав кофейного эликсира, создают огненный букет
- 2 ч.л. молотого кофе
- 200 мл воды
- ¼ ч.л кардамона
- ¼ ч.л. имбиря
- ¼ ч.л корицы
- кайенский перец на кончике ножа
- черный душистый перец на кончике ножа
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- 3 ст.л. миндального молока (можно любого другого)
- Сухие пряности поместить в турку и, помешивая, прогреть на огне
- Затем влить холодную воду и молотый кофе
- Сварить крепкий кофе и дать отстояться гуще
- Разлить по горячим кружкам
- Добавить миндальное молоко и сахар, по желанию
Будьте осторожны, добавляя кайенский перец. Учитывайте, что при нагревании коэффициент остроты увеличивается во много раз.
Столь ошеломительная популярность кофе с перцем привела к появлению множества вариаций приготовления. Кто один раз насладился гаммой огненных чувств перечного кофе, навеки сохранит трепетное пощипывание на языке.
Кофе с перчиком — напиток самодостаточный и не требующий дополнительного оформления. Но подав его с влажным кокосовым сахаром, кленовым сиропом или миндальным молоком, вы не только не испортите божественный ансамбль, но и привнесете такую необходимую экзотику в обыденную жизнь.
Источник
Кофе с перцем
Если вам нравятся напитки с перчинкой, то приготовьте кофе с перцем. Он вам обязательно понравится его необычайный вкус и аромат. Существует множество рецептов его приготовления, далее рассмотрим некоторые из них.
Еще в далеком прошлом наши предки начали готовить напитки с различными пряностями. Каждый из них отличался своим неповторимым вкусом. Существуют рецепты ароматного кофе с перцем в различных вариациях. Его заваривают с корицей, ванилью, солью. Ещё в ход идут разнообразные виды перца — это и розовый, красный и черный, белый, душистый. Несмотря на то что некоторые считают, что перец не лучшая пряность для крепкого напитка. Все же, испробовав его, вы оцените этот кофе по достоинству. Он ничуть не хуже кофе с корицей, имбирём.
Крепкий напиток с черным кофе и перцем. Как готовить кофе по традиционному рецепту?
Чтобы насладиться, ощутить магию двух вкусов, ароматов, приготовьте кофе с черным перцем. Он не только согреет вас в холодные дни, а еще улучшит ваше самочувствие, состояние души. Тем более, что польза для вашего организма от такого напитка большая, особенно в сезон простуд.
Рецепт кофе с перцем:
- Кофезерна мелкого помола — 55 г;
- Вода — 425 г;
- Перец — 2-3 г
- Слегка прогрейте на плите джезву.
- На дно засыпьте кофе, чёрный перец, смешайте компоненты.
- Опять немного прогрейте. Влейте 95 мл очищенной воды.
- Поставьте на плиту, пусть нагреется. Когда напиток начнет подниматься, снимите его с плиты.
- Добавьте воды (125 мл)
- Заварите эспрессо еще раз и затем опять долейте уже всю воду.
- Опять повторите процесс варки эспрессо.
- Нагрейте кофейные чашки и туда налейте крепкий напиток, предварительно процедив его.
Этот рецепт кофе с перцем идеально подойдет для отдыха и согрева в зимние холода. Он основательно наполнит энергией организм. Кроме того, хорошо напиток влияет на пищеварение, память.
Гурманы считают, что данный кофе хорошо пить с небольшим количеством сахара. Достаточно в чашку добавить ½ ложки сахара-песка.
Как сварить напиток с перцем, солью?
Любителям крепкого эспрессо идеально подойдет напиток, приготовленный с перцем, солью.
- Перец чёрный — 1 г;
- Соль — 2 г;
- Порошок кофезерен средней обжарки — 17 г;
- Вода — 125 мл
- В хорошо нагретую турку поместите сыпучие продукты.
- Залейте холодной водой, доведите напиток до того состояния на плите, когда начнет подниматься пенка выше линии утоньшения на джезве.
- Еще повторите процесс два раза. Только эспрессо не мешайте ни в коем случае при заваривании. Кофе готов.
- Остается его разлить по горячим чашкам, пейте горячим. От холодного напитка уже не будет толка. Потеряется аромат, вкус.
Благодаря соли такой эспрессо получится мягким. Ведь данный сыпучий продукт смягчает воду и значительно усиливает вкус, аромат кофезерен.
Рецепт приготовления напитка с острым перцем
Перец чили — славится своим жгучим вкусом. К тому же, он мощный антиоксидант. Знахари его советуют употреблять для усиления работы ЖКТ, улучшения аппетита. А кто желает потерять лишний вес, может пить ароматный напиток с горьким перцем. Также кофе принесет пользу для профилактики организма в период обострения ОРВИ, гриппа.
Рецепт готовки кофе с красным перцем:
- Свежие обжаренные кофезерна среднего помола — 13 г;
- Очищенная вода — 125 мл;
- Масло (сливочное) — 5 г;
- Перец красный — 1-2 г;
- Соль — 2 г;
- Сахар — 12 г
- Кофезерна поместите в джезву, немного прогрейте.
- Влейте воду, добавьте сахар, доведите до закипания.
- Затем снимите джезву с плиты, отправьте в нее остальные продукты, перемешайте.
- Поставьте на огонь, доведите до появления пенки.
- Теперь кофе с красным перцем разлейте по прогретым чашечкам, снимайте пробу, наслаждаясь процессом.
Кофе со жгучим перцем — — это сильный тонизирующий напиток. Он не рекомендуется к употреблению людям, что имеют патологии ЖКТ, сердечно-сосудистой системы.
Эспрессо с перцем, корицей, ванилью, кардамоном
Вкусный кофе получается и с другими пряностями. Можно добавлять помимо перца корицу, ванилин, главное не переусердствовать. Пахнущих ингредиентов не должно быть более трех. Иначе выйдет просто смесь множества ароматов, а ощутить наслаждение от такого напитка не получится.
- Порошок кофезерен мелкого помола — 19 г;
- Кардамон — 1-2 г;
- Перец чёрный — 1 г;
- Ванилин — 0,75 г;
- Вода — 195 мл
- Засыпьте в джезву все сыпучие продукты, нагрейте на плите до 55-60 градусов.
- Налейте в сосуд воду. Доведите напиток до закипания, когда начнет подниматься, быстро снимите с плиты.
- Повторите процесс еще два раза. Эспрессо с пряностями готов.
- Теперь процедите его и разлейте по кофейным, предварительно прогретым чашечкам. Угощайте гостей.
Такое питье рекомендуется употреблять только в утреннее время. Кофе дает большой заряд бодрости, активизирует работу мозговой деятельности. Старайтесь не пить напиток после обеда, не переусердствуйте, иначе можно лишиться сна ночью.
Источник