Рецепт кофе с черным перцем

Кофе с черным перцем: готовим пряный напиток

Еще несколько сотен лет назад на Востоке любители кофе добавляли в него разные специи: кардамон, корицу, имбирь и даже черный молотый перец.

Эти традиции сохранились даже по сей день. Перец совершенно не портит вкус, а наоборот, только привносит свежему напитку некую изюминку, делает его вкус насыщеннее, а запах ароматнее. Поэтому от свежесваренного кофе с остринкой можно получить приятный вкус, отличный аромат и прекрасное настроение на весь день.

Как правильно приготовить напиток с черным перцем

Ничего сверхъестественного для приготовления кофе «с остринкой» не нужно. Для приготовления напитка с перцем возьмите 2 ложки молотого кофе. Лучше зерна помолоть перед самым приготовлением — так его вкус и аромат будет ярче. Прогрейте турку на медленном огне, засыпьте в нее подготовленный кофе. Туда же добавьте 1/5 часть маленькой ложки черного молотого перца. Для яркого, богатого и насыщенного вкуса измельчите душистый перец горошком.

Эту смесь залейте 50 миллилитрами воды, она должна быть обязательно очищенной, но не из-под крана. Также нельзя брать горячую или ту воду, которая ранее поддавалась кипячению. Кофе с водой поставьте на медленный огонь, и помешивая, доведите до кипения, но не кипятите! Затем смесь снимите с огня, добавьте туда еще 100 миллилитров воды и доведите до кипения еще раз.

В такой кофе с перцем для более яркого вкуса можно добавить соль на кончике ножа. Затем дайте ему настояться 2-3 минуты, разлейте по чашкам, сахар или мед по желанию.

Кофе с перцем способен согреть в холодное и дождливое утро, поднять настроение и взбодрить на целый день.

Источник

5 жгучих рецептов приготовления кофе с перцем

Кахва, кофе, кофей, каве — сколько мелодичных названий одного единственного, ароматного и благородного напитка. А знаете ли вы, что на родине этого волшебного напитка, в Эфиопии, уважаемых господ встречали чашечкой свежезаваренного напитка с перцем? Считалось, что такое экзотическое сочетание не только очень полезно для организма в условиях жаркого климата, но и, ублажая тело, очищает душу, настраивая на доверительный лад. В статье я расскажу какую пользу оказывают специи на организм человека и могут ли они вкупе с кофейным напитком использоваться для похудения.

Как появился кофе с перцем

Кофе с перцем отнюдь не дань моде, как многие подумают. Помимо Эфиопии такое сочетание упоминается в приготовлении напитка турецкими хозяйками XV-XVI века. Наравне с такими пряностями, как кардамон и гвоздика, традиционным считалось добавить щепотку жгучего перца. Но так, чтоб не приготовить огненную воду, а буквально оттенить и насытить неповторимый кофейный аромат.

Сегодня редко какой кофеман не обзавелся парочкой фирменных рецептов приготовления кофе с перцем. Ведь, поистине, эта пряность облагораживает ароматный напиток и придает изюминку.

Секреты бариста

Несмотря на неординарность такого микса, кофе с перцем не ударит по вашему кошельку. Ценник, в зависимости от уровня заведения и профессионализма бар-менеджера, варьируется в пределах 120-300 рублей. Но феерическое буйство вкуса, ни с чем не сравнимое, обеспечено каждому дегустатору.

Читайте также:  Очень быстрые рецепты бутербродов

Стремясь привнести долю уникальности, бариста неустанно экспериментируют при приготовлении кофе с перцем. Одни полагают, что только крепкий эспрессо уместен для такого сочетания. Умеренно сдобренный Чили, он обладает мягким вкусом и лишь в послевкусии раскрывается лёгким покалыванием языка и горла. Не вызывает жжения и позволяет ощутить весь спектр вкусовых эмоций.

Перец облагораживает ароматный напиток и придает изюминку

Другие добавляют в перцовый кофе немного соли и подают с кружечкой холодной воды. Рекомендуется при употреблении ополаскивать рецепторы чистой водой перед новым глотком.

Не допускайте кипения. Кофе нужно заваривать!

“Кофе варить — значит кофе убить”. Эта итальянская поговорка в двух словах объясняет основное правило приготовления кофе. Только при правильной технологии и использовании качественных сортов вы получите изысканный, пьянящий аромат и богатый букет.

Противопоказания

Учёные периодически успокаивают заядлых кофеманов и публикуют новые доказательства благоприятного воздействия кофе с перцем на организм. Учитывая, что перец оказывает антимикробное действие, то в сочетании с тонизирующим эликсиром, получаем природный антиоксидант и заряд бодрости в одной чашке.

Рекомендуется воздержаться либо ограничить употребление:

  • На голодный желудок
  • При беременности и кормлении грудью
  • Заболевании желудочно-кишечного тракта и гастрит
  • Гипертония и проблемы с давлением
  • Повышенном холестерине

Рецепты приготовления в домашних условиях

Что так приятно взбодрит перед рабочим днём или настроит на активное воскресенье, как ни чашечка кофе с перцем. Поверьте, потратив пять минут на приготовления живительного бальзама, вы превзойдете любого бариста, ведь в этой порции будет частичка вашей души.

Мексиканский кофе Guajillo

Для приготовления мексиканского кофе используется сорт перца Чили — Гуахильо (Guajillo). Кисловато-фруктовый, немного дымный аромат Гуахильо подчеркивает, но не подавляет вкус кофе.

Мексиканцы для приготовления Guajillo никогда не используют готовый молотый перец.

Только качественно высушенный стручок лично перетерают в ступке, непосредственно перед варкой кофе. Так он в волной мере отдает накопленный пряный аромат и мягкую, приятную горчинку.

  • 2 ч.л. свежесмолотого кофе
  • пол стакана холодной воды
  • пол стручка сушеного перца Гуахильо
  • сахарный песок по вкусу
  1. Разрезаем перец на мелкие кусочки и перетираем в ступке
  2. В турку помещаем измельчённый Гуахильо и молотый кофе. Немного прогреваем на огне
  3. Добавляем холодную воду и сахар по вкусу
  4. Выключаем огонь при появлении высокой пенки и даём немного постоять
  5. Ещё раз доводим до кипения и снимаем готовое наслаждение

Дайте пару минут гуще осесть, а ингредиентам обменяться нотками и разливайте в подогретые кружки.

Целебный напиток с перцем и куркумой

Сделайте кофейную церемонии не только приятной, но и полезной. Добавив немного куркумы и острого перца вы окажете организму неоценимую услугу. Улучшить обмен веществ, очистить печень, освежить цвет лица — все это под силу при регулярном употреблении такого экзотического микса.

Перец оказывает согревающее действие и усиливает полезные свойства куркумина направленные на детоксикации организма.

  • 2 ч.л. молотого кофе
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • красный молотый перец на кончике ножа
  • 0,2 л. воды
  • соль, пару кристалов
  • 0,5 ч.л сахара

  1. Насыпать в турку перец и подогреть
  2. Добавить все остальные ингредиенты, поместить на огонь и дождаться пока поднимется пена
  3. Снять с огня и, после оседания гущи, разлить в горячие кружки

Вкусовые качества куркумы и некоторая сладость позволяет не добавлять сахар при заваривании.

В сочетании с перцем, оранжевая специя привносит яркие оттенки и невероятное послевкусие целебного напитка.

Ацтекский пряный кофе

Исходя из названия, Ацтекский кофе менее остр и подчеркивает вкус крепкого напитка перечной душистостью.

Ацтекский кофе менее остр

  • 3 ч.л. молотого кофе
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • сахар по вкусу
  1. Налить в турку холодную воду и добавить молотый кофе
  2. Перемешать и на маленьком огне довести до кипения
  3. Когда появятся пузырьки, всыпать молотый перец, имбирь и сахар
  4. Снять с огня и повторить процедуру через несколько минут
  5. Влить несколько капель холодной воды для лучшего осаживание взвеси и разлить в подогретые чашки

Ацтекский кофе повышает защитные силы организма и помогает согреться в холодную погоду.

Горячительный коктейль из перца и имбиря отлично сочетается с медом.

Читайте также:  Рецепты апельсинового пирога самый простой

Праздничный

Весьма незаурядное сочетание красного перца и кокосового молока нетрадиционно для нашего круга, но попробовать непременно стоит.

Нежный вкус тропического кокосового молока укрощает жгучесть красного перца, создавая невероятный кофейный дует.

Кокосовое молоко придает кофе с перцем необычный вкус

  • 3 ч.л. свежесмолотого кофе
  • пол стакана воды
  • красный молотый перец на кончике ножа
  • 3 ст.л. кокосового молока
  1. Варим крепкий кофе по своему рецепту
  2. Когда начнут появляться первые пузырьки добавляем щепотку красного перца
  3. Несколько раз доводим содержимое до кипения и снимаем с огня
  4. Вливаем кокосовое молоко и перемешиваем
  5. Даём немного отстояться и разливаем в, предварительно нагретые кружки

Манящий кокосовый аромат приносит расслабление и разжигает предвкушение, а перечная остринка подчеркивает крепость кофейного напитка и надолго сохраняет насыщенное послевкусие.

Суперфуд кофейный эликсир

Этот вариант не зря носит такое многообещающее название. Пряности, входящие в состав, создают огненный букет, напоминают экзотическую Индию, яркие краски и открывают новый мир.

Пряности, входящие в состав кофейного эликсира, создают огненный букет

  • 2 ч.л. молотого кофе
  • 200 мл воды
  • ¼ ч.л кардамона
  • ¼ ч.л. имбиря
  • ¼ ч.л корицы
  • кайенский перец на кончике ножа
  • черный душистый перец на кончике ножа
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ст.л. миндального молока (можно любого другого)
  1. Сухие пряности поместить в турку и, помешивая, прогреть на огне
  2. Затем влить холодную воду и молотый кофе
  3. Сварить крепкий кофе и дать отстояться гуще
  4. Разлить по горячим кружкам
  5. Добавить миндальное молоко и сахар, по желанию

Будьте осторожны, добавляя кайенский перец. Учитывайте, что при нагревании коэффициент остроты увеличивается во много раз.

Столь ошеломительная популярность кофе с перцем привела к появлению множества вариаций приготовления. Кто один раз насладился гаммой огненных чувств перечного кофе, навеки сохранит трепетное пощипывание на языке.

Кофе с перчиком — напиток самодостаточный и не требующий дополнительного оформления. Но подав его с влажным кокосовым сахаром, кленовым сиропом или миндальным молоком, вы не только не испортите божественный ансамбль, но и привнесете такую необходимую экзотику в обыденную жизнь.

Источник

Кофе с перцем

Если вам нравятся напитки с перчинкой, то приготовьте кофе с перцем. Он вам обязательно понравится его необычайный вкус и аромат. Существует множество рецептов его приготовления, далее рассмотрим некоторые из них.

Еще в далеком прошлом наши предки начали готовить напитки с различными пряностями. Каждый из них отличался своим неповторимым вкусом. Существуют рецепты ароматного кофе с перцем в различных вариациях. Его заваривают с корицей, ванилью, солью. Ещё в ход идут разнообразные виды перца — это и розовый, красный и черный, белый, душистый. Несмотря на то что некоторые считают, что перец не лучшая пряность для крепкого напитка. Все же, испробовав его, вы оцените этот кофе по достоинству. Он ничуть не хуже кофе с корицей, имбирём.

Крепкий напиток с черным кофе и перцем. Как готовить кофе по традиционному рецепту?

Чтобы насладиться, ощутить магию двух вкусов, ароматов, приготовьте кофе с черным перцем. Он не только согреет вас в холодные дни, а еще улучшит ваше самочувствие, состояние души. Тем более, что польза для вашего организма от такого напитка большая, особенно в сезон простуд.

Читайте также:  Ингибитор протонового насоса рецепт

Рецепт кофе с перцем:

  • Кофезерна мелкого помола — 55 г;
  • Вода — 425 г;
  • Перец — 2-3 г
  1. Слегка прогрейте на плите джезву.
  2. На дно засыпьте кофе, чёрный перец, смешайте компоненты.
  3. Опять немного прогрейте. Влейте 95 мл очищенной воды.
  4. Поставьте на плиту, пусть нагреется. Когда напиток начнет подниматься, снимите его с плиты.
  5. Добавьте воды (125 мл)
  6. Заварите эспрессо еще раз и затем опять долейте уже всю воду.
  7. Опять повторите процесс варки эспрессо.
  8. Нагрейте кофейные чашки и туда налейте крепкий напиток, предварительно процедив его.

Этот рецепт кофе с перцем идеально подойдет для отдыха и согрева в зимние холода. Он основательно наполнит энергией организм. Кроме того, хорошо напиток влияет на пищеварение, память.

Гурманы считают, что данный кофе хорошо пить с небольшим количеством сахара. Достаточно в чашку добавить ½ ложки сахара-песка.

Как сварить напиток с перцем, солью?

Любителям крепкого эспрессо идеально подойдет напиток, приготовленный с перцем, солью.

  • Перец чёрный — 1 г;
  • Соль — 2 г;
  • Порошок кофезерен средней обжарки — 17 г;
  • Вода — 125 мл
  1. В хорошо нагретую турку поместите сыпучие продукты.
  2. Залейте холодной водой, доведите напиток до того состояния на плите, когда начнет подниматься пенка выше линии утоньшения на джезве.
  3. Еще повторите процесс два раза. Только эспрессо не мешайте ни в коем случае при заваривании. Кофе готов.
  4. Остается его разлить по горячим чашкам, пейте горячим. От холодного напитка уже не будет толка. Потеряется аромат, вкус.

Благодаря соли такой эспрессо получится мягким. Ведь данный сыпучий продукт смягчает воду и значительно усиливает вкус, аромат кофезерен.

Рецепт приготовления напитка с острым перцем

Перец чили — славится своим жгучим вкусом. К тому же, он мощный антиоксидант. Знахари его советуют употреблять для усиления работы ЖКТ, улучшения аппетита. А кто желает потерять лишний вес, может пить ароматный напиток с горьким перцем. Также кофе принесет пользу для профилактики организма в период обострения ОРВИ, гриппа.

Рецепт готовки кофе с красным перцем:

  • Свежие обжаренные кофезерна среднего помола — 13 г;
  • Очищенная вода — 125 мл;
  • Масло (сливочное) — 5 г;
  • Перец красный — 1-2 г;
  • Соль — 2 г;
  • Сахар — 12 г
  1. Кофезерна поместите в джезву, немного прогрейте.
  2. Влейте воду, добавьте сахар, доведите до закипания.
  3. Затем снимите джезву с плиты, отправьте в нее остальные продукты, перемешайте.
  4. Поставьте на огонь, доведите до появления пенки.
  5. Теперь кофе с красным перцем разлейте по прогретым чашечкам, снимайте пробу, наслаждаясь процессом.

Кофе со жгучим перцем — — это сильный тонизирующий напиток. Он не рекомендуется к употреблению людям, что имеют патологии ЖКТ, сердечно-сосудистой системы.

Эспрессо с перцем, корицей, ванилью, кардамоном

Вкусный кофе получается и с другими пряностями. Можно добавлять помимо перца корицу, ванилин, главное не переусердствовать. Пахнущих ингредиентов не должно быть более трех. Иначе выйдет просто смесь множества ароматов, а ощутить наслаждение от такого напитка не получится.

  • Порошок кофезерен мелкого помола — 19 г;
  • Кардамон — 1-2 г;
  • Перец чёрный — 1 г;
  • Ванилин — 0,75 г;
  • Вода — 195 мл
  1. Засыпьте в джезву все сыпучие продукты, нагрейте на плите до 55-60 градусов.
  2. Налейте в сосуд воду. Доведите напиток до закипания, когда начнет подниматься, быстро снимите с плиты.
  3. Повторите процесс еще два раза. Эспрессо с пряностями готов.
  4. Теперь процедите его и разлейте по кофейным, предварительно прогретым чашечкам. Угощайте гостей.

Такое питье рекомендуется употреблять только в утреннее время. Кофе дает большой заряд бодрости, активизирует работу мозговой деятельности. Старайтесь не пить напиток после обеда, не переусердствуйте, иначе можно лишиться сна ночью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector