- Кофе с перцем
- Крепкий напиток с черным кофе и перцем. Как готовить кофе по традиционному рецепту?
- Как сварить напиток с перцем, солью?
- Рецепт приготовления напитка с острым перцем
- Эспрессо с перцем, корицей, ванилью, кардамоном
- Кофе с корицей в турке
- Кофе с корицей и перцем чили
- Кофе с корицей и душистым перцем
- Кофе с корицей и имбирем.
- Кофе с перцем
- Кофе с перцем. Классический рецепт
- Кофе с перцем чили «Лос Хумерос»
- Кофе с перцем и корицей
- Кофе с перцем, ванилью и кардамоном
- Лучшие рецепты кофе с перцем с пользой для здоровья и фигуры
- Влияние кофе с перцем на организм
- Какой перец выбрать для кофе?
- Как приготовить в домашних условиях кофе с перцем?
- Классический вариант
- Кофе с солью и перцем
- Кофе с черным перцем и куркумой
- «Лос Хумеос» – кофе с перцем чили для эффективного похудения
- Кофе с перцем и корицей
- Ацтекский пряный кофе с перцем и имбирем
- Рецепты на видео
Кофе с перцем
Если вам нравятся напитки с перчинкой, то приготовьте кофе с перцем. Он вам обязательно понравится его необычайный вкус и аромат. Существует множество рецептов его приготовления, далее рассмотрим некоторые из них.
Еще в далеком прошлом наши предки начали готовить напитки с различными пряностями. Каждый из них отличался своим неповторимым вкусом. Существуют рецепты ароматного кофе с перцем в различных вариациях. Его заваривают с корицей, ванилью, солью. Ещё в ход идут разнообразные виды перца — это и розовый, красный и черный, белый, душистый. Несмотря на то что некоторые считают, что перец не лучшая пряность для крепкого напитка. Все же, испробовав его, вы оцените этот кофе по достоинству. Он ничуть не хуже кофе с корицей, имбирём.
Крепкий напиток с черным кофе и перцем. Как готовить кофе по традиционному рецепту?
Чтобы насладиться, ощутить магию двух вкусов, ароматов, приготовьте кофе с черным перцем. Он не только согреет вас в холодные дни, а еще улучшит ваше самочувствие, состояние души. Тем более, что польза для вашего организма от такого напитка большая, особенно в сезон простуд.
Рецепт кофе с перцем:
- Кофезерна мелкого помола — 55 г;
- Вода — 425 г;
- Перец — 2-3 г
- Слегка прогрейте на плите джезву.
- На дно засыпьте кофе, чёрный перец, смешайте компоненты.
- Опять немного прогрейте. Влейте 95 мл очищенной воды.
- Поставьте на плиту, пусть нагреется. Когда напиток начнет подниматься, снимите его с плиты.
- Добавьте воды (125 мл)
- Заварите эспрессо еще раз и затем опять долейте уже всю воду.
- Опять повторите процесс варки эспрессо.
- Нагрейте кофейные чашки и туда налейте крепкий напиток, предварительно процедив его.
Этот рецепт кофе с перцем идеально подойдет для отдыха и согрева в зимние холода. Он основательно наполнит энергией организм. Кроме того, хорошо напиток влияет на пищеварение, память.
Гурманы считают, что данный кофе хорошо пить с небольшим количеством сахара. Достаточно в чашку добавить ½ ложки сахара-песка.
Как сварить напиток с перцем, солью?
Любителям крепкого эспрессо идеально подойдет напиток, приготовленный с перцем, солью.
- Перец чёрный — 1 г;
- Соль — 2 г;
- Порошок кофезерен средней обжарки — 17 г;
- Вода — 125 мл
- В хорошо нагретую турку поместите сыпучие продукты.
- Залейте холодной водой, доведите напиток до того состояния на плите, когда начнет подниматься пенка выше линии утоньшения на джезве.
- Еще повторите процесс два раза. Только эспрессо не мешайте ни в коем случае при заваривании. Кофе готов.
- Остается его разлить по горячим чашкам, пейте горячим. От холодного напитка уже не будет толка. Потеряется аромат, вкус.
Благодаря соли такой эспрессо получится мягким. Ведь данный сыпучий продукт смягчает воду и значительно усиливает вкус, аромат кофезерен.
Рецепт приготовления напитка с острым перцем
Перец чили — славится своим жгучим вкусом. К тому же, он мощный антиоксидант. Знахари его советуют употреблять для усиления работы ЖКТ, улучшения аппетита. А кто желает потерять лишний вес, может пить ароматный напиток с горьким перцем. Также кофе принесет пользу для профилактики организма в период обострения ОРВИ, гриппа.
Рецепт готовки кофе с красным перцем:
- Свежие обжаренные кофезерна среднего помола — 13 г;
- Очищенная вода — 125 мл;
- Масло (сливочное) — 5 г;
- Перец красный — 1-2 г;
- Соль — 2 г;
- Сахар — 12 г
- Кофезерна поместите в джезву, немного прогрейте.
- Влейте воду, добавьте сахар, доведите до закипания.
- Затем снимите джезву с плиты, отправьте в нее остальные продукты, перемешайте.
- Поставьте на огонь, доведите до появления пенки.
- Теперь кофе с красным перцем разлейте по прогретым чашечкам, снимайте пробу, наслаждаясь процессом.
Кофе со жгучим перцем — — это сильный тонизирующий напиток. Он не рекомендуется к употреблению людям, что имеют патологии ЖКТ, сердечно-сосудистой системы.
Эспрессо с перцем, корицей, ванилью, кардамоном
Вкусный кофе получается и с другими пряностями. Можно добавлять помимо перца корицу, ванилин, главное не переусердствовать. Пахнущих ингредиентов не должно быть более трех. Иначе выйдет просто смесь множества ароматов, а ощутить наслаждение от такого напитка не получится.
- Порошок кофезерен мелкого помола — 19 г;
- Кардамон — 1-2 г;
- Перец чёрный — 1 г;
- Ванилин — 0,75 г;
- Вода — 195 мл
- Засыпьте в джезву все сыпучие продукты, нагрейте на плите до 55-60 градусов.
- Налейте в сосуд воду. Доведите напиток до закипания, когда начнет подниматься, быстро снимите с плиты.
- Повторите процесс еще два раза. Эспрессо с пряностями готов.
- Теперь процедите его и разлейте по кофейным, предварительно прогретым чашечкам. Угощайте гостей.
Такое питье рекомендуется употреблять только в утреннее время. Кофе дает большой заряд бодрости, активизирует работу мозговой деятельности. Старайтесь не пить напиток после обеда, не переусердствуйте, иначе можно лишиться сна ночью.
Источник
Кофе с корицей в турке
Хотите открыть для себя нечто новое и невообразимое, ароматное и бодрящее? Чтобы кофе был не только напитком бодрости, но и незаменимым помощником в борьбе с осенне-зимними простудами, а также способом укрепить свой иммунитет? Тогда вам стоит попробовать кофе с корицей. Вы сможете открыть для себя, что кофе с корицей в турке может сыграть важную роль в укреплении здоровья.
Сколько бы ни существовало вариантов, как варить кофе с корицей в турке, и сколько бы ни было рецептов, попробовав несколько вариантов, вы обязательно поймете, какой именно – ваш. С другой стороны, вы всегда можете экспериментировать и искать новые и новые вкусы. Возможно, вы даже создадите свои уникальные напитки, которые позволят познать новые волшебные вкусы.
Кофе с корицей – ароматный и полезный напиток. Если его выпить с утра, то он может зарядить вас бодростью на весь день. Конечно, кофе – самодостаточный напиток, но с добавлением в него различных специй ингредиентов, таких как корица, открываются его новые нотки и грани вкуса.
Самый простой рецепт кофе с корицей в турке – это добавить щепотку молотой корицы в молотый кофе перед завариванием. Аналогично, можно использовать и палочку корицы. В обоих случаях все ингредиенты в сухом виде засыпаются в турку и заливаются водой. После того как кофе сварен, необходимо дать ему настояться пару минут, а затем разлить по чашкам.
Помимо корицы, в кофе можно также добавить перец. Эта пряность позволит по-новому взглянуть на кофе. Что называется, «кофе с перчинкой», который однозначно вас взбодрит.
Как приготовить кофе в турке с корицей и перцем? Все очень просто. Существует много различных рецептов, и вот некоторые из них.
Кофе с корицей и перцем чили
Для этого напитка нам понадобится 2 ч. л. молотого кофе, ¼ стручка перца чили сухого или свежего (можно больше или меньше), ½ ч. л. молотой корицы, 100 мл холодной воды.
Свежий перец, кофе и корицу надо поместить в турку (джезву) и залить холодной водой. Сушенный перец необходимо измельчить. Поставить на огонь и довести на медленном огне до кипения, но не давать кипеть. Дать настояться несколько минут и разлить по чашкам.
Кофе с корицей и душистым перцем
Для этого напитка нам понадобится 2 ч. л. молотого кофе, 3-4 горошины душистого перца, ½ ч. л. молотой корицы, 100 мл холодной воды.
Прогрейте турку и всыпьте в нее ингредиенты. Горошины перца предварительно измельчите. Залейте водой и доведите до кипения на медленном огне. Как только напиток будет готов, снимите его и разлейте по чашкам.
Кофе с корицей и имбирем.
Возьмите 2 ч. л. молотого кофе, ½ ч. л. молотой корицы или 1 палочку, 1-2 см. корня имбиря, 1 ч. л. сахара, 150-200 мл холодной воды. Положите в турку кофе и корицу, залейте водой и доведите до кипения на медленном огне. Пока варится кофе, нарежьте корень имбиря тонкими колечками или полукольцами. Когда кофе сварится, добавьте в него сахар и имбирь. Дайте настояться несколько минут и разлейте по чашкам.
Источник
Кофе с перцем
Некоторые считают, что перец – это не самая подходящая пряность для кофейного напитка. Позвольте не согласиться! Кофе с перчиком ничем не хуже кофе с имбирем или с корицей, а ведь они достаточно популярны.
Кофе с перцем считается утренним напитком. Он отлично бодрит и тонизирует. Пить горький кофе после обеда – моветон. Варят кофе исключительно в медной турке. Для подачи выбирают большие прогретые фарфоровые чашечки.
Вы любите кофе погорячее, но не в смысле горячий, а с некоторой перчинкой? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить кофе с перцем.
Кофе с перцем. Классический рецепт
- кофейные зерна свежемолотые – 4 чайные ложки,
- вода очищенная – 450 мл,
- перец черный молотый – на кончике ножа.
- Нагреваем на огне турку.
- Всыпаем кофейные зерна и перец. Перемешиваем. Подогреваем.
- Вливаем 100 мл холодной воды. Доводим до кипения.
- Добавляем еще стакан воды. Вновь доводим до кипения.
- В завершение вливаем всю оставшуюся воду и ставим на огонь. Дожидаемся закипания.
- Процеженный напиток разливаем по прогретым чашкам и можно наслаждаться его вкусом.
Кофе с перцем чили «Лос Хумерос»
Кофейный напиток с перцем чили получил свое название в честь вулкана неспроста, поскольку сравнить его вкус такой же бушующий и обжигающий.
Острый перец – мощный антиоксидант, его употребляют для улучшения пищеварения и аппетита. Желающим сбросить несколько лишних килограммов кофе с горьким перчиком показан к применению, ведь он активизирует сжигание калорий. Полезен напиток при простудах, а также при гипертонии. Ко всему прочему он снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний.
- кофейные зерна среднего помола – 2 чайные ложки,
- вода – 100 мл,
- сливочное масло – 0,5 чайной ложки,
- молотый красный перец – щепотка,
- соль – на кончике ножа,
- сахар коричневый – по вкусу.
- Кофейные зерна выкладываем в турку. Слегка обжариваем.
- Вливаем воду. Добавляем сахар. Доводим до кипения.
- Снимаем турку с огня, кладем в кофе специи и сливочное масло. Перемешиваем.
- Вновь ставим на огонь и доводим до кипения.
- Напиток готов. Осталось разлить его по прогретым чашкам и снимать пробу.
Кофе с перцем и корицей
От кофе с перцем могут не отказываться даже гипертоники. Однако в напиток, предназначающийся для страдающих высоким артериальным давлением, нужно добавить немного корицы, которая обладает стабилизирующим давление действием.
- кофе натуральный свежемолотый – 1 чайная ложка,
- вода – 200 мл,
- корица – 1/3 чайной ложки,
- песок сахарный – 1/3 чайной ложки,
- перец черный молотый – по вкусу.
- Кофейные зерна прогреваем в медной турке.
- Вливаем воду.
- Добавляем сахарный песок и специи. Доводим до кипения.
- Примерно 1/4 часть приготовленного кофе наливаем в чашку. Оставшийся кофе доводим до кипения. Вновь отливаем в чашку 50 мл кофе, а остальной напиток доводим до кипения. Повторяем эту процедуру еще два раза. После можно пробовать!
Кофе с перцем, ванилью и кардамоном
В кофе с перцем можно добавлять не только корицу, но и другие пряности, но не более трех. Приготовленный по предложенному ниже рецепту напиток придется по вкусу любителям ароматов ванили и кардамона.
- кофе натуральный молотый – 20 граммов,
- корица молотая – 0,5 грамма,
- ванилин – 0,5 грамма,
- перец черный молотый – на кончике ножа,
- кардамон – щепотка,
- вода очищенная – 200 мл.
- В турку всыпаем свежемолотые кофейные зерна, перец, кардамон, ванилин и корицу. Подогреваем на небольшом огне.
- Вливаем воду. Доводим до кипения. Даем немного остыть и вновь ставим на огонь, дожидаясь закипания. В общей сложности доводить до кипения напиток следует 3 раза.
- Готовому напитку даем немного настояться. Процеживаем. Разливаем по прогретым чашкам. Подаем к столу. Приятного кофепития!
Источник
Лучшие рецепты кофе с перцем с пользой для здоровья и фигуры
Родиной напитка считается Иран. Как именно он появился – точно не установлено. Имеется предположение, что купцы с помощью обжарки кофейных зерен с перцем маскировали низкосортный и залежалый товар, поскольку данная пряность придает аромат, забивающий все остальные запахи. Как бы там ни было, но кофе с перцем популярен. К тому же существует множество рецептур, позволяющих каждому подобрать разновидность напитка в соответствии с предпочтениями.
Влияние кофе с перцем на организм
Выбирая напиток, важно учитывать пользу и вред, которыми обладает кофе с перцем. Одна чашечка уж точно не повредит, а вот избыточное потребление на постоянной основе может оказать существенное влияние на организм.
Чаще всего кофе с перцем рекомендуется пить для похудения или при первых симптомах ОРВИ. Напиток хорошо согревает и заставляет взбодриться. Благодаря этому болезнь может отступить в первый же день.
Полезные свойства кофе с перцем:
- ускорение обмена веществ;
- ощущение бодрости и прилива сил;
- снижение риска возникновения злокачественных образований;
- активация иммунитета;
- улучшение состояния при простуде;
- снижение веса;
- улучшение кровообращения внутренних органов.
Кофе в любом случае действует на нервную систему возбуждающе, а добавление перца усиливает данное свойство. Это следует учитывать и не употреблять напиток перед сном. Также нежелательно пить кофе с перцем во время беременности, грудного вскармливания, в постоперационный период. Продукт способен навредить при наличии воспалительных процессов в органах желудочно-кишечного тракта. Детям допустимо попробовать его не ранее достижения ими 10-летнего возраста.
В любом случае, 1-2 чашечки в день будет достаточно, чтобы оказать положительное воздействие на организм и избежать негативных последствий. Не превышайте рекомендованную норму и наслаждайтесь напитком в свое удовольствие.
Какой перец выбрать для кофе?
В большинстве рецептов используются черный и/или душистый перец в молотом виде. Но существуют разновидности, в которые добавляют белый, красный или розовый перец.
При выборе следует ориентироваться на свои предпочтения, используемый кофе, а также эффект, которого хочется добиться. Например, перец чили отлично подходит к бразильскому кофе, а красный молотый придает напитку кроме специфического аромата еще и выраженный острый привкус.
Независимо от выбранной разновидности пряности, лучше молоть ее непосредственно перед приготовлением, можно даже одновременно с кофейными зернами.
Как приготовить в домашних условиях кофе с перцем?
В качестве основы рекомендуется использовать натуральный молотый кофе, сваренный в турке или в кофемашине. Именно это позволит приготовить вкусный и ароматный напиток. Но перец способен сделать вкуснее даже растворимый кофе, поэтому смело экспериментируйте.
Рецепт кофе с перцем может включать только эти два ингредиента, или быть дополнен подсластителями и другими пряностями, специями. Также большое разнообразие обеспечивает использование разных видов перца, поскольку каждый придает готовому продукту специфический привкус и аромат.
Классический вариант
Традиционная рецептура предполагает приготовление кофе с черным и душистым перцем. Для этого понадобятся:
- молотый натуральный кофе – 3 ч. л. с горкой;
- молотый черный перец – 1,5 г;
- молотый душистый перец – 1 щепотка;
- сахарный песок – по вкусу;
- вода – 200 мл.
- Турку нагреть на огне, всыпать в нее перемолотые кофейные зерна и перец, немного прогреть смесь на плите.
- Влить холодную воду, оставить до появления пенки, убрать с плиты.
- Оставить на 2-3 минуты, затем перелить в чашку и добавить сахар.
Аналогично готовится кофе с молотым красным перцем. На 3 ч. л. кофейного порошка достаточно добавить пряность на кончике ножа.
Кофе с солью и перцем
- молотый кофе – 2-3 ч. л.;
- молотый черный перец – 1 г;
- морская или розовая соль – 1 щепотка;
- вода – 150 мл.
- Турку прогреть, засыпать в нее кофе и перец.
- Залить холодной водой.
- Прогревать на слабом огне до появления пенки.
- Снять с плиты, добавить соль. Не перемешивать! Поставить на плиту и снова дождаться образования пенки.
- Дать настояться пару минут, перелить в кофейные чашечки.
- Пить горячим.
Кофе с черным перцем и куркумой
Отличный способ разнообразить меню, а также помочь организму очиститься – это приготовить напиток с перцем и корицей. Этот рецепт помогает нормализовать обмен веществ, очистить печень и даже улучшить цвет лица.
- молотый кофе – 2 ч. л.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- молотый красный перец – на кончике ножа;
- соль – пара кристалликов;
- сахарный песок – 0,5 ч. л.;
- вода – 200 мл.
- Прогреть перец в турке.
- Добавить остальные ингредиенты, влив последней холодную воду.
- Поставить на плиту, дождаться появления пены.
- Снять с конфорки, оставить на 5 мин., разлить по чашечкам.
«Лос Хумеос» – кофе с перцем чили для эффективного похудения
Любая разновидность кофе с перцем будет способствовать снижению веса благодаря ускорению обмена веществ. Конечно при условии, что в напиток не будет добавлено высококалорийных компонентов. Но «Лос Хумеос» бьет рекорды по эффективности.
Кроме того, этот рецепт будет особенно актуальным и в период ОРВИ. Не зря же он назван в честь вулкана. Незабываемый вкус, мощное воздействие на организм и специфический аромат запомнятся надолго.
Для приготовления кофе «Лос Хумеос» понадобятся:
- молотый натуральный кофе – 2 ч. л.;
- свежий перец чили – ¼ стручка;
- корица – 0,5 ч. л.;
- вода – 100 мл.
Если кофе с перцем чили готовится для защиты от инфекций, а не для похудения, то можно добавить натуральный мед, щепотку соли и 0,5 ч. л. сливочного масла.
- Кофе насыпать в турку, поставить на плиту с минимальным нагревом, немного прогреть при периодическом встряхивании турки.
- Залить холодную воду, всыпать корицу. Если используется сахар или мед, то добавить их на этом же этапе.
- Довести до кипения, снять с огня.
- Добавить перец чили, если напиток готовится не для похудения, то еще и сливочное масло с солью.
- Оставить на минуту-две настаиваться, затем вернуть на плиту и снова довести до кипения.
- Перелить в чашечку.
Кофе с перцем и корицей
Для приготовления пряного и невероятно ароматного напитка понадобятся:
- свежемолотые кофейные зерна– 2 ч. л.;
- молотый черный перец – 1 г;
- молотая корица – 1 г;
- вода – 150 мл;
- сахар или мед – по вкусу, можно не добавлять.
- Турку прогреть, на дно насыпать перец и половину корицы, равномерно распределить по поверхности.
- Всыпать кофе, залить холодной водой.
- Нагревать на слабом огне до образования пенки.
- Снять с плиты, добавить оставшуюся корицу, снова прогреть до появления пены.
- Выключить нагрев, накрыть турку блюдцем, оставить на 5 минут.
- Подсластитель добавить при подаче.
Ацтекский пряный кофе с перцем и имбирем
Невероятно ароматный и душистый напиток поможет согреться в холодную погоду и пробудить защитные силы организма. Для его приготовления понадобятся:
- молотый кофе – 3 ч. л.;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
- молотый корень имбиря – 0,5 ч. л.;
- сахарный песок – по вкусу;
- вода – 0,5 ст.
- В турку насыпать кофе, залить холодной водой, перемешать и довести до кипения.
- Добавить остальные ингредиенты, перемешать, снять с плиты.
- Через несколько минут снова довести до кипения.
- Снять с плиты, добавить несколько капелек холодной воды, через минуту перелить в чашечку.
Рецепты на видео
Напиток с красным молотым перцем и шоколадом:
Кофе с перцем в электрической кофеварке:
Рецепт с черным перцем и куркумой:
Какую бы разновидность кофе с перцем вы не выбрали, он всегда будет очень ароматным и бодрящим. Главное, не превышать рекомендованное количество в 1-2 чашечки в день, чтобы избежать негативных последствий. Экспериментируйте, пробуйте новые вкусы и наслаждайтесь результатом!
Источник