Рецепт кофе сникерс дома

Сникерс кофе рецепт

Латте Сникерс
Жаркие напитки.

Эспрессо п/ф,молоко,соус сникерс(сливки,арахисовая паста,шоколад,мускатный орешек)

Напиток на базе эспрессо, в каком совершенно смешивается вкус ласковой карамели, шоколада, нуги и жареного арахиса.

  • О нас
  • Контакты
  • Анонсы
  • Миссия и ценности
  • СМИ о нас
  • Карьера
  • Бонусная программка
  • Наши партнеры
  • Наши бренды
  • Traveler`s кофе
  • Посуда Bodum
  • Проф кофемашины La Marzocco
  • Проф кофемолки Mazzer
  • Сиропы Routin
  • Каталог
  • Кофемашины
  • Кофе
  • Посуда
  • Сиропы
  • Чай
  • Кофемолки
  • Создание
  • Обжарочный цех
  • Меню кофеен
  • Основное меню
  • Жаркие напитки
  • Прохладные напитки
  • Десерты
  • Завтраки
  • Бизнес-ланч
  • Зимнее меню
  • Наши кофейни
  • Азербайджан
  • Германия
  • Казахстан
  • Кыргызстан
  • Наша родина
  • Украина
  • Франчайзинг
  • История фуррора
  • Условия
  • Оборотная связь
  • Москва +7 495 909-82-05
    125047, Наша родина, г. Москва,
    ул. 2-я Тверская-Ямская 40/3,
    3 этаж, кабинет 306
  • Новосибирск +7 383 263-16-45
    630099, Наша родина, г. Новосибирск,
    ул. Трудовая, 3
  • Операционный директор Дмитрий Варакин +7(903)675-12-00 d.varakin@travelers-coffee.com
  • PR-менеджер Койдула Сое +7(999)095-78-82 assistant@travelers-coffee.com
  • info@travelers-coffee.com

© 2018 «Трэвэлерс кофе Москва». Все права защищены. Дизайн и разработка: BRANDEXPERT Полуостров Свободы

Арахисовый раф (латте «Сникерс») — латте со вкусом арахиса и шоколада.

Не так давно в ассортименте русских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который стремительно стал популярен у гостей за счет собственного необыкновенного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое заглавие — латте «Сникерс».

Фото с веб-сайта youtube.com

Рецепт изготовления в домашних условиях

Приготовить арахисовый раф можно и в домашних условиях. Для изготовления нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • арахисовая паста – 1 столовая ложка;
  • шоколадный сироп либо водянистый шоколад – 1 чайная ложка;
  • эспрессо – 50 мл;
  • молоко – 80-100 мл;
  • арахис для декорации

Метод изготовления

  1. В стакане жаркой кипяченой водой разводим арахисовую пасту, чтоб она стала водянистой. Отлично мешаем ингредиенты, чтоб масса заполучила однородную консистенцию;
  2. Добавляем к консистенции шоколадный сироп и снова все перемешиваем;
  3. Готовим эспрессо. Можно использовать кофемашину либо обыденную кофеварку;
  4. Раздельно взбиваем молоко для латте;
  5. Добавляем к шоколадно-арахисовой массе кофе и тоненькой струйкой аккуратненько вливаем взбитое молоко.
  6. Сверху кофе можно посыпать мелко подробленным арахисом.

Вязкий вкус арахисовой пасты отлично смешивается со сладким шоколадом и вкусом свежесваренного кофе.

Видеорецепт

Как обычно, для любителей видеорецептов публикуем какой-то из них

Калорийность

Как вы уже наверное сообразили, калорийность напитка очень высока, ввиду наличия в нем молока, орехов, шоколадного сиропа и арахисовой пасты. В стандартном бокале (200-220 мл) в арахисовом раф будет около 130 Ккал.

В каких кофейнях можно испытать

Список кофеен, предлагающих этот напиток, активно расширяется. Но уже на данный момент испытать латте «Сникерс» можно и в кофейнях Traveler’s Сoffee, Coffee like, Coffee moose, «Вкус жизни».

Желаю поведать для вас один умопомрачительный рецепт. Рецепт для тех кто любит кофе, обычный темный кофе с молоком и сахаром. Главный герой этого рецепта. Сникерс, всеми любимы шоколадный батончик.

И так делаем обыденный жаркий кофе, добавляем молоко сахар (хотя я рекомендую без него), и добавляем кусок сникерса. Вот и всё, я обещаю для вас новый вкус и запах.

Раф кофе: рецепты для реальных гурманов.

Раф-кофе был изобретён столичными баристами 20 годов назад. Этот напиток немного припоминает капучино, но его молочная составляющая взбивается не раздельно, а совместно с остальными ингредиентами. Потому вкус выходит очень ласковым и сливочным.

Это пользующийся популярностью посреди гурманов десертный напиток на базе эспрессо, с добавлением сливок и 2-ух видов сахара: обыденного и ванильного. Отличается мягеньким, ласковым вкусом, немного напоминая мороженое крем-брюле.

Читайте также:  Масса для лепки дмитрия руденского рецепт

Подают кофейный коктейль в чашечке как капучино либо в стеклянном бокале, часто украшая причудливыми рисунками (латте-арт). А чтоб он заиграл новыми красками, добавляют приправы, коньяк, шоколад либо сиропы.

История «Раф», его отличие от капуччино

Посреди 90-х годов прошедшего века в Москве действовала 1-ая сеть кофеен Coffee Bean, организованная по западному эталону. Логично, что её заведения с наслаждением посещали иноземцы, в том числе и некоторый Рафаэль, оказавшийся не огромным любителем обычного капучино и эспрессо. Он обратился к баристам с просьбой сделать для него какой-либо особый напиток, не имеющий ярко выраженного кофейного вкуса.

Трое юных людей: Галина Самохина, Артём Берестов и Глеб Невейкин взбили эспрессо с нежирными сливками и сахаром и подали капризному клиенту новый коктейль.

Изобретение столичных баристов очень понравилось не только лишь Рафаэлю, да и его друзьям. Сейчас они всё почаще заказывали «такой же кофе, как у Рафа». Равномерно фраза сократилась до 2-ух слов. И в меню заведения появился новый фирменный напиток: «Раф кофе».

С течением времени баристы перебежали работать в «Кофеманию» и стали готовить коктейль на новеньком месте. Так их «детище» получило общемосковскую, а потом и общероссийскую популярность. Сейчас «Раф-кофе» можно заказать фактически в любом профильном российском заведении, но за рубежом он встречается очень изредка.

1-ое отличие столичного коктейля от итальянского капучино, в подмене молока сливками, отчего вкус становится мягче. Метод изготовления обоих напитков тоже различный. Так, для капучино, взбивается только молоко, которое потом доливают к базе. В «Раф кофе» процессу одновременного вспенивания подвергают все ингредиенты – благодаря этому коктейль выходит воздушным и практически тает во рту.

Как готовить

Для изготовления реального «кофе для Рафаэля», конкретно такового, какой подавали более 20 годов назад гостям Coffee Bean, не обойтись без проф оборудования. По другому ингредиенты не смешаются меж собой подабающим образом и не получится стойкая сливочная пенка подходящей текстуры.

Сладкая арахисовая паста, ванильное мороженное, шоколад и орешки — даже по отдельности это классные сладости, а все совместно — это просто бомба! Попытайтесь смачный коктейль «Сникерс» уже на данный момент!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мороженое 200 Гр
    ванильное
  • Молоко 80 Мл
  • Шоколадный сироп 30 Мл
  • Банан 0,5 Штуки
  • Арахисовая паста 1-2 Ст. ложек
  • Орешки По вкусу

Молоко достаньте из холодильника, оно не должно быть прохладным.

В блендер выложите пасту, банан, шоколад, мороженое и орешки. Необходимо перемолоть всё пару раз, только не нужно все превращать в кашу.

Добавьте молоко, включите блендер ещё на пару секунд.

Подавать сможете со взбитыми сливками. У меня не осталось орешков для декорации, потому в ход пошли листики мяты. Приятного аппетита!

Источник

Кофе с арахисовой пастой

Новый тренд во всем мире, постепенно завоевывающий и Россию – кофе с добавлением в него арахисовой пасты. Звучит необычно, но на самом деле получается довольно вкусно, а кроме того – действительно полезно. Напиток уже можно заказать в некоторых сетевых кофейнях, а также легко приготовить дома. Рассказываем обо всех преимуществах кофе с арахисовой пастой, особенностях приготовления, пользе и других важных свойствах этого удивительного коктейля.

Как называется кофе с арахисовой пастой

Названия официального, внесенного в каталоги и абсолютно стандартного для множества стран, у напитка нет. Но есть два основных варианта, под которыми вы можете встретить его в кафе, хоть рецепты могут и отличаться:

  • Латте «Сникерс», «Сникерс-кофе» – чаще всего применяется к шоколадно-арахисовому кофе, просто из-за схожести вкуса со знаменитым батончиком, где также есть и темный шоколад, и арахис.
  • Арахисовый раф – в общем-то, не слишком отличается от латте, кроме того, что используется ванильный сахар и сливки, а не молоко. А так – снова арахисовая паста и, опционально, шоколад или карамель.
Читайте также:  Рецепт вкусного теста для булок

В сети в рецептах полная путаница с названиями, поэтому у себя дома можете называть напиток так, как вам нравится, а в кофейне – ищите названия, где есть слова «Арахис», «Сникерс» или «Peanut».

Вкус кофе с арахисовой пастой

По вкусу напиток больше всего похож на нечто ореховое, кремовое. Многие предпочитают добавлять дополнительно молоко или сливки, они сглаживают эту маслянистость, хотя некоторым нравится и так. Вкусовые оттенки во многом зависят от конкретной пасты, которую вы используете: чаще всего она солоноватая, но может быть и с другими привкусами. Но именно за счет этого солоноватого оттенка она отлично сочетается с карамелью, – по вкусу получается как сироп «Солёная карамель». За счет того, что происходит смешение сразу нескольких вкусовых профилей – сладкого от шоколада или карамели, соленого от пасты, кислинки и горчинки кофе, – напиток воспринимается очень вкусным, многогранным и интересным.

Польза и вред кофе с арахисовой пастой

Полезных свойств у напитка намного больше, чем потенциально вредных. Не зря такой коктейль очень любят сторонники правильного питания, здорового образа жизни, спортсмены и даже желающие похудеть. Несмотря на свою высокую калорийность, он действительно помогает держать себя в форме и отлично себя чувствовать.

Желательно употреблять такой напиток с утра – тогда жир на протяжении дня будет эффективно использоваться организмом, зарядит вас энергией и принесет исключительно пользу.

Вот как минимум 5 причин добавить арахисовую пасту в ваш кофейный напиток:

  • Помогает похудеть. Удивительно, потому что паста содержит огромное количество жиров, очень калорийная. Но это полезные мононенасыщенные жиры, которые в сочетании с физическими упражнениями действительно могут помочь вам сбросить вес. Кроме того, научно доказано, что употребляя пасту из арахиса, люди легче придерживаются общей диеты. Паста вкусная и не похожа на типичную диетическую пищу, а значит, не так чувствуются ограничения, нет ощущения лишения всех вкусных радостей.
  • Спасает тех, кто не может завтракать с утра. Или нет времени, или спросонья не хочется есть, – но огромное количество людей во всем мире способны выпить с утра только чашку кофе. А потом уровень сахара в крови падает, потому что организму нужна энергия, и в результате – слабость, неспособность соображать с утра. Достаточно вмешать ложку пасты в утренний напиток – и вы его выпьете, как обычный, а ваш организм получит достаточно энергии, чтобы продержаться до обеда. Все знают, что пить кофе натощак не слишком полезно, но так вы еще и как бы позавтракаете.
  • Отлично подходит спортсменам. Чтобы качественно тренироваться, нужна энергия. В общем-то, и сам по себе эспрессо бодрит и помогает провести тренировку интенсивнее, достичь лучших результатов. А с добавлением арахисового масла повышается выносливость, кроме того, это действительно полезный жир, который не откладывается, а сразу превращается в энергию. Более того, арахисовое масло содержит тестостерон, который помогает мышцам расти быстрее.
  • Продлевает молодость. Арахис, как и многие другие орехи, содержит витамин Е. Витамин Е необходим, чтобы помочь организму удалить свободные радикалы. Он также может помочь предотвратить сердечнососудистые заболевания и снизить риск их проявления на 25%, согласно исследованию, проведенному Институтом Линуса Полинга. В общем, витамин Е – хорошая вещь.
  • Идеально для кетодиеты. Кетогенная диета основана на похудении за счет употребления жира и белка, и вот как раз жиры вы и получите. Напиток с названием «бронекофе» обычно готовят с кокосовым маслом, но можно добавлять и арахисовое, или их смесь. Поможет разнообразить довольно однотипное меню, и при этом четко вписывается в принципы конкретно этой диеты. И вкусно!

Осторожно, риск: арахис – довольно сильный аллерген. Его следует осторожно пробовать детям и подросткам (их иногда угощают сладким молочным сникерс-кофе), а также людям, которые не уверены в отсутствии аллергии.

Рецепты кофе с арахисовой пастой

Важный секрет: чтобы паста хорошо распределилась, ее желательно размешать блендером или венчиком, и делать это с кофе или с молоком. В принципе, можно размешивать и ложкой, но могут остаться комочки. Впрочем, некоторым нравится и с такими ореховыми комочками, кусочками пасты в коктейле, так что решать вам.

Читайте также:  Кабачки по корейски рецепт настоящий

Snickers-кофе

Наверное, самый простой и классический рецепт такого напитка: готовится быстро, получается точно вкусно:

  • Порция эспрессо;
  • Квадратик темного шоколада;
  • 1-2 чайных ложки пасты;
  • Молоко.

Растопите шоколад в чашке в микроволновке. Или залейте его горячим кофе и размешивайте, пока не растает. Далее – или смешайте сразу все ингредиенты в блендере, или добавьте пасту только к молоку и взбейте их отдельно, а затем вылейте на мокко. Если хочется получить больше напитка, готовьте на основе американо и возьмите больше шоколада.

Арахисовый раф

Ванильно, вкусно, сладко – любителям кофе-раф однозначно понравится такая необычная вариация:

  • Эспрессо;
  • Жидкие сливки или немного сгущенного молока;
  • Ванильный сахар;
  • Арахис-паста.

Залейте пасту небольшим количеством кипятка и размешивайте, пока не станет однородной. Взбейте сливки и ванильный сахар, можно добавить ложку сгущенного молока для любителей сладкого. Смешайте пасту с кофе, и тонкой струйкой влейте сливки.

С нутеллой и сливками

Еще больше шоколадно-сливочно-орехового кремового вкуса, напиток, 100% поднимающий настроение:

  • Ложка нутеллы;
  • Пара ложек сливок, но можно и больше;
  • Арахисовое масло-паста;
  • Кофе, холодный или горячий.

Растопите нутеллу, сливки и масло, взбейте вместе с кофе и наслаждайтесь. Дополнительных подсластителей не требуется, так как сахар уже есть в нутелле. Пропорции можете варьировать по своему вкусу, добиваясь идеального сочетания именно для вас. Напиток хорош и в горячем виде, и с кубиками льда, тогда он превращается в летний коктейль-десерт.

С кокосовым маслом

Получите невероятно полезный для вашего организма напиток, добавив еще и кокосовое масло:

  • Ложка кокосового масла;
  • Ложка арахисового масла;
  • Американо;
  • Миндальное молоко (но можно и с обычным);
  • Подсластители по желанию.

Подогрейте кокосовое масло, чтобы оно растаяло, так как само по себе оно обычно густое. Добавьте пасту, молоко, взбейте и вылейте это в вашу порцию кофе. Миндальное молоко само по себе придаст легкую сладость, но если вы привыкли использовать подсластители, растворите их в горячем напитке. Так как миндаль и кокос – тоже орехи, вкус будет максимально ореховым.

Что еще можно добавить?

Чтобы сделать вкус еще более интересным, вы можете добавлять в напиток самые разные добавки, которые используете обычно:

  • Ваниль;
  • Корица;
  • Звездчатый анис (бадьян);
  • Кардамон;
  • Мед;
  • Кленовый сироп;
  • Сиропы – шоколадный, сливочный, карамельный (фруктово-ягодные менее удачные);
  • Ликеры – опять же, на сливочно-шоколадно-карамельной основе.
  • Крепкий алкоголь – ром, коньяк, бренди, виски.

Экспериментируйте, сочетайте, пробуйте. Каждый раз будет интересно и вкусно.

Калорийность кофе с арахисовой пастой

Мы уже говорили о том, что напиток имеет достаточно высокую энергетическую ценность, как раз из-за арахисовой пасты, которая, по сути, масло, то есть, жир.

  • Калорийность эспрессо или американо – около 2–4 ккал, что совсем мало даже при очень ограниченном дневном рационе.
  • Калорийность пасты зависит от производителя и состава, но, в среднем, можно принять значение 550 ккал на 100 грамм , в чайной ложке – около 65 ккал.

То есть, если вы готовите американо с двумя ложками пасты, – получите около 130 ккал. Если добавите молоко – плюс 30 ккал на 50 мл. В результате получите напиток с пищевой ценностью около 160 калорий.

Любые сиропы, сахар, шоколад или сливки, а также ликеры дополнительно повышают калораж.

В общем, кофе с арахисовой пастой однозначно стоит попробовать, если вам нравятся оба этих продукта. Это полезно для вашего организма, и очень вкусно. Попробуйте разные вкусы пасты и сочетайте их с различными ингредиентами, добавляйте лед или пейте коктейль горячим, – и вы найдете для себя самый лучший вкус!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector