- Кофе с водкой: рецепты бодрящих коктейлей
- Как называется напиток из кофе с водкой
- Эффект от кофе с водкой
- Последствия употребления коктейля
- Рецепты кофе с водкой
- Классический рецепт
- Кофе с водкой и молоком
- Бейлис: кофе с водкой и сгущенкой
- Кофе с водкой и колой
- Айс-кофе с водкой
- Как я готовлю дома сливочный ликер а-ля Бейлиз: нужны сгущенка, кофе и водка
- Решила, что буду готовить ликеры дома, а не покупать
- Ингредиенты для ликера
- Процесс приготовления невероятно легок
- Результат, который мне очень понравился
- Несколько советов по ингредиентам
- Коктейль «Водка с молоком» – удачное сочетание несочетаемого
- Можно ли запивать водку молоком
- Рецепты коктейлей
- Водка с молоком
- Водка и сгущенное молоко
- Молоко бешеной коровы
- Молоко с водкой от кашля
- Рекомендации
Кофе с водкой: рецепты бодрящих коктейлей
Алкоголь в сочетании с кофе — это не редкость. Существует масса коктейлей, которые созданы на основе алкоголя и кофейного напитка. Но именно водка применяется реже других, ведь чаще всего ее употребляют шотами. Но это не исключает того, что такие напитки существуют, и многим они приходятся по вкусу.
Как называется напиток из кофе с водкой
Коктейль из этих двух ингредиентов называют Карск. Название пришло из Норвегии, но там для приготовления напитка использовали немного самогона. А вот водка с кофейным напитком не получила своего индивидуального названия. В Америке его именуют черным русским, но название символическое и используется узким кругом лиц. Карск также малоизвестен в российских барах, так как его обычно называют русским кофе. Иногда в коктейль добавляют сливки, чтобы смягчить вкус.
Единого наименования кофе с водкой не существует. Но каждый бармен сможет приготовить такой напиток, так как все составляющие коктейля всегда в наличии, а заготовка не требует специальных умений. Его можно приготовить также собственноручно.
Эффект от кофе с водкой
Коктейль тонизирует, придает сил, а также бодрит. Норвежцы употребляют его повсеместно, даже во время торжеств, чтобы поднять настроение и взбодриться. После празднования его употребляют, чтобы вылечить похмелье. Есть два правила, которыми пользуются любители этого напитка:
- коктейль подается горячим, он способен согреть, если человек замерз или чувствует недомогание;
- коктейль в холодном виде хорошо подойдет для жары, когда нужно освежиться и набраться сил.
Одна порция напитка не вредна для здоровья, но надо понимать, что в составе есть алкоголь, поэтому нельзя после употребления кофе садиться за руль.
Последствия употребления коктейля
Если принимать напиток малыми дозами, то он станет даже полезным. Маленькие алкогольные дозировки расслабляют и позитивно влияют на сердце, сосуды, снимают депрессию, стресс, а также поднимают настроение. Оба ингредиента представляют собой стимуляторы, которые способны повысить артериальное давление. При повышенной температуре лучше пренебречь приемом напитка, так как спиртное будет всасываться быстрее, а это чревато последствиями для здоровья.
Если в процессе распития чувствуется упадок сил, то следует выпить молоко и прилечь отдохнуть, тогда самочувствие придет в норму.
Рецепты кофе с водкой
В домашних условиях коктейль легко приготовить. Он довольно не сложный и требует минимума компонентов. Есть некоторое количество основных инструкций, которым следует придерживаться в процессе готовки:
- Обязательно добавление сахара или других подсластителей. Иначе напиток получится горьким и кислым.
- Отлично подойдет в качестве основы эспрессо, так как присутствует пенка.
- Водка не сильно чувствуется, особенно если кофе подается охлажденным, но следует использовать алкоголь среднего или премиального класса, что придать напитку более приятный вкус.
- Не лишним будет применение ароматизированной водки.
- Можно добавить ломтики лимона или лайма, молоко, сливки, но только не все ингредиенты вместе.
- Для разнообразия и пикантности можно добавить специи, которые отлично подходят для кофейных напитков, например, корицу или ваниль.
Классический рецепт
Понадобится 60 миллилитров двойного эспрессо, тридцать миллилитров алкогольной продукции, сахар (1 ч/л) или заменитель. Рецепт напоминает Карск. Сахар размешивается в горячем напитке, а потом вливается алкоголь. Альтернативой считается послойное приготовление, в котором изначально заливается в бокал водка, потом эспрессо тонкой струей, а в завершение на пенку можно в качестве украшения положить кофейное зерно.
Кофе с водкой и молоком
Эспрессо в объеме 60 мл смешивается с водкой (30 мл), также добавляется молоко и сахар. Русский кофе, как его называют, базируется на том, что к классическому напитку добавляется теплое молоко, которое придает коктейлю мягкий и насыщенный вкус. Также молочный продукт придаст сладкий привкус.
Бейлис: кофе с водкой и сгущенкой
Ингредиенты:
- 100 миллилитров кофе;
- сорок миллилитров водки;
- 40 миллилитров сливок;
- сорок миллилитров сгущенного молока.
Сливочная масса и сгущенка смешиваются и взбиваются. Затем смесь слегка подогревается. Кофе соединяют с алкоголем, а потом добавляют сливки.
Кофе с водкой и колой
Для приготовления понадобятся:
- растворимый кофейный напиток или эспрессо;
- тридцать миллилитров алкоголя;
- 50 миллилитров колы.
Коктейль подается в холодном виде, поэтому можно добавить лед или охлажденную колу. Составляющие смешиваются в одной емкости. Сахар не добавляют, так как газировка уже есть в составе. Напиток получится бодрящий, идеально подойдет для дальнейшей физической нагрузки.
Айс-кофе с водкой
Ингредиенты:
- эспрессо;
- две чайные ложки сахара, или сироп (30 миллилитров);
- 50 мл водки;
- лед.
Лед помещается в стакан, а сахар смешивается с горячим эспрессо, затем компоненты соединяют. Для разнообразия можно добавить ломтик лимона или другого цитрусового фрукта, а также кофейные специи (корица, мускатный орех).
Приготовление коктейля из кофе и водки может происходить разными способами, все зависит от фантазии и вкуса. Чаще всего водку вливают в бокал первой, а кофе добавляют сверху. Но не запрещается смешивать в другом порядке. Главное не добавлять алкоголь в турку. При нагреве происходит выветривание паров. Нельзя варить эспрессо на алкоголе, или смешивать растворимый порошок с водкой. Не стоит забывать, что это алкоголь, хоть и с добавление горячего кофе.
Источник
Как я готовлю дома сливочный ликер а-ля Бейлиз: нужны сгущенка, кофе и водка
Проходя в магазине мимо витрины с алкоголем, мне всегда было интересно попробовать ликер «Бейлис». Видя его стоимость, я лишь смотрела, но не могла его себе позволить. Муж о моем желании знал, но считал это «заскоком» и порадовать меня не спешил.
Спустя много лет я с подругой отпраздновала свой развод с мужем именно этим напитком. Я смогла осуществить свою маленькую мечту. А потом я научилась готовить его самостоятельно в домашних условиях.
Такую историю я получил от подписчицы Илоны В. Предлагаю ее на ваш суд.
Решила, что буду готовить ликеры дома, а не покупать
Я не имею постоянного дохода, а после развода с мужем, жить стало труднее. Алкоголь в магазинах, безусловно, качественный, но уж слишком для меня дорогой. Подумав и почитав рецепты из интернета, я решила попробовать сделать для себя ликер самостоятельно.
А тут дело случая, подруга болтала с кем-то по телефону, и я услышала разговор про спирт. Выяснив о чем речь, я приобрела себе 5-литровую канистру со спиртом. Для приготовления ликеров, спирт необходимо разбавлять водой до состояния водки.
Главными критериями в пользу домашнего изготовления было:
- натуральность всех продуктов;
- наименьшая стоимость готового изделия;
- широкий выбор, какие виды напитков готовить;
- доступность всех продуктов и компонентов для ликеров.
Первый опыт пришелся именно на ликер «Бейлис», я запомнила приятный сливочно-шоколадный вкус, хотелось именно его воспроизвести в домашних условиях.
Ингредиенты для ликера
Зайдя в ближайший супермаркет, я сразу нашла все то, что мне было необходимо для приготовления ликера. А остальные продукты уже имелись у меня дома.
- Водка 200 гр. (в моем случае, я разбавила спирт до 40%);
- Сгущенное молоко около 380 гр. (это как раз объем 1 жестяной банки покупной сгущенки);
- «Чудо» шоколад 400 мл. (это 2 маленькие упаковки);
- Растворимый кофе 2 ч. л., (у меня дома всегда есть кофе, покупать не пришлось);
- Ванилин или ванильный сахар (если ванильный сахар, то 1 пакетик).
Процесс приготовления невероятно легок
Если вы хотите получить моральное удовольствие от процесса приготовления, то:
- блендером или миксером взбейте сгущенное молоко и ванилин;
- добавьте растворимый кофе и взбейте еще раз, пока все гранулы не растворятся;
- влейте чудо шоколад и продолжайте взбивать, чтобы смесь стала однородной;
- в последнюю очередь влейте водку и взбивайте, пока алкоголь не соединиться со сладкой массой. Так вы предупредите расслаивание готового ликера.
Но если вам лень и хочется сделать все по-быстрому, то просто смешайте все в одной емкости и взбейте миксером. Лично мое мнение, что на конечном результате это ни как не отразится.
Результат, который мне очень понравился
Ликер получился очень похожим на настоящий. Он в меру сладок, вкуса алкоголя я почти не чувствую. Ликер очень приятно пахнет с оттенками аромата «тирамису», за счет сочетания шоколада и кофе.
Я слежу за фигурой, поэтому решила не налегать на Бейлис, ведь он очень сладкий, а значит калорийный. Убрала бутылку в шкафчик за стекло. Да-да, я перелила свой ликер в ту бутылку, которую выпили мы с подругой, празднуя развод.
Я нашла и другое применение для этого вкусного ликера, например:
- добавление его в утренний кофе;
- выпекая торт, я добавляла ликер в тесто или крем;
- хорошо сочетает с различными коктейлями.
Несколько советов по ингредиентам
- Приобретайте качественную водку, во избежание отравления поддельной.
- Сгущенное молоко должно быть по ГОСТу, для нужной консистенции готового продукта.
- Лучше берите ваниль, вместо ванильного сахара – так аромат получится сильнее.
- Кофе так же потребуется качественный, у меня был Якобс.
- Чудо шоколад берите именно в маленькой упаковке, он гуще, с холода похож на кисель.
Какой вывод я сделала, и буду ли готовить такие ликеры еще? Конечно, да!
Раз у меня получился ликер Бейлис, значит, получатся и другие. Сама того не заметив, я потратила все свои 5 литров спирта на изготовление других видов ликеров. Теперь в моем шкафу, красуется мини-бар. Бутылки я собирала по знакомым. Все это заняло примерно полгода. Так как сама я их мало пью, то больше угощаю своих гостей, которые приходя ко мне в гости, восхищаются моим мини-баром.
Очень хочется узнать у тех, кто готовил Бейлис в домашних условиях, а какие секреты приготовления есть у вас? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом!
Источник
Коктейль «Водка с молоком» – удачное сочетание несочетаемого
Коктейль «Водка с молоком» – оригинальный напиток, который немногие решаются попробовать из-за опасения навредить организму. При неправильном употреблении вред действительно возможен, но если со старательностью настоящего бармена приготовить коктейль, то это будет самый интересный напиток в жизни. Мягкий микс с приятным ароматом можно принимать как лекарство от симптомов простуды.
Можно ли запивать водку молоком
Многие полагают, что молоко после водки неизбежно приведет к отравлению, нарушению пищеварения и дефекации. В действительности негативные явления возможны лишь при:
- непереносимости совмещенных напитков;
- если употребляемое молоко испорченное, кислое.
Многие любители застолий не сомневаются, можно ли водку с молоком, отмечают, что алкоголь, запиваемый полезным продуктом, меньше вредит организму. При таком сочетании печень меньше нагружается. Молекулы молочного жира связываются с алкогольными токсинами, не дают разноситься с кровью по организму, выводят их через пищеварительный тракт. В результате отрезвление наступает быстрее, похмелье менее выраженное.
Все чаще производители в промышленных условиях применяют молочное очищение алкогольной продукции. Это делает водку более легкой и безопасной для употребления.
Не меньшую пользу принесет молоко, если пить его до водки. Опьянение будет слабым, поскольку молочный жир оседает на желудочных стенках, не давая алкоголю проникать в кровь. Но для большей эффективности лучше брать продукт высокой жирности.
Рецепты коктейлей
Во многих странах есть рецепты молочно-алкогольных миксов. Эти коктейли популярны, не причиняют ни малейшего вреда организму при соблюдении рецептурных правил.
Водка с молоком
Из большого количества рецептов коктейля наиболее популярен нижеприведенный.
Ингредиенты:
- кипяченое молоко – 300 мл;
- качественная водка – 100 мл;
- два сырых яйца;
- сахарный песок – 60 г;
- имбирный порошок – 5 г;
- порошок корицы – щепотка;
- кокосовая посыпка – половина чайной ложки;
- ванилин – 2 г.
Пошаговая инструкция, как сделать коктейль:
- Аккуратно разбейте предварительно охлажденные яйца. Удалите желтки из белков.
- В белки всыпьте сахар. Тщательно взбейте до образования пышной и плотной пены.
- Продолжая взбивание, добавьте желтки, ванилин, имбирный и коричный порошки.
- Не прекращая взбалтывать, медленно влейте охлажденное после кипячения молоко.
- Взбалтывайте, пока масса не станет однородной. Медленно влейте алкоголь.
- Размешивайте массу еще пару минут.
- Край коктейльного бокала смочите водой. Обсыпьте кокосовой стружкой.
- Осторожно влейте коктейль в бокал. Поверх посыпьте корицей и кокосом.
Дегустировать положено через трубочку, медленно, наслаждаясь мягким вкусом.
Водка и сгущенное молоко
Простой рецепт считается женским, навевает воспоминания о сладостях из далекого детства.
Ингредиентный состав:
- водка – 300 мл;
- сгущенка (подойдет и с добавлением какао, и обычная) – 100 мл;
- 33%-ные сливки – 200 мл.
Соедините ингредиенты, взболтайте в блендере. Вылейте в емкость с герметичной крышкой. Настаивайте в закрытом состоянии 20 минут. Подавайте в коктейльном стакане.
Молоко бешеной коровы
Так называется кофейно-молочный коктейль, приготавливаемый в туристических походах, ведь для него нужны простые продукты, которые всегда есть в походном рюкзаке:
- водка – 500 мл;
- сгущенка – две баночки;
- растворимый кофе – 2 большие ложки;
- кипяченая вода – 0,75 л.
Соедините ингредиенты, доведите до однородности. Влейте воду, тщательно размешайте. Вылейте в посуду с крышкой, настаивайте 20 минут. Налейте в пластиковые стаканчики, раздайте друзьям, наслаждайтесь коктейлем у вечернего костра.
Молоко с водкой от кашля
Молочно-алкогольный напиток – неплохое средство при простудных болезнях, сопровождающихся сильным кашлем. Употребляйте его при начальных симптомах.
Лечиться алкогольным коктейлем противопоказано маленьким детям. Напиток может причинить большой вред детскому организму.
Лечебный рецепт:
- Соедините в равной пропорции молоко, натуральный мед, хорошую водку.
- Массу поставьте на паровую баню, нагревайте. Снимите до того, как масса закипит.
- Остудите напиток до комфортной температуры.
Пейте ежедневно перед сном. Достаточно 2-4 дней, чтобы симптомы простуды прошли.
Рекомендации
Любителям оригинальных коктейлей бармены дают следующие рекомендации:
- Завсегдатаям баров известен алкогольно-кофейный напиток «Черный русский». Но мало кто знает, как называется коктейль водка с молоком и ликером. Непременно попробуйте появившийся в 1960-е коктейль «Белый русский», для приготовления которого используют кофейный ликер «Kahlua».
- При приготовлении «Белого русского» используйте кефир. Получится коктейль «Анна Курникова».
- Для коктейля можно вместо обычной водки использовать ванильную.
- Попробуйте рецепты виски с молоком, созданные известными барменами. Например, европейцы на рождественские праздники готовят яично-молочный коктейль с бурбоном.
- Чтобы избавиться от похмелья, выпейте утром натощак теплое молоко. А через пару часов еще стакан. Для эффективности добавьте в напиток щепотку куркумы. Специя поможет быстрее вывести из организма алкогольные токсины.
Попробуйте молочный коктейль с водкой, чтобы убедиться, что продукты, кажущиеся несочетаемыми, могут стать основой для вкусных миксов. Удивите гостей оригинальным напитком из простых ингредиентов.
Источник