Рецепт кофе водка молоко

Кофе с водкой: рецепты бодрящих коктейлей

Алкоголь в сочетании с кофе — это не редкость. Существует масса коктейлей, которые созданы на основе алкоголя и кофейного напитка. Но именно водка применяется реже других, ведь чаще всего ее употребляют шотами. Но это не исключает того, что такие напитки существуют, и многим они приходятся по вкусу.

Как называется напиток из кофе с водкой

Коктейль из этих двух ингредиентов называют Карск. Название пришло из Норвегии, но там для приготовления напитка использовали немного самогона. А вот водка с кофейным напитком не получила своего индивидуального названия. В Америке его именуют черным русским, но название символическое и используется узким кругом лиц. Карск также малоизвестен в российских барах, так как его обычно называют русским кофе. Иногда в коктейль добавляют сливки, чтобы смягчить вкус.

Единого наименования кофе с водкой не существует. Но каждый бармен сможет приготовить такой напиток, так как все составляющие коктейля всегда в наличии, а заготовка не требует специальных умений. Его можно приготовить также собственноручно.

Эффект от кофе с водкой

Коктейль тонизирует, придает сил, а также бодрит. Норвежцы употребляют его повсеместно, даже во время торжеств, чтобы поднять настроение и взбодриться. После празднования его употребляют, чтобы вылечить похмелье. Есть два правила, которыми пользуются любители этого напитка:

  • коктейль подается горячим, он способен согреть, если человек замерз или чувствует недомогание;
  • коктейль в холодном виде хорошо подойдет для жары, когда нужно освежиться и набраться сил.

Одна порция напитка не вредна для здоровья, но надо понимать, что в составе есть алкоголь, поэтому нельзя после употребления кофе садиться за руль.

Последствия употребления коктейля

Если принимать напиток малыми дозами, то он станет даже полезным. Маленькие алкогольные дозировки расслабляют и позитивно влияют на сердце, сосуды, снимают депрессию, стресс, а также поднимают настроение. Оба ингредиента представляют собой стимуляторы, которые способны повысить артериальное давление. При повышенной температуре лучше пренебречь приемом напитка, так как спиртное будет всасываться быстрее, а это чревато последствиями для здоровья.

Если в процессе распития чувствуется упадок сил, то следует выпить молоко и прилечь отдохнуть, тогда самочувствие придет в норму.

Рецепты кофе с водкой

В домашних условиях коктейль легко приготовить. Он довольно не сложный и требует минимума компонентов. Есть некоторое количество основных инструкций, которым следует придерживаться в процессе готовки:

  • Обязательно добавление сахара или других подсластителей. Иначе напиток получится горьким и кислым.
  • Отлично подойдет в качестве основы эспрессо, так как присутствует пенка.
  • Водка не сильно чувствуется, особенно если кофе подается охлажденным, но следует использовать алкоголь среднего или премиального класса, что придать напитку более приятный вкус.
  • Не лишним будет применение ароматизированной водки.
  • Можно добавить ломтики лимона или лайма, молоко, сливки, но только не все ингредиенты вместе.
  • Для разнообразия и пикантности можно добавить специи, которые отлично подходят для кофейных напитков, например, корицу или ваниль.
Читайте также:  Рецепт красивого торта для девушки

Классический рецепт

Понадобится 60 миллилитров двойного эспрессо, тридцать миллилитров алкогольной продукции, сахар (1 ч/л) или заменитель. Рецепт напоминает Карск. Сахар размешивается в горячем напитке, а потом вливается алкоголь. Альтернативой считается послойное приготовление, в котором изначально заливается в бокал водка, потом эспрессо тонкой струей, а в завершение на пенку можно в качестве украшения положить кофейное зерно.

Кофе с водкой и молоком

Эспрессо в объеме 60 мл смешивается с водкой (30 мл), также добавляется молоко и сахар. Русский кофе, как его называют, базируется на том, что к классическому напитку добавляется теплое молоко, которое придает коктейлю мягкий и насыщенный вкус. Также молочный продукт придаст сладкий привкус.

Бейлис: кофе с водкой и сгущенкой

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров кофе;
  • сорок миллилитров водки;
  • 40 миллилитров сливок;
  • сорок миллилитров сгущенного молока.

Сливочная масса и сгущенка смешиваются и взбиваются. Затем смесь слегка подогревается. Кофе соединяют с алкоголем, а потом добавляют сливки.

Кофе с водкой и колой

Для приготовления понадобятся:

  • растворимый кофейный напиток или эспрессо;
  • тридцать миллилитров алкоголя;
  • 50 миллилитров колы.

Коктейль подается в холодном виде, поэтому можно добавить лед или охлажденную колу. Составляющие смешиваются в одной емкости. Сахар не добавляют, так как газировка уже есть в составе. Напиток получится бодрящий, идеально подойдет для дальнейшей физической нагрузки.

Айс-кофе с водкой

Ингредиенты:

  • эспрессо;
  • две чайные ложки сахара, или сироп (30 миллилитров);
  • 50 мл водки;
  • лед.

Лед помещается в стакан, а сахар смешивается с горячим эспрессо, затем компоненты соединяют. Для разнообразия можно добавить ломтик лимона или другого цитрусового фрукта, а также кофейные специи (корица, мускатный орех).

Приготовление коктейля из кофе и водки может происходить разными способами, все зависит от фантазии и вкуса. Чаще всего водку вливают в бокал первой, а кофе добавляют сверху. Но не запрещается смешивать в другом порядке. Главное не добавлять алкоголь в турку. При нагреве происходит выветривание паров. Нельзя варить эспрессо на алкоголе, или смешивать растворимый порошок с водкой. Не стоит забывать, что это алкоголь, хоть и с добавление горячего кофе.

Источник

Как я готовлю дома сливочный ликер а-ля Бейлиз: нужны сгущенка, кофе и водка

Проходя в магазине мимо витрины с алкоголем, мне всегда было интересно попробовать ликер «Бейлис». Видя его стоимость, я лишь смотрела, но не могла его себе позволить. Муж о моем желании знал, но считал это «заскоком» и порадовать меня не спешил.

Спустя много лет я с подругой отпраздновала свой развод с мужем именно этим напитком. Я смогла осуществить свою маленькую мечту. А потом я научилась готовить его самостоятельно в домашних условиях.

Такую историю я получил от подписчицы Илоны В. Предлагаю ее на ваш суд.

Решила, что буду готовить ликеры дома, а не покупать

Я не имею постоянного дохода, а после развода с мужем, жить стало труднее. Алкоголь в магазинах, безусловно, качественный, но уж слишком для меня дорогой. Подумав и почитав рецепты из интернета, я решила попробовать сделать для себя ликер самостоятельно.

А тут дело случая, подруга болтала с кем-то по телефону, и я услышала разговор про спирт. Выяснив о чем речь, я приобрела себе 5-литровую канистру со спиртом. Для приготовления ликеров, спирт необходимо разбавлять водой до состояния водки.

Главными критериями в пользу домашнего изготовления было:

  • натуральность всех продуктов;
  • наименьшая стоимость готового изделия;
  • широкий выбор, какие виды напитков готовить;
  • доступность всех продуктов и компонентов для ликеров.

Первый опыт пришелся именно на ликер «Бейлис», я запомнила приятный сливочно-шоколадный вкус, хотелось именно его воспроизвести в домашних условиях.

Ингредиенты для ликера

Зайдя в ближайший супермаркет, я сразу нашла все то, что мне было необходимо для приготовления ликера. А остальные продукты уже имелись у меня дома.

  1. Водка 200 гр. (в моем случае, я разбавила спирт до 40%);
  2. Сгущенное молоко около 380 гр. (это как раз объем 1 жестяной банки покупной сгущенки);
  3. «Чудо» шоколад 400 мл. (это 2 маленькие упаковки);
  4. Растворимый кофе 2 ч. л., (у меня дома всегда есть кофе, покупать не пришлось);
  5. Ванилин или ванильный сахар (если ванильный сахар, то 1 пакетик).
Читайте также:  Маринованная капуста острая кусочками рецепт

Процесс приготовления невероятно легок

Если вы хотите получить моральное удовольствие от процесса приготовления, то:

  • блендером или миксером взбейте сгущенное молоко и ванилин;
  • добавьте растворимый кофе и взбейте еще раз, пока все гранулы не растворятся;
  • влейте чудо шоколад и продолжайте взбивать, чтобы смесь стала однородной;
  • в последнюю очередь влейте водку и взбивайте, пока алкоголь не соединиться со сладкой массой. Так вы предупредите расслаивание готового ликера.

Но если вам лень и хочется сделать все по-быстрому, то просто смешайте все в одной емкости и взбейте миксером. Лично мое мнение, что на конечном результате это ни как не отразится.

Результат, который мне очень понравился

Ликер получился очень похожим на настоящий. Он в меру сладок, вкуса алкоголя я почти не чувствую. Ликер очень приятно пахнет с оттенками аромата «тирамису», за счет сочетания шоколада и кофе.

Я слежу за фигурой, поэтому решила не налегать на Бейлис, ведь он очень сладкий, а значит калорийный. Убрала бутылку в шкафчик за стекло. Да-да, я перелила свой ликер в ту бутылку, которую выпили мы с подругой, празднуя развод.

Я нашла и другое применение для этого вкусного ликера, например:

  • добавление его в утренний кофе;
  • выпекая торт, я добавляла ликер в тесто или крем;
  • хорошо сочетает с различными коктейлями.

Несколько советов по ингредиентам

  1. Приобретайте качественную водку, во избежание отравления поддельной.
  2. Сгущенное молоко должно быть по ГОСТу, для нужной консистенции готового продукта.
  3. Лучше берите ваниль, вместо ванильного сахара – так аромат получится сильнее.
  4. Кофе так же потребуется качественный, у меня был Якобс.
  5. Чудо шоколад берите именно в маленькой упаковке, он гуще, с холода похож на кисель.

Какой вывод я сделала, и буду ли готовить такие ликеры еще? Конечно, да!

Раз у меня получился ликер Бейлис, значит, получатся и другие. Сама того не заметив, я потратила все свои 5 литров спирта на изготовление других видов ликеров. Теперь в моем шкафу, красуется мини-бар. Бутылки я собирала по знакомым. Все это заняло примерно полгода. Так как сама я их мало пью, то больше угощаю своих гостей, которые приходя ко мне в гости, восхищаются моим мини-баром.

Очень хочется узнать у тех, кто готовил Бейлис в домашних условиях, а какие секреты приготовления есть у вас? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом!

Источник

Коктейль «Водка с молоком» – удачное сочетание несочетаемого

Коктейль «Водка с молоком» – оригинальный напиток, который немногие решаются попробовать из-за опасения навредить организму. При неправильном употреблении вред действительно возможен, но если со старательностью настоящего бармена приготовить коктейль, то это будет самый интересный напиток в жизни. Мягкий микс с приятным ароматом можно принимать как лекарство от симптомов простуды.

Можно ли запивать водку молоком

Многие полагают, что молоко после водки неизбежно приведет к отравлению, нарушению пищеварения и дефекации. В действительности негативные явления возможны лишь при:

  • непереносимости совмещенных напитков;
  • если употребляемое молоко испорченное, кислое.

Многие любители застолий не сомневаются, можно ли водку с молоком, отмечают, что алкоголь, запиваемый полезным продуктом, меньше вредит организму. При таком сочетании печень меньше нагружается. Молекулы молочного жира связываются с алкогольными токсинами, не дают разноситься с кровью по организму, выводят их через пищеварительный тракт. В результате отрезвление наступает быстрее, похмелье менее выраженное.

Читайте также:  Рецепт торта с клубничным муссом

Все чаще производители в промышленных условиях применяют молочное очищение алкогольной продукции. Это делает водку более легкой и безопасной для употребления.

Не меньшую пользу принесет молоко, если пить его до водки. Опьянение будет слабым, поскольку молочный жир оседает на желудочных стенках, не давая алкоголю проникать в кровь. Но для большей эффективности лучше брать продукт высокой жирности.

Рецепты коктейлей

Во многих странах есть рецепты молочно-алкогольных миксов. Эти коктейли популярны, не причиняют ни малейшего вреда организму при соблюдении рецептурных правил.

Водка с молоком

Из большого количества рецептов коктейля наиболее популярен нижеприведенный.

Ингредиенты:

  • кипяченое молоко – 300 мл;
  • качественная водка – 100 мл;
  • два сырых яйца;
  • сахарный песок – 60 г;
  • имбирный порошок – 5 г;
  • порошок корицы – щепотка;
  • кокосовая посыпка – половина чайной ложки;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговая инструкция, как сделать коктейль:

  1. Аккуратно разбейте предварительно охлажденные яйца. Удалите желтки из белков.
  2. В белки всыпьте сахар. Тщательно взбейте до образования пышной и плотной пены.
  3. Продолжая взбивание, добавьте желтки, ванилин, имбирный и коричный порошки.
  4. Не прекращая взбалтывать, медленно влейте охлажденное после кипячения молоко.
  5. Взбалтывайте, пока масса не станет однородной. Медленно влейте алкоголь.
  6. Размешивайте массу еще пару минут.
  7. Край коктейльного бокала смочите водой. Обсыпьте кокосовой стружкой.
  8. Осторожно влейте коктейль в бокал. Поверх посыпьте корицей и кокосом.

Дегустировать положено через трубочку, медленно, наслаждаясь мягким вкусом.

Водка и сгущенное молоко

Простой рецепт считается женским, навевает воспоминания о сладостях из далекого детства.

Ингредиентный состав:

  • водка – 300 мл;
  • сгущенка (подойдет и с добавлением какао, и обычная) – 100 мл;
  • 33%-ные сливки – 200 мл.

Соедините ингредиенты, взболтайте в блендере. Вылейте в емкость с герметичной крышкой. Настаивайте в закрытом состоянии 20 минут. Подавайте в коктейльном стакане.

Молоко бешеной коровы

Так называется кофейно-молочный коктейль, приготавливаемый в туристических походах, ведь для него нужны простые продукты, которые всегда есть в походном рюкзаке:

  • водка – 500 мл;
  • сгущенка – две баночки;
  • растворимый кофе – 2 большие ложки;
  • кипяченая вода – 0,75 л.

Соедините ингредиенты, доведите до однородности. Влейте воду, тщательно размешайте. Вылейте в посуду с крышкой, настаивайте 20 минут. Налейте в пластиковые стаканчики, раздайте друзьям, наслаждайтесь коктейлем у вечернего костра.

Молоко с водкой от кашля

Молочно-алкогольный напиток – неплохое средство при простудных болезнях, сопровождающихся сильным кашлем. Употребляйте его при начальных симптомах.

Лечиться алкогольным коктейлем противопоказано маленьким детям. Напиток может причинить большой вред детскому организму.

Лечебный рецепт:

  1. Соедините в равной пропорции молоко, натуральный мед, хорошую водку.
  2. Массу поставьте на паровую баню, нагревайте. Снимите до того, как масса закипит.
  3. Остудите напиток до комфортной температуры.

Пейте ежедневно перед сном. Достаточно 2-4 дней, чтобы симптомы простуды прошли.

Рекомендации

Любителям оригинальных коктейлей бармены дают следующие рекомендации:

  1. Завсегдатаям баров известен алкогольно-кофейный напиток «Черный русский». Но мало кто знает, как называется коктейль водка с молоком и ликером. Непременно попробуйте появившийся в 1960-е коктейль «Белый русский», для приготовления которого используют кофейный ликер «Kahlua».
  2. При приготовлении «Белого русского» используйте кефир. Получится коктейль «Анна Курникова».
  3. Для коктейля можно вместо обычной водки использовать ванильную.
  4. Попробуйте рецепты виски с молоком, созданные известными барменами. Например, европейцы на рождественские праздники готовят яично-молочный коктейль с бурбоном.
  5. Чтобы избавиться от похмелья, выпейте утром натощак теплое молоко. А через пару часов еще стакан. Для эффективности добавьте в напиток щепотку куркумы. Специя поможет быстрее вывести из организма алкогольные токсины.

Попробуйте молочный коктейль с водкой, чтобы убедиться, что продукты, кажущиеся несочетаемыми, могут стать основой для вкусных миксов. Удивите гостей оригинальным напитком из простых ингредиентов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector