- Молочно-кофейное желе
- Молочно-кофейное желе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кофейно-молочное желе
- Ингредиенты
- Кофейное желе
- Как приготовить «Кофейно-молочное желе» пошагово с фото в домашних условиях
- Молочно кофейное желе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Молочно-кофейное полосатое желе
- Ингредиенты для «Молочно-кофейное полосатое желе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочно-кофейное полосатое желе»:
- Похожие рецепты
- Десерт «Мягкие облака»
- Ягодно-фруктовое желе из варенца
- Абрикосовая панна котта
- Желе из шампанского
- Йогуртовое желе-коктейль «Улыбка»
- Желе «Кофейное наслаждение»
- Желе из сыворотки
- Именной десерт «Оленька»
- Яблочное желе с нектаринами
- Фотографии «Молочно-кофейное полосатое желе» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молочно-кофейное желе
Молочно-кофейное желе
Предлагаю вам приготовить замечательное молочно-кофейное желе. Желейный десерт получается очень вкусным и нежным, к тому же он довольно прост в приготовлении. Для того чтобы желе выглядело красиво и празднично, его следует заливать слоями, давая каждому хорошо застыть. Сверху десерт посыпается шоколадом или кокосовой стружкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Желатин поместить в подходящую ёмкость, залить 50 мл холодной воды, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Спустя время, нагреть молоко, затем добавить в него желатин, перемешать и прогреть, помешивая, пока желатин не растворится в молоке, но не кипятить. Добавить сахар, перемешать.
В чашку насыпать растворимый кофе и добавить к нему 2 столовые ложки кипятка, хорошо размешать. Затем в чашку добавить половину молока с желатином, перемешать.
В стаканы налить по 3 столовые ложки кофейной смеси или, если хотите, можно первым слоем сделать молочную смесь. Поставить стаканы в холодильник и дать желе застыть. На это уйдёт 20-30 минут, следующие слои застывают быстрее.
Когда кофейный слой застынет, налить сверху 3 столовые ложки молочной смеси и снова поставить стаканы в холодильник. Далее толщину слоёв нужно регулировать зрительно, так как стаканы к верху расширяются и наливать нужно больше, чем 3 столовые ложки.
Таким образом, чередую кофейную и молочную смеси, наполнить стаканы до самого верха, давая каждому слою хорошо застыть.
Готовое молочно-кофейное желе посыпать шоколадом или кокосовой стружкой. Невероятно вкусный десерт готов!
Источник
Кофейно-молочное желе
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Кофейное желе
Используя желатин, можно приготовить много вкусных и красивых блюд, которые украсят как праздничный, так и ваш ежедневный стол. Всем любителям кофе предлагаю рецепт элегантного десерта, который к тому же совершенно не затратный и простой для приготовления в домашних условиях.
Толщину и количество слоёв выбираем по своему вкусу. Кофейные десерты — это нечто необыкновенное!
Как приготовить «Кофейно-молочное желе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся вода, желатин, сахар, кофе растворимый, молоко и ванилин.
Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить на полчаса. Затем распустить его на водяной бане.
В кипятке растворить кофе, сахар, перемешать.
Источник
Молочно кофейное желе
Вкуснейший десерт для взрослых, который легко приготовить! Молочно кофейное желе идеально подойдет для дружеских вечеринок и встреч. Это вкусный десерт для взрослых, особенно, когда за окном теплое время года. Свежий, прохладный, с насыщенным вкусом. Любители кофе непременно оценят и само лакомство, и его подачу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 123 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 11 / 41 |
Н 18 / С 0 / В 82 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Готовить такой десерт предельно просто! И довольно быстро. Все, что нам понадобится, — это всего несколько ингредиентов, которые обычно имеются в наличии на каждой кухне. Такое лакомство можно приготовить, если ожидаются гости. Для посиделок в дружеской компании десерта лучше не придумаешь, особенно если за окном теплое время года.
Итак, как же готовить этот необычный, вкусный и красивый десерт? Первым делом насыпаем в две миски указанное количество желатина, разделенное пополам. После чего заливаем желатин в первой миске половиной кофе, а он должен быть свежесваренным и горячим. Если в личных предпочтениях растворимый кофе, то можно использовать и его. Во ворую миску добавляем к желатину горячее молоко — тоже половину. Оставляем желатин набухать.
В оставшийся кофе, который нужно перелить в кастрюльку, добавляем сахар — половину. Хорошенько все перемешиваем до полного растворения сахарных кристаллов и пробуем на вкус. Добавиь сахара можно больше или меньше.
Далее в сладкий кофе наливаем желатиновую кофейную смесь и ставим кастрюлю на умеренный огонь. Греем смесь, постоянно мешая, до тех пор, пока весь желатин не растворится. Не допускаем кипячения.
Также поступаем и с желатиново-молочной смесью — добавляем в нее молоко, переливаем все в кастрюлю и греем при помешивании до полного растворения желатина. Не кипятим.
В порционные небольшие стаканчики или пиалки (лучше, если они будут стеклянные, чтобы было хорошо видно слои) разливаем молочную смесь. Остужаем и отправляем стаканчики в холодильник до застывания.
Далее сверху наливаем кофейную смесь и снова оправляем в холодильник. Поступаем так еще пару раз, чередуя слои.Ставим желе в холодильник и после полного застывания украшаем и подаем к столу.
Десерт хорошо хранится в холодильнике в течение пары дней.
Приятного аппетита и теплых дружеских встреч!
Источник
Молочно-кофейное полосатое желе
Иногда, чтобы побаловать своих родных, я готовлю очень вкусное молочно-кофейное желе. Этот десерт довольно прост, но требует времени, если хотите, чтоб получилось красиво. С этим десертом можно экспериментировать, делать больше слоёв, начинать заливку с тёмного, а посыпать можно как молочным, так и белым шоколадом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для «Молочно-кофейное полосатое желе»:
- Молоко — 300 мл
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Вода — 80 мл
- Желатин — 3 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 561.4 ккал | белки 29.1 г | жиры 8.8 г | углеводы 94.6 г |
Порции | |||
ккал 280.7 ккал | белки 14.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 19.3 г |
Рецепт «Молочно-кофейное полосатое желе»:
В мисочку высыпать желатин и добавить к нему 50 мл холодной воды, оставить набухать на 30 минут.
В сотейник налить молоко, добавить сахар и нагреть.
Половину молока отлить, а в оставшуюся добавить половину набухшего желатина и хорошо размешать.
В каждый стакан налить 20-30 мл молока, в зависимости сколько слоёв вы хотите сделать.
Чем меньше молока, тем более полосатым будет желе.
Поместить стаканы с молоком в холодильник для застывания.
Оставшуюся воду (30 мл) нужно вскипятить или другими словами насыпать в чашку растворимый кофе и добавить в него 2 ст. л. кипятка, тщательно перемешать, а затем вылить кофейную смесь в оставшееся молоко.
Сюда же добавить вторую часть желатина, размешать до однородности.
Когда смесь остынет, можно заливать второй слой.
Достать стаканы из холодильника, убедиться, что первый слой хорошо застыл и залить второй.
Когда застынет кофейный, слова заливать молочный и так до верха стаканов.
Сверху можно натереть любой шоколад или заменить его на кокосовую стружку.
Такой десерт всегда украсит праздничный стол, подойдёт для девичника или романтического ужина.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Иногда, чтобы побаловать своих родных, я готовлю очень вкусное молочно-кофейное желе. Этот десерт довольно прост, но требует времени, если хотите, чтоб получилось красиво. С этим десертом можно экспериментировать, делать больше слоёв, начинать заливку с тёмного, а посыпать можно как молочным, так и белым шоколадом. Обязательно попробуйте!
Похожие рецепты
Десерт «Мягкие облака»
Ягодно-фруктовое желе из варенца
Абрикосовая панна котта
Желе из шампанского
Йогуртовое желе-коктейль «Улыбка»
Желе «Кофейное наслаждение»
Желе из сыворотки
Именной десерт «Оленька»
Яблочное желе с нектаринами
Фотографии «Молочно-кофейное полосатое желе» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
27 августа 2019 года Хлоркина #
4 сентября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Хлоркина #
18 октября 2017 года Венса #
19 октября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Олюшен #
5 октября 2017 года veronika1910 #
6 октября 2017 года Олюшен #
12 октября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Олюшен #
13 октября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
3 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
3 октября 2017 года Наталья Щучкина #
3 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
4 октября 2017 года veronika1910 #
5 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
12 октября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
13 октября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года lenchik1616 #
13 июля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
1 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
1 июля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
1 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
3 июля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Котенок Гав #
1 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
1 июля 2017 года Котенок Гав #
1 июля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Котенок Гав #
22 мая 2017 года Гали-28 #
22 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Просто Дуня #
6 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года ogiway #
6 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года ogiway #
5 мая 2017 года Ирушенька #
5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Elena zzzzz #
5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Susu 696 #
5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года lubashka55 #
5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года lelikloves #
5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года barska #
5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года scvorez #
Когда застынет кофейный, слова заливать молочный и так до верха стаканов.
5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник